Ставки и инфляция
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Опять 25, каждая ферма , находящаяся под картелем имеет своё название, но НИ ОДНА не имеет право держать больше коров, чем разрешено картелем или сбивать цену или продавать продукцию в обход картеля.
Это и называется "плановое хозяйство" с полным запрещением частной собственности, т.е. фермер не имеет права завести ещё коровку на стороне и делать денеШку в обход картеля. Что не понятно-то ?
Когда ты продаёшь своё молоко через картель на молочные комбинаты то те тоже имеют своё название и эти "фирмы" вы и видите на продуктах... Важно что сырьё имеет право идти лишь через мафио-картель.
Если ваша точка зрения - ну и пусть, подумаешь пара долларов туда-сюда и не заметим, то точка зрения Трампа - несправедливо лезть на Американский рынок не платя налогов на ввоз автомашин, но при этом не пускать США на свои рынки, причём законодательно. Вот и всё, хошь убрать налог на машины/аллюминий/сталь/дерево - открывай свой рынок тоже... Ведь вполне резонно, нет ?
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
AlexAA,
У меня к вам три вопроса:
1. Сколько стоило обучение вашей дочери в университете?
2. Сколько стоит обучение в вузе США с аналогичным рейтингом\уровнем?
3. Согласились ли вы доплатить разницу между пунктами 2 и 1, при условии что сыр и молоко стоили бы в Канаде как в США?
3. Согласились ли вы доплатить разницу между пунктами 2 и 1, при условии что сыр и молоко стоили бы в Канаде как в США?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
AltAlt,
Дело же не только в сыре и молоке, в США еще и налоги ниже
И по итогу может там учеба и будет больше, но валюта сильнее и налог ниже, отсюда что по итогу туда-сюда учеба дочери обойдется так же
Отправлено спустя 25 секунд:
Дело же не только в сыре и молоке, в США еще и налоги ниже
И по итогу может там учеба и будет больше, но валюта сильнее и налог ниже, отсюда что по итогу туда-сюда учеба дочери обойдется так же
Отправлено спустя 25 секунд:
Тридцать за десять? Я за десять дюжину беру (ну за 9 вернее)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Я просто прогуглил
Я хз, почем я их беру, честно говоря
Обычно - просто коробка в костко
Но я никогда не выбираю, просто смотрю, чтобы были, ээээ... Большие и не разбитые (если коробка открывается)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Про инфляцию. Сегодня впервые за все время жизни в Канаде заправился за $1.18. Я даже за $1.30 никогда да этого не заправлялся.
В США американец платит за медицину
Family coverage 1400 a month with $7000 deductible. (_https://www.reddit.com/r/NoStupidQuestions/comm ... r_private/)
Вы уверены, что в США "налоги" ниже?
Про налоги. Самая большая статья бюджетных расходов в Канаде - медицина.
Family coverage 1400 a month with $7000 deductible. (_https://www.reddit.com/r/NoStupidQuestions/comm ... r_private/)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Я не буду обсуждать это в 1000-ый раз, но поверьте копий сломано на этом ристалище не мало. Каждый делает свои выводы.
Я сделал свои на основе многочисленных поездок и обсуждений за рюмкой чая как со старыми эмигрантами в США ( конца 80-ых) так и с людьми прожившими 3-5 лет в Канаде для получения пасспорта и уехавшими в США.
Башь-на-башь при той же работе - чистый доход и покупательская способность в США увеличится на 30-40% примерно по сравнению с Канадой, так же добавьте несравнимо больший рынок работ.
Люди голосуют ногами - и многие, приехавшие со мной в Канаду через Израиль - проголосовали. В обратную сторону я не видал лично, но готов признать что они существуют.
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
Да ещё хочу добавить, что если лет 15-20-25 назад одном из плюсов Канады было сравнительно дешёвое и доступное жильё (за исключением Ванкувера, даже Торонто был доступен), то я бы теперь занёс жильё в минус Канаде, как абсолютно недоступное БОЛьШИНСТВУ эмигрантов и молодых канадцев. Теперь это уже плюс в США.
