Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 22 сен 2024, 15:14

Stjernberg писал(а):
20 сен 2024, 20:39
Отталкиваясь от ваших рассуждений, для жизни в Канаде вообще ничего не нужно.
Sueta писал(а):
22 сен 2024, 10:59
на мой взгляд русский язык необходим его носителям и их детям
Я вообще с носителями русского языка общаюсь? :)

"Необходимо для жизни в Канаде", означает, что "без этого в Канаде жить нельзя" (если уж строго).
Очевидно, что в этом смысле для жизни в Канаде необходима виза/статус.

Если воспринимать выражение менее строго, и это будет достаточно естественно в данном контексте, то выражение будет означать "без этого в Канаде жить крайне сложно".

В этом случае, можно предположить, что:

- для жизни в Канаде необходим английски язык.
- для жизни в Канаде необходима работа.
- для жизни в Канаде необходима мед страховка.

Можно пойти еще дальше, и еще сильнее ослабить и расширить значение "необходимо":

- для жизни в Канаде необходима зубная страховка (ибо дорого)
- для жизни в Канаде необходима машина (ибо ОТ - не очень)

Русский язык не необходим в Канаде как вы ни расширяйте значение слова "необходим".

То что Суета хотела сказать, звучит как:
- в Канаде есть спрос на изучение русского языка
или
- канадцам (особенно иммигрантам) интересен русский язык

Сюр какой то, честное слово.

alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 22 сен 2024, 15:27

Antoxa писал(а):
22 сен 2024, 15:14
в Канаде есть спрос на изучение русского языка
перефразирую. В тех 4-х школах русского языка в Монреале, которые на слуху у суеты, есть спрос на изучение русского языка.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 22 сен 2024, 16:14

Antoxa,
"В этом случае, можно предположить, что:

- для жизни в Канаде необходим английски язык.
- для жизни в Канаде необходима работа.
- для жизни в Канаде необходима мед страховка."

- нет.
- нет.
- да.
Хотите продолжать словоблудить? Русский язык необходим носителям языка в любой точке мира (что вы так к Канаде прицепились?). Для чего русский язык конкретно вам, ответите сами, как носитель языка. Возможно, чтобы администрировать Русский форум?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 22 сен 2024, 16:20

Sueta писал(а):
22 сен 2024, 16:14
Русский язык необходим носителям языка
Реально сюр какой то :)
Sueta писал(а):
22 сен 2024, 16:14
Для чего русский язык конкретно вам
Абсолютно точно не для "жизни в Канаде".

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Необходимость в русском языке за пределами русскоязычных стран очень и очень ограничена.
Желание знать/изучать русский - не означает необходимость его знать/изучать.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 22 сен 2024, 16:28

Еще для жизни в Канаде необходим воздух, вода. И обязательно белки, жиры, угдеводы и рибонуклеиновые кислоты. Без них никак.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 22 сен 2024, 16:32

Stjernberg писал(а):
22 сен 2024, 16:28
Еще для жизни в Канаде необходим воздух, вода. И обязательно белки, жиры, угдеводы и рибонуклеиновые кислоты. Без них никак.
Все верно, правда это необходимо для жизни вообще, не обязательно в Канаде. Но я рад, что вы вспомнили значение слова "необходим". Теперь вы понимаете, что русский язык для жизни в Канаде не является необходимостью. Объясните это Суете, наконец.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 22 сен 2024, 17:53

Antoxa, давайте на своём примере объясню: мне русский язык необходим для жизни, особенно в Канаде. Русский язык это мой воздух, вода, моя жизнь. И как выясняется, с каждым годом интерес к русскому языку в канадском городе Монреале только растёт. К чему вы упорствуете? Смиритесь с этим фактом.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 22 сен 2024, 19:21

Sueta писал(а):
22 сен 2024, 17:53
мне русский язык необходим для жизни
Он необходим вам, эта необходимость не исходит от факта проживания в Канаде.
Вот необходимость в английском исходит из факта проживания в англоязычной стране. Без английского в англоязычной стране жить если не невозможно, то крайне сложно. Владение русским не является в Канаде необходимостью.

Я вот в теннис люблю играть, для меня это "мой воздух, вода, моя жизнь". Но мне не придет в голову сказать, что теннис необходим для жизни в Канаде.

