О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
klinnz
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 12:24

Paranoid писал(а): на счет соц системы а где вы видели ее лучше??

нигде.
но, в отличие от Канады, та же РФ или КЗ не заялвяют о своей соц системе как о лучшей в мире!!
Однако декретный отпуск с сохранением места до 3 лет там есть.

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 12 май 2010, 12:27

Господа, вы не заметили, что как только возникает тема о негативных сторонах Канады, она перекидывается на детей. Этому есть объяснение.
Кроме общения на форумах и личного общения со взрослыми иммигрантами и потенциальными иммигрантами, у меня есть достаточно большой опыт общения с детьми наших иммигрантов, посещающих детские сады и русские школы. Поэтому я знаю, о чем говорю.
Так вот, разговор про будущее детей - это УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОТМАЗКА. Это индульгенция самому себе за собственные ошибки и не рациональное поведение.
Подавляющее большинство едет в Канаду не за чем то конкретным. Большинство едет в Канаду ЗА МЕЧТОЙ. Мечтой о хорошей жизни, простой, сытой, счастливой и беззаботной. Едет с абстрактными надеждами на свой домик у воды, на свой бизнес, на спокойные и дружеские отношения. Едут за той идеаклизированной жизнью, которую каждый себе представляет.
А когда возникают объективные факты, которые попказывают, что так не будет, возникает отмазка "Зато детям будет хорошо". Люде не хотят терять МЕЧТУ. Это как основной слоган в "Секретных материалах" - I want to believe. Именно мечта дает надежду и силы жить и отказаться от нее очень сложно. Сложно признать не то, что, возможно, на родине плохо, а то, что, возможно, лучше не будет уже нигде. Поэтому и возникает тема детей. Перевожу многочисленные высказывания на формальный язык. "Мы готовы принести себя в жертву, мы готовы пострадать, зато детям нашим будет намного лучше".
А теперь спросите себя: А действительно ли вы готовы принести себя в жертву и пострадать? И с чего вдруг детям в Канаде будет лучше? Или это только отмазка, основанная на незнании или нежелании знать? Дети сейчас - этом взрослые в будущем.
А с детьми происходит вот что. В детских садах питание весьма сомнительное, во всяком случае, в большинстве. В лучшем случае, кормят овощами из консервов. Про развивающие занятия можете забыть.
В школе одна задача - привести детей к одному общему виду. Достигается это сильным административным давлением или принудительным примненением успокоительных препаратов. Учитель здесь тот, кто зарабатывает деньги, передавая информацию. Каждый ученик в отдельности здесь не рассматривается.
Дети, которые приехали маленькими, уже ДУМАЮТ на английском, французском. По русски говорят, но писать не могут. Когда просишь ребенка записать то, что он говорил по русски, он записывает это на англ/фр. Даже ребенок, с которым много занимаются, никогда не будет писать по русски грамотно.
Да, можно давать еду с собой. А вы посмотрите на это глазами ребенка, а тем более подростка. Скорее всего, он просто выкинет то, что вы ему дадите и не захочет быть предметом насмешек.
Итак, самый главный вопрос: зачем вы едете в Канаду? Не оттуда, России, Украины и т.д , где все не устраивает, а в Канаду. Что вы хотите от иммиграции и каковы шансы все это получить конкретно у вас? Будет ли вашим детям хорошо, если у вас все будет плохо? Просто уберите из рассмотрения детей как повод для иммиграции и причины станут более очевидны
Tree

Сообщение Tree » 12 май 2010, 12:28

В Ванкувере не сталкивалась с проблемами "плохого" детского питания.
Каждый ребенок приносил в школу свой ланч - кому что мама приготовит.
Хотя, не исключаю возможности, что детям из неблагополучных семей родители дают вместо нормального ланча какой-нибудь джанк фуд и чипсы. Поэтому имеет смысл выбирать хорошую школу, чтобы не сталкиваться с этой проблемой.

Что касается невкусной еды - кому не нравятся дешевые невкусные продукты, покупают органические. В Ванкувере выбор продуктов огромный.
Овощи и фрукты хорошо брать на фермах - там все очень свежее.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 12:29

Ambre писал(а):я в детстве росла сама по себе. папа вечно на работе, мама училась на вечернем. Вообщем, в школу сама, из школы сама, и это в 1 класса, на кружки сама, дома были термосы с едой. но я их выливала в унитаз и ела булки и мороженое. Зато сейчас я придерживаюсь здорового образа жизни. Много чего не ем, выращиваю сама пшеницу. ем пророщенные зерна и саму траву и т.д. Хотя мне это никто не прививал. Все-таки человек может в сознательном возрасте изменить своим привычкам, которые были привиты ему с детства.

