Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
-
Igor-CA
-
Whatever
Спонсорство INLAND common law, нужно ли предоставлять трудовую книжку, гражданство РФ.
тут написано что да, кто то тут не предоставлял, и были ли проблемы?
Цель: не загружать ircc хламом и не тратится на ненжный перевод (если он ненужный)
https://ircc.canada.ca/english/informat ... zotEl-Pw1A
тут написано что да, кто то тут не предоставлял, и были ли проблемы?
Цель: не загружать ircc хламом и не тратится на ненжный перевод (если он ненужный)
https://ircc.canada.ca/english/informat ... zotEl-Pw1A
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Whatever, если документ есть в чеклисте, а вы его не предоставили, то аппликейшн развернут как incomplete.
-
olga123461
Добрый день! Подаем документы на семейное спонсорство за пределами Канады. Подскажите, нужен ли перевод внутренного паспорта РФ и как быть с трудовой книжкой? Она должна быть обязательно, но как быть, если не работал по найму? Трудовой просто нет
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Возьмите на госуслугах выписку из ПФ РФ, там есть все официальные места работы. Также по идее сейчас есть услуга типа "выписка из электронной трудовой книжки". Там будет типа "трудовой стаж отсутствует" (фантазирую, но суть ясна)olga123461 писал(а): ↑21 окт 2024, 02:19как быть с трудовой книжкой? Она должна быть обязательно, но как быть, если не работал по найму? Трудовой просто нет
А что в document checklist? Он нужен? Я не помню. Если нужен (в чем я сомневаюсь), то перевод также нужен.
-
olga123461
Спасибо. Еще такой вопрос. Некоторые формы просят написание имен кроме английского еще и на своем родном языке (те в нашем случае русском). А как тогда быть с отчеством? В заграннике оно не переводится, но в российском паспорте оно есть. То есть, например писать имя + отчество или можно отчество по-русски опустить? Например Ivan Иван Иванович (или можно без отчества)?
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Мы эту информацию подавали, отталкиваясь от того, что написано в заграннике.olga123461 писал(а): ↑22 окт 2024, 09:40А как тогда быть с отчеством? В заграннике оно не переводится
То есть Ivanov Ivan Иванов Иван Иванович
-
Artemgh
- Бывалый
Всем привет посоветуйте пожалуйста, что делать в моей ситуации.
Подали на спонсорство супругов и не дожидаясь AOR подали на гостевую визу, за 3 дня до решения по гостевой визе пришел AOR, этот AOR мы отправили письмом как доказательство, что наше заявление на спонсорство приняли к рассмотрению. Но в гостевой визе отказали.
Верны ли мои предположения, что офицер посмотрел заявку на гостевую визу и там не было приложен AOR, а письмо которое отправили не успели увидеть. Читал информацию что подавать на гостевую визу нужно после того как получили AOR.
Причина отказа одна:
• Я не уверен, что вы покинете Канаду по окончании вашего пребывания, как того требует
пункт 179(b) IRPR (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/reg ... -2002-227/
section-179.html). Я отклоняю ваше заявление, поскольку вы не доказали, что
покинете Канаду, на основании следующих факторов:
• У вас нет существенных семейных связей за пределами Канады.
Если я подам еще раз мне опять откажут по этой причине? Просьба ответить.
Естественно что я не планирую покидать Канаду ведь мы подали на спонсорство и в Канаде жена(PR) и мой родной сын(Гражданин Канады)
Подали на спонсорство супругов и не дожидаясь AOR подали на гостевую визу, за 3 дня до решения по гостевой визе пришел AOR, этот AOR мы отправили письмом как доказательство, что наше заявление на спонсорство приняли к рассмотрению. Но в гостевой визе отказали.
Верны ли мои предположения, что офицер посмотрел заявку на гостевую визу и там не было приложен AOR, а письмо которое отправили не успели увидеть. Читал информацию что подавать на гостевую визу нужно после того как получили AOR.
Причина отказа одна:
• Я не уверен, что вы покинете Канаду по окончании вашего пребывания, как того требует
пункт 179(b) IRPR (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/reg ... -2002-227/
section-179.html). Я отклоняю ваше заявление, поскольку вы не доказали, что
покинете Канаду, на основании следующих факторов:
• У вас нет существенных семейных связей за пределами Канады.
Если я подам еще раз мне опять откажут по этой причине? Просьба ответить.
Естественно что я не планирую покидать Канаду ведь мы подали на спонсорство и в Канаде жена(PR) и мой родной сын(Гражданин Канады)
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Если у вас жена в Канаде и уже с PR, кого вы спонсируете тогда?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- messer
- Заслуженный форумчанин
Очевидно что спонсируют его
Если отказали в визитерской визе и уже процесс спонсорства идет то думаю подаваться на нее бесмысленно, скорее всего опять откажут
Если отказали в визитерской визе и уже процесс спонсорства идет то думаю подаваться на нее бесмысленно, скорее всего опять откажут
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Artemgh
- Бывалый
messer, Да все верно спонсируют меня, так почему отказывают если на сайте написано, что можно подать на спонсорство, а потом на гостевую визу сама иммиграция разрешает а офицер отказывает, бред какой-то
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Написано что можно подать. Но нигде не написано, что вам ее гарантированно дадут. И решает таки офицер. У которого может быть все что угодно... ПМС к примеру.
Скорее всего да, поспешили... я бы попробовал еще раз, что вы теряете? 150 долларов или сколько там нынче? (биометрия уже сдана как я понимаю)
Скорее всего да, поспешили... я бы попробовал еще раз, что вы теряете? 150 долларов или сколько там нынче? (биометрия уже сдана как я понимаю)
-
Artemgh
- Бывалый
vlil, Спасибо, биометрия сдана, если честно подали уже вчера заново этим занимается юрист с лицензией в монреале, он сказал что шансы большие и у него кейсы одобряют, хотел услышать мнение на форуме
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да не нужен там никакой юрист от слова совсем, ничего от него не зависит. Формы простейшие, заполняются левой ногой. Кейс прозрачее некуда, если конечно вы ничего не утаили... может ваша фамилия под санкциями.
Или мирных граждан расстреливали.
Но хозяин-барин конечно.
Но хозяин-барин конечно.