Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 13 сен 2024, 10:55

Antoxa писал(а):
13 сен 2024, 10:51
Что то вы роняете планку все ниже
пытаюсь добраться до вашего дна, но вы по-прежнему стучите откуда-то издалека 😂
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 13 сен 2024, 11:04

Antoxa писал(а):
Не сказать чтобы не правда, но очень уж коротко. Все гораздо более разнообразней.
Например?
Antoxa писал(а):
Ну и надо бы знать ваши критерии выбора, чтобы что то советовать. Нужно ли вам в офис (и где он), кондо или дом, рент или покупка, природа или кафехи в приоритете, пивоварни или мороженое, уединенность или движ… ну и бюджет, конечно.
Офис в Сан-Франциско и Торонто, т.е. буднично ходить не надо, а когда позовут купят билет и я прилечу
Пока рент, 2.5к-3.5к (+/- 10%), больше я бы не хотел платить
Движ чем дальше, тем лучше (но нужна к нему доступность при этом, т.е. я не хочу рядом каких-то клубов, людей или ресторанов, но если захочу добраться чтоб занимало не более получаса и сразу к гуще событий, а не к сельскому дайнеру)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 13 сен 2024, 11:09

akick, Ну тогда северный берег - ваш выбор, имхо. Основная проблема здесь - мосты. Если не нужно их пересекать в часы пик, то идеальное место, как мне кажется.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 13 сен 2024, 11:13

Antoxa,
А чем не подходит скажем White Rock? (ближе к США и дальше от гор, по идее должно быть менее дождливо)
North вроде арабское гетто какое-то, нет? Ну т.е. я помню на реалторе смотрел ту часть выше Ванкувера, там дофига районов с фарси аля 80% (не помню точно процент, но помню что он большой), в таком жить мне не хотелось бы совсем
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 13 сен 2024, 11:19

akick, почитайте про Вайт Рок в теме про лучший годод мира (lol)
Там есть все для хорошей жизни, но если нужно в даунтаун Ванкувера, то далековато.
Норс Ван - да, сплошная иранская махалля. Я бы туда не отпустуил ни дочь, ни жену.

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 13 сен 2024, 11:19

Еще я смотрел варианты подальше, выглядят на картинках очень душевно, типо город Hope
Но смущает что до Ванкувера чуть ли не два часа, т.е. при таких вводных можно и на остров тогда уж, оттуда тоже два часа

Сильно удивляет однако что если глянуть crime rate, то тот же маленький город Hope сильно криминален, я не могу понять подобных моментов почему так
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 13 сен 2024, 11:29

akick писал(а):
13 сен 2024, 11:19
типо город Hope
Абсолютно никакой город, единственное яркое событие в его истории - это сьемки фильма Рэмбо.
akick писал(а):
Сильно удивляет однако что если глянуть crime rate, то тот же маленький город Hope сильно криминален, я не могу понять подобных моментов почему так
Не поручусь, но в Хоупе, Мишине и Абботсфорде множество индусятских гангстерских группировок, связанных с торговлей наркотиками, и они регулярно постреливают друг друга. Скорее всего высокий crime rate идет от этого.

Если приглянулся White Rock, то посмотрите и на Crescent Beach в Ю.Суррее, оч милое место. Также позыкайте на Fort Langley.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 13 сен 2024, 11:42

akick писал(а):
13 сен 2024, 11:13
А чем не подходит скажем White Rock?
Ну вы же сами сказали, « но если захочу добраться чтоб занимало не более получаса».

Вайт Рок это далеко. От всего.
А так да, уютная деревня.

Со школой будет тяжко.
Мы там былы в southridge на экскурсии - индусы на 95% :)
akick писал(а):
13 сен 2024, 11:13
North вроде арабское гетто какое-то, нет?
На Лонсдейл много иранцев, да. Но визуально, процентов 40%. Назвать это «гетто» может только Штейн, пожалуй. :) За пределами Лонсдейла обычное разнообразие. Много белых.

