Премьер министр Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение Antoxa » 29 янв 2025, 11:13

AlexAA писал(а):
29 янв 2025, 10:02
Даёшь открытие молочного рынка Канады для американского молока/сыров/творогов/ёгуртов. Что за средневековье , почему наши границы закрыты от молочной аериканской продукции ? А наши в США иду
То есть канадские заградительные пошлины - это средневековье, а американские - забота об Америке?

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение AlexAA » 29 янв 2025, 11:25

Antoxa писал(а):
29 янв 2025, 11:13
а американские - забота об Америке
В данный момент - канадские сыры (по крайней мере козлинные, т.к. я любитель) - лежат во всех американских магазинах по всей Америке и стоят дешевле, чем в Канаде, а вот американские к нам - не ввозятся, т.к. мы защищаем свой рынок.
Как потребителю мне будет лучше, если американская молочная продукция будет ввозится в Канаду. Прошу так же отметить, что и молоко в США почти в 2-3 раза дешевле, чем у нас.
Я имею ввиду, что Трамп в прошлый раз пытался сломать этот запрет, но не смог - надеюсь в этот раз - сможет.
Да, цены на молочную продукцию в Канаде поддерживаются искусственно, а сыры - как результат - полный дрек, при том, что у нас Квебек под боком (!!!), но даже там практически нет хорошего подбора сыров (сравните с Францией или Голландией, да чего там, даже по сравнению с "сырной пустыней" - Израилем), а мог бы быть...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение Antoxa » 29 янв 2025, 11:54

AlexAA писал(а):
29 янв 2025, 11:25
В данный момент - канадские сыры (по крайней мере козлинные, т.к. я любитель) - лежат во всех американских магазинах по всей Америке и стоят дешевле, чем в Канаде, а вот американские к нам - не ввозятся, т.к. мы защищаем свой рынок.
Вы так и не ответили на вопрос: почему то же самое со стороны Трампа (введение тарифов) воспринимается как забота об американцах?
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение AltAlt » 29 янв 2025, 11:55

AlexAA писал(а):
29 янв 2025, 11:25
Как потребителю мне будет лучше, если американская молочная продукция будет ввозится в Канаду.
Интересно, а канадскому обывателю выгодно, если бы индийские ИТ сервисы заменили канадских программистов?
Font
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение Font » 29 янв 2025, 11:59

AltAlt писал(а):
29 янв 2025, 11:55
Интересно, а канадскому обывателю выгодно, если бы индийские ИТ сервисы заменили канадских программистов?
Ну они уже давно заметили, хоть и не полностью
AlmostCanadian

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение AlexAA » 29 янв 2025, 12:13

Antoxa писал(а):
29 янв 2025, 11:54
почему то же самое со стороны Трампа (введение тарифов) воспринимается как забота об американцах?
Тарифы будут введены, как и в прошлый раз, чтоб ЗАСТВИТь Канаду открыть границу для американских товаров, в данном контексте для американской молочной промышленности. вас устроит такой ответ ?
Пострадают монополисты-фермеры искуственно ограничивающие пр-во молока в Канаде и искуственно держущие цаны в 2-3 раза выше американских.
Выигрывает потребитель, который получит большее разнообразие молочных продуктов и за меньшие деньги. Так же думаю выиграют производители сыров/творогов, которые смогут получить доступ к дешёвому сырью, ну и ессно пиццерии, оие будут получать поганый свой сыр - дешевле из Штатов.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Font писал(а):
29 янв 2025, 11:59
Ну они уже давно заметили, хоть и не полностью
+1
там где было возможно - заменили, там где пока нет - сидят кролики, АлехАА-шки, Антохи, акики, АлехФ-ы и т.д.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение Antoxa » 29 янв 2025, 12:26

AlexAA писал(а):
29 янв 2025, 12:15
Выигрывает потребитель, который получит большее разнообразие молочных продуктов и за меньшие деньги.
Если тарифы снизят/уберут. Но пока я слышу только про то, как их введут, чтобы канадцы всякие не наживались на американской экономике, предлагая большее разнообразие за меньшие деньги. Американцы рады…
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение Stjernberg » 29 янв 2025, 12:28

Колумбия продержалась 49 минут. Посмотрим, сколько минут продержатся суровые канадцы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение AlexAA » 29 янв 2025, 12:51

Antoxa писал(а):
29 янв 2025, 12:26
Но пока я слышу только про то, как их введут
Ну тут как в старом анегдоте:
Зачем вы вышли замуж 2-ой раз ? Что вы там с первого раза не поняли ?