20 лет назад если эмигрант не покупал жильё СВОЁ в первые 3-5 лет его спрашивали - ты в США намылился ? А сейчас - жильё просто недоступно не только эмигрантам...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
У меня на работе коллеги в США с з/п платят $500 в месяц за всю семью (вне зависимости от количества dependants) и все, остальное покрывает компания, покрыты и операции, и стоматология, и т.п.AltAlt писал(а): ↑06 апр 2025, 23:12Про инфляцию. Сегодня впервые за все время жизни в Канаде заправился за $1.18. Я даже за $1.30 никогда да этого не заправлялся.
Про налоги. Самая большая статья бюджетных расходов в Канаде - медицина.
Отправлено спустя 25 минут 11 секунд:
Не знаю как было 20 лет назад, но сейчас это фактAlexAA писал(а): ↑07 апр 2025, 09:31Да ещё хочу добавить, что если лет 15-20-25 назад одном из плюсов Канады было сравнительно дешёвое и доступное жильё (за исключением Ванкувера, даже Торонто был доступен), то я бы теперь занёс жильё в минус Канаде, как абсолютно недоступное БОЛьШИНСТВУ эмигрантов и молодых канадцев. Теперь это уже плюс в США.
20 лет назад если эмигрант не покупал жильё СВОЁ в первые 3-5 лет его спрашивали - ты в США намылился ? А сейчас - жильё просто недоступно не только эмигрантам...
У меня товарищи в Калифорнии берут дома с 3.5% взносом, еще и ипотека на 20-30 лет без всяких канадских глупых реньювалов раз в 5 лет
Т.е. людям не надо копить долгие безумные взносы чтоб что-то брать
А уж вне всяких долин сколько опций для покупки с адекватным климатом и ценами.. Канада тут в диком отставании конечно
Сейчас в Канаде если у семьи сейчас нет минимум 150-200к хаусхолд инкама (а объективно давайте признаемся что все что ниже 200-300к это все равно нищета, просто вместо босых ног ноги будут в дырявых башмаках) с трапа самолета/в течение 5-10 лет после окончания универа, то это просто выживание до старости, где единственный путь потом в коробку под мост или на дальние севера в ссылку жить в жопе мира
- Font
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Акик опять акика включил.
Твои друзья топ 1% перформеры по комитам и доходам не показатель.
Те, у кого нет страховки от фаанг остаются перед выбором: платить 1400 в месяц или не платить и надеяться что не заболеешь.
AlmostCanadian
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
условный американский Алекс имел бы более высокую зарплату и купил бы идентичный дом по более низкой цене, так что осталось бы и дочке на Харвард.AltAlt писал(а): ↑06 апр 2025, 17:26AlexAA,
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а как же так вышло, что добренькие Обамы-Байдены-Камалы до сих пор не позаботились о нищих американцах?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Font
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Рабовладельческий строй, но теперь с сегрегацией не по цвету кожи как раньше а по уровню дохода ( хотя в целом кореллируется)Stjernberg писал(а): ↑07 апр 2025, 10:17а как же так вышло, что добренькие Обамы-Байдены-Камалы до сих пор не позаботились о нищих американцах?
И всех это устраивает, поэтому менять ничего не будут.
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Ну вообще есть еще всякие obamacare
Как в Канаде дентал бенефит например для тех у кого нет 90к+ инкам на хаусхолд
Но вообще система здравоохранения в США невероятно людоедская, да
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Привет, 2008
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
А 2008 тут при чем? Если что подобные условия были и есть на протяжении долгого времени, это программа содействия тем кто первое жилье покупает
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Я специально привел ссылку. Этот пост с 1400 в месяц с 7000 deductible набрал максимальное количество плюсов. Это и есть средняя температура по больнице.
Мне владелец бизнеса в США (далеко не бедный человек) сказал, что он платит за сраховку немало (сумму не назвал). У него deductible 10 тысяч. После 50-ти вы всегда будете выбирать deductible каждый год.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
После 50 в США нечего делать, надо уезжать в страны подешевле и попроще где платная медицина будет доступна за небольшие деньги
Чтоб что-то прихватило и страховая выставила счет в 500к, и ты думал "так, ну вот, все что я накопил и сделал все ушло на лечение"? На кой оно надо-то
Все эти людоедские Канады/США вообще не упали на старости лет
Чтоб что-то прихватило и страховая выставила счет в 500к, и ты думал "так, ну вот, все что я накопил и сделал все ушло на лечение"? На кой оно надо-то
Все эти людоедские Канады/США вообще не упали на старости лет