Как защитить телефон от поползновений

Обсуждаются любые темы
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 21 мар 2025, 06:04

Listok, нет. Абсолютно исключено, можно дальше это не обсуждать. Лондон на выходных. А когда они в горы, я на море.
Там тоже весело: на работе велели взять отпуск, одобрили, а щас зовут поработать, потому что кто-то там уволился. Весело.

archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 21 мар 2025, 12:14

Евростудентка писал(а):
21 мар 2025, 01:14
Но заявление уже 2-й год не подписывает, т. к. тоже нужно делиться. А в суде сказали, если я щас от всего откажусь,
А разве просто по суду вас не разведут? От чего отказаться? От раздела совместнонажитого имущества? От алиментов на детей?
Architect
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 21 мар 2025, 13:08

archik, просто ничего не бывает. Поскольку он зарабатывает по-прежнему больше меня, при разводе ему придётся немножко поделиться. Заявление попроще "по соглашению" он не подписывает, поэтому мне все юр. консультанты и преподобный местечковый судья предлагают заявлять о разводе в одностороннем порядке. Это надо сказать о нём что-нибудь плохое. А он обязательно отомстит и скажет плохое обо мне. В общем, с любой стороны плохо. А так это не он меня, а я его терплю где-то года с 2016, пробовала уехать, но он начал ребёнком шантажировать.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 21 мар 2025, 16:41

Евростудентка,
Развод никогда не просто, это понятное дело. Не понятно почему нельзя в одностороннем порядке подать на развод? Почему "надо сказать о нём что-нибудь плохое"? Почему простого "хочу развод" недостаточно? У вас там что, крепостное право? Мужу-то какая выгода от всего этого? "А он обязательно отомстит и скажет плохое обо мне" - ну скажет и что? "начал ребёнком шантажировать" - ему действительно нужен ребенок, с которым, как вы сами пишите он не хочет "делиться"? Опять же, то ребенок, то дети - сколько детей-то?
Architect
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 мар 2025, 16:48

archik писал(а):
21 мар 2025, 16:41
ему действительно нужен ребенок, с которым, как вы сами пишите он не хочет "делиться"
Так то Студентка много чего пишет :)
Евростудентка писал(а):
20 мар 2025, 07:39
Отец каждые католические праздники гордо увозит детей к родителям
Евростудентка писал(а):
21 мар 2025, 06:04
А когда они в горы, я на море.

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 23 мар 2025, 08:41

archik, нужно назвать причину. Потому что заявление в одностороннем порядке - это обвинение. Причин много, но нужна хотя бы одна. Консультантки их суда знают всё.

Дети (двое) нужны как трофей. Деньги можно не тратить. Достал б/у шмоток и просроченной еды, и всё ок. Путешествия на поездах по стране им бесплатно.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2025, 13:08

Евростудентка писал(а):
23 мар 2025, 08:41
Деньги можно не тратить. Достал б/у шмоток и просроченной еды, и всё ок
Выходя замуж за иностранца надо понимать с кем вы связываетесь и почему и что ожидать от человека выросшего в АБСОЛЮТНО другой культуре.
Может для его культуры просроченные или на скидке продукты - вполне нормально. И что вы считаете просроченными - просроченные в магазине - не продают, а вот с истекающим сроком давности - продают и я и сам иногда их смотрю, ну типа желание сьекономить.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И да я видел среди многих моих родственников, живущих в Германии (30+ лет в Германии, и они примерно на мой взгляд миллионеры) - вполне нормально брать шмотки на детей со вторых рук, там типа таких рынков - привозишь свои шмотки, берёшь шмотки других и они очень хвастались какие классные шмотки со 2-ых рук они получили.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 23 мар 2025, 14:24

AlexAA писал(а):
23 мар 2025, 13:11
нормально брать шмотки на детей со вторых рук
И в Канаде нормально. Ребенок до 5 лет одёжку одевает 2-3 раза и потом из нее вырастает.

Всякий gear для горнолыжки или другого спорта аналогично.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 23 мар 2025, 15:08

AlexAA, да, я очень плохо подумала. Русские евреи в инетах понаписали, что евромужчины - хорошие отцы, и я повелась на рекламку. Тут ещё не столько культура, сколько семья и конкретно он.

