Savings accounts

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Takemecanada » 16 май 2025, 21:12

AltAlt писал(а):
16 май 2025, 20:45
Я вообще не понимаю логику. Я иду в банк и плачу, чтобы заказать чеки.
А что есть еще какие-то другие чеки? Видимо, я чего-то еще не знаю
Я пришел в банк, сказал, что мне нужен чек чтобы оплатить "услуги" одной компании компании. Они тут же на месте выписали чек с моего счета с указанием названия компании. Чек правда отдал лично в компанию. Всё

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 16 май 2025, 21:12

AltAlt писал(а):
16 май 2025, 21:09
Мне сказали принести из банка draft.
Это выбор продавца. Он захотел принять от вас деньги таким способом, хотя есть и другие.
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение AltAlt » 16 май 2025, 21:13

Antoxa писал(а):
Вопрос что получатель хочет получить. Если я не хочу получать деньги банковским переводом, то при чем здесь банковская система то?
Какая разница получателю? В чем преимущество чека по сравнению с банковским переводом? В этом желании получить чек нет никакого здравого смысла.

Отправлено спустя 37 секунд:
Takemecanada писал(а):
16 май 2025, 21:12
Я пришел в банк, сказал, что мне нужен чек чтобы оплатить "услуги" одной компании компании. Они тут же на месте выписали чек с моего счета с указанием названия компании. Чек правда отдал лично в компанию. Всё
Это не чек, а draft.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 16 май 2025, 21:15

AltAlt писал(а):
У меня есть две недели, чтобы оплатить этот долбанный чек.
Что такое "оплатить чек"? Прислать им чек для оплаты?
Если они хотят принимать оплату так, ну значит только так. Это их выбор.
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение AltAlt » 16 май 2025, 21:16

Antoxa писал(а):
16 май 2025, 21:12
Это выбор продавца. Он захотел принять от вас деньги таким способом, хотя есть и другие.
Есть здравый смысл. Нет никакого преимущества чека по сравнению с банковским переводом.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 16 май 2025, 21:17

AltAlt писал(а):
16 май 2025, 21:13
Какая разница получателю?
Откуда мне знать? Ну привыкли может так? это их ВЫБОР.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
AltAlt писал(а):
16 май 2025, 21:16
Есть здравый смысл. Нет никакого преимущества чека по сравнению с банковским переводом.
Значит принимайте оплату банковским переводом. И дайте другим делать их выбор :)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
AltAlt писал(а):
16 май 2025, 21:13
Это не чек, а draft.
Я очень подозреваю, что и обычный чек они вам сделают на месте.
Tat
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Tat » 16 май 2025, 21:58

Читаю про бесплатные чеки и жаба ко мне потихоньку подкрадывается :mrgreen:
В каких банках такое счастье?

Насчет логики.
Ходила я на курсы в одну контору. К курсам прилагался учебник. Но не насовсем, а напрокат. Залог за этот учебник принимали только наличкой. А возвращали после сдачи учебника только чеками :mrgreen:
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение AltAlt » 16 май 2025, 22:01

Antoxa писал(а):
16 май 2025, 21:19
Значит принимайте оплату банковским переводом. И дайте другим делать их выбор
Я давно выучил правило "Мой кофе у клиента". И много раз менял способ оплаты по желанию клиента, потому что этой мой клиент и хочу, чтобу ему было удобно работать со мной.
Antoxa писал(а):
16 май 2025, 21:19
Я очень подозреваю, что и обычный чек они вам сделают на месте.
Вы предполагаете, а выше два участника форума утверждают, что мне не сделают чек в отделении.
vlil
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение vlil » 16 май 2025, 23:31

Tat писал(а):
16 май 2025, 21:58
В каких банках такое счастье?
Simplii, CIBC, RBC - нигде за чеки не платил. Другое дело что валются они непонятно где за ненадобностью, но есть.
Еще тот же Simplii в его ранее бытность PC Financial.
ЗЫ AltAlt, а вы сделайте ход конем - попросите у него чек. На нем все банковские реквизиты как раз и напечатаны. :wink:
"Если к вам ломятся грабители - начнните ломать дверь изнутри. Это их как минимум озадачит." (С) :mrgreen:

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
AltAlt писал(а):
16 май 2025, 22:01
много раз менял способ оплаты по желанию клиента, потому что этой мой клиент и хочу, чтобу ему было удобно работать со мной
Ну а вашему продавцу на вас как клиента очевидно глубоко накласть. Банки вам виноваты что ли?
Draft - по процедуре обработки у получателя тот же чек. Он иначе еще и называется Certified Cheque. Чем он вашего продавца не устраивает то?
Даже лучше - clearance ждать не надо. Вот только посылать такое по почте - это да... такое. Все равно что кэш в конверте.
AltAlt писал(а):
Как юр лица расплачиваются с друг другом?
По-разному. В том числе и перечислением между счетами. И чеками. И кредитными картами. И you name it. Вы точно заниметесь бизнесом в Канаде?... Пусть даже совсем мелким.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Еще etransfer есть кстати.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 17 май 2025, 00:55

AltAlt писал(а):
потому что этой мой клиент и хочу, чтобу ему было удобно работать со мной.
А они не хотят, или им все равно, это их выбор.
Вы вполне можете наказать их за это уйдя к конкуренту.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
AltAlt писал(а):
Вы предполагаете, а выше два участника форума утверждают, что мне не сделают чек в отделении.
Так не слушайте меня, поверьте им. Ваше право :)
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение AltAlt » 17 май 2025, 06:52

vlil писал(а):
16 май 2025, 23:47
а вы сделайте ход конем - попросите у него чек. На нем все банковские реквизиты как раз и напечатаны.
Я спросил есть ли альтернатива, но ответят только во вторник. В любом случае я не смогу заплатить обычным чеком из-за забастовки.
vlil писал(а):
Ну а вашему продавцу на вас как клиента очевидно глубоко накласть. Банки вам виноваты что ли?
Претензия не к банкам, а к продавцу и к архаичному способу оплаты. Да, например, в России не было чеков, но были факсы, которые умерли с массовым внедрением интернета. В Канаде факсы существуют до сих пор.
vlil писал(а):
Draft - по процедуре обработки у получателя тот же чек. Он иначе еще и называется Certified Cheque. Чем он вашего продавца не устраивает то?
Даже лучше - clearance ждать не надо. Вот только посылать такое по почте - это да... такое. Все равно что кэш в конверте.
А в чем риск отправки certified cheque? На нем же написано имя получателя. В худшем случае деньги зависнут на определенное время.
Antoxa писал(а):
17 май 2025, 00:57
А они не хотят, или им все равно, это их выбор.
Вы вполне можете наказать их за это уйдя к конкуренту.
Конкретно в этом случае продавец является монополистом и у меня нет выбора. Иначе я не подымал бы этот вопрос.
Месяц назад я делал МРТ в Венгрии. Записался в два медицинских центра, но один из них не принимал карты. Бегать, искать банкомат и снимать точную сумму в форринтах у меня не было никакого желания, поэтому этот продавец без терминала проиграл в конкурентной борьбе. Объективности ради там была и другая более существенная причина выбора мед центра, у которого терминал был в наличии.
Antoxa писал(а):
17 май 2025, 00:57
Так не слушайте меня, поверьте им. Ваше право
На сайте Scotia не написано можно ли получить чек в отделении, но их можно заказать через сайт или в отделении. Т.е. можно предположить, что чеки в тот же день не выдаются.
RBC несколько лет назад отказался от выдачи чеков в отделении.
gzn
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение gzn » 17 май 2025, 07:53

Чеки надо заказывать в банке и ждать, довольно долго.

Если вашим контрагентам приспичило чек, сделайте драфт в банке и не мучайтесь. Это почти одно и то же по форме. За драфт обычно ещё берут фи в банке (4-7 баксов).
akick
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение akick » 17 май 2025, 08:30

AltAlt писал(а):
У любой организации есть банковский счет. Почему нельзя оплатить по реквизитам банковского счета? Я искренне не понимаю. ПОЧЕМУ?
Например, я покупал автомобиль. Мне сказали принести из банка draft. Почему я должен бегать в банк, а потом в автосалон? У официального дилера нет банковского счета?
Как юр лица расплачиваются с друг другом?
Банк драфт если оч просто это подтвержденный чек
В теории можно взять книжку и написать на ней хоть триллион, но это не значит что этот чек можно обналичить
А банк драфт это чек где банк сказал "так, вот эта сумма у чела есть и мы ее уже приготовили под снятие", т.е. драфт достоверно будет обналичен при обращении на полную сумму

В остальном же насчет подобного - просто не иметь отношения с такими бизнесами которые "а мы карту не берем", "а нам чек надо", если тупых дебилов не воспитывать что бизнес это про и карту взять, и перевод принять, и в жопу дать, все лишь бы клиент был доволен и клиенту было удобнее, то такой бизнес никогда и не поймет что не имеет никакого права на существование
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
gzn
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение gzn » 17 май 2025, 08:47

За обработку платежей кредиткой бизнес платит около 3% банку. Для мелких бизнесов это большие деньги, поэтому многие этого пытаются избежать. Либо надо перекладывать этот процент на покупателя, и тогда покупатели недовольны. А чек бесплатен.

Есть ещё конечно же wire transfer, но это имеет смысл только для больших сумм, и комиссию приходится платить обеим сторонам.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 17 май 2025, 11:41

gzn писал(а):
17 май 2025, 08:47
А чек бесплатен.
А еще интерак бесплатен. Дело не в этом. Дело в архаичных процессах которые монополист менять не хочет. Ибо зачем.

Отправлено спустя 57 секунд:
AltAlt писал(а):
17 май 2025, 06:52
На сайте Scotia не написано можно ли получить чек
Я б на вашем месте позвонил/написал/зашел в банк и спросил.

Ответить