Где дно?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
hezerfild,
А почему он должен присесть, о чем речь?
Насчет свобод везде со свободной одинаково
В РФ лгбт экстремизм, в Канаде традиционные ценности (позиция RCMP)
Везде где перейдешь дорогу государственной машине - везде гасят неоправданно, примеры вон конвой, всякие антиковидные протесты в ЕС, когда людей как скот забивают на улицах просто за отсутствие масок
Везде есть своя пропаганда, свои границы и прочее
В Румынии выборы справедливо отменили? Грузии ЕС говорит пока не проведете выборы как мы хотим - пошли нахрен, это что демократия и свобода?
Где-то границы они более или менее размытые, где-то что-то более допустимо, но в общем и целом везде все одинаково в плане свобод, у простого челика свобод примерно столько сколько дозволяют иметь, и всякие чинуши легко уходят от ответственности и творят что хотят (пример arrivecan например из свежего)
А почему он должен присесть, о чем речь?
Насчет свобод везде со свободной одинаково
В РФ лгбт экстремизм, в Канаде традиционные ценности (позиция RCMP)
Везде где перейдешь дорогу государственной машине - везде гасят неоправданно, примеры вон конвой, всякие антиковидные протесты в ЕС, когда людей как скот забивают на улицах просто за отсутствие масок
Везде есть своя пропаганда, свои границы и прочее
В Румынии выборы справедливо отменили? Грузии ЕС говорит пока не проведете выборы как мы хотим - пошли нахрен, это что демократия и свобода?
Где-то границы они более или менее размытые, где-то что-то более допустимо, но в общем и целом везде все одинаково в плане свобод, у простого челика свобод примерно столько сколько дозволяют иметь, и всякие чинуши легко уходят от ответственности и творят что хотят (пример arrivecan например из свежего)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
The federal government says it has spent $1.1-billion to house asylum seekers in hotels since 2017, on top of $1.5-billion it has given provinces and cities to help pay for refugee claimants' upkeep.
Ну ничего страшного, беженцам же нужнее. Канадцы итак богатые, потерпят.
Ну ничего страшного, беженцам же нужнее. Канадцы итак богатые, потерпят.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну в этом мой и посыл. В рф присесть можно рандомно. Мент может наркоту подкинуть благодаря палочной системе, прокурору может понравиться твой бизнес, "экстремистсткие" материалы там загуглил случайно, написал "путин - дурак" в 2011 году в вк и не удалил ну и тд и тд.
Поэтому на счет вот этого
пожалуйста, не надо
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А то я уже представил как кто-то годами в рф ездит с наклейкой "f*uck putin" и его до сих пор не посадила на бутылку система
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
hezerfild писал(а): ↑24 июл 2025, 10:16Ну в этом мой и посыл. В рф присесть можно рандомно. Мент может наркоту подкинуть благодаря палочной системе, прокурору может понравиться твой бизнес, "экстремистсткие" материалы там загуглил случайно, написал "путин - дурак" в 2011 году в вк и не удалил ну и тд и тд.
Поэтому на счет вот этого
пожалуйста, не надо
Загугли сколько людей в % от населения сидит за посты в соцсетях в UK и сколько в РФ
То что люмпену разрешают какие-то проявления "швабодки" не значит что это есть демократия и свобода
Вот скажи, что поменяется от фак трюдо/путин/трамп/anyname?
