Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 29 июл 2025, 11:51

Конечно, принудительно дать работу, других путей и нет, но чтоб человек работал нужно сперва его привести в чувства из животного
Так что трудовые лагеря абсолютно необходимы
Я понимаю что это сразу у местных вызывает жопаболь и желание кукарекать про гулаг, но гораздо лучше чтоб из умирающего бомжа получился хоть кто-то с каким-то шансом, потому что единственный путь у бомжа из палатки сейчас только в могилу под улюлюканье любителей либерализма
И не обязательно трудовые лагеря превращать в ужасную эксплуатацию и рабство. Человеческие условия, вменяемый труд, обучение, фактически ограничение свободы за бродяжничество с попыткой принудительно вывести в люди

Подвозить же кеш, наркоту и еду годами это просто нежелание признать то что проблеме нужно решение

Ну и конечно нужна назад криминализация веществ, вон Германия осознала что это была ошибка и запускает обсуждения о криминализации назад, надеюсь и до Канады дойдет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 29 июл 2025, 11:53

gzn писал(а):
29 июл 2025, 11:28
Дать им работу?
Представь, что у человека нет жилья. Ему негде привести себя в порядок, ему негде поесть и поспать по-человечески. Ты готов такого человека взять на работу? Или работа ему должна предоставлять жилье? Много ты знаешь таких работ, куда берут буквально людей с улицы и сразу дают им жилье?

Отправлено спустя 40 секунд:
akick писал(а):
29 июл 2025, 11:51
ЛОЛ, что еще ожидать от этого поклонника собянина.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
AlexAA писал(а):
29 июл 2025, 10:21
Вот в общем и всё, что надо знать про давание дома угнетённым массам, зри наркоманам и ассоциальным элементам - тем кто и живёт в этих палаточных городках...
Именно постройкой домов для бездомных решили эту проблему в Финляндии. Так что советую ознакомиться с последним опытом других стран по этой теме, прежде чем писать про гетто. Понятное дело, что сами по себе дома еще не все, что нужно. С бездомными должны еще работать куча помогающих специалистов, чтобы вернуть их к нормальной жизни.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 29 июл 2025, 12:06

akick писал(а):
29 июл 2025, 11:51
Arbeit macht frei, да? :mrgreen:
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 29 июл 2025, 12:17

Clyde писал(а):
29 июл 2025, 11:57
Понятное дело, что сами по себе дома еще не все, что нужно. С бездомными должны еще работать куча помогающих специалистов, чтобы вернуть их к нормальной жизни.
Нет, большинство из них вернуть к нормальной жизни - нельзя. Надо только признать, что у этой проблеммы - нет решения, к сожалению.
Я видел лишь 1-го излечившегося наркомана за всю жизнь. Этот человек понял вдруг как он низко пал и кем он стал - ему стоило это потери первой семьи и детей.
Но он в тот момент ещё и работал, просто все деньги отдавал за наркотики и когда он понял, что потерял ВСЁ и пытался ограбить то-ли родителей, то ли брата (не понял из его рассказа) - он смог сам остановится.
Его к стати на наркотики подсадили врачи после спортивной травмы - он был бодибилдером-любителем и выступал на соревнованиях...
В общем - пылающие и кровоточащие сердца - просто давайте признаем, что решения - нет и не возможно их послать в трудовой лагерь, если они сами этого не захотят и не возможно излечить...
Возможно выдавать им дозу, кормить-поить-одевать, чтоб продлить их псевдо-существование - я готов признать, что это ужастно, но это всё - они УЖЕ умерли, они УЖЕ - не люди...
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 29 июл 2025, 12:31

anarsoul писал(а):
29 июл 2025, 12:06
Arbeit macht frei, да? :mrgreen:
Я конечно уже привык к твоему интеллектуальному уровню, но попробуй перечитать пост еще раз двести (ну или сколько там тебе нужно для включения минимальной когнитивной функции)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 29 июл 2025, 12:53

Clyde писал(а):
Или работа ему должна предоставлять жилье? Много ты знаешь таких работ, куда берут буквально людей с улицы и сразу дают им жилье?
Какие-то у вас социалистические наклонности - работа должна предоставлять жильё ? Завтраки и обеды ? Очередь на жильё от работы ? Очередь на покупку жигулей ?
Работа ничего этого предотавлять - не должна... Вспомним наших бабушек - проработавших всё жизнь и живших в комнате в коммуналке - это им так работа напредоставляла...

