Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 30 мар 2025, 14:00

AlexAA, Ужас какой, в Канаде посмели взять на работу 4-х ученых из Йеля с мировым именем. Где такое видано?! Какая ужасная, отвратительная Канада!
AlexAA писал(а):
30 мар 2025, 13:10
Кто дал право отдавать ставки АМЕРИКАНЦАМ ??? Ставки должны идти КАНАДЦАМ И ПЕРМАНЕНТНЫМ РЕЗИДЕНТАМ - это ЗАКОН, а не иностранцам !
Это позор, что ставки простао подарили левым профессорам иностранцам, когд ТЫСЯЧИ канадцев - мечтают о этих ставках ! Очередной позор нашей левой университетской хунте !
Что? Покажите мне этот закон :D Ученые всегда переезжали из одной страны в другую, в Канаде нет закона, запрещающего иностранцам работать в канадских университетах. Ещё один перл от Алекса, автора нетленки "партия Гитлера была левой".

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Choir писал(а):
30 мар 2025, 12:16
Поэтому все лозунги о том, что "ученые" оттуда рванули в Канаду из-за урезания финансирования - смех на палочке.
Ну вот видите, Алекс пишет, что аж четверо ученых уже переехали из Йеля в Канаду. Прошу заметить - именно ученые, а не студенты.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Choir писал(а):
30 мар 2025, 12:16
И денег на своих-то нет, не говоря о чужих.
Посмотрим, сколько канадские провинции урезали за последнюю 10-летку на универы U15?
А вот то, что хотят уехать, потому что леваки и ненавидят Трампусю- ну, другой вопрос.
Хотят назло бабушке морозить уши, ну дык флаг им в руки.
Здесь их никто не ждёт- это bottom line.
У меня всё.
Я не демагог по сути своей.
Понятное дело, что все не переедут в Канаду, я и не писал, что все сюда поедут. Есть ещё ЕС, UK, Австралия, Корея, Япония. Много куда ещё можно переехать. Так что "Трампуся" имеет все шансы разрушить американскую науку под радостное улюлюкание трампистов.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Choir
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Choir » 30 мар 2025, 14:14

Clyde писал(а):
30 мар 2025, 14:03
Ну вот видите, Алекс пишет, что аж четверо ученых уже переехали из Йеля в Канаду. Прошу заметить - именно ученые, а не студенты.
давайте отделим мухи от котлет.
1. Вы пишете, что учёные потеряют свои работы от урезания финансирования. Я пишу, что нет, не потеряют, они на зарплате. Тогда вы пишите, что речь, оказывается, не об учёных, а о студентах.
Так о ком речь?
2.Ученые в примере Алекса не потеряли работу в США. Это невозможно профессуре (за редчайшим исключением, но такие "ученые" Канаде даром не нужны). Значит, почему они переехали? По политическим убеждениям, а не потому, что они потеряли работу.
3. Канада всегда хотела привлекать лучшие умы, но ей это было не по силам, потому что в штатах для учёных материально-денежная трава всегда была и будет зеленее. А сейчас вот на фоне ненависти к Трампу как таковому есть возможность скосить умы.
Повторюсь - умы учёных, а не каких-то там студентов.

Итак, при чем здесь финансирование?
Кто здесь ждёт с финансированием приезжих из США?
Вы ж сами пишете, ученые всегда туда-сюда ездят. :mrgreen:

Я вам отвечала на ваш стейтмент, что учёные потеряют работу в США. Не потеряют! Студентов кто учить будет? Или трамп студентов тоже отменит?

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Clyde писал(а):
30 мар 2025, 14:09
Есть ещё ЕС, UK, Австралия, Корея, Япония. Много куда ещё можно переехать. Так что "Трампуся" имеет все шансы разрушить американскую науку под радостное улюлюкание трампистов.
это какой-то нескончаемый rabbit hоlе.
Я вам ответила о Канаде.
Ещё раз напишу - финансирование науки в США- никакие другие страны рядом не стояли.
Им до США далеко даже если США урежут.
Работу ученые не потеряют.
Они на зарплате, а не на грантах.
Это ещё раз просто уже пишу.
И если они уезжают по полит соображениям, пуркуа бы и не па.
Поверьте, на их места появятся кучи желающих из других стран (из той же Канады) и никакая наука в США никуда не загнется.
Тётя Мотя.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 30 мар 2025, 14:40

Choir писал(а):
30 мар 2025, 14:18
Я вам отвечала на ваш стейтмент, что учёные потеряют работу в США. Не потеряют! Студентов кто учить будет? Или трамп студентов тоже отменит?
Choir, не делайте вид, что не понимаете о чем я. На какие деньги в США будут проводить исследования, если Трамп урежет финансирование грантов и стипендий? На зарплату профессоров что ли?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Choir писал(а):
и будет зеленее
При Трампе - очень сомнительно.

