Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 09 дек 2025, 12:15

akick, ну т.е ты моего ответа не понял. В принципе, от типичного русского я другого не ожидал. Нации там, самоопределение - слишком сложная материя для имперцев

akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 09 дек 2025, 12:19

hezerfild,
Ну т.е. кроме махровой русофобии ты так и не смог выдавить из себя ничего в защиту позиции что канадец отличается от американца?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 09 дек 2025, 12:23

akick, ты глупый? Ты не понял по моим наводящим вопросам мой ответ?
Чем немец отличается от автрийца? Язык схожий, внешне не отличишь, живут одинаково? Означает ли, что немец = австриец? Нет, спроси немца - он назовет себя немцем. Назови австрийца немцем и он плюнет тебе в имперскую рожу. Улавливаешь логику? Или дальше надо разжевать, как пятилетке?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 09 дек 2025, 12:27

gzn писал(а):
08 дек 2025, 22:39
вы масленицу приравняли ? Я реально поражаюсь.
Вам нравится неровная? :)
gzn писал(а):
08 дек 2025, 22:39
культуру, которая не считает женщин за людей и заставляет их делать аборт ели ребенок не того пола.
Как может культура что то заставлять, я не очень понимаю. Но у желающих сделать аборт из за пола в Канаде проблемы. Вас возмущает само наличие в Канаде людей, которые потенциально могут захотеть сделать аборт, так как хотели мальчика? Так люди очень разные бывают. Есть, например, те, которые считают, что жертве нападения с целью присвоить имущество не нужно помогать, ибо для ее же безопасности лучше отдать имущество. Стоит нам таких в Канаде запретить?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Takemecanada писал(а):
08 дек 2025, 22:54
Но розововласых крайне левых
Вы так и не сказали, вы о ком?
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 09 дек 2025, 12:30

hezerfild писал(а):
09 дек 2025, 12:23
akick, ты глупый? Ты не понял по моим наводящим вопросам мой ответ?
Чем немец отличается от автрийца? Язык схожий, внешне не отличишь, живут одинаково? Означает ли, что немец = австриец? Нет, спроси немца - он назовет себя немцем. Назови австрийца немцем и он плюнет тебе в имперскую рожу. Улавливаешь логику? Или дальше надо разжевать, как пятилетке?
Воу-воу, проветри под кепкой дядя, сейчас вскипишь :lol:
Я уже понял что тебе нечего сказать, и от бессильной злобы тебя прям разрывает

Давай конструктивный диалог о конкретном примере - канадец и американец
Вот берем жителя Манитобы, и жителя Миннесоты, и говорим - так, вот они отличаются тем-то и тем-то, чем отличаются немцы и австрийцы я легко могу сказать, не составит никакого труда, равно как и немцы и голландцы (и язык тут не при чем кстати), и чем голландцы похожи на австрийцев (кстати сильно больше чем немцы на австрийцев)

Но если ты не можешь дать внятно объяснить свою позицию без оскорблений, то я не знаю к чему ты начинаешь спорить, у нас тут приличное общество

gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 09 дек 2025, 12:31

Antoxa писал(а):
09 дек 2025, 12:28
Как может культура что то заставлять, я не очень понимаю. Но у желающих сделать аборт из за пола в Канаде проблемы. Вас возмущает само наличие в Канаде людей, которые потенциально могут захотеть сделать аборт, так как хотели мальчика? Так люди очень разные бывают. Есть, например, те, которые считают, что жертве нападения с целью присвоить имущество не нужно помогать, ибо для ее же безопасности лучше отдать имущество. Стоит нам таких в Канаде запретить?
не надо включать Клайда, вы прекрасно поняли о чем я.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 09 дек 2025, 12:34

akick писал(а):
09 дек 2025, 12:30
чем отличаются немцы и австрийцы я легко могу сказать
Вот берём жителя Тироля и жителя Баварии и спрашиваем акика - а чем они отличаются?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 09 дек 2025, 12:36

gzn писал(а):
09 дек 2025, 08:38
живу в Торонто восьмой год, вижу этих прохамасовских тварей постоянно.
Людей, напоминающих о том, что в Палестине есть обычные люди, которые страдают от бомбежек? Как вы точно их определили 🤔
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 09 дек 2025, 12:41

akick, ну ты сегодня прям особо тугой. При чем здесь отличия людей к их самоидентификации?
Львовянин и одессит отличаются довольно сильно, даже на разных языках скорее всего говорят, что не мешает им называть себя украинцами.
Индус во втором поколении из Торонто очень сильно отличается от сельского реднека Манитобы, но оба называют себя канадцами. Хм, как же это работает? Поразительно просто.

А отвечая на твой глупый вопрос - житель Манитобы и житель Миннесоты отличаются тем, что каждый считает себя канадцем и американцем соответственно. Еще разжевать или справишься?
Последний раз редактировалось hezerfild 09 дек 2025, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 09 дек 2025, 12:42

Канадцев как нации не существует. Исторически канадцами были потомки белых поселенцев из Европы. Тех самых, которые осваивали эту землю, строили государство, договаривались с индейцами, принимали к себе поселенцев из других частей света, беглых рабов из Америки.
Но сейчас высказывать такую точку зрения это жуткий расизм, национализм, имперство и тд. (что там еще по методичке?). Поэтому сейчас канадец это тот кто приехал и прожил на этой территории 3 года в статусе пиар. Плевать на каком языке этот человек говорит, к какой культуре принадлежит, какому богу молится, кем себя вообще считает. Нет никакой самоидентификации как канадец. Но это не нация. Так не бывает.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 09 дек 2025, 12:44

Еще один имперец вылез. И все из одной страны родом. Совпадение?
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 09 дек 2025, 12:45

Antoxa писал(а):
09 дек 2025, 12:36
Людей, напоминающих о том, что в Палестине есть обычные люди, которые страдают от
вы же не серьезно сейчас, да?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 09 дек 2025, 12:45

gzn писал(а):
09 дек 2025, 12:42
Канадцев как нации не существует
Ахахахаха, а что тогда существует?
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 09 дек 2025, 13:08

Я напомню что еще недавно премьер-министр Трюдо говорил что канадцев не существует и Канада post-nation state

Вот американец и мексиканец разные культуры и народы совершенно, а канадец и американец все одно
Кстати про право на самоопределение не забудьте когда Альберта с Квебеком на референдум уйдут :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 09 дек 2025, 13:33

akick писал(а):
09 дек 2025, 13:08
Я напомню что еще недавно премьер-министр Трюдо говорил что канадцев не существует
Что-то сегодня не твой день, опять в штангу. Такого он не говорил. То, что ты "цитируешь" - это интерпретация его слов о том, что канадцы - это набор ценностей, а не англо-французское наследие. Что никак не отменяет самоидентификацию людей, проживающих на этой территории, как канадцев.

Ответить