Правильно, ровным счетом ничего
А теперь смотрим на ситуации когда реально влияют на власть и мнение - конвой, эпштейн файлы, пригожин, военные действия и так далее
Вот везде там где ты посягаешь реально на государственную машину и подвергаешь ее критике, везде у тебя случайно начинаются проблемы, как всякие boeing whistleblowers, падения из окон вице-президентов из окошек, отмена "неправильных выборов" и так далее
Так что дают говорить и делать ровно то что не имеет никаких последствий
Сюда же могу еще подсказать подумать почему во всяких религиозных странах сразу же делают обрезание головы за любые нападки на религию, да или даже сомнения в ней? Там всякие шейхи с серьезным образованием и кругозором, им что есть дело? Все просто - потому что религия в тех местах = государство и политика
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Загуглил. Что нашел:
Т.е большинство людей отделываются штрафом или условкой.- В 2023 году по всей Великобритании было 12 183 ареста по статье 127 Communications Act и статье 1 Malicious Communications Act — это примерно 33 ареста ежедневно
- За 2023 год было 1 160 дел, дошедших до суда по злонамеренным коммуникациям
- Только 137 человек получили тюремные сроки, и большинство из них менее 2 месяцев
Что-то подобное есть с посадкой людей во Франции, Испании, Канаде? Сколько людей сидит? Насколько серьезные были обвинения? Теперь уж ты мне найди инфу, раз любит так обобщаться все демократические страны их "страшные" законы.
А теперь в рф только по политическим статьям:
Сколько политических сидят в Канаде, Испании, Франции, ЮК?- Проект «Архипелаг ФСИН» совместно с «Скат media» и «Настоящим временем» фиксирует рост числа политзаключённых с 807 в октябре 2023 года до 1 198 в октябре 2024 года
- Правозащитный центр «Мемориал» по состоянию на апрель 2023 года насчитал 553 политзаключённых, и это было в 15 раз больше, чем до 2022 года
- По оценке Reuters и письму российских заключённых, более 10 000 человек могут находиться в тюрьмах и СИЗО по политическим мотивам, включая украинских граждан
Reuters
- Проект «OVD-Info» регулярно отслеживает около 3 000 задержанных и репрессированных, связанных с антивоенными акциями и высказываниями против войны
А теперь выйди с мирным протестом в Канаде, Испании, Франции, ЮК? Тебя посадят? А теперь скажи, что президент лох подзаборный. Тебя посадят в этих странах? А теперь попробуй баллотироваться в депутаты в этих странах. Сможешь? Или тебя запорят на этапе подписей, еще и сверху статус иноагента впаяют, что автоматически понижает твой статус до букашки бесправной. Есть такое в этих странах?
Как там рыжего уголовника в США посадили, норм? Хотя на нем там пробы ставить негде и, как говорится, было бы желание попробовать. Так может все-таки демократия не такая же?
Как там, норм приговор волонтеру? Убийцам 8-10-15 лет. А девушке, которая помогала людям 22 года. Как тебе такое, акик маск? Нравится демократия?В июне 2025 года 30-летнюю волонтёрку Надежду Россинскую, известную как Надин Гейслер, приговорили к 22 годам лишения свободы по обвинениям в государственной измене и содействии терроризму
- Суд округа в Белгороде признал, что её волонтёрская группа «Армия красоток» помогала беженцам из Украины.
- Обвинения включают – финансирование терроризма, публичные призывы, и госизмена, связанная с Instagram-постом о сборах помощи для подразделения «Азов»
- Россинская утверждает, что аккаунт не принадлежал ей, и она не публиковала соответствующий пост
Даже блин в Украине, где военное положение, и людей можно спокойно прессовать без суда и следствия, сейчас идут массовые протесты против закручивание гаек в антикоррупционных ведомствах. И никого не пакуют, не похищают, не вызывают космонавтов. И власть вынуждена откатываться и смягчать свои тупорылые решени. Давай, расскажи мне про "все страны одинаковые"
Твои обобщения про все страны настолько не поддаются критике, что удивительно как ты сам не дошел до этого вывода.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
hezerfild, респект и уважуха за этот пост.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
И посмотри еще динамику ростаhezerfild писал(а): ↑24 июл 2025, 13:29Загуглил. Что нашел:
Т.е большинство людей отделываются штрафом или условкой.
Что-то подобное есть с посадкой людей во Франции, Испании, Канаде? Сколько людей сидит? Насколько серьезные были обвинения? Теперь уж ты мне найди инфу, раз любит так обобщаться все демократические страны их "страшные" законы.
