Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 05 мар 2025, 21:45

hezerfild писал(а):
05 мар 2025, 20:08
Ах да, ну и Катынь конечно как не вспомнить
раз уж у нас вечер воспоминаний, может тогда и Волынскую резню вспомнить, резню в Белой Церкви и тп? Уж чья бы корова мычала, как говорится.
Стоило братьев-украинцев выпустить из-под опеки, как они начали устраивать свои собственные геноциды.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение rabbit » 05 мар 2025, 21:49

akick писал(а):
05 мар 2025, 19:20
Дмитровлаг
Вот уж не ожидал тут это встретить )
Как житель Дубны - охеревал примерно каждый день, мотаясь на работу между берегами и глядя на огромный (второй по величине в мире AFAIK) памятник Ленину. Раньше напротив него стоял еще памятник Сталину (кстати, поздравляю с годовщиной смерти всех отмечающих), и они смотрели друг на друга, но потом его взорвали. Мы в студенчестве часто бухали на оставшемся постаменте :)

Искренне не понимаю, как можно пытаться искать что-то хорошее в СССР, но я предвзят: достаточно посмотреть на мою фамилию, и будет понятно, почему один мой дед сидел на Соловках, а другого деда не взяли в лётное училище с официальным обоснованием по национальности. Для меня разница между СССР и Германией тех лет только в том, что Германия напала первой, и в этот момент уже становится абсолютно всё равно на "грехи" обороняющейся стороны. Ровно как и сейчас с Украиной: можно быть миллиард раз не согласным со всем происходящим до 24 февраля, но произошедшее дальше снимает все вопросы на тему "кто виноват".
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 05 мар 2025, 21:54

hezerfild писал(а):
05 мар 2025, 20:08
Польша сама виновата во всем
Россия виновата только в том, что добилась доминирующего положения в Восточной Европе победив всех остальных претендентов. На протяжении истории и у поляков, и у литовцев, и у татар например, были шансы на доминирование, и они мочили русских совершенно не стесняясь. Но кто вышел победителем всем известно.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 05 мар 2025, 22:40

Antoxa писал(а):
05 мар 2025, 21:39
Какой вы акик мерзкий, однако.
Чейта? Я ж не прибалт
Я же написал у меня есть свои личные причины. У меня дальних (пусть и очень) родственников из Литвы выгнали, потому что видите ли Россия войну начала. Типо они на это как-то повлиять могут, детям там травму наделали, травили целым классом вместе с учителями, документы аннулировали и выгнали семью с улюлюканьем просто за то что она родилась не в той стране, это как? Это при том что их родные родственники (что мои так же дальние) в те же дни в Украине от бомб спасались, но разве прибалту есть дело?

Для девочки была дикая травма, она в восторге от страны была, собиралась местным историком стать, на исторической поступать, а оно вон как оказалось
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 06 мар 2025, 07:07

akick писал(а):
05 мар 2025, 21:36
О, оправдания колаборантов подъехали
Смотрим определение слова "коллаборационизм"
Коллаборациони́зм (от фр. collaboration — сотрудничество) — сотрудничество с врагом против страны гражданства в военное время, добровольное сотрудничество граждан оккупированного государства с противником, направленное во вред стране гражданства в ходе войны или вооружённого конфликта.
Интересно, со стороны совка можно ли считать незаконно оккупированные территории Балтийских республик как свою собственную территорию и собственных граждан? Очевидно, что нет. Эти люди воевали за свою землю против тех самых оккупантов. И если вам не нравится, кого именно они определяют как оккупантов, то разберитесь сначала в правовом статусе этого вопроса.
akick писал(а):
А что не один народ? Я разницы между украинцами и русскими не вижу никакой. И не ясно почему это должно хоть кого-то хоть как-то напрягать. Вот как по мне между канадцами и американцами так же разница никакая, для меня это один народ
Ну т.е. какие-то мелкие погрешности есть, но в целом все одно, в чем проблема?
Если украинец будет говорить по-украински, то вы его не поймете. Точно так же как и поляка, и словака, и чеха. То что мы все славяне, не делает нас одним народом. Как и то, что народы давно перемешаны (а кто не перемешан) тоже не является показателем однонародности, потому что нация - это давно про самоопределение, а не группу крови или профиль носа. И украинцы себя уже давно ассоциируют как отдельную нацию, пока сумасшедшие из-за поребрика продолжают бегать и что-то доказывать.
gzn писал(а):
05 мар 2025, 21:45
Волынскую резню
Волынскую трагедию надо вспоминать в контексте польско-украинских отношений начала 20го века, где резали друг друга только так. Чем польское офицерство навредило конкретно совку - до сих пор загадка.
gzn писал(а):
05 мар 2025, 21:45
Стоило братьев-украинцев выпустить из-под опеки, как они начали устраивать свои собственные геноциды.
Да ты что, как там в 1991 из под "опеки" выпустил, много геноцидов увидел? Как-то не могу припомнить ни одного. Зато сколько в этот же период было с той стороны зла, ух, до сих пор не прекращается
gzn писал(а):
05 мар 2025, 21:54
Россия виновата только в том
Твоя страна виновата в том, что после совка не встала на нормальные демократические рельсы с выкорчевыванием из себя империи, как это сделали британцы, французы, испанцы и другие, став жить большой европейской семьей. Все остальное - это следствие этой ужасной ошибки.
akick писал(а):
05 мар 2025, 22:40
У меня дальних (пусть и очень) родственников из Литвы выгнали, потому что видите ли Россия войну начала.
Выгнали из Литвы, недавно. Т.е после 30 лет проживания в Литве? Это что, те кто так и не смог стать гражданами после 1991 года? Т.е не смог сдать экзамен по языку и истории? Или какая-то другая причина?

