О недостатках жизни в Канаде
-
Паниковский
Re: Почему в Канаде так плохо?
Мне многое в России не нравится. Хамство, быдлячество какое-то лагерное, женская хабалистость (причем хабалками могут быть прекрасно "упакованные" девушки со знанием двух иностранных языков))
В Канаде хамства нет, но есть проблемы с работой, я так понял, т.е. проблема с выживанием как таковым. Можно культурно, без хамства, протянуть ноги.
В Канаде хамства нет, но есть проблемы с работой, я так понял, т.е. проблема с выживанием как таковым. Можно культурно, без хамства, протянуть ноги.
- Topper Harley
- Дозорный
WВ Канаде хамства нет. Там всем на отдельного человека просто вежливо наплевать.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Паниковский не особо понятен ваш вопрос с какой той же проблемой вы уежаете из России из-за того что не можете найти работу? Вы что же думаете что иммигровавь сюда вас тут должны ждать с распростертыми обьятиями? Это же иммиграция вы приежаете в новую чужую вам страну и что вы ждете чтобы вас встречали с оркестром и красным ковром?
Аргументов тут предостаточно ехать или нет я не понимаю какой ответ вы хотите услышать тут...
Есть люди которые находят тут работу своей мечту сразу по приезду сам лично таких знаю, а есть которые держатся на плаву пока ее ищут.
Аргументов тут предостаточно ехать или нет я не понимаю какой ответ вы хотите услышать тут...
Есть люди которые находят тут работу своей мечту сразу по приезду сам лично таких знаю, а есть которые держатся на плаву пока ее ищут.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Паниковский, так это смотря как смотреть.....иммиграция и переезд это совершенно разные вещи.Практический смысл переезда во многом теряется.
С моей точки зрения иммиграция это когда мы перезжаем на новое место как есть и на тех услових кои существуют.
Переезд это процесс связанный с поиском работы, дистанционно или нет значения не имеет, трудоустройство и дальнейшее благоустройство своей жизни, на условиях выгодных нам.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Паниковский
Очень верное замечание.Topper Harley писал(а):Господа, вы не заметили, что как только возникает тема о негативных сторонах Канады, она перекидывается на детей. Этому есть объяснение.
Кроме общения на форумах и личного общения со взрослыми иммигрантами и потенциальными иммигрантами, у меня есть достаточно большой опыт общения с детьми наших иммигрантов, посещающих детские сады и русские школы. Поэтому я знаю, о чем говорю.
Так вот, разговор про будущее детей - это УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОТМАЗКА. Это индульгенция самому себе за собственные ошибки и не рациональное поведение.
Подавляющее большинство едет в Канаду не за чем то конкретным. Большинство едет в Канаду ЗА МЕЧТОЙ. Мечтой о хорошей жизни, простой, сытой, счастливой и беззаботной. Едет с абстрактными надеждами на свой домик у воды, на свой бизнес, на спокойные и дружеские отношения. Едут за той идеаклизированной жизнью, которую каждый себе представляет.
А когда возникают объективные факты, которые попказывают, что так не будет, возникает отмазка "Зато детям будет хорошо". Люде не хотят терять МЕЧТУ. Это как основной слоган в "Секретных материалах" - I want to believe. Именно мечта дает надежду и силы жить и отказаться от нее очень сложно. Сложно признать не то, что, возможно, на родине плохо, а то, что, возможно, лучше не будет уже нигде.
-
Паниковский
хорошо, заменим "переезд" на "эмиграцию"))Gaspadar писал(а): Паниковский, так это смотря как смотреть.....иммиграция и переезд это совершенно разные вещи.
С моей точки зрения иммиграция это когда мы перезжаем на новое место как есть и на тех услових кои существуют.
Переезд это процесс связанный с поиском работы, дистанционно или нет значения не имеет, трудоустройство и дальнейшее благоустройство своей жизни, на условиях выгодных нам.
-
Tree
Матроскин, а чем Вы объяснятете такой негативизм Вашего сына по отношению к канадским подросткам? Не оказываете ли Вы на него влияние своей критикой?
Если парень предпочитает дружить только с русскими, ему может быть тяжело в Канаде. имхо
Если парень предпочитает дружить только с русскими, ему может быть тяжело в Канаде. имхо
-
Паниковский
Не обо мне речь. Никуда не собираюсь уезжать, разве что на остров в Таиланде, отдохнуть и все такое)Paranoid писал(а):Паниковский не особо понятен ваш вопрос с какой той же проблемой вы уежаете из России из-за того что не можете найти работу? Вы что же думаете что иммигровавь сюда вас тут должны ждать с распростертыми обьятиями?
