Депортация и последствия
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
А вы ожидали, что вам скажут - молодец, приезжай, обмани канадских пограничников ещё раз?borislav__qq писал(а): ↑06 июн 2024, 05:48прочитайте пожалуйста название темы, тут пару человек написали по сути, все остальные отошли от темы с помыслом меня как-то унизить и рассказать что я вообще все не так делаю
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Все верно. Если гражданину Израиля собственное правительство не выдает паспорт, приходится делать доп бумажки.
Паспорт - это документ с определенными международно признанными степенями защиты от подделки. Если вам такой документ не доступен, то есть на границе с канадой вы по сути не можете доказать, что вы израильтянин, то вам нужно добыть это доказательство заранее, путем получения визы, которую канадский пограничник может верифицировать.
Что то мне подсказывает, что для получения такой визы не нужно ничего, кроме израильского гражданства. Ибо в верификации личности ее смысл.
Иначе ТСа завернули бы еще на этапе получения визы.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Но я не ожидаю, что Алекс с его детскими травмами даже попытается предположить, что он не прав.
А Штейн будет топить за любую дичь, лишь бы был повод для критики.
Поэтому, у меня по этой теме - все.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Естественно. Потому что вы несете пургу, извините уж.
1. Российский паспорт - обладает
?
Так почему же с ним таки нужна виза?
2. Канада тоже в некоторых случаях выдает Travel Document. И да, в некоторые страны по нему не нужна виза. А в другие - нужна. Обзовем их гражданами Канады? Другого то документа у них нету.
Для получения такой визы нужно то же что и всем - подать заявление и соответствовать определенным критериям, на основании чего оно будет одобрено. Или нет.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Ещё раз вы пытаетесь натянуть западные понятия на восточно-отсталое гос-во и требуете некоего знака равенства между гражданин и пасспорт.
А вот оно - не так и живите с этим, как сможете.
Я уже обьяснил, что в Израиле гр-во и право на пасспорт - не одно и то же, вот и всё.
И каждая страна (такая как Англия и Канада) - понимает о чём идёт речь - о "недо-гражданине" - в котором его собственное правительство видит риск, что он "убежит" - не вернётся из той же Англии или Канады.
Это вы - выдумали - лессе пассе выглядит точно как пасспорт, только красного цвета, а не синего и внутри - такой же, но на обложке написано - "Я лессе пассе"
И написано - Израиль...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Для россиян нет безвиза. Наверное поэтому
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А давайте предметно?
-
borislav__qq
Депортация и последствия
все верно, если знаете канал "Понаехали in Canada" он гражданин Израиля и с точно таким же лессе пассе получил owp, о чем сообщал в своем телеграмм канале, о чем тут эти люди спорят, мне не ясно, попытка меня переубедить это бред полный, во первый вопрос, зачем меня переубеждать, делать нечего? пусть идут в магазин сходят за продуктами или в зал на тренировку, я то тут при чем, вообще вопрос был "можно ли прилететь в Канаду, если отправили назад из аэропорта, то есть даже границу не прошел", мне бы хотелось услышать опыт тех кто с этим сталкивался
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Я не знаю, но предполагаю, что основной критерий - гражданство израиля. Иначе ТС не получил бы визу.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Строго наоборот: ТС - гражданин израиля, но паспорта не имеет.
Это в вашем сознании: нет паспорта = не гражданин.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Тогда зачем вы создали эту тему?
Я не вижу ничего предосудительного в том, что вы попытались приехать и легально получить owp. Другое дело, что в успех этого мероприятия мне не очень верится, даже попади вы в канаду.
-
borislav__qq
Депортация и последствия
Антон, я создал эту тему что бы узнать у людей кто стлалкивался с тем с чем столкнулся я "можно ли прилететь в Канаду, если отправили назад из аэропорта, то есть даже границу не прошел", получение owp/гражданство Израиля, я упомянул вскользь, это факторы никак и ни на что не влияющие, у меня просто вопрос, для тех кого так же как и меня разворачивали и все, я не прошу миграционной консультации, я не прошу консультации по моему гражданству, по моим шансам на то или другое, как я уже выше писал, только пара человек ответили по делу, дальше всех понесло хрен знает куда и не понятно зачем
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Не, ну косточки перемыть это мы любим, скучно же.borislav__qq писал(а): ↑06 июн 2024, 16:31как я уже выше писал, только пара человек ответили по делу, дальше всех понесло хрен знает куда и не понятно зачем
А так да, с вероятностью близкой к 100% вашу визу обнулили.
Ну и напиши вы сюда до своей тур поездки в Эдмонтон и выслушай советы, гуляли бы сейчас по Канаде
-
borislav__qq
Депортация и последствия
Antoxa, понял спасибо
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Нет, это в вашем сознании - все граждане - одинаковы, увы это не работает так Израиле.
Т.е. работает, но частично, с оговорками, как и почти всё там.
Все граждане - имеют право голосовать - работает.
Все граждане должны служить и защищать Израиль - вдруг не работает - арабы, черкессы и еврейские ортодоксы - бдруг - не должны, а скажем даже перманентные резиденты, коие и гражданами не являются - должны... при этом бедуины, которые мусульмане как и арабы - должны...
Все граждане имеют право на иностранный пасспорт - вдруг опять не работает, т.к. недавним эмигрантам (как автор топика) - пасспорт не дают.
Все граждане имеют право купить недвижимость в любой точке страны - упс, опять не работает - запрещено покупать недвижимость в некоторых религиозных р-нах, а зато религиозным - можно в не религиозных р-ах...
Что тут скажешь - "восток - дело тонкое" и там вообще не очень работает логика или законы, увы.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
В моем сознании на статус гражданина наличие паспорта не влияет. Наличие паспорта влияет на то, как вы пересекаете границу. В одном случае достаточно паспорта, в другом - требуется доп документ. Тот факт, что документ этот получается легко, без необходимости доказывать свою привязанность к Израилю (пример ТС), говорит о том, что смысл его - удостоверить вашу личность в отсутствие паспорта.
То как сам Израиль относится к своим гражданам - это его дело.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Нет у лессе пассе те же (абсолютно) "средства защиты", что и у пасспорта - вообще нет разницы, кроме того, что он красного цвета, а не синего.
С чего вы взяли, что он недостаточно идентифицирует личность ?
Он просто указывает, что вы - легко и непринуждённо можете удрать и если страна пускает вас на свой страх и риск - это её проблеммы. "Мы вас - предупреждали".
Вроде Мальта вообще не пускает по лессе пассе, Канада и Англия требуют доп виз.
Ну а Израиль - может быть уверен, что если вы удерёте на свою родину - то этот лессе пассе - истечёт через 2 года и вы не сможете им пользоватся для безвизовых поездочек по Европпам (ну там выдаётся он на 2 года и многие страны требуют чтоб документ был действителен на 6 месяцев в момент приезда - так что считай 1.5 года - максимум).
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
В этом случае, с получением визы были бы связаны проверки, а их нет (по опыту ТС). Поэтому я делаю другие выводы.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Я что-то пропустил? Где ТС об этом писал?
Любым другим заявителям в любых других странах тоже про проверки никто не рассказывает. Просто либо дают визу, либо нет.