Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 15 янв 2025, 13:00

messer писал(а):
15 янв 2025, 12:10
некоторые иммигранты там себя не очень безопасно чувствуют
Вот, ключевое слово.
Дело в том, что вы обобщаете мнение этих людей на всех жителей Торонто.
Для тех кто потратил год жизни на изучение курса статистики - это физически больно :)

akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 15 янв 2025, 13:02

hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 12:56
akick, потому что если это ощущения чистоты Московского и Торонтовского метро, то это одно. Но если это сравнение чистоты Канады и России, то уже просто поопрашивать москвичей и торонтовчан не пойдет.

Плюс безопасность - это еще более субъективная вещь, чем чистота, т.к она не видна невооруженным взглядом. Ты можешь в самом опасном городе мира выйти 100 раз ночью на улицу и с тобой все будет окей. А потом ты 100 раз выйдешь ночью в самом безопасном городе мира и на тебя 2 раза нападет бомж и один раз выхватят сумку. Смысл спрашивать такого человека про его ощущения. Надо взять 1000 таких людей и сравнить их показания. И тогда мы уже получаем не субъективный опрос, а объективную статистику преступлений, которая покажет реальную картину.
Тут можно посмотреть на поведение местных
В Москве я не переживал что у меня скажем жена может поздно поехать в ТЦ или куда еще и сама вернуться, проехать на ОТ или такси, пройти через парк от МЦК
Т.к. там же постоянно гуляют мамки с колясками, идут с айфонами смотрят в тиктоках видосы в темноте и не переживают что с ними или ребенком что-то будет

Чтоб я жену одну в Торонто отпустил вечером проехать на общественном транспорте, где-то побыть и поехать назад? Да ни в жизни вообще (она и сама ни за что не поедет конечно)

Потому мессер все правильно говорит, настоящая Канада она тем ближе чем место жизни более провинциальное. Чем крупнее город тем это больше похоже на постапокалипсис, особенно в темное время суток
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 15 янв 2025, 13:03

akick писал(а):
15 янв 2025, 12:48
А в чем проблема в ощущениях? Некоторые вещи даже детям понятны
Дела не в ощущениях. Дело в обобщении этих ощущений.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 15 янв 2025, 13:09

Antoxa писал(а):
15 янв 2025, 13:03
Дела не в ощущениях. Дело в обобщении этих ощущений.
Да не важно как обобщать или не обобщать, вот где себя чувствуешь безопаснее? Тут:
Изображение
Или тут:
Изображение

Вот мне почему-то кажется что на первом фото безопаснее. Но не знаю, видимо тут нужны эксперты по рейтингам чтоб объяснить почему второе безопаснее первого, надо просто правильно обобщить и тогда все будет
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2025, 13:10

akick, у меня в Киеве не было за всю жизнь ни одного хоть сколько-то криминального инцидента, но я не могу сказать, что внутренне ощущал себя в безопасности всегда. Потому что отсутствие происшествий не отменяет того факта, что я спокойно мог нарваться на какого-то пьяного неадеквата где-то под домом, или сына депутата, который решил проверить свою "ласточку" и сбить меня на 200км/час и ему б за этого ничего не было. Или ментов, которым надо улучшить раскрываемость к концу года, а тут я такой иду ни о чем не подозревая.
Поэтому и "ощущения" работают странно, субъективно.

А статистикой я мессеру привел данные, которые показывают, что ситуация ухудшается последние пару лет, но не является критической, "второе Сомали" или еще что-то страшное

akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 15 янв 2025, 13:14

hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 13:10
akick, у меня в Киеве не было за всю жизнь ни одного хоть сколько-то криминального инцидента, но я не могу сказать, что внутренне ощущал себя в безопасности всегда. Потому что отсутствие происшествий не отменяет того факта, что я спокойно мог нарваться на какого-то пьяного неадеквата где-то под домом, или сына депутата, который решил проверить свою "ласточку" и сбить меня на 200км/час и ему б за этого ничего не было. Или ментов, которым надо улучшить раскрываемость к концу года, а тут я такой иду ни о чем не подозревая.
Поэтому и "ощущения" работают странно, субъективно.

