Отношения с родственниками в РФ

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 июл 2025, 21:23

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 июл 2025, 21:27

vlil, не поверишь, сегодня тебя вспоминала.
Перекидывала фотки с экстернал хард-драйв на ноут и в облако и нашла фотки с нашей попойки с 2008 или 2009 года. Ещё у нас дома когда собирались весной. Там мы все такие молодые и красивые:)
Тётя Мотя.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 июл 2025, 21:30

Да мы и и щас еще огого.
"Если в теплом месте прислонить к теплой стенке..." (С)
Вот кстати привет из 2008 года. Тогда это воспринималось как стеб...
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 июл 2025, 21:36

vlil писал(а):
06 июл 2025, 21:30
и щас еще огого
не спорю!
Потому что переживаем мало и по делу😁
А песня - да.
Я тут ЕБНа смотрела. Сейчас и подумать такое немыслимо.
Тётя Мотя.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 июл 2025, 21:44

Choir писал(а):
06 июл 2025, 21:36
Потому что переживаем мало и по делу
Ну. Я за племянничка должен переживать штоле? На войне ранетого... ну сходил за баблом, чо. Флаг в руки, барабан на шею, электричку навстречу.
Ну правда контузия мало что изменила - голова никогда не была его сильной стороной.
А с сестрой просто прекратил общение, чтобы окончательно не разосраться. Общаюсь черз посредника в лице жены, она более психологически гибкая...

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 июл 2025, 22:00

vlil, да, каждый, пардон, эт самое как он хочет. Я тоже прекратила общение с теми, с кем не на одной волне. Родня, слава Богу, на одной. С ними общаемся.
Их травму тоже признаю и понимаю - стараюсь деликатно.
Тётя Мотя.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 июл 2025, 22:06

Хотяя.... я тут время от времени Первый канал таки посматриваю. Из соображений что "врага надо знать в лицо".
Так вот, зуб не дам что если это все мне лить в уши 24/7 - я таки через некторое время не съеду в сторону. Качество технологий и собственно пропаганды на высоте, этого не отнимешь.
С технологиями кстати прикол в том, что профессиональная вещательная техника (студийная, передающая еще туда-сюда) в России не производится от слова совсем. :roll:
Так что может не так уж и неправ был исторический персонаж, утверждавший - "не ведают они что творят". Не ко всем конечно это можно применить, но ан масс...
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 июл 2025, 22:16

vlil, так ещё бы.
Именно поэтому (в том числе), "не всё так однозначно", а не как Дима Гордон говорит про русских свиней априори.
Щас за политику забанят.
Тётя Мотя.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 07 июл 2025, 01:18

voronaam2 писал(а):
06 июл 2025, 19:49
Я думаю на форуме есть ещё люди с похожей историей. Если есть, было бы здорово узнать как они с этим справляются.
Ну у меня похожая история. Есть люди с которыми прекратить общение нельзя, но само общение превращалось в конфликт

Мне помогло открытое общение с родственником и договор темы А, Б и В (триггерные) не обсуждать.
AlmostCanadian
voronaam2

Сообщение voronaam2 » 07 июл 2025, 01:27

Font писал(а):
07 июл 2025, 01:18
Мне помогло открытое общение с родственником и договор темы А, Б и В (триггерные) не обсуждать.
Спасибо. Теоретически могло бы сработать и в моём случае, если бы мы заранее установили рамки. Может быть ещё не поздно, я попробую.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 07 июл 2025, 09:03

voronaam2,
Так и скажите человеку, что вам с ним тяжело общаться и вы плохо себя чувствуете после общения.
Скажите, что у вас другое мнение на тему А, Б и В и вас вряд ли удастся переубедить. Одновременно вы понимаете что переубедить родственника тоже не получится. Обсуждая эти темы вы ничего не меняет к лучшему, а только портите друг другу нервы. Поэтому разговоры и упоминания данных тем нужно исключить из общения ради общего блага. Думаю вы получите утвердительный ответ
AlmostCanadian
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 июл 2025, 09:13

voronaam2 писал(а):
06 июл 2025, 14:56

Кто-то приходил к таким же мыслям? Может быть есть совет как перестать переживать за оставшихся?
Так у вас вопрос был, как перестать общаться на темы А, Б и Ц или как перестать переживать?
Разные вопросы-то:)
Тётя Мотя.
voronaam2

Сообщение voronaam2 » 07 июл 2025, 10:30

Choir писал(а):
07 июл 2025, 09:13
как перестать общаться на темы А, Б и Ц или как перестать переживать
Вопрос про переживания, просто потому что список тем не конечен. Новый пц вылезает примерно раз в год и сказать родственникам про какие темы лучше не говорить вряд ли получится.

Но это не отменяет благодарности к форумчанину, который хочет помочь советом. Я много раз видел в жизни как простой и на первый взгляд не совсем по теме совет очень помогал. Поэтому и сам не пренебрегаю такими советами.

Например, раньше безопасной темой было спросить как дела у племянницы. А теперь ей 12 лет и она ходит в российскую школу - и это уже тоже минное поле с обычным российским п-цом.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 07 июл 2025, 10:37

Мне в целом исключение некоторых тем помогло.
Если подход по исключению злободневных тем не подходит, то можно попробовать обратный вариант - общаться только на темы из списка одобренных, хотя я не пробовал так.
В любом случае вы должны говорить родственнику что вам тяжело продолжать общение если что то не изменится
AlmostCanadian
voronaam2

Сообщение voronaam2 » 07 июл 2025, 11:39

Font писал(а):
07 июл 2025, 10:37
В любом случае вы должны говорить родственнику что вам тяжело продолжать общение если что то не изменится
Точно, надо начать просто с того что сказать об этом. У нас в семье выстроилась "пирамида моральной поддержки", когда дочка приходит из школы к маме и плачет, и мама держится, потом мама идёт к бабушке и плачет, а бабушка крепится и её поддерживает, а потом бабушка звонит мне и плачет. И поскольку я в Канаде дальше всех, до в итоге всё это докатывается до меня и тут заканчивается. Наверное пришло время просто поплакать всем вместе.

Интересно, это нормально в семьях разделённых эмиграцией или только в моей?

Ответить