Пересдача на канадские права
- Блондинка
- Ангел
Re: Пересдача на канадские права
Эту справку требуют только в Онтарио, из за непосредственной близости российского консульства, слава богу-остальные провинции избавлены от этогоnutick писал(а):по описанию похоже что это. Это рекомендуют канадцы, но не знаю есть ли хоть один иммигрант, который брал эту справку.
Ау!!
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- soleil
- Заслуженный форумчанин
Вот информация с сайта генконсульства России в Торонто:
а удовольствие еще и не дешевоеГенеральное консульство Российской Федерации в Торонто осуществляет заверенный перевод действительных российских водительских удостоверений с русского на английский язык. Перевод предоставляется в Министерство транспорта провинции Онтарио для сдачи экзамена и получения допуска к управлению автомобилем на территории провинции Онтарио.
Консульский сбор составляет 100 канадских долларов.
-
Billy
доброго времени суток. скажите, пожалуйста. могу я приехать по туристической визе и пересдавать на канадские права? (общий стаж вождения-17 лет. есть категория В С. категорию Д хочу получить в России.)потом уже оформить рабочую визу(если повезет?) или только через приглашение в автошколу(ссылка в начале топика).
-
Volvo
Я не уверен, что без резидентского статуса Вас допустят к сдаче на права - посмотрите на сайте минтранса провинции, в которую собираетесь ехать список документов. Общеканадских прав в стране нет.
-
Гудвин
То есть , ежели я из Ванкувера, то пока живу в Ване, то могу ездить везде, если переехал в другую провинцию, то получай новые права в этой провинции?Общеканадских прав в стране нет
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Гудвин так оно и есть.. Вы правильно поняли.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А че бегать по провинциям, работать надо и жить, а если и придется по работе куда там поехать, так я думаю какой то срок в виде нескольких месяцев есть. Так ведь?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Блондинка
- Ангел
Если есть права одной провинции, то в соседней их просто обменяют, заново все сдавать не надо.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Stas.z
- Домовой
Не можете, нужен статус, ПР, рабочая виза, студенческая. По тур визе никто вам права не даст.Billy писал(а):могу я приехать по туристической визе и пересдавать на канадские права?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Raim
Форумчане, помогите мне плиз "уложить" всё, что я поняла по поводу водительских прав в Канаде:
Понятно, что я получила права одной провинции, в другой нужно обменять. Но, в таком случае:
1. засчитается ли опыт вождения, который был в другой провинции? (про опыт в своей стране (у меня 6 лет), понятно, что как повезёт, так?)
2. В течении какого срока нужно обменять/пересдать и остаются ли права другой процинции?? они валидны? Или сильно зависит от провинции?
3. И вообще затратно ли это дело? ведь в жизни всякое бывает....
Всех благодарю и не закидывайте помидорами плиз, если что пропустила на форуме
Понятно, что я получила права одной провинции, в другой нужно обменять. Но, в таком случае:
1. засчитается ли опыт вождения, который был в другой провинции? (про опыт в своей стране (у меня 6 лет), понятно, что как повезёт, так?)
2. В течении какого срока нужно обменять/пересдать и остаются ли права другой процинции?? они валидны? Или сильно зависит от провинции?
3. И вообще затратно ли это дело? ведь в жизни всякое бывает....
Всех благодарю и не закидывайте помидорами плиз, если что пропустила на форуме
- Stas.z
- Домовой
1. Опыт с другой провинции засчитывают.
2. Там сроки зависят от провинции к провинции, в БК просят уведомить о смене адреса в течении 14 дней. Старые права другой провинции заберут.
3. В БК права на 5 лет стоят $75.
2. Там сроки зависят от провинции к провинции, в БК просят уведомить о смене адреса в течении 14 дней. Старые права другой провинции заберут.
3. В БК права на 5 лет стоят $75.
-
Raim
Stas.z, спасибо! так это получается каждые 5 лет 75$ платить? (ну...для БК). И забыла ещё один вопросик - мои права с родины забирают при замене/пересдаче? Или лучше сдавать и получать права в Канаде как "нулёвый"? (жалко тогда, что страховку большую платить)
- Stas.z
- Домовой
Забирают после сдачи теории и возвращают после сдачи теста по вождению.
Да, каждые 5 лет платим 75.
Да, каждые 5 лет платим 75.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Вот, а в Манитобе все по другому topic2646-75 
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Ева
Стас писал:
http://www.settlement.org/sys/faqs_det ... id=4001364
Кроме этого, по визитор визе, так же можно ездить на территории Канады, имея международное водительское удостоверение выданное в вашей стране, ровно тот срок, который указан на междун.правах.
Это не так! Всем разрешено сдавать на права в Онтарио и по визитор визе тоже:Не можете, нужен статус, ПР, рабочая виза, студенческая. По тур визе никто вам права не даст.
http://www.settlement.org/sys/faqs_det ... id=4001364
Кроме этого, по визитор визе, так же можно ездить на территории Канады, имея международное водительское удостоверение выданное в вашей стране, ровно тот срок, который указан на междун.правах.