А статистикой я мессеру привел данные, которые показывают, что ситуация ухудшается последние пару лет, но не является критической, "второе Сомали" или еще что-то страшное
Безусловно, в Киеве тож есть беспредельщики-короли жизни как и в России, которые могут тебя сбить и потом взятку дать
Вот только вопрос. Как часто такое происходит?
Я думаю что где-то раз-два в год случается такое и это на всю страну тиражируют
Тут же достаточно 1 раз в метро проехать и получить в бубен мусоркой
Как бы по мне это выглядит несравнимым с точки зрения безопасности
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 15 янв 2025, 13:47

messer писал(а):
15 янв 2025, 12:56
Вы как можете доказать что те кто устраивал опросы позаботились что бы выборка была репрезентативная?
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Почему бы вам самому не попробовать в следующий раз?

Я глянул статью, нашел исследование на которое она ссылается и оказалось, что:

Выборка из 1500:
Изображение

По ВСЕЙ Канаде:

Изображение

23% опрошенных по всей Канаде, более половины из которых согласились с этим утверждением как "somewhat disagree" (розовая полоска). А вопрос звучал как "стало ли безопаснее". То есть среди ответивших есть те, для которых уровень безопасности не изменился, например.

Откуда в статье 29% онтарийцев и вот эти цитаты из интервью - не особо понятно.

Изображение

Отчет тут: https://www.pollara.com/wp-content/uplo ... DA-Rpt.pdf
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2025, 13:48

akick писал(а):
15 янв 2025, 13:14
ут же достаточно 1 раз в метро проехать и получить в бубен мусоркой
Блин, сложно найти нормальную статистику для разных городов, еще и в разных странах
Я не знаю, насколько верно и как она считалась, но:
Количество убийств в Торонто в 2023: 116 человек
https://www.statista.com/statistics/131 ... to-canada/
Москва: 143 человека
https://tochno.st/problems/crime/regions/moskva

По общим преступлениям в статье на мк ру написано, что 133тыс преступлений в Москве за 2023 год.
В Торонто 53тыс (из них почему-то убийства только 73, почему такая разница с предыдущей ссылкой я хз. может в одном месте ГТА, а в другом само Торонто)
https://www.tps.ca/data-maps/data-analy ... ndicators/
Учитывая, что население примерно 2:1, то количество преступлений примерно соответствует.
Структура конечно разная совершенно, в Торонто много нападений, в Москве много краж и мошенничества. Короче разница в безопасности достаточно условна.
Тут скорее кто как предпочитает больше - быть атакованным торчком, или обворованным каким-то щипачом :D
Antoxa писал(а):
15 янв 2025, 13:47
Откуда в статье 29% онтарийцев и вот эти цитаты из интервью - не особо понятно.
Да, у меня тоже много вопросов к статье, подача ужасная, даже если не манипулятивная
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 15 янв 2025, 13:55

akick писал(а):
15 янв 2025, 13:09
Вот мне почему-то кажется что на первом фото безопаснее. Но не знаю, видимо тут нужны эксперты по рейтингам чтоб объяснить почему второе безопаснее первого, надо просто правильно обобщить и тогда все будет
На первой картинке выглядит лучше и безопаснее безусловно.
Ну будет ли любая картинка снятая в Москве лучше, чем в Торонто? Для этого нужна статистика.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
akick писал(а):
Вот только вопрос. Как часто такое происходит?
Думаю, даже чаще кастарций :)

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
akick писал(а):
Я думаю что где-то раз-два в год случается такое и это на всю страну тиражируют
А я думаю, что подобное случается сильно чаще, а тиражируют по стране только вершину айсберга. Какие то особо выдающиеся случаи.

