Обучение на PHD

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Обучение на PHD

Сообщение Discoverer » 06 май 2010, 17:40

soleil писал(а): ...
Про перевод - свой диплом предоставляла переведенный в бюро и заверенный нотариально в России.
Вы поступили в университет, предоставив на эвалюацию перевод диплома из России?

soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 07 май 2010, 01:15

Discovery, да, абсолютно так.
Но опять же все зависит от университета. И кроме того обычно полноценный evaluation диплома требуют от тех, кто поступает уже изнутри Канады.
Я год назад подавалась еще в U of Ottawa, там так же приняли заверенный перевод безо всяких вопросов.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 07 май 2010, 01:30

А в какой, если не секрет. Потому что у меня информация, что перевод диплома должен быть обязательно заверен печатью переводчика из ордена. В HEC Montréal, например, вообще требуют "une traduction officielle certifiée par le consulat ou l’ambassade du pays d’origine est exigée pour toute pièce qui n’est pas rédigée en français ou en anglais"

Опередили меня, дописали сообщение :) . А Вы на какую программу подавались, если не секрет конечно?
Последний раз редактировалось Discoverer 07 май 2010, 01:51, всего редактировалось 2 раза.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 07 май 2010, 01:45

Сюда же:
Для официальных целей в Квебеке документы, написанные не на французском или английском языках, должны быть переведены на французский язык (или уже сделанный перевод должен быть заверен) лицензированным переводчиком-членом OTTIAQ (http://www.ottiaq.org/). Это важно! Даже если у Вас имеется нотариально заверенный перевод документа, сделанный в другой стране, для официальных целей (например, для оценки дипломов) он должен быть еще и проверен и заверен членом OTTIAQ.
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 07 май 2010, 01:50

ответила вам.

вот скажите мне где я у себя в Калининграде найду переводчика из ордена?:)
во французском не настолько сильна, но смысл понятен.
в университеты Оттавы и Ватерлу требуют такие транскрипты - "a certified translation is required if the transcript is not in English" и отдельные более жесткие требования для дипломов китайских и иранских.
так что все индивидуально)

про Квебек ничего не могу сказать, там в принципе процесс поступления и получения визы несколько отличается от англоязычных провинций.

фарес

Сообщение фарес » 07 май 2010, 22:36

Разрешите, я ещё спрошу! А если у меня после аспирантуры не дали диплом, а только справку, что я действительно в таком-то поступила и в таком-то закончила аспирантуру по такой-то специальности+выписка о сдаче кандидатских минимумов+где-то семь публикаций+почти готовая работа. Что мне со всем этим делать, какие плюсы от всех этих документов, а какие доки вообще их не заинтересуют, может, чего не хватает?
studentka
Бывалый

Сообщение studentka » 08 май 2010, 01:02

Discovery писал(а):Я спорить не буду, по поводу публикаций - это из моего личного опыта.
В моем посте по поводу публикаций, тоже из личного опыта :wink:

Фарес, а степень Вам присвоили? Или Вы не закончили аспирантуру?
фарес

Сообщение фарес » 08 май 2010, 01:35

Аспирантуру я закончила, работа почти готова, но ещё не защитилась. На другом форуме мне посоветовали защититься до отъезда, тем более, что есть возможность это сделать в Москве, но мне это не выгодно, т.к. двое маленьких детей, возникнут постоянные поездки из Алматы в Москву и обратно, соответственно доп. расходы, а тут ждём медицину, я иду в этом имм. процессе "паровозом". А здесь, в Алматы аспирантуру закрывают, до конца 2010 года все должны успеть защититься, но здесь я не хочу, руководитель советует попробовать в Канаде или в Москве, ведь работу придётся искать теперь, в связи с отъездом в Канаде. Я не знаю как лучше поступить, где лучше защититься, если в Москве, то нет гарантии, что это оправдается в Канаде. Простите, что так много говорю...
studentka
Бывалый

Сообщение studentka » 08 май 2010, 11:17

Если, Вам не жалко потраченного времени на обучение в русской аспирантуре, я бы посоветовала наоборот не заканчивать ее здесь, и поступать на PhD в Канаде. А в пакете документов не упоминать, что Вы учились аспирантуре, иначе Вас либо не примут по причине - overqualified, либо не примут из-за несерьезности намерений учиться (незаконченная аспирантура в РФ).

Так бы поступила я на Вашем месте. Всё-таки аспирантуру в России и в Канаде не сравнить. А постдок это уже не учеба, а совершенствование. Постдок - всё равно что студент по обмену, - приехал обменяться опытом на полгода-год и уехал.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 08 май 2010, 15:17

Постдок это реальный способ зацепиться за этот университет, и дальше там работать, тем более, если будет PR.

У меня знакомый, доктор, не нашел постдока в Монреале. Тогда он пошел на магистрат в ЮКАМ и уже там приобрел соответствующие связи, что позволило ему после окончания устроится постдоком, или даже еще до окончания, точно не помню, но это уже не суть важно.
фарес

Сообщение фарес » 12 май 2010, 08:30

Спасибо Вам Discovery и Studentka за помощь! Главное из всего я сделала вывод, что я не потеряюсь там, в Монреале. И профессия моя, может, кому-нибудь и пригодится :lol: Вы меня сильно ободрили, спасибо Вам!
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 12 май 2010, 09:12

Скажите а сколько лет нужно отучиться в Российской аспирантуре , после диплома специалиста, чтобы засчитали как пройденный Мастер??? Т.е. минуя получение Мастера в России, если сразу в аспирантуру пошел, можно ли в результате закончить на PHD в Канаде?
Иоп

Сообщение Иоп » 18 май 2010, 22:35

Тему не читал внимательно.
Я делаю ПхД по хим технологии и имигрировал в процессе учебы.
Поступал на магистратуру с российским дипломом инженера, через год сделал bypass на ПхД программу.
Если есть вопросы, отвечу.
Иоп

Сообщение Иоп » 19 май 2010, 00:17

studentka писал(а): Опять не согласна. Сам факт наличия публикаций (любых!!) вносит большой вес в Ваш пакет документов, потому что это доказывает, что Вы уже в какой-то степени исследователь. И не важно, что в приемной комиссии не смогут их прочитать!
Наличие неанглоязычных публикаций добавляет капельку веса, но погоды не делает. Конечно, в CV следует включить (хуже не будет), но расчитывать на преимущество не стоит.
Иоп

Сообщение Иоп » 19 май 2010, 00:21

фарес писал(а):Подскажите, пожалуйста ещё, как мне найти e-mail всех Универов Монреаля? Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь: в Монреале 4 Университета, да? Шербрук, Лаваль, МакГилл и Конкордия? Огромное спасибо!
Я думаю, вам нужна не е-почта, а адреса сайтов.
McGill - англоязычный университет.

Ответить