А можно ли… и как попасть?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Урезали, но не прекратили же. Канада тоже урезала, как видишь.
А вот тебе статистика для страны-изгоя РФ, снизившей прием беженцев практически до нуля:
https://refugee.ru/en/dokladyi/migration-stats-2024/According to statistics from the Russian Ministry of Internal Affairs (hereinafter referred to as the MIA), only 244 people had refugee status as of 31 December 2023, 23 fewer than a year earlier (277 as of 31 December 2022) and six fewer than a quarter earlier (250 as of 30 September 2023). For the whole of 2023, Russian authorities recognised 16 people as refugees. The number of people with refugee status at the end of the year (244) is a new anti-record over the entire existence of this status, i.e. since 1997.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
А что с ними стало по итогу? Кто смог податься на PR те остались, а кто не смог уехали?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
akick, у большинства еще WP не закончились, кроме того до 31 марта 2026 можно податься на продление (еще на 3 года)
- Font
- Заслуженный форумчанин
akick, те кто не eligible для семейного воссоединения, не смогли пройти по общим требованиям или получить пров номинации просто продляют WP. Какая-то часть уехали, потому что Канада не понравилась или не смогли в иммиграцию в целом, конечно.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Украинские общественные организации Канады давят на правительство чтобы всем куаетовцам дать возможность податься на ПР, думаю что это требование будет удовлетворено в какой то степени.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Украинские общественные организации Канады давят на правительство чтобы всем куаетовцам дать возможность податься на ПР, думаю что это требование будет удовлетворено в какой то степени.
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
Это очень плохой прецедент будет, потому что сразу там дальше в очереди стоят индусы которым тоже дайте ПР, хотя они так же приехали по временной визе. Они чем хуже? И так митингуют постоянно "дайте, дайте", и пока от них отмахиваются. А если дадут украинцам на основании "ну они же тут работали, жили, платили налоги, жизнь строили", то это все, финиш и система погрязнет в исках
Как станет безопасно и виза истечет - все домой, индусы, украинцы, русские, мне без разницы, все назад если не проходят, людям давно пора уяснить значение слова TEMPORARY, и если люди совершают permanent decisions (покупают дома, рожают детей, окапываются по кругу) находясь temporary визе, то это НЕ проблема правительства и страны, и страна этим людям должна примерно ничего
Я согласен что могут быть какие-то исключения, как например воссоединение с семьей, да если у людей тут родня, ну может и разумно оставить. Но так просто приехавших нет, иначе у нас за забором сразу целая армия желающих встанет, по всему миру каких только проблем и конфликтов нет
Если бы не было прецедента для всех остальных тогда да, наоборот топ, братья-славяне будут, супер. Но т.к. это сразу дает повод всем остальным на такой кейс ссылаться то нет, я не хочу чтоб выдали визы всему ближнему востоку и азии, и все сюда приехали говоря "а мы чем хуже"
Как станет безопасно и виза истечет - все домой, индусы, украинцы, русские, мне без разницы, все назад если не проходят, людям давно пора уяснить значение слова TEMPORARY, и если люди совершают permanent decisions (покупают дома, рожают детей, окапываются по кругу) находясь temporary визе, то это НЕ проблема правительства и страны, и страна этим людям должна примерно ничего
Я согласен что могут быть какие-то исключения, как например воссоединение с семьей, да если у людей тут родня, ну может и разумно оставить. Но так просто приехавших нет, иначе у нас за забором сразу целая армия желающих встанет, по всему миру каких только проблем и конфликтов нет
Если бы не было прецедента для всех остальных тогда да, наоборот топ, братья-славяне будут, супер. Но т.к. это сразу дает повод всем остальным на такой кейс ссылаться то нет, я не хочу чтоб выдали визы всему ближнему востоку и азии, и все сюда приехали говоря "а мы чем хуже"
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Так важно количество участников и временной период
Условные 10 лет назад это был бы хороший кейс, сейчас с кучей всех этих попрошаек "Good enough to work - Good enough to stay" я не уверен
Но будет видно, если там аля 20к человек на всю страну, то может и можно оставить, чего бы и нет. Но главное чтоб другим дорогу не прокладывало
Условные 10 лет назад это был бы хороший кейс, сейчас с кучей всех этих попрошаек "Good enough to work - Good enough to stay" я не уверен
Но будет видно, если там аля 20к человек на всю страну, то может и можно оставить, чего бы и нет. Но главное чтоб другим дорогу не прокладывало
- Font
- Заслуженный форумчанин
А что, в Индии тоже война?
А вообще Канаде страшно повезло с этим всем куает движением. Удалось получить 200 тысяч трудолюбивых, образованных, ассимилируемых, культурно и религиозно близких к канадским ценностям будущих граждан. Хоть немного разбавят индо-бангладешскую коричневую волну.
AlmostCanadian
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Font
- Заслуженный форумчанин
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Думаете, это речь о беженцах-работягах?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ну ладно ладно уже преувеличивать.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну так война когда-нибудь закончится ведь
- Font
- Заслуженный форумчанин
Ну раз у нас нет точной даты по всем куаетовцам, то давайте так: сколько вы знаете и сколько из них не образованные, сколько из них не работают, сколько из них исповедуют религию отличную от православия?Takemecanada писал(а): ↑03 дек 2025, 15:38Ну ладно ладно уже преувеличивать. Прям уж все как один такие
AlmostCanadian
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
- gzn
- Заслуженный форумчанин