Куда лучше инвестировать
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Choir, советую открыть месячный график любой из AI акций которые вам тут советуют и прикинуть, хотите ли вы инвестировать сейчас. Это типичный пузырь, который скоро схлопнется как dot-com bubble
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ну слушать Антона, когда он говорит что биток и золото это одно и тоже - это рыть себе яму.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
А какова справедливая цена, вы считаете?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В отличии от вас, я никому ничего не советую, лишь делюсь тем куда вкладываю свои деньги.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Почему нет? Разве оценить стоимость компании можно только тогда, когда у нее все хорошо?
Можно взглянуть, например, с такого ракурса:
TSMC вкладывает $100b в расширение производственных мощностей в US.
Стоимость Intel которая включает все ее имущество включая сопоставимую по возможностям фабрику - тоже $100b.
В задачке спрашивается, если Intel поделить и продать, то какова будет стоимость сделки? Больше $100b или меньше?
Если Intel будет стоить еще меньше, я куплю еще. Так я для себя решаю эту задачку.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ну какие Q1... через годик как минимум можно будет что то говорить.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
и что ж делать?
Вообще не инвестировать?:)
Я просто собираю инфо и благодарна, что Антон делится.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
давайте свои варианты.
Куда инвестировать?:)
А так-то вложения - это всегда риск.
В долгосроке обычно норм в любом случае.
Были у меня и ситуации, когда тысячу только вложила, а она раз - двести долларов стала.
Что поделать.
Главное, не дёргаться и не проверять как дурак каждый день.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
мне так вообще пофиг на первый квартал и на весь 2025.
Мне надо чтоб через 10 лет там было приятно.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ещё тут раньше был инвесторы Владимир (не который из Минска) и Иван.
Куда делись?
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Кстати, было бы неплохо пояснить, что есть "это" и что есть "bubble"...
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
AI и связанные с ним акции.
я бы погуглил, но вы и сами думаю разберетесь что это.
По сути, AI был поводом разогнать рынок на ожиданиях чего-то великого. Сейчас этот AI есть даже наверное в микроволновках, и уже понятно, что AI имеет на практике крайне ограниченное применение. Просто еще одна фича в телефоне или компьютере, не самая важная, которой будет пользоваться небольшой процент юзеров.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ну не знаю...
Я две недели назад была на AI конференции.
Это просто mind blowing.
Кстати, я узнала, что используется куча воды, чтоб чипы охлаждать. Очень не sustainable.
Так что в энергию все ещё можно вкладываться
Так вот...
Сейчас уже в США есть в универах мед школы, программы обучения для которых пишутся AI за 18 мес, а не за 5 лет, как обычно. И выпускать они будут спецов с двумя дигри сразу...медицинской и ...тадам...инженерной.
Я не представляю, что там за умняки будут учиться.
Короче, я со своей колокольни не вижу свертывания AI.
Но пока всё изучаю, куда вложить.
Остались последние копейки на сберегательном и как-то стрёмно и страшно.
Я две недели назад была на AI конференции.
Это просто mind blowing.
Кстати, я узнала, что используется куча воды, чтоб чипы охлаждать. Очень не sustainable.
Так что в энергию все ещё можно вкладываться
Так вот...
Сейчас уже в США есть в универах мед школы, программы обучения для которых пишутся AI за 18 мес, а не за 5 лет, как обычно. И выпускать они будут спецов с двумя дигри сразу...медицинской и ...тадам...инженерной.
Я не представляю, что там за умняки будут учиться.
Короче, я со своей колокольни не вижу свертывания AI.
Но пока всё изучаю, куда вложить.
Остались последние копейки на сберегательном и как-то стрёмно и страшно.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Далеко не все, что связано с AI раздуто.
Вы бы сами погуглили, что такое пузырь?
Когда цена компании находится в значительном отрыве от продаж/доходов компании - это пузырь, который может легко лопнуть, если изменится отношение рынка к компании.
Вы можете привести конкретные примеры пузырей?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Кстати, кто как использует AI в жизни?
Накидайте примеров, пжл-ста.
Я в работе перекладываю на него ответы клиентам, SEO, генерацию видео и т.д. Стараюсь по максимуму.
В быту он очень хорош в составлении планов. Напр. для сада/огорода - перечислила что у меня есть и моё местоположение - попросила составить план работ по месяцам.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Нюанс еще в том, что потребительский рынок - это вершина айсберга. Не из за помощника на лэптопе корпорации тратят миллиарды на расширение AI инфраструктуры.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Если ты им не пользуешься, то не значит, что у него ограниченное применение.
Я уже не могу представить без него свою повседневную жизнь, как в рабочем плане, так и в обычном
И офисники вокруг меня чувствуют примерно также. Не говоря уже про тонны статей на линке, как команды разработчиков сокращаются, потому что многие процессы можно легчайше автоматизировать, что экономит колоссальные бюджеты компаниям.
Я работаю с платной рекламой, соответственно приходится анализировать много цифр. Раньше колупался в отчетах, сам сводил, формировал. Потом додумался посоздавать скрипты через чатгпт, которые сами мне эти отчеты обрабатывают и формируют, соответственно подготовительный этап сократился с часа-двух до 1 клика кнопки.
Также запуск рекламы сократился в разы. Вместо придумывания заголовков и описаний, создал базу данных всех возможных вариаций рекламного текста, после чего опять же через скрипт, написанный не мной, формирую уникальные рекламные кампании в один клик. Для меня остается только копипастнуть и запустить. Ну и много других подготовительных моментов, которые заключаются даже не в "придумай мне 10 слоганов", а в "напиши мне код для автоматизации того-то", что для моей профессии вообще необязательно и обычно не делается, но экономит примерно 30-40% времени, что неплохо так профитит компанию, т.к я легко могу взять на себя больше работы вместо найма доп сотрудников.
У контент райтеров из соседнего отдела вообще красота. Они там такие мудреные пропмпты пишут, что их работа давно превратилась из творческой (помню сколько было разговоров, что AI убьет этот вид профессии) в более техническую с умением правильно пользоваться этим инструментом.
Ну и по мелочи там: написать ответ коллеге, написать "сценарий" для рабочей презентации и тд
А в повседневной жизни я практически перестал что-то гуглить, потому что легче спросить чатгпт какой-то вопрос, чем пытаться найти его в гугле скроля 10 сайтов, которые, как бы гугл не старался улучшать соответствие, и в подметки не годятся по наполнению инфы.
Из плохого заметил, что тот же чатгпт иногда брешет, причем жестко. И это немного пугает, потому что иногда юзание фальшивой информации может здорово поднасрать в работе. Надеюсь со временем это будет фикситься.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин