Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение Discoverer » 14 май 2010, 09:15

Спасибо за оценку! :) Честно говоря, Вы не первый, кто удивляется моим желанием уйти от химии в сторону IT. Дело в том что химику для работы на нормальных позициях в Канаде, насколько я понял, нужно прикладывать для подтверждения своей квалификации гораздо больше усилий, чем IT-шнику. Поэтому в качестве запасного аэродрома я рассматриваю несколько альтернативных вариантов. :) Возможно, я не прав, и мне действительно нужно сконцентрироваться на своей специальности.

В любом случае, спасибо за ответ!

P.S. По поводу того, входит ли моя специальность в список 38, не знаю, т.к. я прошел через Квебек. В квебекский список входит.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 май 2010, 09:26

Вы правы говоря о "подтверждения своей квалификации".
Не знаю, что надо подтверждать инженеру-химику, но в IT у меня ни разу не попросили дипломs или сертификат (которые я кстати не переводил и не "подтверждал").

Все выясняется на серии интерьвью и/или тестах...

P.S. Я имею в виду позиции Developer & Sys. Admin...
Последний раз редактировалось slava3000 14 май 2010, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 май 2010, 09:29

slava3000, что то Вы часто обижаться начали без повода. Я не в коем разе не пытался этого сделать. Просто сказал, что письмо от рекрутера раз в неделю - это практически ЗЕРО показатель востребованности отдельно взятого резюме.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 май 2010, 09:34

GEOBOB:
я не обижаюсь. Я не ищу работу, старое резюме лежит на Воркополисе, всю осень-зиму меня никто нее трогал. И вот в апреле-мае пошли письма и звонки.
Делаю вывод - рынок заработал...
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 май 2010, 09:42

Слава, я думаю еще потому что в Канаде есть пики на набор кадров и зима или поздняя осень не один из них, весна как раз да один из них плюс согласен с тем что есть прямое влияение на рынок от того что экономика пошла вверх.

denlion

Сообщение denlion » 30 май 2010, 10:53

Доброго времени суток,

Есть желание поискать работу в Канаде, находясь ещё в России (Москва). Интересно ваше мнение насколько это реально. Интересует мнение знающих людей (например инсайдеров) как сейчас на ИТ рынке и особенно с Java позициями?

Какие сайты кроме Монстра ещё посоветуете? Спасибо.

Вкратце: Senior J2EE Developer. 4+ опыт в джаве, 7+ вообще. CV по запросу (лучше не праздному) спасибо.

Коллеги, интересует ситуация на рынке в данный момент, а не годовалой давности (в момент старта топика).
Спасибо.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 31 май 2010, 01:40

denlion - посмотрите вот тут: http://www.rusforum.ca/topic5452.html

Обсуждалась тема интернет ресурсов для поиска работы.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 31 май 2010, 12:12

denlion писал(а): Коллеги, интересует ситуация на рынке в данный момент, а не годовалой давности (в момент старта топика).
Спасибо.
Посмотрите также:
http://www.rusforum.ca/topic5723.html
Marevo

Сообщение Marevo » 07 июн 2010, 08:12

Всех приветствую!
Прочитала всю ветку. Достаточно интересно, т.к. сама PM и BA с опытом. История БОБа класс! как разбиваются розовые очки и гигантские амбиции о реальность, но БОБ - молодец, если его стратегия сработала! Кстати как Вы - БОБ?
Но вопрос не в этом, а в том, что большинство ИТ-шников пишут про англоязычную Канаду. А как обстоят дела во франкоязычной части? Просто мы собираемся в Квебек, поэтому и задаю такой вопрос.
заранее спасибо.
ctacuz
Бывалый

Сообщение ctacuz » 16 июн 2010, 15:45

Прочитал темку возник вопрос. Я сейчас начинаю обучение в коллежде по IT, после второго курса идёт разделение, стоит ли выбирать java направление?. На что можно расчитывать по окончанию ?

Я смотрел и воркополис, и на jobs лазил, но не нашёл там никаких предложений для первой работы, у кого нить есть примеры что ждёт после окончания учёбы, на какой уровень оплаты расчитывать.

В раздумьях стоит ли учиться на IT.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 17 июн 2010, 00:42

IT это как гадание это как лоттерея сегодня одно завтра другое
soulflier

Сообщение soulflier » 17 июн 2010, 06:30

Добрый день всем!
Хочу спросить дельный совет по выбору области ИТ для изучения. Знаю что сейчас требуются только манагеры, но т.к. собираюсь через 3 года+ переезжать в Калгари, то может направят в русло. По словам всех, без вопросов сразу в Торонто, может кто знает про Калгари больше.
Стоит выбор между Database Administrator/Developer and Web|PHP|MySQL|HTML (вообщем по веб программированию).
Больше тянет в сторону Баз данных. Собираюсь тут (на украине) получить сертификаты MCSA/MCSE, MCDBA (MS SQL), Oracle DBA, незнаю на счет Cisco (насколько востребовано), изучить Unix (FreeBSD). Насколько двиниться рынок труда в сторону датабейз админов?

ЗЫ: Стаж ИТ ~7 лет, пока только без бумажек (админстратором сетей до 50ти ПК)
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 17 июн 2010, 09:50

Вы определитесь сначала для себя кем вы хотите быть.
soulflier писал(а):Больше тянет в сторону Баз данных.
Если сюда, то ни Сиско, ни MCSA/MCSE не нужно.
soulflier писал(а):Насколько двиниться рынок труда в сторону датабейз админов?
Он и есть такой рынок, только он узкий и только в больших компаниях.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
llama

Сообщение llama » 17 июн 2010, 23:55

soulflier писал(а):Добрый день всем!
Хочу спросить дельный совет по выбору области ИТ для изучения. Знаю что сейчас требуются только манагеры, но т.к. собираюсь через 3 года+ переезжать в Калгари, то может направят в русло. По словам всех, без вопросов сразу в Торонто, может кто знает про Калгари больше.
Стоит выбор между Database Administrator/Developer and Web|PHP|MySQL|HTML (вообщем по веб программированию).
Согласен со Стасом, датабейс администратор и веб программист слишком разные направления, по настоящему разные.
Выбирать можете любое направление главное умейте разбираться в нем, и быть лучшим. А работы в принципе и там и там одинаково.
И еще определитесь в какой профильной компании вы хотите работать. Связка Web|PHP|MySQL|HTML будет далеко не в каждой компании. Только в мелком и среднем бизнесе.
явный плюс веб связки Web|PHP|MySQL|HTML возможность фрилансинга, подработки.
soulflier

Сообщение soulflier » 18 июн 2010, 00:26

Спасибо за советы.
1. Еще вопрос по городу интересует. Жена настойчиво предлагает Калгари (я тоже двумя руками за), но судя по кол-ву населения (~1 милион челов) требования в датабейз админах не очень высока по сравнению с Торонто.
Для сравнения: я живу в Хмельницком (население 350 тыщ челов) - требуется около 1-3 максимум админов хорошо знающих SQL. Получается что в Калгари будет х3 (от 3 до 9 человек) из них местных половина претендентов.
2. И еще: Из опыта, один MS SQL никому не нужет, обычно требуют знание приложения работающего на нем (у нас это всем известная 1С предприятие). Вопрос, что у вас используется для работы с БУХ/Логистик учета? Слышал одним ухом про Майкрософт Дайнемикс (Microsoft Dynamics).
Кто больше вкурсе по этим делам? Можете ответить? Стоит ли учить и где, по приезду или у себя на батькывщыне?

Ответить