я тоже росла приблизительно также. Думаю, большинство советских детей так росло.
Но тогда булки и мороженное были другого качества все же.
Приедете - попробуете настоящий канадский хлеб!
:shock: я б такой собаке даже есть не дала, не то, что ребенку.
Ушерб здоровью в маленьком возрасте такими продуктами может быть нанесен такой, что потом ничем не исправишь!
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 12 май 2010, 12:29

Знаете что меня удивляет вообще в этой теме, если в Канаде так плохо то зачем сюда ехать??? Тем не менее жалающих не мало, Я знаю некоторых которые вернулись обратно в Израиль так как не были довольны тут, это нормально никто ничего никому не гарантирует.

Ambre

Сообщение Ambre » 12 май 2010, 12:31

люди, есть кто-нибудь, кто не жалеет о том. что уехал? Я имею ввиду тех, кому было что терять в России, и кто в России был не плохо устроен? Ну хоть один человек есть такой?

зы, на фермах может и свежее, но не факт, что органическое
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 12:41

Ambre писал(а): зы, на фермах может и свежее, но не факт, что органическое
и не факт, что у всех есть возможность хотя бы через день день ездить на ферму закупаться..
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 12:46

люди, есть кто-нибудь, кто не жалеет о том. что уехал?
Да есть, конечно. Обычно это те люди, кому в России/Украине жилось вполне неплохо в материальном плане.
В Ванкувере не сталкивалась с проблемами "плохого" детского питания.
Каждый ребенок приносил в школу свой ланч - кому что мама приготовит
Лукавите. В садиках практически во всех запрещается давать ребёнку то, что можеь испортиться до обеда. Своих-то обедов в канадских садиках не готовят. Благодарю Бога, что мой сын поехал в Канаду уже почти во взрослом возрасте (14 лет). Кстати мой сын терпеть не может канадских подростков и называет их всех "Уроды".

А вообще, в очень обеспеченных семьях канадцев всю эту канадскую систему воспитания прекрасно понимают, а поэтому детей отдают в дорогие, но очень качественные садики, в дорогие, но продуктивные частные школы. В таких школах многие предметы преподают не по принципу "всё в одну кучу" под названием "наука", а раздельно физику, математику, химию, биологию, историю, дают основы музыкального образования. Это всё очень смахивает на советскую школу 70-х годов.

Вот никто не ответил кто какие выводы сделал из того диалога,который я привёл выше. Может кто-нить поднатужится? Вопрос-то интересный.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Tree

Сообщение Tree » 12 май 2010, 12:48

Блондинка, судя по фотке, у Вас красивый, счастливый ребенок. Откуда Ваш пессимизм по поводу "канадского воспитания"?
У меня взрослый сын, выросший в Канаде - результатом воспитания в Канаде довольна.
Мне кажется, в Канаде у ребенка есть все возможности вырасти полноценной, свободной личностью.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 12:58

Мне кажется, в Канаде у ребенка есть все возможности вырасти полноценной, свободной личностью.
Угу, один пиксель канадской матрицы. Чтоб вырасти личностью, надо явно не канадское паблик образование.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Tree

Сообщение Tree » 12 май 2010, 12:59

Я не жалею, что уехала. Жила в России хорошо.

По поводу ферм - там тоже есть продукция с сертификатами "organic".
Хожу на ферму пару-тройку раз в неделю, а зачем чаще то?
Петрушку-укроп-лук и прочую зелень выращиваю на балконе в органической земле.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 12 май 2010, 13:02

Матроскин не все так однозначно но если говорить паблик образование то это не только в канаде в наше время оно везде такое. Кроме того частные школы не гарантия хорошего образования, я знаю обратный пример именно тут в Канаде в Виннипеге.
Ambre

Сообщение Ambre » 12 май 2010, 13:02

а сколько стоит такая хорошая частная школа, где все не в одну кучу?
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 12 май 2010, 13:04

Ambre писал(а):а сколько стоит такая хорошая частная школа, где все не в одну кучу?
Не мало зависит от Провинции, города и района.
Ambre

Сообщение Ambre » 12 май 2010, 13:07

не ну порядок цен. 1 000, 5 000 в месяц? Думаю. что 1 000, чуть больше или меньше

Закрыто