Почему Манитоба?

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Почему Манитоба?

Сообщение pluto » 11 май 2010, 12:04

Paranoid а через сколько времени эмигрант который только приехал в Манитобу может получить Manitoba Health?? Я это спрашиваю потому что если сравнивать с Онтарио то вы ближайшие 3 месяца эмигрант не сможет сдавать на права?

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 11 май 2010, 13:00

Сразу в тот же день. В Манитобе страховка с первого дня.
К тому же не помню как в Онтарио в Манитобе 3 месяца можно водить с загран правами.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 11 май 2010, 13:32

Без обоих этих вещей с вами даже разговаривать не будут.
Невсегда так бывает. Мы перездавали на права с Work permit и письмом от работадателя, о том что мы проживаем и работаем в Манитобе. На тот момет у нас еще не было Manitoba Helth. Документы приняли и оформили для сдачи на теоритический тест.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 май 2010, 13:39

tim всё правильно..Вы подтвердили своё проживание в этой провинции вашей рабочей визой и письмом от вашего работодателя...
А Billy спрашивал сможет ли он сдать на права будучи в Манитобе как турист...На это мы ему и дали однозначный ответ, да и вы tim это тоже подтвердили, что он не сможет получить местные права..
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 11 май 2010, 13:43

tim, вы правы на счет manitoba health card но не в этом вопросе. Дело в том что как я перечислил нужно или PR или рабочая виза что у вас была, насчет manitoba health card почему именно его требуют? Потому что на нем стоит ваш адрес, но у вас было письмо от работадателя, поэтому, кроме того они требуют или manitoba health card или как у вас письмо что вы живете и работате в манитобе или счета на ваше имя.
Так отвечая на вопрос человека можно ли туристу, ответ нет.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 11 май 2010, 13:50

Кстати примите во внимание кто переежает в Манитобу. Если у вас загран права, чтобы перездать Манитоба их забирает!! Вы лишаетесь ваших прав, в отличие от Онтарио где их у вас не забирают.
Это дебильное постановление но факт, хоть и кажется что оно не законно так как выданные вам водителькие права в другой страны считается частной собственностью той страны, но увы Манитобе наплевать ваши права конфискуют и получить обратно вы их не можете...в особых случаях можно но это такой геморой....
Для тех кто беспокоится, с момента как вы подали на теорию у вас забирают загран права но дают временые на примерно месяц или 2... за это время вы можете ездить и успеть сдать на права.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 11 май 2010, 14:02

Если у вас загран права, чтобы перездать Манитоба их забирает!! Вы лишаетесь ваших прав, в отличие от Онтарио где их у вас не забирают.
Это дебильное постановление но факт, хоть и кажется что оно не законно так как выданные вам водителькие права в другой страны считается частной собственностью той страны, но увы Манитобе наплевать ваши права
Вот это серьезно... :? Надо же, Манитоба, Манитоба....хм
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 11 май 2010, 14:13

Да разговор про водителькие права, я вспомнил про этот важный факт а так как я видел что уже писалось тут решил всех предупредить!
Так что делайте вторую копию прав, так сделали мы с женой приехав с Израиля у нас было 2 экземпляра прав, одни они забрали одни остались у нас.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 11 май 2010, 14:39

Извиняюсь :oops: . Не заметила сообщения по поводу туриста.
А права забрали и не отдают. Говорят, что как будете уезжать навсегда, тогда можно будет забрать права.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 11 май 2010, 14:43

Ну да что то в этом роде так как вы на рабочей визе, а те на PR там по сложнее их получить обратно, хотя думаю можно...
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 11 май 2010, 15:07

Говорят, что как будете уезжать навсегда, тогда можно будет забрать права.
Да Tim, "говорят что бычков доят", что то я этой канадской бюрократии доверять перестаю. Правильно написал Paranoid
Так что делайте вторую копию прав, так сделали мы с женой приехав с Израиля у нас было 2 экземпляра прав, одни они забрали одни остались у нас
На самом деле это хороший вариант.
Tim, а что они говорят по поводу того, что Вы скажем уезжаете из страны ну к примеру на месяц-два и вам необходимы права, Ваши в смысле....родные?
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 11 май 2010, 15:12

Gaspadar писал(а):
Мне это тоже очень интересно...
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 11 май 2010, 16:06

Для такого случая, сказали, что сделают интернациональные. Потому как мы тоже задавали этот вопрос.
Ну а если уезжать навсегда из Канады, можно забрать только в том случае, если принести им письменное разрешение от работадателя, о том что мы покидаем Канаду.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 11 май 2010, 16:41

Как им все дорого, то что наше....любыми путями крючки в задницу загоняют, лишь бы не дернулись обратно...
Спасибо Tim :wink:
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 11 май 2010, 16:51

Да... Это они любят. Я с большим трудом договорилась об установки интернета дома. Есть такая компания, называется MTS, у них можно заказать High Speed интернет и домашний телефон. Именно этя компания обслуживает нашу деревушку. Так вот, дозванилась к ним, а они говорят, нужен паспорт и права. Прав еще не было на тот момент, говорю только есть паспорт, тогда мед.страховка. Мед.страховки тоже еще не получили. Тогда свидетельство о рождении. Говорю, что свид-во на украинском языке. А мне отвечают, переведите и заверьте свид-во о рождении. Помню я злилась как черт :evil: .
Блин, а прописку Вам с Пентагона не нужна, для того чтобы интернет в квартире провести!
В итоге решилось все само сабой, удовлетворились только паспортом, но перед этим ходили с супервайзером советовались минут 15.

Ответить