Отправлено спустя 1 час 28 минут 42 секунды:
Видели фотку Рубио с крестом на лбу? TomCat еще обижался на то, что я их клоунами называю :D И это при том, что изначально Рубио из них вроде как самый адекватный должен был быть. Комедия просто.

akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 06 мар 2025, 10:31

hezerfild писал(а):
06 мар 2025, 08:36
Если украинец будет говорить по-украински, то вы его не поймете. Точно так же как и поляка, и словака, и чеха. То что мы все славяне, не делает нас одним народом. Как и то, что народы давно перемешаны (а кто не перемешан) тоже не является показателем однонародности, потому что нация - это давно про самоопределение, а не группу крови или профиль носа. И украинцы себя уже давно ассоциируют как отдельную нацию, пока сумасшедшие из-за поребрика продолжают бегать и что-то доказывать.
И что что не пойму? Какая разница? Я сербов вот тоже не понимаю, однако нас тут сербы регулярно зовут на праздники и прочее, говорят мы зовем только сербов и русских потому что мы один народ (больше реально никого не зовут, даже англоязычных друзей одноклассника), и да в моем понимании мы примерно одни, но т.к. у меня нет исторических терок с теми же хорватами, для меня и русские, и хорваты - один народ, да и вообще все славяне один народ, а уж какие языки мне все равно
hezerfild писал(а):
06 мар 2025, 08:36
Выгнали из Литвы, недавно. Т.е после 30 лет проживания в Литве? Это что, те кто так и не смог стать гражданами после 1991 года? Т.е не смог сдать экзамен по языку и истории? Или какая-то другая причина?
Не, они в начале десятых приехали, они собирались стать гражданами
Отобрали все доки (что-то там не продлили), все процессы остановили и сказали покинуть страну за 30 дней. А они там прям горели страной все это время (уж не знаю чем им там так зашло, но бывает), а оказалось что эта страна их не то что за своих не считает - за людей не считает
Сейчас живут в РФ и ненавидят Литву, Европу и весь запад как только можно за предательство
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 06 мар 2025, 11:50

akick писал(а):
06 мар 2025, 10:31
И что что не пойму? Какая разница? Я сербов вот тоже не понимаю, однако нас тут сербы регулярно зовут на праздники и прочее, говорят мы зовем только сербов и русских потому что мы один народ (больше реально никого не зовут, даже англоязычных друзей одноклассника), и да в моем понимании мы примерно одни, но т.к. у меня нет исторических терок с теми же хорватами, для меня и русские, и хорваты - один народ, да и вообще все славяне один народ, а уж какие языки мне все равно
С такой логикой можно и голландцев с немцами назвать одним народом, и с австрийцами. И испанцев с португальцами.
И македонцев с болгарами. И тд и тд. Схожесть людей не делает их одним народом. Это уже какие-то странности.
Опять же, никто не мешает вам так думать, но когда "один народ" превращается в "Украину Ленин придумал", то как бы сорри. Вызывает опасения уже сама фраза одно-народности.
akick писал(а):
06 мар 2025, 10:31
Не, они в начале десятых приехали, они собирались стать гражданами
Отобрали все доки (что-то там не продлили), все процессы остановили и сказали покинуть страну за 30 дней. А они там прям горели страной все это время (уж не знаю чем им там так зашло, но бывает), а оказалось что эта страна их не то что за своих не считает - за людей не считает
Сейчас живут в РФ и ненавидят Литву, Европу и весь запад как только можно за предательство
Не знаю всей истории, но если с начала десятых там жили и до 22го года все еще не получили паспорт, то возникают вопросики.
Тем более если что-то там вовремя не продлили. Видимо, и продлевать не хотели. И язык небось и не учили.
А если еще и продолжают жить в рф и ненавидеть теперь Литву, то, я думаю, Литва от своего решения только выиграла. Небось теперь мечтают ввести войска и опять поселиться туда. Прям как в 1940м году, вот это совпадение :)
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 06 мар 2025, 11:54

akick писал(а):
один народ
Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer!
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 06 мар 2025, 12:03

