Где дно?
- Font
- Заслуженный форумчанин
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну да, для оплаты за рубежом нужна зарубежная карточка, российский процессинг же отрубили, туристам стало плохо
Но сравнивать обрушение зарубежного процессинга и внутреннего несколько странно
Внутри все как работало так и работает, даже карты виза и мастеркарды выпущенные ранее
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Если есть родственники в РФ, спросите какие сейчас машины там продают
А если серьёзно - в доллараме дохрена всего китайского. Продукты - Канада, Штаты, Мексика, всякие экзотические фрукты я хз откуда везут. А вот техника - это, в основном, Тайвань или Корея. Не знать такое в 2025, должно быть стыдно.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я думаю, что отрицать, что от Китая в той или иной степени зависит весь мир - глупо. Вопрос только в альтернативах. Если завтра Китай перестанет продавать свои товары в США, эти товары начнут клепать где-то еще. В конце концов можно и в самих США делать. Да, это наверняка будет дороже, но не смертельно после адаптации.
Где Россия будет клепать хоть что-то без Китая - это вопрос открытый, т.к сами даже гвозди разучились делать и нет населения, технологий и денег чтоб проводить какую-то индустриализацию как 100 лет назад.
Акик - космополит. Ради величия государства ложится под кого угодно
Где Россия будет клепать хоть что-то без Китая - это вопрос открытый, т.к сами даже гвозди разучились делать и нет населения, технологий и денег чтоб проводить какую-то индустриализацию как 100 лет назад.
Акик - космополит. Ради величия государства ложится под кого угодно
Последний раз редактировалось hezerfild 07 янв 2025, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну с чьей позиции посмотреть, с моей России давно пора быть частью НАТО, как и Китаю
С позиции России сейчас конечно враги и опасность, как военная, так и политическая
Не надо долго думать что будет с условной Мексикой/Канадой если та решит войти в военный союз с Россией и разместить на своей территории российские военные базы, у нее еще на этапе принятия решения случится беда с демократией и освободители
Я тут уже вспоминал Кубу и Гренаду которые попытались хотя бы помыслить в эту сторону - в одном случае получили тотальную оккупацию, в другом чуть весь мир не сожгли
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Трамп - король тролинга. Он тролит, вставляет иголки, он ищет пути вырвать из сделки максимальную прибыль.
Не будет никто нападать на Канаду, ну кроме возможного Путина, лезущего на север за ресурсами.
А результатом будет то, что Канада увеличит вложения в военку, что давно пора (зри того же путятина) - итак при помощи твитра - достигается цель - усиление канадско-американской границы и увеличение бюджета военки у пртнёров Нато, что и требовалось.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да мне кстати в этих российских интервью показалось на мгновение что вся текущая политика и война как некоторый фактор обиды
Мы так хотели к вам, мы так хотели стать западом, а вы над нами поржали и отшили нас, вы типо не наши, знайте свое место
Ну вот раз мы не ваши, так и вертели мы вас всех теперь
Хз, может я ошибаюсь, но какое-то такое ощущение было
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
так и есть. Обиды наложились на память о десятилетиях противостояния между СССР и США по всему миру, плюс то, что весь бывший Варшавский блок приняли сразу в НАТО.akick писал(а): ↑07 янв 2025, 18:02Да мне кстати в этих российских интервью показалось на мгновение что вся текущая политика и война как некоторый фактор обиды
Мы так хотели к вам, мы так хотели стать западом, а вы над нами поржали и отшили нас, вы типо не наши, знайте свое место
Ну вот раз мы не ваши, так и вертели мы вас всех теперь
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
надо понимать, что как бы ни пыжились, никакие русские, украинцы, румыны или грузины никогда не станут полноценной частью прекрасной западной семьи. Максимум - подобно туркам, годами стоять на пороге в надежде что куда-то там позовут. Что Нато, что безвиз, что еще миллион вещей. Достаточно вспомнить как Россия рвалась в ВТО, а ей ставили и ставили препоны.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa