Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 17 окт 2025, 18:46

AlexAA писал(а):
17 окт 2025, 16:57
Настоящих людей очень мало.
На планету - совсем ерунда.
А на Россию одна моя мама.
Да только что она может одна?
Давайте скажем прямо и честно. Из настоящих людей на планете есть только АлехАА, остальные это не нации и не этносы а средневековые культы, позор на планете земля.
AlmostCanadian

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 17 окт 2025, 19:08

Clyde писал(а):
17 окт 2025, 17:34
Требую объяснений от Алекса и подтверждений его слов. Иначе, Алекс, вы тоже гражданин соврамши
Сам удивился, но не смог найти (за 5 минут) список стран, покинувших заседание, кроме того что их было 77.
Тогда, после заседания (~2 недели назад) весь израильский интернет/ютуб был забит проклятиями в сторону украины за то что она была среди этих стран, а сейчас - не нашёл.

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Font писал(а):
17 окт 2025, 18:46
это не нации и не этносы а средневековые культы, позор на планете земля
По порядку - ислам не ранне средневековый культ ?
Мухамед жил в начале 7-го века - раннее средневековье.
Он был талантливым военным лидером - огнём, мечём и новым культом , соединившим разрозненные племена арабов (часть из коих была даже иудеями - 3 племени - все 3 были вырезаны поголовно). В общем обычный ранне-средневековый феодал.
Создал стандартный феодальный культ - все переходят в мою веру или платят мне денеШки, кто не платит - убивается. Вполне по духу того времени и закладывает базу для нового термина - арабизация - т.е. когда захваченные племена сначала переводятся в новую веру, а затем расстворяются (именно это поизошло со всей Сев. Африкой, за редчайшим исключением, типа берберов).
Культ вполне соответствовал тем временам и нравам , расцвёл за счёт Шёлкового Пути, коий и был основным источником дохода Мекки и Медины.
Был успешно применяем как оружие со времён Крестовых Походов (и даже ранше при захвате Сев Африки, некогда христианской и Испании), ну и до наших дней (зри Афганистан/пластилину/Ливан/Сирию).
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 17 окт 2025, 19:31

Так, от 1 до 10, насколько это дно?
На самом деле, это в какой-то степени смешно в определенном контексте, но блин, тупо Машку Захарову американского разлива наняли, позорище :D

White House’s Karoline Leavitt and Stephen Cheung say ‘Your mom’ when asked who suggested Hungary for Putin-Trump meeting
https://www.independent.co.uk/news/worl ... 47669.html
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 17 окт 2025, 20:03

AlexAA писал(а):
17 окт 2025, 19:22
По порядку - ислам не ранне средневековый культ ?
По порядку, где на карте 1900 года Израиль?
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... ._1900.jpg

Отправлено спустя 27 секунд:
hezerfild писал(а):
17 окт 2025, 19:31
Так, от 1 до 10, насколько это дно?
На самом деле, это в какой-то степени смешно в определенном контексте, но блин, тупо Машку Захарову американского разлива наняли, позорище :D

White House’s Karoline Leavitt and Stephen Cheung say ‘Your mom’ when asked who suggested Hungary for Putin-Trump meeting
https://www.independent.co.uk/news/worl ... 47669.html
О да я это кролику в телеграм скидывал, такая шиза конечно просто жесть
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 17 окт 2025, 20:27

akick писал(а):
17 окт 2025, 20:04
такая шиза конечно просто жесть
Самое тупое здесь, что это не косяк исполнителя, это буквально политика нынешней администрации по отношению к журналистам.
Сейчас просто уже до детского сада начало доходить

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 18 окт 2025, 10:54

akick писал(а):
17 окт 2025, 20:04
По порядку, где на карте 1900 года Израиль?
Опять двадцать пять. На этой карте - турецкая провинция Палестина.
Никогда, кроме как во времена еврейских царств (ну помните там наверное из библии - Израиль и Иудея) - на этой территории НЕ БЫЛО НЕЗАВИСИМОГО гос-ва.
Была провинция Египта, мамлюкского царства, турецкой империи даже Векиобритании (так называемый мандат в который входила ещё и Иордания).
А вот Палестины - увы не существовало, не было пр-ва/столицы/валюты - ну что тут поделать... не отличаются арабы, захватившие Канаан от арабов в Египте/Ливане/Сирии/Иордании...
Можно конечно попытатся притянуть за уши гос-ва крестоносцев, просуществовавшие около 50 лет, но они не малейшего отношения к арабам живущим в Газе или Иудее и Самарии - не имеют.

