О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
nutick
Бегущая по волнам

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение nutick » 13 май 2010, 04:29

Я не поняла: речь идет о порядках канадского образования, или это просто такое предположение?

FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 13 май 2010, 04:38

Речь идет о том, что такого предмета как биология (в нашем понимании) в школе нет. Я так поняла, его можна сравнить с нашим "природоведением".
Мои выводы сделаны только на основании прочитаной этой темы этого форума. Хотелось бы, чтобы я ошибалась.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 13 май 2010, 04:42

FORMO4KA писал(а):Может быть и не все так плохо с образованием. Скорее всего оно не плохое, а просто другое
У меня сложилось впечатление такое, что в Канаде образование более стандартизировано. То есть, не само образование, а система предоставления и проверки уровня знаний.

Я имею в виду вот что. Практически, канадский студент, закончивший вуз, более-менее гарантировано обладает каким-то определенным набором знаний на определенном уровне, и канадский работодатель, в принципе уже знает что от него можно ожидать.

В России, и, возможно, в других соседних республиках, больше разброс в полученных знаниях среди студентов. То есть да, материала предоставляют студентам много, допускаю даже, что больше, чем канадским, но вот гарантированную проверку освоения этого материала заведения не обеспечивают. То есть, студент имеет возможность где-то прогулять, где-то сунуть взятку, где-то еще как-то смахинировать, что большая часть и делает. А некоторые единичные студенты, те - да, занимаются добросовестно, изучают весь материал, и даже в больших объемах, чем преподают. Я видел и тех и других, и, поверьте, разница в знаниях просто ошеломительная. Если одни выходят из института уже с опытом работы - просто готовые специалисты, то другие - чистый лист, пять лет коту под хвост. А дипломы у них совершенно одинаковые - не отличишь. То есть, в данном случае работодатель не знает точно, чего ожидать от студента, и поэтому доверие к диплому - ну, если и не нулевое, то очень неоднозначное.

В связи с этим хорошо понимаю и канадских работодателей, которые своим местным дипломам доверяют больше, чем чужим. Они знают, какой минимальный уровень знаний имеет владелец такого диплома. И за пределами Канады канадские дипломы котируются именно по этой причине - они адекватны знаниям.

Разница не в объемах предоставляемых в школе знаний, а в строгости их проверки. Я правильно понимаю?
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 13 май 2010, 04:49

Jen писал(а):Я знаю немногих русских которым в Канаде нравится - и нравится им потому, что нравится местный менталитет и люди.
Ну дык я давно говорил, что главное - это менталитет. Я вот не могу жить и работать в рашке, т.к. у меня другой менталитет (наверное "прозападный") Поэтому и хочу уехать на Запад. А в Канаду - только потому, что доступней всего уехать. Вот и все.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 май 2010, 04:58

FORMO4KA писал(а): Мои выводы сделаны только на основании прочитаной этой темы этого форума. Хотелось бы, чтобы я ошибалась.
В университетских программах я ни разу не видела требование, чтобы перед тем, как туда поступать, нужно окончить колледж. Возможно, я что-то не увидела в требованиях.
FORMO4KA писал(а):Я,конечно же,понимаю, что в универ нужно идти только после колледжа,тем более по такой специализации.
Поэтому я и спросила: это обязательное условие?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 май 2010, 05:01

chiko писал(а): А в Канаду - только потому, что доступней всего уехать. Вот и все.
это точно!
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 05:35

ну была у нас в школе и химия, и физика, и биология, и астрономия, а я не помню ни одной формулы, кроме формулы воды. Зачем давать столько знаний по таким наукам в школе, если потом это все забывается, если не используется. Лучше это время потратить на уроки физкультуры, труда, музыки, иностранных языков, уж эти предметы всегда и всем нужны, хотя бы для общего развития. А физику, химию, астрономию, биологию давать по минимуму, чтобы ребенок имел о них представление и мог бы понять, нравятся они ему или нет и хотел бы он в дальнейшем иметь дело с этими науками.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 05:39

Агааа.... может пусть они в дочки-матери гуляют на уроках, это наверняка будет нравится.
А физику, химию, астрономию, биологию давать по минимуму, чтобы ребенок имел о них представление и мог бы понять, нравятся они ему или нет и хотел бы он в дальнейшем иметь дело с этими науками.
Скажите пожалуйсто, что может определить ребенок средних классов в своем понимании о необходимости того или иного предмета?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 май 2010, 05:47