Отправлено спустя 1 минуту :
Choir писал(а):
Ещё раз напишу - финансирование науки в США- никакие другие страны рядом не стояли.
Трамп может это легко исправить и уже исправляет :D

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Choir писал(а):
И если они уезжают по полит соображениям, пуркуа бы и не па.
Поверьте, на их места появятся кучи желающих из других стран (из той же Канады) и никакая наука в США никуда не загнется.
Вот из России уехали куча ученых за время диктатуры путина. И где российская наука сейчас? Тоже самое ожидает и США, если Трамп продолжит разрушать в стране academic freedom и урезать финансирование.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Choir писал(а):
Работу ученые не потеряют.
Они на зарплате, а не на грантах.
Вы считаете, что PhD студенты и кандидаты, которые делают львиную долю всех исследований, будут работать забесплатно? Или профессора будут делиться с ними своей зарплатой? :D

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Choir писал(а):
2.Ученые в примере Алекса не потеряли работу в США. Это невозможно профессуре (за редчайшим исключением, но такие "ученые" Канаде даром не нужны). Значит, почему они переехали? По политическим убеждениям, а не потому, что они потеряли работу.
Да, это ещё одна причина, почему ученые уезжают из США. Многие не хотят работать в стране, скатывающейся в фашизм.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Choir
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Choir » 30 мар 2025, 15:04

Clyde писал(а):
30 мар 2025, 14:47
какие деньги в США будут проводить исследования, если Трамп урежет финансирование грантов и стипендий?
урежет - не равно отменит.
Я уже устала с вами дискутировать.
Но попробую ещё раз.
В США финансирование было в 40 раз выше, чем в Канаде. При населении в 9 раз только.
Пишу по памяти.
Поэтому если даже предположить, что он урежет в 2 раза (чего пока далеко не произошло), то финансирование будет все равно выше, чем в Канаде.
А на какие деньги тогда Канада проводит исследования все эти годы, что сюда, с ваших слов, готовы ломануться все студенты из США?
Правильно! Здесь для студентов PhD почти и нет финансирования.
Поэтому ваши высказывания о массовом оттоке студентов из США в Канаду мне кажутся ну оооочень нелогичными.
А если это ещё помножить на хаос со стади пермитами и провинциальными PALs, то тут я вообще должна была другое прилагательное написать.😁

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Clyde писал(а):
30 мар 2025, 14:47
России уехали куча ученых за время диктатуры путина. И где российская наука сейчас? Тоже самое ожидает и США, если Трамп продолжит разрушать в стране academic freedom и урезать финансирование.
извините, здесь я - пас.
Сравнивать Трампа и Путина, сравнивать демократию с фашизмом - ну, это выше моих дискуссионных сил.
На это даже самые россие-ненавистнические известные пропагандисты не решаются.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Choir » 30 мар 2025, 15:15

И я - не поклонница Трампа, заметим.
Но я не люблю любых крайних.
Как левых, так и правых.
Тётя Мотя.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 30 мар 2025, 16:29

Clyde писал(а):
30 мар 2025, 14:09
Что? Покажите мне этот закон Ученые всегда переезжали из одной страны в другую, в Канаде нет закона, запрещающего иностранцам работать в канадских университетах. Ещё один перл от Алекса
Enjoy:
https://www.uwo.ca/facultyrelations/pdf ... demics.pdf
Simultaneous Recruitment does not relieve Universities of their responsibility to
give Canadian citizens and permanent residents first opportunity
for positions for
which they are qualified and available
ƒ Simultaneous Search means a single recruitment process whereby Canadians
and Permanent Residents are assessed first and given priority

ƒ Should no qualified Canadians be found, universities may select a qualified
foreign applicant to fill a vacancy
“All qualified candidates
are encouraged to apply; however, Canadians and permanent residents will be
given priority.”
ƒ The University must report the reasons why a non-Canadian was selected over
the best three Canadian applicants

Такие законы есть ВО ВСЕХ канадских универах. В данном случае они были проигнорированы и ввезли своих "корешей", стандартно-мафиозные дела внутри университетских группировок. Рука руку моет, ты мне я тебе, кто кому должен и у кого лапа волосатее - Я УВЕРЕН что на эти места стояла очередь из Канадских кандидатов, но отдали американцам и видимо практически не утруждаясь даже видимостью отбора, т.к. отбор в Канадский Универ требует по моим наблюдениям до 1/2 года (как я видел в Ватерлу Унив).