Мы в данный момент обсуждаем наркоманов/сумасшедших/асоц. элементы - предоставлять им жильё - бесполезно, они его убьют как расскаже Шаламова (см. выше).
Всякие глупости - что вот в Финляндии предоставили им жильё, они излечились и вышли на работу - оставьте для "пылающих сердец" - это сказки и рекламма. Я думаю - вы лично никогда не общались с наркоманом ? Ну хотя бы пропоиц-алкашей то видели ? Что им поможет ? Ну на личном опыте ? Если алкаша не поить, то в отличае от наркомана - он устроится гардеробщиком/рабочим на склад и будет зарабатывать на своё пойло, а наркоман - ляжет и будет ждать пока ему дозу принесут или возьмёт ножь и попытается достать дозу...
Я видел довольно много наркоманов и на определённом этапе - они теряют всякую связь с миром, они уже не люди - вообще. Последний раз я видел, как они в Израиле поставили проводки и воровали электричество у соседей - их соседи были 80-ти летние инвалиды (слепые) - т.е. я не могу даже представить как воровать что-то у слепого инвалида ? Для них это - вообще не была проблемма, что-то уже отмерло в душе или сама душа... Мне они ответили : Я наркоман - мне всё можно...
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 29 июл 2025, 14:15

AlexAA писал(а):
29 июл 2025, 12:17
Нет, большинство из них вернуть к нормальной жизни - нельзя. Надо только признать, что у этой проблеммы - нет решения, к сожалению.
AlexAA писал(а):
29 июл 2025, 12:53
Какие-то у вас социалистические наклонности - работа должна предоставлять жильё ? Завтраки и обеды ? Очередь на жильё от работы ? Очередь на покупку жигулей ?
Ну то есть вы предлагаете бездомным работать на несуществующих работах и продолжать жить на улице, потому что помочь им нельзя. Гениальный план от Алекса. В общем все так, как я и думал. Вы хотите чтобы бездомных просто убрали с глаз долой и ни копейки денег на них не тратили.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 29 июл 2025, 15:36

Clyde писал(а):
29 июл 2025, 14:15
предлагаете бездомным работать на несуществующих работах и продолжать жить на улице
Clyde писал(а):
29 июл 2025, 14:15
В общем все так, как я и думал. Вы хотите чтобы бездомных просто убрали с глаз долой и ни копейки денег на них не тратили.
Ни одна работа не возьмёт наркомана, по крайней мере пока он не излечится. Я думаю вы не видели наркоманов и не понимаете, что даже если вот сейчас он готов делать какую-то скушную, монотонную работу, то уже через 5 минут - он просто взорвётся, выкинет это всё, встанет и уйдёт - с ним не возможно договорится, подкупить, умиротворить или взывать к не существующей уже совести.
Максимум что я видел - можно очень сильно напугать, ну в Израиле, когда я спросил у других соседей куда делись нарики, воровавшие эл-во - мне сказали - не знаю на сколько это правда - они поняли, что в полицию жаловатся бесполезно и пожаловались триполитанскому раввину, который "держал этот раён", тот прислал 3-ёх очень толстых дядечек в кипах и с бородами до пояса - те обьяснили наркоманам, что если завтра они не сьедут - раввин очень будет не доволен и наркоманы на следующий день - сьехали. Не знаю на сколько это правда, но наркоманы (один был местный, а другой украинский) - исчезли. Может "городская легенда"?
В общем - не надейтесь - вылечить их нельзя, трудовые лагеря - мы отвергли, т.к. в Канаде - это не возможно, да и не излечатся они трудом... они вообще никогда (за ничтожным исключением уже не излечатся).