Я пишу книги. Мой бизнес - русский язык, поэтому в Канаде мне делать нечего, ну если только к родственникам в Ванкувер съездить, на пароме покататься)
Мне непонятна позиция некоторых, которые на форуме интересуются, главным образом, работой. И ведь оформляют документы, учат язык, деньги собирают. Да с таким упорством можно и в России жить неплохо.
Стоит ли ехать за десять верст киселя хлебать?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Постойте, а как по Вашему должно быть? Если на Родине проблема с поддержанием штанов, с какого перепугу она, эта проблема, враз решится в Канаде?Ньюкамер должен потратить прорву денег и нервов, чтобы, в конце концов, столкнуться с той же проблемой: где найти работу, чтобы хотя бы поддержать свои штаны?
Отбросьте все прожитые годы до юношеских лет и теперь представьте, что в том возврасте Вы оказались в данное время и вданной ситуации. Тяжело, страшно, как слепой котенок, правильно? Так вот иммиграция это примерно тоже самое в сравнении с этим примитивным примером.
Переезжая на новое место жительства, без всяких гарантий и услови благополучия, нужно четко представлять и понимать о коммерческой стороне вопроса, при этом это должны быть не последние деньги и говорить о них как потраченных прежде всего глупо. Если Ваш план и стратегия разработан с чуствам трезвого и непоколебимого желания добится свое цели, деньги Ваши здесь не тратятся а вкладываются в Ваше будущее.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
GEOBOB
ну я просто во всем положительные стороны стараюсь увидеть, в том числе и в канадских девушках, все таки они ФИМЕЙЛСkilinzn писал(а):имея в Канаде уровень доходов очень даже приличный, тем не менее, никуда не денешься от повсеместного фаст-фуда (в какую бы школу или сад не ходил ребенок, везде кормят дрянью!). Калгарийские заведения общепита я терпеть не могу. Побывала во могих ресторанах, но то, чем там кормят... простите.. извините. Я такой еды не признаЮ.
Насчет девушек не знаю..
а про фаст фуд да... Но салаты в таких местах и супы тоже продают
-
GEOBOB
Боже мой, вот это вы ужасов рассказали... В шоке просто...Ambre писал(а):Россия - страшная страна, отсюда надо не то, что ехать, отсюда надо бежать и не оглядываться!
-
Паниковский
О чем и речь (имею ввиду проблему штанов)) Но дома и стены помогают. Не нужно тратить годы на изучение чужого языка, жизнь гораздо дешевле, повышай квалификацию, зарабатывай и будет вам студия с видом на океан)Gaspadar писал(а): Постойте, а как по Вашему должно быть? Если на Родине проблема с поддержанием штанов, с какого перепугу она, эта проблема, враз решится в Канаде?
Переезжая на новое место жительства, без всяких гарантий и услови благополучия, нужно четко представлять и понимать о коммерческой стороне вопроса, при этом это должны быть не последние деньги и говорить о них как потраченных прежде всего глупо. Если Ваш план и стратегия разработан с чуствам трезвого и непоколебимого желания добится свое цели, деньги Ваши здесь не тратятся а вкладываются в Ваше будущее.
Не знаю, может у меня слишком оптимистический настрой, но, думаю, и в России сейчас вполне можно вложиться в будущее.
-
GEOBOB
знаю случаи когда в Канаде родители "теряли" детей и те становились "плохими соседями", но и обратные случаи знаю. Решение: церковные школы. ИМХО.Блондинка писал(а):Да, ни в коем случае никого не хотела напугать. Мы приехали ради лучшей доли для своих детей,просто иногда эта доля не всегда такая, которую ожидали
-
GEOBOB
золотые слова!Paranoid писал(а):совет всем кто хочет иммигрировать задумайтесь о причинах почему именно Канада иначе если вы едите только лижбы уехать вы действительно будете жалеть.
-
GEOBOB
Просто гениально! Я бы на вашем месте сразу сел диссетацию писать (с)Matroskin писал(а):Я уже давно проталкиваю мысль что иммиграция это замена одних проблем другими.
Матроскин, вы гений анализа подсознательных первопричин иммиграции!!!