Количество репрессий только увеличивается, и это происходит во всех странах
Поищи ради интереса за какой пост дали тетке в UK 18 месяцев, и сколько в сравнении дают убийцам и насильникам не смотря на публичность
В Гермашке насиловавших три месяца отпустили на свободу, и это сделала судья-женщина
Итого проблема перекоса применения права присутствует, и прогрев идет и дальше. Такими темпами UK будет и хуже мордоров всяких, а когда-то UK была синонимом демократии
Информация предоставлена независимыми источниками при независимом финансировании независимого госдепа
При этом если на цифры взять твои же:
"Проект «Архипелаг ФСИН» совместно с «Скат media» и «Настоящим временем» фиксирует рост числа политзаключённых с 807 в октябре 2023 года до 1 198 в октябре 2024 года"
Итого за год посадили 1198-807 = 391 человек
Вопрос не в том сколько сидят, вопрос в тренде
Хм, что случилась с протестующими у капитолия? Сколько им там дали? По конвою вот сейчас еще посмотрим вердиктhezerfild писал(а): ↑24 июл 2025, 13:29А теперь выйди с мирным протестом в Канаде, Испании, Франции, ЮК? Тебя посадят? А теперь скажи, что президент лох подзаборный. Тебя посадят в этих странах? А теперь попробуй баллотироваться в депутаты в этих странах. Сможешь? Или тебя запорят на этапе подписей, еще и сверху статус иноагента впаяют, что автоматически понижает твой статус до букашки бесправной. Есть такое в этих странах?
Омг да хорош уже. Трамп тот еще говноед, но называть его уголовником за то что взятку шлюхе дал за молчание это просто глупо
Вот за то что он скорее всего есть в списочке Эпштейна (если подтвердиться) он должен на кичу уехать тренировать очко 100%
А на взятку шалаве никто бы вообще даже внимания не обратил если бы дело не было политическим
Нет не норм приговор и не оправданный
А бусификация тогда что? Вот завтра вышедших на митинг и упакуют, бросят на фронт, не обязательно все делать в тупую прилюдно, когда можно делать как обычноhezerfild писал(а): ↑24 июл 2025, 13:29Даже блин в Украине, где военное положение, и людей можно спокойно прессовать без суда и следствия, сейчас идут массовые протесты против закручивание гаек в антикоррупционных ведомствах. И никого не пакуют, не похищают, не вызывают космонавтов. И власть вынуждена откатываться и смягчать свои тупорылые решени. Давай, расскажи мне про "все страны одинаковые"
Ты не осознаешь суть. Дело не в том что я оправдываю Россию и ее правила, а в том что запад катится РОВНО туда же
И вместо реального оплота свободы и демократии получаем те же помойки (рано или поздно), с закручиванием гаек и репрессиями
Когда алкаш накидался стекломоя у меня нет вопросов, ну это ж алкаш. А когда стекломоя взял солидный джентельмен, у меня тут вопросы какого хрена
Так и когда в России сажают за лайк или пост я говорю ну ок, мордор же. А тут херак - пошел прогрев населения и здесь, и тезисы ТЕ ЖЕ САМЫЕ
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Кажется этих альтернативно одаренных придурков уже освободили.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если бы кто-то Россию обозвал "Рашкой", ты бы весь изговнился уже тут.
Отправлено спустя 52 секунды:
И тем не менее он уголовник. Из песни слов не выкинешь
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Статистику плз, не только слова. Дай какие-то цифры. В целом, я согласен, что гайки подзакручиваются в разных странах, но о каких-то массовых историях пока не слышно.
При чем здесь демократия? Мы говорим о свободе слова. Херовое правосудие по обыденным уголовкам имею отношение к демократии и свободе слова, как я к коренным канадцам.
Ну сорри, рф не дает вообще никакой статы, сам понимаешь. Более того, это все дела, которые откопали и огласили. Сколько всего уехавших за "нет войне" подсчитать сложно при закрытой системе.
Нет, ответь, сколько политических сидят, я ж просто вопрос задал. Именно по политическим статьям (которых нет в уголовном кодексе этих стран разумеется. Это важное уточнение.