Gaspadar писал(а): Скажите пожалуйсто, что может определить ребенок средних классов в своем понимании о необходимости того или иного предмета?
Интерес.
Не ребенок, кстати, а уже подросток (о которых дисциплинах мы говорим) - это лет 13 и выше уже осознает: что нравится и что нет. То, что проходят дети лет до 13 - согласна, предметы важные и нужные.
Я согласна с Ambre. В наших школах мы проводим сотни часов за уроками, которые потом просто забываются и вообще, не пригодятся в будущем. Это просто трата времени и мозгопарство по сути. Зачем нужна была такая сложная геометрия и алгебра в последних классах? У меня с ними проблем никогда не было, но все равно меня всегда волновал этот вопрос. Я всегда голосовала "против" этих дисциплин не смотря на то, что участвовала в олимпиадах по ним. Ну и другие некоторые дисциплины.
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 05:50

ребенок ничего не сможет определить, поэтому зачем его пичкать такими знаниями физики, химии. которые нам давали в школе. Да и предметы эти вводились в классе 6-7, или даже в 8. не помню уже, а не в 1-м, так что худо-бедно ребенок сможет понять, его это или не его. С ужасом вспоминаю эти лабораторные работы, которые были совсем для меня неинтересными, все эти контрольные и экзамены. И что в итоге, из физики ни одной формулы, из химии только формулу воды, что такое валентность - я только слово это запомнила, не более того. Из астрономии вообще помню только, что есть звезды-карлики, и что они бывают каких-то цветов. А ведь к экзаменам я готовилась. и у меня по этим предметам были четверки.

ааа, еще помню из биологии название такое - инфузория-туфелька. А что это за зверь такой - не помню.
так что если сравнить 35-летнего канадца и россиянина. то знания по физики, химии, астрономии, биологии и по тем предметам, которые они не используют в жизни, у них будут одинаково нулевыми. А у выпускника росс школы конечно они будут выше. только вот зачем они ему.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 05:58

Nutick, так ведь я имел в виду не подростков а ребенка , ведь изначально весь разговор зашел от примера Матроскина
На днях во время прогулки слышал такой диалог мамы с русским ребёноком примерно 12-13 лет:

-Мом, а почему в этом gardens земля.... копанная?
-Не в gardens, а в саду. Вскопанная земля потому, что там кто-то сажать будет.
-А что будут сажать в ....мммм... с'аду?
-С-А-Д-У, говори правильно. Наверное морковку.
-Мом, а морковка как растёт?
-В земле.
-Берут в магазине морковку и ...ммм... копают её underground?
-Да сажают под землю. Но не из магазина, а семенами.
-Се - ...е - менами? А что это такое?
-Seeds
-А potato тоже семенами сажают?
-Нет картошку сажают картофелинами
-А что это такое?
-Такая же картошка, только маленькая.
... Далее я обогнал их и продолжения диалога не услышал.

Форумчане, какие выводы из приведённого диалога вы сделаете?
Выходит мальчик в возврасте 12 лет и понятия даже не имеет вообще о начальных понятиях биологии. Если он с 4-ых классов этого не понимал, скажите от куда стремление и желание о неоходимости изучения в дальнейшем у него появится?
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 13 май 2010, 06:02

Вот чем российские специалисты и ценны-они разносторонне развиты и многогранны.
Мне наши ученые рассказывали смешные истории, что на западе ученые даже в компьютере не могут разобраться... у них на любую тему свой узкий специалист...
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 06:06

Gaspadar, по-моему вы не понимаете о чем речь. Мы не говорим, что эти знания не нужны. мы говорим о том. что они нужны, но не в таком количестве, как было у нас в школе.

этот мальчик 12-лет не получил этих знаний в школе, но мы же не говорим. что это хорошо.
Последний раз редактировалось Ambre 13 май 2010, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 06:06

С ужасом вспоминаю эти лабораторные работы, которые были совсем для меня неинтересными, все эти контрольные и экзамены. И что в итоге, из физики ни одной формулы, из химии только формулу воды, что такое валентность - я только слово это запомнила, не более того. Из астрономии вообще помню только, что есть звезды-карлики, и что они бывают каких-то цветов.
:D Ну что тут сказать Вам Ambre, даже не знаю......видимо Вам в Канаде нужно было родится.
ааа, еще помню из биологии название такое - инфузория-туфелька. А что это за зверь такой - не помню.
Это микроорганизм :lol:
так что если сравнить 35-летнего канадца и россиянина. то знания по физики, химии, астрономии, биологии и по тем предметам, которые они не используют в жизни, у них будут одинаково нулевыми
Конечно.. :lol: я бы даже сказал мы выглядим просто гениями, особенно в познании как сегодня нужно выбраться из то задницы в которой очутились :lol:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 06:09

Ambre писал(а):Gaspadar, по-моему вы не понимаете о чем речь. Мы не говорим, что эти знания не нужны. мы говорим о том. что они нужны, но не в таком количестве, как было у нас в школе.
Конечно не понимаю, отучившись 11 лет в школе и спустя 17 лет мы даже не помним что учили, не смешите меня

Закрыто