Да , надо признать, что легенда о неких "палестинских арабах" - плотно засела в умах людей не знающих исстории, ну проверьте хотя бы, что палестинцы (те самы фалистинаим из Библии) - были ГРЕКАМИ (Киприотами) и были уничтожены (после ожесточённых войн) за 300 лет до того как римляне назвали этот раён Палестиной-Сирийской. Т.е. к моменту "переименования" римлянами этой земли - ни единого палестинца там УЖЕ не было (вы почитайте там про войны царя Саула, про Давида с пращой и т.д.). Это же подтверждается раскопками кладбищ в Газе - их довольно много.

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Да, если вам лень копатся - напомню - про палестинцев известно довольно много и из еврейских и из египетских истоочников:
1. Скорее всего они были уже в железном веке, в то время как их противники (египтяне) - ещё в бронзовом. Железное оружие не даёт много преимуществ, а вот плуг - даёт.
Они довольно успешно воевали против Египта (пиратствовали ессно) и в конце-концов - египтяне сказали, что их победили и поселили на территории Газы, охранять границы Египта.
Скоре всего - не победили, но выгрызли киприоты ("народы моря") - эту территорию, ну ессно - железо - круче и дешевле бронзы.
2. Местные канаанские - были совсем не рады новым соседям и начали с ними затяжную войну, описанную в Библии. Но железо-знающие греки побеждали, к тому же они были едины, а евреи - разбиты на 12 малюсеньких племён.
3. именно под воздействием греков-палестинцев - образуется первое еврейское царство (Саула ?).
4. Огромное кол-во литературы описывает фалестинцев - как великанов, не обрезанных (в то время - необычно, т.к. и евреи и египтяне - были обрезанными), со странными головными уборами, едящие собак (коих находят на блюдах в их захоронениях).
5. После почти 300 лет войн - последние фалестинаим покинули Канаан или растворились в местном населении. Это известно по пропаже их захоронений и по тому что в их захоронениях с собаками на блюдах - находят вдруг генетических евреев, видимо перешедших в стан завоевателей.
6. После очередного еврейского восстания против Римской империи (жестоко подавленного) - римляне придумали смешной способ оттомстить этим евреям, народу "жестоковыйному" и всё время восстававшему - переименовали страну по имени злейших врагов израильтян, коих к тому времени уже не было и в помине - Палестина-Сирийская...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 18 окт 2025, 12:12

AlexAA писал(а):
18 окт 2025, 11:07
А вот Палестины - увы не существовало
Так и вас, Алекс, когда то не существовало, а потом появился.
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 18 окт 2025, 13:19

Antoxa писал(а):
18 окт 2025, 12:12
Так и вас, Алекс, когда то не существовало, а потом появился.
мы наверное все хорошо представляем как Алекс появился. А как Палестина появилась вы так и не ответили.
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 18 окт 2025, 13:36

gzn писал(а):
18 окт 2025, 13:19
А как Палестина появилась вы так и не ответили.
Ну вестимо так же - кто-то кого-то поимел.
На данный момент это ХАМАС, который имеет почти все "международное сообщество".
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 18 окт 2025, 15:03

Алекс Путина ненавидит, а сам лекцию преподал в лучших традициях Владимвладимыча, со всеми рюриками и печенегами.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 18 окт 2025, 15:35

AlexAA писал(а):
18 окт 2025, 11:07
Опять двадцать пять. На этой карте - турецкая провинция Палестина.
Никогда, кроме как во времена еврейских царств (ну помните там наверное из библии - Израиль и Иудея) - на этой территории НЕ БЫЛО НЕЗАВИСИМОГО гос-ва.
Ну и что? Была вот Украина - советская республика, стала самостоятельным государством
Израиль никогда не существовал, да вот появился. Вот ща мэром Нью-Йорка станет мусульманин, потом его в президенты выберет и все, кончится Израиль в тот же момент
Была Палестина провинция - стала самостоятельным государством, Канада вот признала например, признает и столицу в Иерусалиме

Реально ох уж эти виляния хвостом, а вот сто тыщ лет назад. Сто тыщ лет назад там всем евреям и арабам защекоинов раздала Римская империя и сделала своей частью, и ниче, жили не тужили

Делать надо по уму, и тем, и другим два государства и мирное сосуществование с друг другом, а не Алекс живущий сто лет в Канаде "я мусульманина никогда на работу не возьму какой бы он ни был"
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 18 окт 2025, 16:07

Stjernberg писал(а):
18 окт 2025, 15:03
Алекс Путина ненавидит, а сам лекцию преподал в лучших традициях Владимвладимыча, со всеми рюриками и печенегами.
:D