hezerfild писал(а):
06 мар 2025, 11:50
С такой логикой можно и голландцев с немцами назвать одним народом, и с австрийцами. И испанцев с португальцами.
И македонцев с болгарами. И тд и тд. Схожесть людей не делает их одним народом. Это уже какие-то странности.
Опять же, никто не мешает вам так думать, но когда "один народ" превращается в "Украину Ленин придумал", то как бы сорри. Вызывает опасения уже сама фраза одно-народности.
Народы делятся не географически или политически, а все же этнически, славяне все примерно одинаковые, не вижу проблем назвать всех одним народом
Так-то если докапываться даже условный житель Питера и Краснодара разные конечно
hezerfild писал(а):
06 мар 2025, 11:50
Не знаю всей истории, но если с начала десятых там жили и до 22го года все еще не получили паспорт, то возникают вопросики.
Тем более если что-то там вовремя не продлили. Видимо, и продлевать не хотели. И язык небось и не учили.
А если еще и продолжают жить в рф и ненавидеть теперь Литву, то, я думаю, Литва от своего решения только выиграла. Небось теперь мечтают ввести войска и опять поселиться туда. Прям как в 1940м году, вот это совпадение :)
И язык учили, и все доки вовремя делали, и готовились к гражданству, и общего ничего не хотели иметь с Россией, горели страной и историей, я же сказал - страна настолько нравилась что девочка решила ей жизнь посвятить и стать историком местным
И ненавидят они Литву за предательство, а не за что-то еще, потому что так и есть

Поражаюсь конечно местной русофобии и чтению слов жопой, лишь бы желаемое за действительное выдать
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 06 мар 2025, 13:27

akick писал(а):
06 мар 2025, 12:03
Народы делятся не географически или политически, а все же этнически, славяне все примерно одинаковые, не вижу проблем назвать всех одним народом
Так-то если докапываться даже условный житель Питера и Краснодара разные конечно
У вас уже намешаны славяне, народы и этносы. Это разные вещи. Славяне не являются этносом - это языковая и культурная группа, состоящая из разных этнических народов. И опять же, то, что они похожи не делает их одним народом даже близко. Но если вам так нравится, то называйте конечно.
akick писал(а):
06 мар 2025, 12:03
И язык учили, и все доки вовремя делали, и готовились к гражданству, и общего ничего не хотели иметь с Россией, горели страной и историей, я же сказал - страна настолько нравилась что девочка решила ей жизнь посвятить и стать историком местным
И ненавидят они Литву за предательство, а не за что-то еще, потому что так и есть

Поражаюсь конечно местной русофобии и чтению слов жопой, лишь бы желаемое за действительное выдать
Я написал, что не знаю всей истории, но выглядит максимально подозрительно, что пробыв в Литве как минимум 10 лет у них не появились документы (паспорт, ПМЖ), которые бы не позволили им остаться ни с чем. Так что как повод не любить балтийские государства принимается, а как там на самом деле было, мы уже не узнаем :)
Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 06 мар 2025, 21:48

Тарифы вводятся, потом выводятся, потом снова вводятся и замечательно выводятся.
Кто-нибудь из фанатов Трампа, поясните what a heck is going on?
AlmostCanadian
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 06 мар 2025, 23:56

Font, фанаты Трампа считают, что Трамп молодец когда вводит тарифы, а потом молодец когда отменяет. Прямо стратегический гений!
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 07 мар 2025, 08:55

anarsoul писал(а):
06 мар 2025, 23:56
фанаты Трампа считают, что Трамп молодец когда вводит тарифы, а потом молодец когда отменяет. Прямо стратегический гений!
А давайте так - скоро предстоят переговоры по новой НАФТЕ и Трамп показывает "партнёрам" кто тут босс и кто будет диктовать условия на переговорах и получать максимальные плюшки от торговли в том числе в Канаде прикрыть монополию на молочные изделия и ввозить американские молочные продукты/молоко. Думаю после того как он показал кто главный - ему это разрешат.
Это имеено то, что было в прошлый раз, подозреваю - сейчас будет то же, ну может быть на другом уровне, т.е. он получит ещё болше плюшек.
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AltAlt » 07 мар 2025, 10:02

AlexAA писал(а):
07 мар 2025, 08:55
Канаде прикрыть монополию на молочные изделия и ввозить американские молочные продукты/молоко
Вроде Трамп беспокоился об американских наркоманах, а Алекс все о молоке, да сыре.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 07 мар 2025, 10:36

AlexAA писал(а):
07 мар 2025, 08:55
А давайте так - скоро предстоят переговоры по новой НАФТЕ и Трамп показывает "партнёрам" кто тут босс и кто будет диктовать условия на переговорах и получать максимальные плюшки от торговли в том числе в Канаде прикрыть монополию на молочные изделия и ввозить американские молочные продукты/молоко. Думаю после того как он показал кто главный - ему это разрешат.
Это имеено то, что было в прошлый раз, подозреваю - сейчас будет то же, ну может быть на другом уровне, т.е. он получит ещё болше плюшек.
Интересно, чем вы отличаетесь от любителей путина, которые при любом его действии пишут "МНОГОХОДОВОЧКА" и "ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ", а потом восхищаются. Ну и даже если босс обосрался, все равно найдут 10 поводов оправдаться.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
AltAlt писал(а):
07 мар 2025, 10:02
а Алекс все о молоке, да сыре.
Хорошо, что Алексу ближе еда, а не наркотики. Все печется о канадских монополиях, хочет отведать молочка забугорного

Ответить