С истекающим (но пока он вспомнит, что купил, срок истечёт). Я тоже грешу порой, но у меня желудок кислотный. А детям мясо -50% это зашквар. А ещё салями с маринадом, но это национальное. А китайцы с индусами, кстати, и просрочку за полцены толкают.

Классных шмоток там нет, если б были - золовка бы их загнала на сайте барахольщиков. Дешёвые заношенные синтетические. И ещё убеждают младшую, что это - гораздо лучше купленного мамой. Я покупаю, что считаю нужным, он их везёт туда в моём, привозит - в чужом, куртку вот подарили опять на 2 размера больше. Свекровь так избавляется от лишнего в доме. А моё бесследно исчезает.

anarsoul, не 2-3, а целый сезон. От старшей джинсы, свитера, куртки - всё, что смогла перевезти из-за океана на своём хребте. Горнолыжку на пару раз бы тоже азяла, если б нас понесло в горы.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 24 мар 2025, 00:00

Евростудентка писал(а):
23 мар 2025, 15:08
куртку вот подарили опять на 2 размера больше. Свекровь так избавляется от лишнего в доме
И я ребёнку покупал на вырост, чтоб хотя бы на 2 сезона хватило. И я, не вижу в этом ни малейшей проблеммы. Я и сам донашивал ВСЁ за дядей, а потом за мной мой брат, а потом мы ещё всё это посылали родственникам на Украину у которых и этого не было. Именно так и надо носить вещи - бережно и ВСЕГДА. Таким образом у меня практически не было новых вещей, у брата - совсем, да и дядя получал свои вещи лишь слегка поношенными, но от родственников из Австрии (где был мальчик на пару лет старше), что можно считать по тогдашним меркам - вообще новьём.
И сейчас я занашиваю все свои вещи в хлам, кросовки пока не протрутся и не начнут вылезать пальцы и у меня душа болит, если надо выкинуть почти новые вещи и не потому что у меня нет денег. Мои кросовки, где протёрлась лишь подошва, а сверху "как новые" - я одеваю еженедельно на вело-тренажёр (40 минут "райд" 2-ды в неделю). Я с трудом могу выкинуть кусок хлеба в мусорник - воспитание такое и бабушка-блокадница, которая вообще не могла выкинуть никакую еду.
Если жена сильно настаивает на выкидывании вещи и покупке новой, то я ей пространно обьясняю, что жена у меня тоже не новой модели (тем более уже такие модели не выпускают) и на более новую я её не меняю только от жадности, так что мою жадность надо береть и лелеять, как основу нашей семейной жизни - не поверите через пару месяцев уже 30-ти летие свадьбы.
В общем - если ты уже влезла в этот "праздник жизни" - пытайся ему соответствовать, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Пы СЫ: Я не знаю ни одной пары даже среди евреев , выходцев из разных стран, которые создали бы крепкую семью с евреем просто из другой страны.
Вру знаю ЛИШь 1-у : она из России, а он из Аргентины и знаю из очень близких родственников как минимум с 10-ок пар как с марокканскими/эфиопскими (!!)/горскими евреями - и все они распались и все в конце концов - женились на "своих" евреях, выходцах из своих общин.
Не пишу про крайне близкие общины, т.е. российских-белорусских-украинских евреях - те все одинаковые, у нас в семье вообще, кто как завидит украинскую блондинистую или рыжую еврейку с голубыми глазами - сразу на ней женится (я и сам так женился, и дядя мой и его дети, выросшие в США) - очень уж мы все любим украинских евреек.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Евростудентка писал(а):
23 мар 2025, 15:08
евромужчины - хорошие отцы, и я повелась на рекламку
Я наблюдаю за израильскими отцами и за канадскими (у меня было время просто наблюдать, т.к. мы были "скейтиг пэрентс", что-то сродни хоккей/футбол - мамс) и я скажу что абсолютное большинство канадских мужчин просто вылизывают своих чад, носятся с ними как с писанной торбой и относятся к семье намого лучше того, что я в среднем наблюдал по России/Украине. Просто несравненно лучше, я не пишу ессно рассказы про хороших друзей-подруг у которых один из родителей был алкоголик (а их было много) или выращивался в семье только с мамой, где маме не было до них дела вообще, т.к. были ещё младшие братья-сёстры...
Я вижу что в "среднем по больнице" - в Канаде/Израиле/Голландии - тех странах, где я живал/бывал по долгу - отношение к детям намного более бережное и с любовью по сравнению со "славянской частью СССР".
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 24 мар 2025, 01:42