Мы это уже проходили, будут введены тарифы, Канада пойдёт на уступки и разрешит американцам ввозить больше товаров из США. Баланс межу импортом/экспортом качнётся в сторону США. Ведь это уже было, не так ли ?
Будут введены субсидии тем, кто потеряет часть канадского рынка (зри молочные фермеры и иже с ними).
Сколько продержатся тарифы ? Пока Трамп не получит от Канады того, что он хочет. Да, будут так же введены тарифы на американскую продукцию в Канаде (это тоже мы уже проходили).
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение Antoxa » 29 янв 2025, 15:05

AlexAA писал(а):
29 янв 2025, 12:51
Пока Трамп не получит от Канады того, что он хочет.
А что Трамп хочет от Канады?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение Stjernberg » 29 янв 2025, 15:20

как и большинство канадцев, Трамп мечтает заняться любовью с Трюдо.
Надеюсь, в ближайшее время он сделает это в особо извращенной форме.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение AlexAA » 29 янв 2025, 15:25

Antoxa писал(а):
29 янв 2025, 15:05
А что Трамп хочет от Канады?
Закрыть границу для нелегалов.
Закрыть границу для нарко-торговли.
Увеличить военные расходы до 3% ? 5% ?
Отказатся от закрытия границы для американской молочной продукции.
Что ещё - не знаю, но будем посмотреть, учитывая что новая НАФТА (или как она там называется теперь) - не за горами.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение anarsoul » 29 янв 2025, 15:58

Stjernberg писал(а):
29 янв 2025, 15:20
как и большинство канадцев, Трамп мечтает заняться любовью с Трюдо.
О, Штейн таки публично выразил свои предпочтения :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
AlexAA писал(а):
29 янв 2025, 15:25
Закрыть границу для нарко-торговли.
Я не знаю когда вы последний раз ездили через наземную границу, но в сторону Штатов вас проверяют только штатовские погранцы. Т.е. если везут что-то контрабандой из Канады в Штаты, то границу укреплять нужно не Канаде, а Штатам.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение AlexAA » 29 янв 2025, 16:20

anarsoul писал(а):
29 янв 2025, 16:00
Т.е. если везут что-то контрабандой из Канады в Штаты, то границу укреплять нужно не Канаде, а Штатам
Это шутка юмора такая ? Не надо претворятся, что вы дурнее, чем есть... Говорится не про официальные погран-посты, а про огромные неохранямые пространства, где что нелегалы из Индии, что наркоторговцы, что индейцы-контрабандисты - ходят как у себя дома.
Вы поройтесь в ютубе там полно интервью с фермерами, которые говорят про 10-ки нелегалов только на их полях переходящих в США ежедневно.

Да и ещё, при борьбе с наркотиками - граница - это последняя линия обороны. Канадцы обязаны боротся с производителями/экспортёрами внутри страны, а не сидеть ровно на жё-пе, претворяясь, что нас это - не касается.
vlil
Заслуженный форумчанин

Премьер министр Канады

Сообщение vlil » 29 янв 2025, 16:40

AlexAA писал(а):
29 янв 2025, 16:20
полно интервью с фермерами, которые говорят про 10-ки нелегалов только на их полях переходящих в США ежедневно
Пока что я слышал в основном о переходящих в обратную сторону. Оказаться нелегалом в Канаде ИМХО сильно сложнее, чем в Штатах.

Ответить