Почему в Канаде так хорошо?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в Канаде так хорошо?
Вот в точкуЕсли не брать АйТ и суровые зимы то Манитоба однозначно!
Люди в Манитобе очень дружелюбны
А может Вы Paranoid это говорите только из уважения к тому месту, на котором Вам удалось в Канаде стать на ноги..
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Stas.z
- Домовой
Цены на машины дешевле.Gaspadar писал(а):А какие еще преимущества у Онтарио?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Ну машины это не первостепенно и не то что нужно каждый день опяит покупать, хотя в момент становления может иметь определенную сэкономленную сумму, хотя этой экономии врятли хватит залить в бак чтобы заехать в Манитобу. Или все же разница в цене действительно высока?
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
это меня имели в виду...Paranoid писал(а):Гаспадар вот это вы зря во первых я как раз не вас имел введу, во вторых то что я сказал не было ничего личного.
У каждой монеты есть 2 стороны, не может быть все плохо так же как не может быть все хорошо.
так вот, что касается второй стороны медали, то мне в Канаде нравится:
ЛЮДИ и их умение общаться, радоваться жизни и находить полождитльеные момнеты во всем,
безконфликность и терпимость (это где-то пересекается с вежливым безразличием, но лучше так, чем явное русское хамство)
пока не начался кризис и у нас не начались пролемы с работой мужа, мы первые два года вообще не знали, что такое СТРЕСС. Было тяжело, но я бы не скзала, что стрессово.
отношение к детям
отношение к старикам
отношение к инвалидам
отношение к животным и растениям (иногда бывают перегибы в виду того, что скорее вашу кошку примур в эмердженси, чем вас..но в целом лучше так, чем когда на животинами издеваются)
уважение канадцев по отношению к собственности, труду
скромность
трудолюбие
ровные дороги и вежливость на дорогах
вообще вежливость - это огромный плюс, именно это снимает огромное количество стресса и предупреждает конфликты
банковская система классная (он-лайн банкинг чего стоит!!!)
доступность и легкость изложения информации при подаче на всякого рода пособия и документы
удобство быта
шикарные общественные туалеты!!!!
БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
это далеко не все, потом еще допишу..
- Stas.z
- Домовой
Общественный туалет в Нанаймоkilinzn писал(а):шикарные общественные туалеты!!!!

- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Если не обращать на форму строения можно подумать что это вход в дельфинарий, а фото внутри есть? 
- Stas.z
- Домовой
Внутри не был, не надо было 
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Вот это понравилось, у нас так кошек не лечат, а раз в Канаде это на первом месте - значит медицина для человека в Канаде есть однозначно и неплохая, думаю 100% лучше нашейотношение к животным и растениям (иногда бывают перегибы в виду того, что скорее вашу кошку примур в эмердженси, чем вас..но в целом лучше так, чем когда на животинами издеваются)
- Stas.z
- Домовой
Сдайте явки, пароли.Jen писал(а):А ну еще - суши тут вкусные! Моя почти ежедневная еда:))
Мы тоже любим суши, пока из всех попробованных в Ванкувере, Ричмонде, Бернаби на первом месте у нас Sushiyama, если не были, рекомендую.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
На счет машин....от нескольких автомехаников тут слышал что причина потому что машины дешевле в Онтарио, потому как на дорогах зимой кроме песка посыпают соль.
В манитобе только песок и что не один автомеханик из манитобы не захочет чинить машину с Онтарио. Но я не спец в этом говорю то что мне профессионалы сказали.
В манитобе только песок и что не один автомеханик из манитобы не захочет чинить машину с Онтарио. Но я не спец в этом говорю то что мне профессионалы сказали.
- Stas.z
- Домовой
Именно так и есть, кузову приходит конец от соли.
В Ванкувере вообще ничего не сыпят, так как не куда сыпать
+ солнце палит не так сильно, краска тоже хорошо сохраняется. Вообще в БК продать машину из другой провинции проблемма, надо очень сильно цену опускать.
В Ванкувере вообще ничего не сыпят, так как не куда сыпать
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Не знаю про Sushiyama - спасибо, надо попробовать!
В Ричмонде оч хорошие суши в Osaka sushi - это на plaza on #2 and Blundell, если знаете. Я живу в Ванкувере, мое тут любимое место находится в Китсилано, Burrard and 7th Ave, названия не помню. Маленькая приятная кафешка и суши вкусные.
Если с детьми - классно Tsunami Sushi на Robson. Там ездят кораблики и тарелочки с сушами, детям такое развлечение нравится, просто тупо сидеть в ресторане с детьми сложно.
В Ричмонде оч хорошие суши в Osaka sushi - это на plaza on #2 and Blundell, если знаете. Я живу в Ванкувере, мое тут любимое место находится в Китсилано, Burrard and 7th Ave, названия не помню. Маленькая приятная кафешка и суши вкусные.
Если с детьми - классно Tsunami Sushi на Robson. Там ездят кораблики и тарелочки с сушами, детям такое развлечение нравится, просто тупо сидеть в ресторане с детьми сложно.
- Stas.z
- Домовой
Еще из хорошего, для велосипедистов очень много дорожек, прицепы на автобусах, место в метро для велика.
Еще везде, еще ни толкнулся ни раз, чтобы что-то было не доступно инвалидам.
Еще везде, еще ни толкнулся ни раз, чтобы что-то было не доступно инвалидам.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
А зачем мне это говорить? Я говорю то что думаю, тут очень много плюсов и улыбчивые люди это один из них плюс ритм жизни тут очень медленый никто никуда не торопится и на работе тоже 3 шкуры не дерут, к примеру мне сказали проверить одну программу срочно, но я после израиля привык вкалывать проверил за 4 часа, а у моей начальницы челюсть упала срочно она имела введу через неделю...Gaspadar писал(а): А может Вы Paranoid это говорите только из уважения к тому месту, на котором Вам удалось в Канаде стать на ноги..
- Stas.z
- Домовой
Знаю, только никогда не пробовали там, надо будет это поправить.Jen писал(а):В Ричмонде оч хорошие суши в Osaka sushi - это на plaza on #2 and Blundell, если знаете
Сушияма кстати в Ванкувере на Бродвее находиться.