Отправлено спустя 21 секунду:
Stjernberg писал(а):
Я бы туда не отпустуил ни дочь, ни жену.
:)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
akick писал(а):
Еще я смотрел варианты подальше, выглядят на картинках очень душевно, типо город Hope
Ну если вам нужны поводы для постов в этой теме - попробуйте. Зачем ехать в Ванкувер и не жить в нем?
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 13 сен 2024, 11:51

akick писал(а):
типо город Hope
Очень не рекомендую.
Это классный город когда едешь в Оканоган и на полпути заехать покушать и кофе попить, но жить там - бррр.
Из Ванкуверских окресностей мое имхо это все одинаковое и рекоменую селиться везде кроме DTES, Downtown and Surrey
AlmostCanadian
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 13 сен 2024, 12:01

https://www.cbc.ca/news/entertainment/r ... -1.7321915
TIFF suspends screening of film on Russian soldiers after threats

И до нас эта зараза докатилась. Почему кучка экзальтированнных "активистов" диктует что нам можно смотреть, а что нельзя? Почему наши власти это допускают? И вишенка на торте, как это отличается от происходящего в Москве с "неугодными" спектаклями, книгами и тп.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 13 сен 2024, 12:06

Font писал(а):
13 сен 2024, 11:51
Очень не рекомендую.
Это классный город когда едешь в Оканоган и на полпути заехать покушать и кофе попить, но жить там - бррр.
Из Ванкуверских окресностей мое имхо это все одинаковое и рекоменую селиться везде кроме DTES, Downtown and Surrey
А с точки зрения острова, в чем есть негатив помимо "если надо Ванкувер - это 2-3ч парома"?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 13 сен 2024, 12:13

gzn писал(а):
13 сен 2024, 12:01
https://www.cbc.ca/news/entertainment/r ... -1.7321915
TIFF suspends screening of film on Russian soldiers after threats

И до нас эта зараза докатилась. Почему кучка экзальтированнных "активистов" диктует что нам можно смотреть, а что нельзя? Почему наши власти это допускают? И вишенка на торте, как это отличается от происходящего в Москве с "неугодными" спектаклями, книгами и тп.
та я вас умоляю, раз уж Чебурашку отменили, такой фильм тем более отменят, кастрюльки всех достанут.
Боюсь, мы нескоро увидим фильмы, спектакли, концерты на русском из России, безотносительно связи артиста или режиссера с войной.
Отныне только Слепаковы и Галкины.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 13 сен 2024, 12:19

Stjernberg писал(а):
13 сен 2024, 12:13
Боюсь, мы нескоро увидим фильмы, спектакли, концерты на русском из России, безотносительно связи артиста или режиссера с войной.
Сколько лет потребовалось Германии, чтобы изменить отношение к себе после войны?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 13 сен 2024, 12:20

gzn писал(а):
Почему кучка экзальтированнных "активистов" диктует что нам можно смотреть, а что нельзя? Почему наши власти это допускают?
Я смотрел выступление украинских активистов - их посыл был такой:
если покажут фильм о Хамасе, о простых ребятах, воюющих с агрессором и не будут говорить не про теракты, не про 7 октября - это понравится еврейской общине ?
А если говорят про простых русских дурачков, записавшихся повоевать и не говорят ни про Бучу, ни про то что они творят - то это не правильно по отношению к украинцам.
В общем так - фильм про простых людей на войне - НО он не говорит о том что эти простые парни творят на Украине и почему они в другой стране...
Верю, что можно создать фильм простые ребята Вермахта в окопах на русском фронте или простые парни Хизбаллы, защищающие южные границы Ливана или простые русские в окопах в Восточной Украине...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 13 сен 2024, 12:24

gzn писал(а):
И вишенка на торте, как это отличается от происходящего в Москве с "неугодными" спектаклями, книгами и тп.

Чем отличается нападение с ножом и нападение с водным пистолетом?

Ответить