Лучший вариант перелета, транзитные визы, цены, стыковки!!!!
-
shipa81
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос летал ли кто нибудь из Москвы во Канаду с пересадкой во Франкфурте не имея шенгенской визы и двумя отдельными билетами. У меня жена летит из Москвы в Халифакс через Франкфурт и хочет воспользоваться транзитной зоной, боюсь как бы не возникли проблемы при посадке в шереметьево! Понимаю что тема заброшена но всё же может кто-то поделится опытом.Спасибо!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Ей очень повезет, если не возникнет проблем при посадке на первый самолет, и дважды повезет, если не надо будет проходить границу при пересадке во Франкфурте.
Если есть время - делайте транзитную визу.
ПС. Сорри за грубость: а чем вы думали покупая такие билеты без наличия визы?
Если есть время - делайте транзитную визу.
ПС. Сорри за грубость: а чем вы думали покупая такие билеты без наличия визы?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
если билеты из одного альянса, можно позвонить в авиакомпанию и их "слепят" в один
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Jump
- Местный житель
shipa81 писал(а): ↑26 авг 2019, 17:51Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос летал ли кто нибудь из Москвы во Канаду с пересадкой во Франкфурте не имея шенгенской визы и двумя отдельными билетами. У меня жена летит из Москвы в Халифакс через Франкфурт и хочет воспользоваться транзитной зоной, боюсь как бы не возникли проблемы при посадке в шереметьево! Понимаю что тема заброшена но всё же может кто-то поделится опытом.Спасибо!
Того что было когда то , уже нет и наверное не будет. Особенно в Европе. Сейчас в Европе зверствуют. Надо будет выйти во Франкфурте и потом по новой зайти. Без шенгена или права на шенген могут депортировать. Не зверствуют только в США и Канаде. Но может и это изменилось или скоро изменится. Пограничный контроль усиленный в Европе везде. Транзитные зоны в Европе отменили или сделали так что надо выйти из аэропорта и опять зайти через все контроли. Без шенгенской визы или права на без виз депортируют или не пустят на самолёт. Очень строго всё.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Боже мой, что ты несешь...
Как раз в США и Канаде транзитных зон не существует в принципе. Нет визы - давайдосвидания.
И кстати, это вы вообще с кем сейчас разговаривали? Если с ТС, то думаете он 5 лет вашего ответа ждал?
Последнее посещение:
05 янв 2022, 17:49
- Jump
- Местный житель
Да, действительно 2019. Не заметил. Буду рад прочитать все сообщения по этой теме. И прочитать о последнем опыте путешествий. В любом случае то что было когда-то , уже ничего нет и будет только хуже. Вся Европа в шенгене , такой новый монстр появился шенгенский. Для перелетов с пересадками осталась только Великобритания и США. Венгерскую шенгенскую визу вообще игнорируют. И не пускают с ней на пересадку в Париже. А французскую шенгенскую визу не признают на других пересадках и советуют лететь напрямую из Франции В общем дерзайте, пробуйте, делитесь опытом. В Европе на пересадке надо выйти из аэропорта , а потом зайти. Транзитной зоны как было раньше больше нет.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Чушь полнейшая. Другое дело, если вы в целях экономии или еще чего берете два отдельных билета. Тогда все верно, надо выходить... а скорее просто сразу на первый рейс не посадят. Но так было и раньше.
А для тех у кого нормальный единый билет - ничего не изменилось. Есть отдельные нюансы - например стыковка в Париже при вылете из некоторых стран, на которую вы очевидно и нарвались.
Примеры аэропортов где "не стало транзитной зоны" приведете?
Новый?
Хотя соглашусь, с визами и въездом в целом стало жестче. Удивительно, да? И с чего бы это...Шенгенское право Европейского союза включает в себя:
Шенгенское соглашение, подписанное 14 июня 1985 года Бенилюксом, Германией и Францией;
Шенгенскую конвенцию о применении Шенгенского соглашения, подписанную 19 июня 1990 года;
соглашения о присоединении к Шенгенской конвенции, подписанные Италией, Испанией, Португалией, Грецией, Австрией, Данией, Финляндией и Швецией;
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Для россиян, при транзите через францию, теперь нужна транзитная виза. Больше изменений нет, насколько я знаю.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, Названия стран пишутся с большой буквы
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
И то не всегда, а при вылете из определенных стран/аэропортов, Там их штук 5, навскидку не помню. Помню точно - Стамбул и Баку. Ну из Стамбула много россиян летает, да - неудобно. Но на Париже свет клином не сошелся.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- Jump
- Местный житель
Нужна обязательно
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нужна обязательно
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нужна обязательно
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Тогда какая разница между пересадкой в зоне Шенгена при наличии шенгенской визы и пересадкой в США при наличии американской визы?
- Jump
- Местный житель
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Занавес 
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens