Ставки и инфляция
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Это не совсем правда, летел я как-то пару раз в/на Мериду через Техас, где крупнейший на Ёкотане мед комплекс - так вот ВЕСь самолёт был заполнен канадскими и американскими экс-мексиканцами, которые ехали на "историческую родину" подлечится. Видимо чего-то им не хватает в бесплатной канадской медицине... Знаю лично несколько индусов, кто ездит за тем же в Индию.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
В последнее время читаю в экспатских группах что канадцы все больше уезжают с концамм, купив частную медстраховку. Wait times в Канаде делают удержание резидентства бессмысленным.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Смотря какие канадцы. Если постарше, то вин-вин для всех сторон. Если молодые, то такое конечно.Stjernberg писал(а): ↑12 апр 2025, 13:39В последнее время читаю в экспатских группах что канадцы все больше уезжают с концамм, купив частную медстраховку. Wait times в Канаде делают удержание резидентства бессмысленным.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
hezerfild, так едут уже пенсионеры.
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Я б сказал что это шейм-шейм.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Знаю, что многим россиянам, живущим на Западе, не хватает российских врачей, которые "лечат" фуфломицинами с недоказанной эффективностью. Может быть и эти едут за тем жеAlexAA писал(а): ↑12 апр 2025, 11:59Это не совсем правда, летел я как-то пару раз в/на Мериду через Техас, где крупнейший на Ёкотане мед комплекс - так вот ВЕСь самолёт был заполнен канадскими и американскими экс-мексиканцами, которые ехали на "историческую родину" подлечится. Видимо чего-то им не хватает в бесплатной канадской медицине... Знаю лично несколько индусов, кто ездит за тем же в Индию.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Так это ж хорошо. Люди заработали денег и поехали тратить их в более дешевую страну. При этом не нагружают канадскую мед систему.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
hezerfild, ага.
Только заработали свои, государство здесь ни при чем.
Но гос пенсию в Канаде можно только скукожиться.
Так же, как в странах снг.
Только они не претендуют на великую семёрку.
Только заработали свои, государство здесь ни при чем.
Но гос пенсию в Канаде можно только скукожиться.
Так же, как в странах снг.
Только они не претендуют на великую семёрку.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Люди не для того всю жизнь работали и платили налоги, чтобы государство их на мрт через 15 месяцев записывало, а ближайший госпиталь со скорой помощью будет закрыт на выходных потому что персонала нет. Позор.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Вчера в сауне разговорилась с педиатром-нефрологом.
Говорит, с медициной как системой в Канаде ...опа становится все глубже и просвета лично она не видит.
Особенно на востоке и в Prairie provinces.
Говорит, 10 лет назад было много лучше с её точки зрения, как врача, работающего в самом главном детском госпитале Альберты.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Платная медицина там лучше, чем бесплатная в Канаде.
Про корею недавно тоже писала, как я там ногу сломала в феврале 2025.
От сервиса офигела до слез. И даже костыли и лекарства мне выдали бесплатно. Мне, иностранке.
Деньги взяли только за обследования и приём врача. За скорую, которая приехала за 3 минуты, денег не взяли.
В то же время помню как мой сын, гражданин Канады, рржденный здесь, разрубил ногу топором на канадском кемпинге в 2018 году. Канадской медицины не было - мы только переехали назад из-за границы.
Дело было в ВС.
Выкатили счёт на почти 2000 долларов🫣
И не волновало, что он уже назад переехал, просто доки были в оформлении. Нет бумажки - ты букашка.
Говорит, с медициной как системой в Канаде ...опа становится все глубже и просвета лично она не видит.
Особенно на востоке и в Prairie provinces.
Говорит, 10 лет назад было много лучше с её точки зрения, как врача, работающего в самом главном детском госпитале Альберты.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
я работала в том числе и на задворках мира.
Платная медицина там лучше, чем бесплатная в Канаде.
Про корею недавно тоже писала, как я там ногу сломала в феврале 2025.
От сервиса офигела до слез. И даже костыли и лекарства мне выдали бесплатно. Мне, иностранке.
Деньги взяли только за обследования и приём врача. За скорую, которая приехала за 3 минуты, денег не взяли.
В то же время помню как мой сын, гражданин Канады, рржденный здесь, разрубил ногу топором на канадском кемпинге в 2018 году. Канадской медицины не было - мы только переехали назад из-за границы.
Дело было в ВС.
Выкатили счёт на почти 2000 долларов🫣
И не волновало, что он уже назад переехал, просто доки были в оформлении. Нет бумажки - ты букашка.
Тётя Мотя.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Ну неправда. Если у человека выплачена ипотека + он работал всю жизнь, то все не так плохо на старости лет.
Ну а те, кто почти не работал, заимел еще долги, и надеется на нормальную CPP + выплату по возрасту, то сорри.
Ни одно государство мира не может платить шикарную пенсию, чтоб люди себе ни в чем не отказывали. А учитывая, как стремительно стареет население и что скоро пенсионеров будет в разы больше, чем работающих, то это вообще станет роскошью получать хоть что-то. Поэтому человек должен откладывать основную сумму сам, а государство подкинет что-то, чтоб не помер с голоду.
Но учитывая, что 50-80% населения финансово безграмотны, это в целом становится проблемой.
Я тут согласен конечно, но я говорил о быстром решении сложившейся ситуации. Нет медицины - уезжаешь - получаешь ее где-то дешевле и живешь лучше.Stjernberg писал(а): ↑13 апр 2025, 01:31Люди не для того всю жизнь работали и платили налоги, чтобы государство их на мрт через 15 месяцев записывало, а ближайший госпиталь со скорой помощью будет закрыт на выходных потому что персонала нет. Позор.
Конечно глобально надо саму систему менять, но нынешние пенсионеры не доживут до момента улучшения, следовательно спасаются как могут.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Полная CPP - это около 1300, насколько я помню. + если еще за старость, то еще где-то 400-500.
Если не надо платить моргедж, кроме коммуналки и проперти таксов, то какие там затраты? Коммуналка/проперти пусть будет 300-700 + еда 400 пусть будет. Выплаченная машина еще долларов 200. Ну и по мелочи что-то. Какие у пенсионера там затраты? А если два пенсионера, то еще легче. А если на старости лет переехать в съемную квартиру, и продать свой дом, то вообще неплохо все может быть. А если еще и жить не в Торонто, а где-то в Атлантичной Канаде, то еще дешевле все выйдет. В общем, я конечно по себе меряю и своим запросам жизненным, но в целом не вижу большой проблемы. Опять же, если выплачено жилье и нет долгов и иждивенцев.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
понятно.
Я не представляю, как жить на 1800.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Придётся на пенсии меньше жрать.
О качественных продуктах вообще забыть.
У меня, правда, какая-никакая будет от работы.
Тётя Мотя.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Ну вот, у каждого свои запросы. Я просто как раз на 1800 с девушкой и могу жить. 1000 жилье + 800 все остальное.
Я думаю, что те, кто привык жить на более широкую ногу, сами что-то точно отложили, чтоб сильно не проседать в уровне жизни. Ну а если не отложили, то что поделать, Канада в этом не виновата.