AlexAA, Вас всегда интересно почитать. :)

Да, вписаться в новый "монастырь", особенно вечно меняющийся, непросто. Я тоже считаю, что хорошее должно быть в ходу, многое от нас раздала, чтоб не валядось зря, но вот обувь у моих детей всегда новая, это загон ещё с России. Со скидкой, с Амазона, но никаких б/у. Многие родители пьют и курят и здесь, на это уходит много денег, на детей не хватает. А одежда должна быть по размеру. Если уж ребёнок быстро растёт, пусть это будет 2 б/у. Мне всегда жалки детей в куртках с рукавами до колен, это ж неудобно.

У нас тут есть одесская думаю что еврейка (с русскими именем и фамилией) чуть за 30. Рыжая, но крашеная, замужем за местным австрийцем. Интересно, насколько их хватит. Мне сказали, наши австрийцев терпят максимум 10 лет, это я дольше продержалась.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 24 мар 2025, 04:42

Евростудентка писал(а):
24 мар 2025, 01:42
обувь у моих детей всегда новая, это загон
Да на ребёнка покупать зимнюю обувь - вообще - на 1 сезон, т.е. на 3-4 месяца. Мы покупали новую, но у нас лишь 1 ребёнок, все почти наши друзья брали зимнюю обувь и куртки/комбинезоны на ребёнка со 2-ых рук. Ничего абсолютно в этом плохого. Ну зачем выбрасывать деньги, если ребёнок и не оценит и через 3 месяца они ему будут не нужны и более он в них - не влезет. Практически все в нашем дет садике - а он был "немецкий" и тогда ещё все дети белые - брали со 2-ых рук. Это АБСОЛЮТНО норм для ребёнка. Не надо зацикливатся на этом.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Евростудентка писал(а):
24 мар 2025, 01:42
с русскими именем и фамилией
да такие они хамелионы длинноносые, маскируются, особенно одесситы.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 24 мар 2025, 05:28

AlexAA, дело в том, что за эти 3-4 месяца непрерывной носки детская обувь полностью в г..но. Пачкается, истирается, мнётся. Особенно Superfit австрийские (кстати, производство в Индию недавно перенесли, заразы) и Primigi (итальянцы, но шьют Румыния или Болгария), вторые получше. После сезона такое даже бесплатно отдавать стыдно.

Зимние у нас с 50% скидкой в сети, беру каждый январь на сл. год, ни разу не ошиблась. €30-40/пара, что это? 8 пачек сигарет/2 раза поесть в посредственной столовке/заправить машину, которой у нас нет. Я эстет, и у меня кровь из глаза потечёт от вида сильно б/у хлама на моих детях, которых не 10 штук.

И вообще, чем качественнее одежда, тем дольше она служит. Поэтому всё прочее от старшей перешло в отличном состоянии. И у нас этого добра раза в 3 меньше, чем у старшей кузины, её после каждого пука любили переодевать в новое (за первые 3 года 3 огромных чемодана), поэтому кто больше денег на шмотки спустил, ещё вопрос.
gzn
Заслуженный форумчанин

Сообщение gzn » 24 мар 2025, 07:33

AlexAA писал(а):
24 мар 2025, 00:16
кто как завидит украинскую блондинистую или рыжую еврейку с голубыми глазами - сразу на ней женится
а у невесты хоть согласия спрашивают?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 мар 2025, 08:35

Все время удивляюсь Алексовой зацикленности на национальностях, его хлебом не корми и рент предлагали румыны, и там евреи, и украинки и так далее
Это со мной что-то не так и реально людям настолько дело есть до национальностей других людей или это что-то Алексовое?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить