Savings accounts
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
А что есть еще какие-то другие чеки? Видимо, я чего-то еще не знаю
Я пришел в банк, сказал, что мне нужен чек чтобы оплатить "услуги" одной компании компании. Они тут же на месте выписали чек с моего счета с указанием названия компании. Чек правда отдал лично в компанию. Всё
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Это выбор продавца. Он захотел принять от вас деньги таким способом, хотя есть и другие.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Какая разница получателю? В чем преимущество чека по сравнению с банковским переводом? В этом желании получить чек нет никакого здравого смысла.
Отправлено спустя 37 секунд:
Это не чек, а draft.Takemecanada писал(а): ↑16 май 2025, 21:12Я пришел в банк, сказал, что мне нужен чек чтобы оплатить "услуги" одной компании компании. Они тут же на месте выписали чек с моего счета с указанием названия компании. Чек правда отдал лично в компанию. Всё
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Что такое "оплатить чек"? Прислать им чек для оплаты?
Если они хотят принимать оплату так, ну значит только так. Это их выбор.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Откуда мне знать? Ну привыкли может так? это их ВЫБОР.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Значит принимайте оплату банковским переводом. И дайте другим делать их выбор
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я очень подозреваю, что и обычный чек они вам сделают на месте.
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Читаю про бесплатные чеки и жаба ко мне потихоньку подкрадывается
В каких банках такое счастье?
Насчет логики.
Ходила я на курсы в одну контору. К курсам прилагался учебник. Но не насовсем, а напрокат. Залог за этот учебник принимали только наличкой. А возвращали после сдачи учебника только чеками
В каких банках такое счастье?
Насчет логики.
Ходила я на курсы в одну контору. К курсам прилагался учебник. Но не насовсем, а напрокат. Залог за этот учебник принимали только наличкой. А возвращали после сдачи учебника только чеками
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Я давно выучил правило "Мой кофе у клиента". И много раз менял способ оплаты по желанию клиента, потому что этой мой клиент и хочу, чтобу ему было удобно работать со мной.
Вы предполагаете, а выше два участника форума утверждают, что мне не сделают чек в отделении.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Simplii, CIBC, RBC - нигде за чеки не платил. Другое дело что валются они непонятно где за ненадобностью, но есть.
Еще тот же Simplii в его ранее бытность PC Financial.
ЗЫ AltAlt, а вы сделайте ход конем - попросите у него чек. На нем все банковские реквизиты как раз и напечатаны.
"Если к вам ломятся грабители - начнните ломать дверь изнутри. Это их как минимум озадачит." (С)
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Ну а вашему продавцу на вас как клиента очевидно глубоко накласть. Банки вам виноваты что ли?
Draft - по процедуре обработки у получателя тот же чек. Он иначе еще и называется Certified Cheque. Чем он вашего продавца не устраивает то?
Даже лучше - clearance ждать не надо. Вот только посылать такое по почте - это да... такое. Все равно что кэш в конверте.
По-разному. В том числе и перечислением между счетами. И чеками. И кредитными картами. И you name it. Вы точно заниметесь бизнесом в Канаде?... Пусть даже совсем мелким.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Еще etransfer есть кстати.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
А они не хотят, или им все равно, это их выбор.
Вы вполне можете наказать их за это уйдя к конкуренту.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Так не слушайте меня, поверьте им. Ваше право
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Я спросил есть ли альтернатива, но ответят только во вторник. В любом случае я не смогу заплатить обычным чеком из-за забастовки.
Претензия не к банкам, а к продавцу и к архаичному способу оплаты. Да, например, в России не было чеков, но были факсы, которые умерли с массовым внедрением интернета. В Канаде факсы существуют до сих пор.
А в чем риск отправки certified cheque? На нем же написано имя получателя. В худшем случае деньги зависнут на определенное время.
Конкретно в этом случае продавец является монополистом и у меня нет выбора. Иначе я не подымал бы этот вопрос.
Месяц назад я делал МРТ в Венгрии. Записался в два медицинских центра, но один из них не принимал карты. Бегать, искать банкомат и снимать точную сумму в форринтах у меня не было никакого желания, поэтому этот продавец без терминала проиграл в конкурентной борьбе. Объективности ради там была и другая более существенная причина выбора мед центра, у которого терминал был в наличии.
На сайте Scotia не написано можно ли получить чек в отделении, но их можно заказать через сайт или в отделении. Т.е. можно предположить, что чеки в тот же день не выдаются.
RBC несколько лет назад отказался от выдачи чеков в отделении.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Чеки надо заказывать в банке и ждать, довольно долго.
Если вашим контрагентам приспичило чек, сделайте драфт в банке и не мучайтесь. Это почти одно и то же по форме. За драфт обычно ещё берут фи в банке (4-7 баксов).
Если вашим контрагентам приспичило чек, сделайте драфт в банке и не мучайтесь. Это почти одно и то же по форме. За драфт обычно ещё берут фи в банке (4-7 баксов).
- akick
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Банк драфт если оч просто это подтвержденный чекAltAlt писал(а): ↑16 май 2025, 21:09У любой организации есть банковский счет. Почему нельзя оплатить по реквизитам банковского счета? Я искренне не понимаю. ПОЧЕМУ?
Например, я покупал автомобиль. Мне сказали принести из банка draft. Почему я должен бегать в банк, а потом в автосалон? У официального дилера нет банковского счета?
Как юр лица расплачиваются с друг другом?
В теории можно взять книжку и написать на ней хоть триллион, но это не значит что этот чек можно обналичить
А банк драфт это чек где банк сказал "так, вот эта сумма у чела есть и мы ее уже приготовили под снятие", т.е. драфт достоверно будет обналичен при обращении на полную сумму
В остальном же насчет подобного - просто не иметь отношения с такими бизнесами которые "а мы карту не берем", "а нам чек надо", если тупых дебилов не воспитывать что бизнес это про и карту взять, и перевод принять, и в жопу дать, все лишь бы клиент был доволен и клиенту было удобнее, то такой бизнес никогда и не поймет что не имеет никакого права на существование
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
За обработку платежей кредиткой бизнес платит около 3% банку. Для мелких бизнесов это большие деньги, поэтому многие этого пытаются избежать. Либо надо перекладывать этот процент на покупателя, и тогда покупатели недовольны. А чек бесплатен.
Есть ещё конечно же wire transfer, но это имеет смысл только для больших сумм, и комиссию приходится платить обеим сторонам.
Есть ещё конечно же wire transfer, но это имеет смысл только для больших сумм, и комиссию приходится платить обеим сторонам.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
А еще интерак бесплатен. Дело не в этом. Дело в архаичных процессах которые монополист менять не хочет. Ибо зачем.
Отправлено спустя 57 секунд:
Я б на вашем месте позвонил/написал/зашел в банк и спросил.