Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 22 май 2026, 11:04

akick, слово "маргинал" не всегда имеет негативный оттенок. В данном контексте это просто кучка людей, имеющие сильно отличающиеся взгляды.
Но вообще, учитывая, какая основа их контингента (MAGAисты, расисты, конспирологи, необразованные и тд), то слово маргинал в общепринятом смысле этого слово очень даже подходит.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 22 май 2026, 12:20

Vive La Alberta Libre
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 22 май 2026, 12:43

hezerfild писал(а):
22 май 2026, 11:04
akick, слово "маргинал" не всегда имеет негативный оттенок. В данном контексте это просто кучка людей, имеющие сильно отличающиеся взгляды.
Но вообще, учитывая, какая основа их контингента (MAGAисты, расисты, конспирологи, необразованные и тд), то слово маргинал в общепринятом смысле этого слово очень даже подходит.
Можно узнать откуда взята такая статистика и сколько у желающих отделения в процентах MAGA, расистов, конспирологов и какая разбивка по уровню образования?

Спасибо
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 22 май 2026, 13:14

akick, ну вообще это уже аксиома, что людее потупее голосуют за консерваторов (напомнить за кого именно голосуют те, кто хочет отделиться?), а поумнее за либералов. Конечно же среди консерваторов куча образованных людей, а среди либералов куча тупых. Но мы говорим о средней температуре по больнице, а тут все очевидно давным давно. Детальная статистика США не даст соврать, где это особенно хорошо мониторится.

Так как референдума еще не было, то и статистики по сторонникам отделения еще нет, поэтому возьмем как данность, что это в основном консерваторы.

Сделал за тебя небольшой ресерч.
41% ядра консервативных избирателей имеет образование не выше средней школы - по сравнению с 31% среди всех канадцев. Лишь 13% имеют степень бакалавра и 8% - последипломное образование.
https://abacusdata.ca/who-is-in-the-con ... canadians/
По опросу Leger (2023), 87% консервативно настроенных избирателей верят хотя бы в одну из 15 протестированных теорий заговора — это самый высокий показатель среди всех политических групп.
https://globalnews.ca/news/10138409/
Исследование EKOS показало, что 80% наиболее «дезинформированных» канадцев поддерживают Консервативную партию, а если добавить сторонников PPC — 89%
https://cultmtl.com/2026/01/study-finds ... servative/
10 независимых канадских исследований (EKOS, Leger, DisinfoWatch, UBC, Harvard, McGill, SFU) стабильно показывают одно и то же: консерваторы лидируют по принятию дезинформации — по COVID, климату, российской пропаганде и теориям заговора. Среди возможных причин — значительное влияние американских правых медиа.
https://talkingpointsbrief.com/cited-re ... on-canada/
По данным Research Co. (ноябрь 2025), 27% проголосовавших за консерваторов положительно оценивают Трампа — против 14% среди сторонников НДП и 10% среди либералов.
https://researchco.ca/2025/11/06/people-canada/

Не благодари!

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
А, ну и еще. Перед глазами так и стоят сепаратисты на Донбассе в 2014 году. Тупое быдло, вчерашние гопари, охранники супермаркетов, алкаши, криминал, ммм-щики и другая нечисть - короче самый цвет нации - тоже громко кричали, что центр их не слышит, "хватит кормить Украину" и "Донбасс никто не ставил на колени и поставить не дано". Поэтому все вот эти сепаратистские движения по "экономическим и идеологическим" причинам - это банальная тупость и недалекость.
Я еще в какой-то степени понимаю сепаратистское движение Квебека, ведь там действительно своя национальная специфика и терки идут столетиями. Но вот Альберта, это смешно конечно.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 22 май 2026, 13:54

hezerfild писал(а):
22 май 2026, 13:23
Поэтому все вот эти сепаратистские движения по "экономическим и идеологическим" причинам - это банальная тупость и недалекость.
Оставлю это здесь, хихи:
Stjernberg писал(а):
22 май 2026, 12:20
Vive La Alberta Libre

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 22 май 2026, 13:58

Antoxa, :D
Штейн уже небось прикупил квартирку в Альберте, чтоб собственноручно повернуть результаты референдума в правильную сторону.