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
akick писал(а):
18 окт 2025, 15:35
Делать надо по уму, и тем, и другим два государства и мирное сосуществование с друг другом, а не Алекс живущий сто лет в Канаде "я мусульманина никогда на работу не возьму какой бы он ни был"
Я думаю Израиль с этим где-то в глубине души и согласен, только оправдывает свой отказ на право существование Палестины тем, что у палестинцев ума нет и им дай государство, так все пойдет через жопу.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да и плюс, где то государство делать.? В разрушенной Газе или на Западном берегу, где уже, наверное, больше еврейских поселений, чем палестинских. По сути даже территории под государство нормальной нет, Израиль постарался.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
В разговоре с Трампом Путин снова потребовал полный контроль над Донбассом, предложив взамен часть захваченной Запорожской и Херсонской областей

Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Дональдом Трампом в четверг заявил о готовности прекратить войну в случае передачи России контроля над всей Донецкой областью. В обмен на это Кремль готов вернуть Киеву части Херсонской и Запорожских областей, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на два высокопоставленных источника, знакомых с разговором.
Прогибается постепенно пыня, уже что-то даже отдать готов, а нет только потребовать.
Еще б сверху санкций навалить и усилять Украину оружием и скоро будет готов всю Херсонскую и Запорожскую вернуть. Мечты, мечты.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 18 окт 2025, 19:55

akick писал(а):
Ну и что? Была вот Украина - советская республика, стала самостоятельным государством
Израиль никогда не существовал, да вот появился.
Вот так вот не было не было ни украины, ни украинского народа а в 91-ом - опс и появились прям в вышиванках ... занятная теория. не буду спорить - не специалист я.
И вы правда считаете что Израиль никогда не существовал ? А Иерусалим построили арабы, ну или их предки ?
Не хотелось бы Вас огорчать - но мне кажется вы не правы, тем более, что я люблю археологию и живя там облазил десятки археологических сайтов, был на многих экскурсиях и в музеях - ну не строили предки ентих арабов (сидящих хоть и близко, но не в Канаане ) - Иерусалим.
А евреи появились из яйца, бродячее племя, ну типа циган, не понятно откуда... не буду спорить.
akick писал(а):
Канада вот признала например, признает и столицу в Иерусалиме
Т.е. Канада почему-то решила вмешатся в дела независимого гос-ва и обьявить, что столица этого гос-ва (построенная именно жителями этого гос-ва) ему не принадлежит, а принадлежит другому народу и другому не существующему гос-ву. Ну - решили мы так, а Трюдо-2 и в ООНе прям так и сказал.
akick писал(а):
и тем, и другим два государства и мирное сосуществование с друг другом,
Ну вот в течении последних 20 лет - ни единого еврея не было в Газе, даже кладбища перед уходом разрыли и всех вывезли.
Чем кончилось то ?
Они не хотят 2 гос-ва, они хотят одно.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 18 окт 2025, 20:48

AlexAA писал(а):
18 окт 2025, 19:55
Вот так вот не было не было ни украины, ни украинского народа а в 91-ом - опс и появились прям в вышиванках ... занятная теория. не буду спорить - не специалист я.
И вы правда считаете что Израиль никогда не существовал ? А Иерусалим построили арабы, ну или их предки ?
Не хотелось бы Вас огорчать - но мне кажется вы не правы, тем более, что я люблю археологию и живя там облазил десятки археологических сайтов, был на многих экскурсиях и в музеях - ну не строили предки ентих арабов (сидящих хоть и близко, но не в Канаане ) - Иерусалим.
А евреи появились из яйца, бродячее племя, ну типа циган, не понятно откуда... не буду спорить.

Т.е. Канада почему-то решила вмешатся в дела независимого гос-ва и обьявить, что столица этого гос-ва (построенная именно жителями этого гос-ва) ему не принадлежит, а принадлежит другому народу и другому не существующему гос-ву. Ну - решили мы так, а Трюдо-2 и в ООНе прям так и сказал.
Ну вот в течении последних 20 лет - ни единого еврея не было в Газе, даже кладбища перед уходом разрыли и всех вывезли.
Чем кончилось то ?
Они не хотят 2 гос-ва, они хотят одно.
Мне все равно где кто был, не был, когда существовал и так далее
Есть проблемы сегодняшнего дня которые нужно решать сегодня, а не приводить в аргументы что кто-то там где-то был 100500 лет назад и потому это аргумент сегодня
Нет, ни разу не аргумент, потому я как отвергаю путинские рассказы про Рюриков как аргумент что Украина "проект", так и Алексовы рассказы про то что было тыщу лет назад
Ни то, ни другое не важно
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 18 окт 2025, 21:18

akick писал(а):
18 окт 2025, 20:48
не приводить в аргументы что кто-то там где-то был 100500 лет назад и потому это аргумент сегодня
наши индейцы прекрасно этим аргументом пользуются и доят бюджеты всех уровней, попутно впаривая наивным канадцам плоды своей примитивной культурки. Я уже молчу про постоянные разговоры про репарации неграм, в калифорнии уже даже госкомитет по репарациям создали.

Ответить