Да - я считаю - сумашедших - в сумшедшие дома - и кормить их там, не знаю лечить ли.
А наркоманам - дать сдохнуть (см. выше - они уже не люди), ну и не подкармливать их в центрах городов - а то будет как в UW - студентки боятся брать вечерние курсы (ещё 10 лет назад такого не было и моя жена преподавала обычно с 18-20:00), боятся ходить по кампусу, боятся идти к автобусной остановке, т.к. там к ним пристают наркоманы, требуют деньги, селлы, оскорбляют... Да - в наших реалиях Китченера-Ватерло - практически все наркоманы - белые...
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 29 июл 2025, 16:15

akick писал(а):
29 июл 2025, 12:31
но попробуй перечитать пост еще раз двести
Ты бы сам перечитал свой пост и подумал, а?
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 29 июл 2025, 16:18

Не все бомжи - наркоманы, и наоборотAlexAA
Мы обсуждали бомжей всё-таки.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Clyde писал(а):
Представь, что у человека нет жилья. Ему негде привести себя в порядок, ему негде поесть и поспать по-человечески. Ты готов такого человека взять на работу? Или работа ему должна предоставлять жилье? Много ты знаешь таких работ, куда берут буквально людей с улицы и сразу дают им жилье?
это все легко решается государством при желании. Просто канадскому государству проще выдавать деньги и закрывать глаза на проблемы.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 29 июл 2025, 20:29

gzn писал(а):
29 июл 2025, 16:20
Не все бомжи - наркоманы
Sure thing, this is why I wrote
AlexAA писал(а):
29 июл 2025, 12:53
Мы в данный момент обсуждаем наркоманов/сумасшедших/асоц. элементы
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 29 июл 2025, 22:08

akick писал(а):
29 июл 2025, 11:12
наглейшую пропаганду как cbc
СБС еще работает? А то тут Клайд недавно говорил, что "пропагандистские помойки" должны быть заблокированы
Странно очень

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Clyde писал(а):
Clyde писал(а):
Именно постройкой домов для бездомных решили эту проблему
Отличный план. Пытаться решить последствия, а не причину. Так держать! Срочно настроить домов. :D

Кстати, Ваши любимые либералы для работающих канадцев дома никак не могут построить, а тут еще для бездомных. :D
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 30 июл 2025, 10:24

Пфхахаха! Надеюсь, они вдоволь насладились традиционными ценностями ^^
Screenshot 2025-07-30 112257.jpg
https://meduza.io/feature/2025/07/30/se ... tsennostey

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Takemecanada писал(а):
29 июл 2025, 22:15
Отличный план. Пытаться решить последствия, а не причину. Так держать! Срочно настроить домов.
В Финляндии сработало. Продолжай хохмить и дальше.
https://pulitzercenter.org/stories/look ... initiative
Unlike traditional homelessness models that many countries use—which often require people to address their problems with substance abuse or mental illness before being assigned housing—stable housing comes first in Finland's initiative. Once participants in the program have a place to stay, they receive other support services to help them deal with substance abuse or other challenges.

The Housing First model is based on the belief that decent, safe housing is a basic human right, experts said. Its theory is founded on the view that if a person does not have a stable home, it is almost impossible to make substantial improvements in other areas of life. This approach sets Housing First apart from the "treatment first" models, which have not been able to sufficiently impact long-term homelessness in many areas.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Takemecanada писал(а):
29 июл 2025, 22:15
Кстати, Ваши любимые либералы для работающих канадцев дома никак не могут построить, а тут еще для бездомных.
При них построили гораздо больше домов, чем было построено при консерваторах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 30 июл 2025, 10:38

Clyde писал(а):
30 июл 2025, 10:30
При них построили гораздо больше домов, чем было построено при консерваторах.
Да да да. Мы это уже проходили
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 30 июл 2025, 11:12

Clyde писал(а):
30 июл 2025, 10:30
В Финляндии сработало. Продолжай хохмить и дальше.
Ну я подозреваю это сработало так:
Было Х бездомных - наркоманов/алкоголиков/сумашедших/ассоц. элементов
Каждому дали квартиру за счёт налогоплательщика - сколько осталось бездомных Х-Х = 0
Сколько осталось наркоманов/алкоголиков/сумашедших/ассоц. элементов - подозреваю Х...
Прекрасно - с бездомностью мы покончили - продолжаем строить квартиры для всех и раздавать их бесплатно...
Привести бы побольше загорелых друганов из Сев Африки и просто из Африки - и каждому раздать квартиру !
Главно - чтоб бездомных не было...

Ответить