ХАХА ты серьезно? Я как бы спецом написал "мирный" протест. Я ничего не уточнял про орду идиотов, ворвавшуюся в высший политический орган страны с целью сорвать демократический результат выборов.
Решение уголовного суда есть? Есть. И там не за взятку было дело, а за сокрытие. Как бы Аль Капоне за налоги вообще посадили. А Клинтону хотели впаять импичмент не за секс на стороне, а за ложь под присягой. Иногда правосудие бывает забавным, но от этого официальный вердикт никуда не денется. Я понимаю, что после рф для тебя это детский лепет (как и для меня тоже), но слов из песни не выкинешь, как говорится.
Вот давай, когда протестующих начнут бусифицировать, мы об этом поговорим? Об этом быстро станет известно, если такое случится.
Так может если, по-твоему, к этому ИДЕТ, то использовать слова "везде одинаково" уже СЕЙЧАС как-то некорректно? Потому что нет, не одинаково и сомнительно, что когда-то станет.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да конечно-конечно, бедного невинного Трампа засудили.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Почему ты российским пиговорам не возмущаешься так же, как приговорам в UK?
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну вот UK рост 58% для меня лично дохрена, при таком росте ежегодно можно неплохую картину лет через 20 представить
Дело не только в демократии, а в общих проблемах общества, в справедливости, если хочешь
Когда есть законы которые не энфорсятся это такой же удар по демократии, когда ты ждешь что всякое бюдло будут изымать с улиц, а оно по бейлу выходит и тебе перо в бок тыкает за то что полицию вызвал
Ну конечно сложно, мы так же не узнаем, как и сколько бусифицировали например несогласных
Война и тюрьма отличный способ для концов в воду
Так какая разница? Т.е. мамку которая написала что она против миграции осудили на 18 месяцев это чем-то лучше чем кому дали срок за лайк против войны? Вообще никакое уточнение не нужно, репрессия всегда репрессия
Ага, еще напиши "захватить власть!", ну пофоткались реднеки в кабинетах и все, хулиганство и не более, какие-нибудь протесты в Миннеаполисе когда пол города горело куда более деструктивны
Было бы такое решение сейчас? Сомневаюсь, значит дело политическоеhezerfild писал(а): ↑24 июл 2025, 15:30Решение уголовного суда есть? Есть. И там не за взятку было дело, а за сокрытие. Как бы Аль Капоне за налоги вообще посадили. А Клинтону хотели впаять импичмент не за секс на стороне, а за ложь под присягой. Иногда правосудие бывает забавным, но от этого официальный вердикт никуда не денется. Я понимаю, что после рф для тебя это детский лепет (как и для меня тоже), но слов из песни не выкинешь, как говорится.
Ага, то-то сразу выпустят отчет "вчера запаковали тех кто позавчера протестовал"
Потому что суть одна и та же
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не проверял твою цифру, но 58% глобально ничего не говорят. 58% от 1000 случаев или от миллиона - большая разница.
Возможно, но это не то, о чем ты писал изначально поэтому уже отвод темы в смежную сторону, которая к свободе слова не относится.
А вот интересно ты описал кейс. Я даже постарался и его нашел
Акик:
Реальность:
По-моему, это все-таки разные вещи: призывать жечь беженцев и выйти на площадь с плакатом "я против иммиграции".В октябре 2024 года Люси Коннолли, мать и няня из Нортгемптона, была приговорена к 31 месяцу тюрьмы за публикацию в сети X, где она призывала поджечь гостиницы, в которых размещались беженцы, и поддержала массовую депортацию
Пф, всего лишь. Сейчас бы пойти в Кремле посидеть в кабинете. Интересно скольким бы людям повезло попасть под суд и присесть на 20 лет, по сравнению с теми, кому не повезло, и их бы просто завалили фсбшники.
Я не отрицаю бусификацию как явление во время мобилизациии. Я говорю, что оно не будет использоваться как месть протестующим. Такова украинская реальность и общество может защитить себя и своё право на протест. Это то, что твое общество давно потеряло, поэтому и сложно признать.
Ну в этом наше отличие. Я понимаю, что это вообще не одно и то же.