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
И ещё раз для особо продвинутых и талантливых либералов - нет закона о том что иностранцу нельзя работать в Канадском Университете на должности Полного Профессора, а есть закон что при принятии на такую должность канадцам и перм. резидентам ОБЯЗАНЫ отдавать предпочтение и проводить конкурс (уверяю вас что на такое место падаются 1000-чи КАНАДСКИХ кандидатов обычно) и даже обьяснить чем наши канадские кандидаты хуже иностранных, НО в данном случае левые пропагандисты и их друганы - открыли аж 4 места (!!! при том что сейчас поголовная заморозка приёма ВО ВСЕ канадские универы на фулл-там позиции) и протолнули своих американских корешей, оставив тысячи канадцев за кормой, впрочем, как всегда...
Choir
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Choir » 30 мар 2025, 17:08

AlexAA писал(а):
30 мар 2025, 16:35
открыли аж 4 места (!!!
а что за сфера? Какие науки?
Тётя Мотя.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 30 мар 2025, 17:19

Может быть Клайду, вместо того чтобы жертвовать на абсолютно бесполезное ВСУ, лучше дать свою копеечку канадскому университету?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 30 мар 2025, 17:25

Ну с одной стороны Алекс прав, конечно нужно отдавать приоритет местному by law, как бы вы не можете ни в одну компанию нанять человека со стороны почти ни в какой стране, не пройдя сперва этап поиска по местному рынку
С другой стороны если к тебе по соевой лавочке едет именитый профессор из лиги плюща, ну так тыща местных может и дальше в очереди постоять, очевидно что надо забрать себе уникального кадра с мировым именем
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 30 мар 2025, 17:38

Choir писал(а):
30 мар 2025, 17:08
а что за сфера? Какие науки?
Now Stanley, along with Yale history professors Marci Shore and her husband Timothy Snyder, are taking their teaching to the University of Toronto to advocate for democracy, speak out against fascism and teach without fear of academic capitulation to the White House, they say.

“The thing about being a historian is that it’s not that you know what will happen, but you know what can happen,” Shore, who teaches modern European intellectual history, explained in an interview with CNN.

Shore said she and Snyder, who teaches history and global affairs, decided to leave after the 2024 presidential election, and the administration’s threats against higher education during President Trump’s first 100 days in office reinforced their decision.

Итак это обычные левые иссторики, ЗРИ абсолютно субсидированная часть академии - выхлоп равен нулю, исключая ессно пропоганду.
Ну ясен пень нашим левым иссторикам до них далеко, пусть в очереди постоят, пока барин с Америки нам расскажет как жить и как боротся с Трампом...

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
akick писал(а):
30 мар 2025, 17:25
С другой стороны если к тебе по соевой лавочке едет именитый профессор из лиги плюща, ну так тыща местных может и дальше в очереди постоять
Уникальнейшие левые иссторики, у нас таких просто - нет... Да, очередь эта для местных - будет длится ВСЮ жизнь. Для абсолютного большинства, но "барин заморский" нам ближе, у нас не ногуть так в пропоганду, как в Еле !
Choir
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Choir » 30 мар 2025, 17:49

AlexAA писал(а):
30 мар 2025, 17:42
history professors
понятно.
Да, обидно, учитывая, что гуманитариям в Канаде очень сложно получить место.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Choir » 30 мар 2025, 17:50

Вот если б крутые медикал ресерчерс приехали, хоть польза б была.
Но тем за каким лешим переться в Канаду на копейки...
Тётя Мотя.
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 30 мар 2025, 18:23

Народ с ума совсем сходит. В Аризоне местный <удалено, можно и без перехода на личности написать пост> напал на женщину за то, что она ехала в Тесле. Видимо тоже с консерваторами боролся
<ссылка удалена>
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 31 мар 2025, 09:26

Stjernberg писал(а):
30 мар 2025, 17:19
абсолютно бесполезное ВСУ
Как может быть бесполезным инструмент по утилизации орков? Мистер пропер в мире быта. Антивирус в мире софта. Файрвол в мире китайского интернета. Пфайзер в мире ковида. Виза в мире нелегальных мигрантов. Бесполезный - это ваш анонимный треп на форуме. Все остальное какой-то смысл да имеет.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 31 мар 2025, 09:53

hezerfild писал(а):
31 мар 2025, 09:26
Пфайзер в мире ковида
Плакаль. Как же у вас промыты мозги.Ну подуайте сами - в рашке (и Китае и в Индии) исспользовали сделанный из гуана-и-веток эликсир (в кажом случае свой) , абсолютно бесполезный - и пришли к тем же (!) результатам, что и хвалённый Файзер.
Сделайте выводы сами.

Ответить