Где дно?
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это пять, посмеялся от души, спасибо! Люблю истории AlexAAAlexAA писал(а): ↑20 сен 2024, 10:09Ну и как всегда исстория:
Много-много лет назад наши друзья привехали на Стиилз-Батурст (как и мы) и привезли с собой ивритоязычного ребёнка (лет 4-ёх), т.е. по русски он мог с трудом поздороватся и выдавить пару фраз.
Его отдали в еврейский детский садик и вот через пару месяцев мы гуляли вместе по парку и он выдал гениальную фразу:
"Вон, глядите - чувак на тракторе поканал!" - мы выпали в осадок, какое владение русским языком, слэнгом, практически с нуля и за пару месяцев !
Вот что еврейский детский садик с ивритоязычными детьми делает !
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
мои друзья (русскоязычные) живущие в среднеазиатской республике, решили отдать детей в национальный детский сад, чтобы те хорошо знали язык страны в которой живут. На первый же день дети принесли домой отборнейший русский мат.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так я про то же ! Мне эта мускулатура нужна не более, чем моему брату испанский.Stjernberg писал(а): ↑20 сен 2024, 13:19а зачем вам нужна качалка?
Конечно она вам не нужна.
Так и с языком.
Это просто способ заполнить пустоту.
Ну типа к 3-ём-4-ём я заканчиваю работать, я уже покушал и не нужен своей семье - вообще. Жена - читает и пишет статьи, дочке 23 (я нужен в виде любимого и безотказного таксиста в любое время дня и ночи).
Чем занятся ? Вот я нашёл качалку и сауну - каждый день иду и туда и туда. Возвращаюсь к 9-ти вечера, посмотрел новости и сериальчик какой - и спать... День - прошёл...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Отталкиваясь от ваших рассуждений, для жизни в Канаде вообще ничего не нужно.
Нужен ли шоколад? Не нужен.
Нужна ли белочка? Не нужна.
Нужна ли ковидная вакцина? Не нужна.
Нужен ли шоколад? Не нужен.
Нужна ли белочка? Не нужна.
Нужна ли ковидная вакцина? Не нужна.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Русский язык, наверное, единственный в мире, где каждый пытается ткнуть носом в ошибки. Не только тут, на любых площадках.
Суета когда то в предложении с собственными ошибками поучала кого то тут на форуме как правильно писать))
Носители языка и культуры, можете объяснить в чем прикол?
Что это - финальный аргумент по типу "сам дурак"?
Попытка отбить любовь к использованию русского?
Суета когда то в предложении с собственными ошибками поучала кого то тут на форуме как правильно писать))
Носители языка и культуры, можете объяснить в чем прикол?
Что это - финальный аргумент по типу "сам дурак"?
Попытка отбить любовь к использованию русского?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
swetla
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В России очень раздута важность русского языка, причем в узком, профессионально-филологическом смысле. Считается супер важным, чтобы каждый школьник уже в начальной школе не просто читал и писал, а знал филологическую теорию, был способен выполнить морфологический анализ, синтаксический разбор и т.п. Т.е. детям в 6-7-8 лет зачем-то навязывают материал первого курса филфака.
Моих племянников в Москве мучили в началке - заставляли писать слова с пробелами, а в пробелы ставить звуки. Например за "корова" или "окно" наказывали.Так нельзя писать в начальной школе! Надо было писать к_(а)рова и _(а)кно. Звуковой анализ чего-то там.
После такого образуется деформация. Чуть ли даже не профдеформация)) Автоматическое выискивание неверно поставленной скобки. Плюс хочется на ком-то отыграться, поставить кому-то эту двойку.
В моей юности тоже это было, но более лайтово. Тем не менее, aftershocks у многих просматриваются. У меня тоже)
Моих племянников в Москве мучили в началке - заставляли писать слова с пробелами, а в пробелы ставить звуки. Например за "корова" или "окно" наказывали.Так нельзя писать в начальной школе! Надо было писать к_(а)рова и _(а)кно. Звуковой анализ чего-то там.
После такого образуется деформация. Чуть ли даже не профдеформация)) Автоматическое выискивание неверно поставленной скобки. Плюс хочется на ком-то отыграться, поставить кому-то эту двойку.
В моей юности тоже это было, но более лайтово. Тем не менее, aftershocks у многих просматриваются. У меня тоже)
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
swetla,
"нужен легкий кредит"
Лёгкий? Не знаю, 6й день учёбы, причём серьёзной. Стоят ли выходные субботы такой жертвы? Посмотрим, как будет дальше, мне самой интересно.
Сообщения выше навеяли: я так долго за вами бежал, чтобы сообщить, как вы мне безразличны.
Парадокс в том, что всё это написано на русском языке.
"нужен легкий кредит"
Лёгкий? Не знаю, 6й день учёбы, причём серьёзной. Стоят ли выходные субботы такой жертвы? Посмотрим, как будет дальше, мне самой интересно.
Сообщения выше навеяли: я так долго за вами бежал, чтобы сообщить, как вы мне безразличны.
Парадокс в том, что всё это написано на русском языке.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa, на мой взгляд русский язык необходим его носителям и их детям. На вопрос зачем, думаю, вы ответите сами, вам Штейн уже намекал.
В Монреале 4 русских школы из тех, что на слуху. Одна самая крупная русская школа за границей (около 700 учеников), и подчеркну, что к РФ они не имеют финансового отношения, потому что полностью частные. Издают учебные пособия и книги, которые покупают русские школы в других странах. И это уникальное явление довольно таки долгоиграющее, потому что школе в этом году стукнуло 30 лет.
Есть приходская школа им Пушкина при Свято-Никольском соборе, там же и большая библиотека книг на русском языке.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Yuliya777,
"Суета, вы на какой язык переходите, когда делаете ошибки в русском?"
Наверное на старославянский.
В Монреале 4 русских школы из тех, что на слуху. Одна самая крупная русская школа за границей (около 700 учеников), и подчеркну, что к РФ они не имеют финансового отношения, потому что полностью частные. Издают учебные пособия и книги, которые покупают русские школы в других странах. И это уникальное явление довольно таки долгоиграющее, потому что школе в этом году стукнуло 30 лет.
Есть приходская школа им Пушкина при Свято-Никольском соборе, там же и большая библиотека книг на русском языке.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Yuliya777,
"Суета, вы на какой язык переходите, когда делаете ошибки в русском?"
Наверное на старославянский.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
После "наверное" - запятая должна быть.
Как то неудобно получается - сами в каждом!!! посте ошибку делаете, а других поучаете.
Ждём от вас следующие посты на старославянском, что ли))
Раз единственный и родной язык так и не усвоился)))
Опять же, в субботнюю школу можно походить - сделать рефреш)
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)