Отправлено спустя 34 секунды:
akick писал(а):
Тут же достаточно 1 раз в метро проехать и получить в бубен мусоркой
Сколько раз вы получали в бубен в Канаде? :)

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
akick писал(а):
Сравнивать можно и нужно статистику. Если есть тяга к объективности и обобщению.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 15 янв 2025, 14:09

hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 13:48
Блин, сложно найти нормальную статистику для разных городов, еще и в разных странах
Я не знаю, насколько верно и как она считалась, но:
Количество убийств в Торонто в 2023: 116 человек
https://www.statista.com/statistics/131 ... to-canada/
Москва: 143 человека
https://tochno.st/problems/crime/regions/moskva

По общим преступлениям в статье на мк ру написано, что 133тыс преступлений в Москве за 2023 год.
В Торонто 53тыс (из них почему-то убийства только 73, почему такая разница с предыдущей ссылкой я хз. может в одном месте ГТА, а в другом само Торонто)
https://www.tps.ca/data-maps/data-analy ... ndicators/
Учитывая, что население примерно 2:1, то количество преступлений примерно соответствует.
Структура конечно разная совершенно, в Торонто много нападений, в Москве много краж и мошенничества. Короче разница в безопасности достаточно условна.
Тут скорее кто как предпочитает больше - быть атакованным торчком, или обворованным каким-то щипачом :D
Население не 2 к 1, оф население Мск - 13 млн, население Торонто 3 млн, т.е. разница х4 по сути
Ну и быть обворованным несколько лучше чем получить перо в бок как по мне

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Antoxa писал(а):
15 янв 2025, 14:01
На первой картинке выглядит лучше и безопаснее безусловно.
Ну будет ли любая картинка снятая в Москве лучше, чем в Торонто? Для этого нужна статистика.
Любая думаю не будет если сравнивать любой город с любым. В общем случае конечно будет
Antoxa писал(а):
А я думаю, что подобное случается сильно чаще, а тиражируют по стране только вершину айсберга. Какие то особо выдающиеся случаи.
Угу, ездят по Киеву депутаты и сбивают народ штабелями каждый день.. чего на русфоруме не прочитаешь
Antoxa писал(а):
Сколько раз вы получали в бубен в Канаде? :)
На счастье канадцев - нисколько, я ведь не езжу на общественном транспорте в Канаде
Antoxa писал(а):
Сравнивать можно и нужно статистику. Если есть тяга к объективности и обобщению.
Сколько в Москве сейчас палаточных лагерей с бомжами? Я последний видел наверное в девяностые :roll:
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2025, 14:20

akick писал(а):
15 янв 2025, 14:19
Население не 2 к 1, оф население Мск - 13 млн, население Торонто 3 млн, т.е. разница х4 по сути
Население GTA - 7 млн
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 15 янв 2025, 14:25

Печально, когда Торонто уже сравнивается по криминалу с Москвой. Не в эту Канаду мы ехали.
Что дальше? Торонто vs Йоханнесбург?
Печаль.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2025, 14:29

Stjernberg, по-моему сравнение "преступного города" в Канаде с самым чистым и безопасным городом России, где примерно поровну преступлений, говорит не в пользу России
messer
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение messer » 15 янв 2025, 14:35

akick писал(а):
15 янв 2025, 13:09
Да не важно как обобщать или не обобщать, вот где себя чувствуешь безопаснее? Тут:
На первой фотке метро кровавой гебни, а на второй демократия и цивилизация. Очевидно же.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 13:10
Да все херово, но вон есть Сомали там еще хуже.
Гениальный способ вести спор :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 15 янв 2025, 14:41

hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 14:29
Stjernberg, по-моему сравнение "преступного города" в Канаде с самым чистым и безопасным городом России, где примерно поровну преступлений, говорит не в пользу России
ну так и не дожно быть поровну. Москва никогда не была спокойным городом - вся шваль со всей России и всего СНГ стекается именно в Москву. В то время как условный Торонто, как и вся Канада в глазах потенциального иммигранта - островок тишины и спокойствия на планете. И мы все понимаем что будет только хуже.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить