О недостатках жизни в Канаде
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в Канаде так плохо?
и я тоже думала и рассуждала также 4 года назад до иммиграции.GEOBOB писал(а):для тех, кто еще не иммигрировал в Канаду.
До моего въезда, прошлым летом, я тоже думал и писал точно как Вы. И я ошибался.
спасибо Геобоб, за поддержку.
Последний раз редактировалось klinnz 14 май 2010, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
GEOBOB
Да ладно, меня такие "грады" только делают сильнее. + есть люди которым такая информация помогает воввремя сорентироваться и разработать правильный план действийGaspadar писал(а):Geobob, зачем, неужто хочется испытать град брошенных граблей на свои плечи? Человек хочет слышать то о чем мечтает.
-
Tree
kilinzn, потому что Вы и Ваш муж приняли решение работать в частных нефтедобывающих фирмах.
Если Вас не устраивают данные частные фирмы, почему Вы или Ваш муж не перейдете в государственную фирму, чтобы иметь стабильность, оплачиваемые дни по болезни и другие гарантии, о которых Вы говорите?
Если Вас не устраивают данные частные фирмы, почему Вы или Ваш муж не перейдете в государственную фирму, чтобы иметь стабильность, оплачиваемые дни по болезни и другие гарантии, о которых Вы говорите?
-
GEOBOB
Вот видите, в чем вы ошибаетесь, я не писал ЧТО МЫ НЕ КОНКУРЕНТЫ, я писал что КОНКУРЕНЦИЯ ОГРОМНАЯ, но это не повод сдаваться.Ambre писал(а):GEOBOB, вы ничего нового не написали. даже не ехав туда. по эту сторону океана и козе понятно, что мы не конкуренты канадцам с их английским. с их образованием. опытом, рекомендациями. и не знаю как другим. но мне и так было понятно, еще до чтения всех этих форумов, что придеться обучаться, и не один год, я себе заложила в проект 4года. 4 года я могу не работать и могу учиться. + у меня будут поступления из России. При других обстоятельствах я бы и не поехала бы, потому что осознаю, что никому мы там не нужны. Не надо там прожить сколько-то лет, чтобы это понять. Это ОЧЕВИДНЫЕ вещи
У меня слава Богу, найти то что я искал получилось! И у всех кто пойдет правильным путем, тоже получится!
А ваш ответ на мой пост: еще одно очередное доказательство того, что человек воспринимает инфу на столько на сколько к этому готов.
-
GEOBOB
ну так, уважаемая, у меня с понедельника начинается сумасшедший дом, потому я рад, так сказать, что есть кому передать планку так сказатьnutick писал(а):Так и есть. Заметьте, почти все, кто впервые заходит на форум чтобы узнать что-то об иммиграции в Канаду, слишком идеализируют ее, и прочтя посты бывалых о том, что не все так идеально, как они себе представляли изначально, начинают злиться и недоверчиво относится к той информации, которая им неприятна - минусы Канады. И появляются темы с названием "Почему в Канаде так плохо?"...
Мне это сайт в свое время помог, надеюсь я тоже сумел хоть одному человеку помочь на этом сайте
-
GEOBOB
kilinzn - всегда пожалуйста
Я все таки думаю, что у вас и у вашей семьи все будет отлично. Вам просто надо созвать семейный совет и все обсудить.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
поймите Три... что до этого мы 10 лет проработали в нефтегазе за пределами Канады и не имели никаких проблем вообще.Tree писал(а):kilinzn, потому что Вы и Ваш муж приняли решение работать в частных нефтедобывающих фирмах.
Нам проще уехать из Канады обратно на те условия, что мы имели До иммиграции, нежели уходить из нефтегаза.
Меня не настолько привлекает Канада прочими параметрами жизни, чтобы подстраиваться под ее условия...
-
Tree
kilinzn, то, в чем Вы обвиняете всю Канаду - это узкий вопрос, касающийся специфики работы на частных предприятиях нефтедобывающей отрасли.kilinzn писал(а):поймите Три... что до этого мы 10 лет проработали в нефтегазе за пределами Канады и не имели никаких проблем вообще
В России эта отрасль работает по-другому, дает более выгодные условия, бенефиты итд.
Если в Москве на той позиции, на которую Вы подали аппликейшн, предложили лучшие условия, разве Канада киновата?
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
ну да.... отвратные канадские продукты, жуткие дет сады, очень своебразная медицина, запредельная стоимость жизни и суровый климат - это тоже, по-вашему, издержки специфики работы в канадском нефтегазе?
мне еще ничего не предложили ни в Москве, ни где бы там еще ни было... я еще сто раз подумаю, прежде, чем туда ехать, поверьте.
мне еще ничего не предложили ни в Москве, ни где бы там еще ни было... я еще сто раз подумаю, прежде, чем туда ехать, поверьте.
- Stas.z
- Домовой
продукты бывают разныеkilinzn писал(а):отвратные канадские продукты
И дет. сады бывают разные.kilinzn писал(а):жуткие дет сады
конечно, в Ванкувере климат совсем другой, но и нефти-газа тут нетkilinzn писал(а):суровый климат - это тоже, по-вашему, издержки специфики работы в канадском нефтегазе?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
по таким принципам работают 80% канадских работодателей в секторе нефтегаза.Raim писал(а):Да....как быстро развилась данная тема.. я удивлена. Но и благодарна, что она есть.
Я б хотела спросить у вас kilinzn (я по доброму, не осуждаю вас совсем, мне просто не всё ясно) - может причина в работодателе? Ну мало ли..всякое бывает, может в трудовом договоре всё так и предусмотрено было? Неужели все частные предприятия на таких условиях берут иммигрантов (или и канадцев тоже)? как относятся коллеги ваши и вашего мужа к такой работе и к такому ритму?
П.С. Извините, если совсем влажу в вашу личную жизнь....
Для канадцев это не удивительно и нормально, они не знают длругой жизни и не ведают о том, что где-то уловия могут быть в разы лучше.
Шанс попасть на работу в оставшиеся 20% на сегодняшний день равен нулю в виду кризиса, который очень сильно задел нефтегаз в Альберте, высокой конкуренции, а также иммиграционного бэкграунда моего мужа.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ambre - полностью Вас поддерживаю! Не понимаю как можно ожидать что все будет просто и легко, и понятное дело что для конкуренции с местными нужно на ту же должность нужно быть на 3 головы выше и профессиональнее, просто потому что они здесь уже давно, а мы только приехали и звать нас пока никак. Это поймет любой человек который когда-либо приезжал из провинции в большой город, или из одной страны в другую. Я перед отъездом никаких форумов не читала, но все что происходит тут в Канаде для меня абсолютно не стало открытием.Ambre писал(а):GEOBOB, вы ничего нового не написали. даже не ехав туда. по эту сторону океана и козе понятно, что мы не конкуренты канадцам с их английским. с их образованием. опытом, рекомендациями. и не знаю как другим. но мне и так было понятно, еще до чтения всех этих форумов, что придеться обучаться, и не один год, я себе заложила в проект 4года. 4 года я могу не работать и могу учиться. + у меня будут поступления из России. При других обстоятельствах я бы и не поехала бы, потому что осознаю, что никому мы там не нужны. Не надо там прожить сколько-то лет, чтобы это понять. Это ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
kilinzn - у Вас были очень хорошие условия в России, я например про такие никогда не слышала. Почитайте посты людей которые работают в Москве - с утра до ночи. И не жалуются на КЗОТ России - потому что он не при чем. Хочешь карьеру и деньги - работай, не хочешь - иди домой к семье. Очень-очень редко бывает по другому.
Поверьте, никто не набрасывается на Вас (ну может кто-то, но точно не я:). Я Вам очень сочуствую, и самый лучший выход из Вашей ситуации скорее всего уехать из Калгари если Вам там так сильно не нравится. Но поверьте - обвинять кого-то или что-то - это для Вас же хуже. Как бы ставит Ваше положение в безвыходную ситуацию - вот Канада (образно говоря) виновата, а сделать ничего не могу. Все Вы можете - Вы сами выбираете как жить. Калгари просто скорее всего не Ваше место, значит надо уехать - но Калгари тут не при чем! Просто Вы и Калгари не совместимы:))
А есть люди которые живут в том же Калгари и счастливы.
Я Вам это все говорю потому что у меня были ощущения ну точно такие же как у Вас - что у меня условия были там гораздо лучше, работа интересная, приехала в какой-то колхоз. Но если честно у меня как-то не возникало мысли что Канада тут со своими лозунгами виновата - я ж сама сюда приехала! Но потом произошел ряд событий которые все же заставили меня тут остаться и я не жалею. В общем - удачи Вам, возьмите отпуск, отдохните, съездите домой. Может все посмотрится в другом свете.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Хотела сказать что мне НЕ нравится в Канаде, просто потому что до этого еще никто такого не писал.
Мне НЕ нравится, что страна слишком новая, без своей истории и культуры. Улицы квадратные и называются часто 1, 2, 3, без фантазии. Большинство людей приехали сюда за деньгами, домами и машинами, и культурная сторона вопроса их мало интересует (что в принципе даже просматривается на этом форуме:). То что kilinzn назвала словом которое просто с языка слетает - колхоз (не в обиду будет сказано кому-либо).
Я люблю узкие кривые улочки, старые дома, маленькие театры и галереи, когда идешь по городу и чувствуешь его дух и историю. В Канаде этого очень-очень недостает. Стараюсь найти что-то такое в Ванкувере, но бывает сложно. Думаю о переезде в Монреаль. Или в Викторию:))
Мне НЕ нравится, что страна слишком новая, без своей истории и культуры. Улицы квадратные и называются часто 1, 2, 3, без фантазии. Большинство людей приехали сюда за деньгами, домами и машинами, и культурная сторона вопроса их мало интересует (что в принципе даже просматривается на этом форуме:). То что kilinzn назвала словом которое просто с языка слетает - колхоз (не в обиду будет сказано кому-либо).
Я люблю узкие кривые улочки, старые дома, маленькие театры и галереи, когда идешь по городу и чувствуешь его дух и историю. В Канаде этого очень-очень недостает. Стараюсь найти что-то такое в Ванкувере, но бывает сложно. Думаю о переезде в Монреаль. Или в Викторию:))
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
спасибо задобрые слова.Jen писал(а):kilinzn - В общем - удачи Вам, возьмите отпуск, отдохните, съездите домой. Может все посмотрится в другом свете.
да, я так и собираюсь сделать.
возьму продолжительный отпуск на несколько месяцев и поеду посмотрю, смогу (и захочу ли?) я прижиться в РФ. Если нет - то будем в Торонто перебираться. Но в Калгари явно не останемся.
зы.. Вам Ванкувер колхозом показался..???
извините, что-то у меня цитирование не получатеся...
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
kilinzn - да, Ванкувер, представляю что там в Калгари:)) На самом деле я сначала попала в Ричмонд, прожила там 3 месяца - вот это и показалось колхозом (опять же - не хочу никого обидеть, мои личные ощущения не более того).
Я просто много где была и видела. Не умею я радоваться простым вещам как другие люди. Но в этом мой минус - а не минус Канады. Приходится выискивать то что нравится:)
Вам просто раньше надо было из Калгари уехать и не насиловать психику. Приезжайте в Ванкувер - тут красиво и можно найти что-то интересное. Опять же западное побережье Штатов - рукой подать. Могу даже порекомендовать Вам тут прекрасный детский сад - моя племянница туда ходит, еду там правда надо самим готовить. Я бы была счастлива если бы у меня в детстве был такой садик.
Я просто много где была и видела. Не умею я радоваться простым вещам как другие люди. Но в этом мой минус - а не минус Канады. Приходится выискивать то что нравится:)
Вам просто раньше надо было из Калгари уехать и не насиловать психику. Приезжайте в Ванкувер - тут красиво и можно найти что-то интересное. Опять же западное побережье Штатов - рукой подать. Могу даже порекомендовать Вам тут прекрасный детский сад - моя племянница туда ходит, еду там правда надо самим готовить. Я бы была счастлива если бы у меня в детстве был такой садик.