Если русский язык для вас так важен, так выражайтесь на нем корректно...
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 22 сен 2024, 19:22

Sueta писал(а):
22 сен 2024, 17:53
И как выясняется, с каждым годом интерес к русскому языку в канадском городе Монреале только растёт. К чему вы упорствуете? Смиритесь с этим фактом.
Может просто в Монреаль за последние несколько лет приехало много русскоязычных людей с детьми, которые убежали из Украины из-за войны, которую развязала Россия? Неужели канадцы повалили русский учить?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 22 сен 2024, 20:55

Antoxa,
"Он необходим вам, эта необходимость не исходит от факта проживания в Канаде.
Вот необходимость в английском исходит из факта проживания в англоязычной стране. Без английского в англоязычной стране жить если не невозможно, то крайне сложно. Владение русским не является в Канаде необходимостью."

Владение английским не является в Канаде необходимостью.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 23 сен 2024, 02:02

Sueta писал(а):
22 сен 2024, 20:55
Владение английским не является в Канаде необходимостью.
Английский не является, а русский необходим. Я правильно понял?
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 23 сен 2024, 07:54

Antoxa, вы цепляется к словам, чтобы что-то доказать. Вы же вроде бизнесмен, а плаваете в этих вопросах. Спрос рождает предложение, и это хорошо видно на примере русских школ Монреаля. Зачем они нужны в таких количествах, если язык не необходимость? Я вам ответила, что мне и моей семье русский необходим. Другие участники обсуждения предположили причины этой необходимости, а вы, как старая шарманка, завелись и не можете остановиться.
Как необходим английский в Канаде расскажите лучше кебекуа. У нас тут недавно новый закон вышел, по которому на английском вас выслушают и ответят только в случае эмерженси. В остальных гос учреждениях предложат перейти на френч. Вот вам и англоязычная демократичная страна Канада.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Yuliya777 » 23 сен 2024, 08:17

Sueta писал(а):
23 сен 2024, 07:54
Зачем они нужны в таких количествах,
В количестве 4х субботних штук ?
Та у вас кружков вязания в 10 раз больше.
У нас в Лондоне (500 тыс населения) ноль русских школ.
А кружков вязания не сосчитать.
Вывод - вязание в канаде более необходимо, чем русский язык.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 23 сен 2024, 08:54

Yuliya777 писал(а):
23 сен 2024, 08:17
Вывод - вязание в канаде более необходимо, чем русский язык.
Вывод - правильный, а так же кружки игры в бридж.
Бридж - необходим в Канаде в первую очередь !
Но я думаю, что изначальный посыл был не правильный, так же как и слово "необходимо".
Русская школа в КW всего одна, как я слышал - довольно низкого качества, т.е. дети всех возрастов и уровней сидят в 1-ом классе (так было лет с 14-15 назад, когда я заинтересовался вопросом). По выражению одной из учениц - некоторые дети только приехали из Российской школы и пишут-читают-говорят по -русски свободно - другие не знают даже алфавита и не могут своего имени прочесть/прочитать, часть с тругом может обьяснится и сидят в том же классе, что и абсолютно свеженькие дети из России.
В общем взесив и пговорив с родителями и прибавив вставание в 7 утра в субботу и 3 часа болатния там, пока дети занимаются - в школу мы не пошли, а пошли на фигурное катание... Ваш выбор - русской школы - безусловно лишь ваш, как и ваше желание сохранить никому не нужный в Канаде русский язык, да хоть русский, хоть хинди... Я бы лично советовал потратить это время на изучение ребёнком французского, что может дать некие плюсы при устройстве на гос. службу в Канаде в том числе прибавку к зар-плате, если пойдёт в мин-во (моей дочке предлагали прибавку в мин-ве аж 15$ в час за знания французского).
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 23 сен 2024, 10:32

Yuliya777, вы себе не представляете реальных масштабов данного явления. Только у одной школы есть основное здание и 2 филиала, то есть 3 больших школы для секондеров. Дети учатся в классах от 2х лет до 18ти. Про кружки и секции по интересах даже не говорю, от шахмат и прочей робототехники до музыкально-театрально- изо и прочего. Это не значит, что всего подобного добра нет на френче, английском, румынском, болгарском и тд, но люди хотят, чтобы их дети всем этих занимались именно на русском языке.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
AlexAA, твоя инфа безнадёжно устарела. У нас в русских школах есть спец камерные классы, где дети добирают знания по письму, чтению, а при достижении определённого уровня, переходят в класс по возрасту. Есть три класса для взрослых, изучающих русский как иностранный. Только в одной школе около 100 человек пед состава.
Не совсем поняла твою рекомендацию учить дополнительно французский, если он в Квебеке для всех детей родной.

Ответить