Takemecanada, кстати, если б была возможность, за что б проголосовали?

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Вон уже и Пьер говорит, что Консервативная партия будет агитировать за сохранение Альберты в составе Канады.
В общем слили референдум, который толком и не начался.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 22 май 2026, 14:42

Antoxa писал(а):
22 май 2026, 13:54
Оставлю это здесь, хихи:
если б вы жили в Канаде, то знали бы, к чьей фразе отсылка. Если у вас на Камчатке еще не отключили гугл, то можете поискать. Хи-хи.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 22 май 2026, 14:48

Отличная колонка в The Globe and Mail про предателей Канады, которые разрушают нашу страну. Сепаратистка Смит одна из них.

https://www.theglobeandmail.com/opinion ... subscribed
Canada is one of history’s most successful countries. Here’s a look at who’s trying to destroy it, and how
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Stjernberg писал(а):
22 май 2026, 14:42
если б вы жили в Канаде, то знали бы, к чьей фразе отсылка. Если у вас на Камчатке еще не отключили гугл, то можете поискать. Хи-хи.
Автор этой фразы (она была про Квебек, а не про Альберту совсем) был вынужден поджать хвост и поскорее убраться из Канады, так как разразился международный скандал и правительство Канады решило поскорее его выслать из страны несмотря на все его прошлые заслуги и громкое имя.

Сегодняшние сепаратисты могут в любой момент отделиться от Канады, убравшись отсюда восвояси, вот только у них не получится забрать кусок Канады с собой.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 22 май 2026, 18:08

hezerfild писал(а):
akick, ну вообще это уже аксиома, что людее потупее голосуют за консерваторов (напомнить за кого именно голосуют те, кто хочет отделиться?), а поумнее за либералов. Конечно же среди консерваторов куча образованных людей, а среди либералов куча тупых. Но мы говорим о средней температуре по больнице, а тут все очевидно давным давно. Детальная статистика США не даст соврать, где это особенно хорошо мониторится.

Так как референдума еще не было, то и статистики по сторонникам отделения еще нет, поэтому возьмем как данность, что это в основном консерваторы.

Сделал за тебя небольшой ресерч.

https://abacusdata.ca/who-is-in-the-con ... canadians/

https://globalnews.ca/news/10138409/

https://cultmtl.com/2026/01/study-finds ... servative/

https://talkingpointsbrief.com/cited-re ... on-canada/

https://researchco.ca/2025/11/06/people-canada/

Не благодари!

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
А, ну и еще. Перед глазами так и стоят сепаратисты на Донбассе в 2014 году. Тупое быдло, вчерашние гопари, охранники супермаркетов, алкаши, криминал, ммм-щики и другая нечисть - короче самый цвет нации - тоже громко кричали, что центр их не слышит, "хватит кормить Украину" и "Донбасс никто не ставил на колени и поставить не дано". Поэтому все вот эти сепаратистские движения по "экономическим и идеологическим" причинам - это банальная тупость и недалекость.
Я еще в какой-то степени понимаю сепаратистское движение Квебека, ведь там действительно своя национальная специфика и терки идут столетиями. Но вот Альберта, это смешно конечно.
Это никак не влияет на демократический процесс, выпускник gender studies имеет ровно столько прав сколько тракторист без школы, и наличие/отсутствие диплома не делает человека более или менее заслуживающим голоса или более/менее умным/глупым, можно подумать что в современных университетах одни гении учатся
Кто из сторон в более безумные теории верит - в заговоры или гендеры я судить не берусь, люди выразят свое мнение по вопросу, и жители Альберты на это имеют столько же права сколько и жители Квебека, жители Квебека высказывались - теперь другим пришел черед, и это нужно уважать

Надеюсь на носу зарублено как у нас тут нужно общаться, я дозволяю к себе еще раз обратиться без своих замашек в рамках конструктивного и уважительного разговора, в ином случае не нужно меня тегать, будет интерес - зайду и прочту, возможно отвечу если посчитаю нужным

Спасибо
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 22 май 2026, 19:49

akick писал(а):
22 май 2026, 18:08
Надеюсь на носу зарублено как у нас тут нужно общаться, я дозволяю к себе еще раз обратиться без своих замашек в рамках конструктивного и уважительного разговора, в ином случае не нужно меня тегать, будет интерес - зайду и прочту, возможно отвечу если посчитаю нужным

Спасибо
АХАХАХХ

Акик, заходящий на форум набросить говна на вентилятор (по собственному признанию), вдруг захотел конструктивный и уважительный разговор. ЛОЛ, держите меня семеро. А не пойти ли акику на три буквы?

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
akick писал(а):
Кто из сторон в более безумные теории верит - в заговоры или гендеры я судить не берусь
Ты не берешься, а мы беремся. Гендеры существуют и их изучают учёные, а вот replacement theory, chemtrails и прочее дерьмо, в которое верят альбертийские сепаратисты - чушь собачья, не подтвержденная ничем.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 22 май 2026, 22:16

akick писал(а):
Это никак не влияет на демократический процесс, выпускник gender studies имеет ровно столько прав сколько тракторист без школы
Так я разве где-то писал, что референдум проводить нельзя? Все имеют одинаковые права (к сожалению) и с этим нужно считаться, поэтому пусть проводят. Мой посыл был в том, что люди - в головах которых формируется только одна нейронная связь по типу "у нас есть нефть/уголь, значит если отделиться, то заживем", - ошибаются, потому что больше понимают в теории заговоров, чем в базовой экономике. Но я только за референдум, потому что это позволит снять с повестки этот вопрос, который свербит уже год, и заняться чем-то более полезным, что прекрасно.
akick писал(а):
Надеюсь на носу зарублено как у нас тут нужно общаться
Смотри, у нас тут вообще принято благодарить, когда кто-то отвечает на твои риторические вопросы, на которые ты сам мог найти ответ за 3 минуты при желании. Или айтишников не учат уже использовать современные методы поиска информации? Или тебе просто обидно, что я оскорбил твоих товарищей по взглядам? Ну ты это, не обижайся, против статистики не попрешь. Просто прими как данность, что люди либеральных взглядов в среднем умнее. Так сложилось исторически, в первую очередь из-за образования. Точно также сложно спорить с тем, что коммунизм всегда проиграет капитализму. Опять же, чисто по человеческой природе, сам коммунизм в этом не виноват. Все, давай, обнимаю, не пропадай.
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 22 май 2026, 22:30

Stjernberg писал(а):
22 май 2026, 12:20
Alberta Libre
Cuba Libre вкуснее

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
hezerfild писал(а):
людее потупее голосуют за консерваторов
О! Я тупой оказывается. Спасибо за разъяснение.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Clyde писал(а):
22 май 2026, 14:51
Canada is one of history’s most successful countries.
Not anymore

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Clyde писал(а):
22 май 2026, 14:51
у них не получится забрать кусок Канады с собой
"Я же не дам же Некту яблоко, хоть он дерись!" (С)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 22 май 2026, 23:27

vlil писал(а):
22 май 2026, 22:36
О! Я тупой оказывается. Спасибо за разъяснение.
Вы б хоть до конца абзаца читали, зачем же все так персонально воспринимать
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 23 май 2026, 00:20

vlil писал(а):
Not anymore
Нет, все ещё one of the most successful, хотя неграмотные альбертийские сепаратисты хотят этому положить конец.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
vlil писал(а):
"Я же не дам же Некту яблоко, хоть он дерись!" (С)
И к чему это? Вы тоже не хотите жить в Канаде, а хотите жить в непонятной стране под названием Альберта? Или как её там назовут - Альбертийская Народная Республика?
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 23 май 2026, 00:50

Удивительно, как радеют за целостность Канады персонажи, искренне желающие распада России.
Но, как говорится, гнилое нутро видно сразу.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вот уж действительно, где дно. А где днище днищенское.

Ответить