О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Jen
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Jen » 14 май 2010, 18:00

А в чем изменчивость то? Я говорю свои ощущения от Ванкувера вначале пребывания. Сейчас они изменились. Но все равно пока на 100% не уверена что это мой город.

Точного представления о городе невозможно иметь до того как там не поживешь. А вообще - мое глубокое убеждение - лучше вообще НИКАКОГО представления не иметь, это самое лучшее. Если какое-то представление имеешь заранее, потом оно мешает наслаждаться жизнью, потому что все не так как ожидал.

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 18:01

Прости Geobob, но ты так авторитетно заявляешь как будто побывал во всех городах Канады и все колхоз кроме Торонто. Очень умно.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 14 май 2010, 18:04

И наверное в Нью-Йорке пожил :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Tree

Сообщение Tree » 14 май 2010, 18:09

Jen, понятно, про человек настроения. :)
Последний раз редактировалось Tree 14 май 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 18:15

Решила переписать:) Ну да - не все мне нравится в Ванкувере, и не считаю это чем-то необычным. И такое бывает. Советов я не ищу - просто делюсь мыслями которые присутствуют не только у меня (общаюсь с людьми), но здесь они не озвучены. Вот решила поделиться и таким видением на мир.
Последний раз редактировалось Jen 14 май 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 18:17

Да Geobob - жаль мне тебя. Еще 3 года в Канаде в ссылке пребывать в ожидании паспорта. Так все тут плохо - канадки дуры и толстые, return policy хреновый, все грязно, продукты хреновые - жесть короче.

Люди ну вы странные такие - приехали в страну, уважайте ее порядки и культуру. Приятно было бы если бы кто про вашу страну так отзывался при этом живя в ней? Да вытурили бы в момент.

ЗЫ - не поняла сразу что этот msg перенесли.
Tree

Сообщение Tree » 14 май 2010, 18:39

Jen, вообще, очень интересны различные точки зрения о городе, у каждого свое видение мира, это точно. А какие мнения у друзей, что им не нравится?
Паниковский

Сообщение Паниковский » 14 май 2010, 20:53

Jen писал(а):Tree В Ванкувере надо сказать такие artsy people есть - но надо искать, прямо на дороге не валяются:) И эти люди, честно так говорить, в большинстве считают что Ванкувер город скучный. Ночные заведения закрываются рано, в ресторане после 9 часов пусто, ночная жизнь ну никакая.
Чем-то похоже на Комсомольск-на-Амуре) хотя в Комсити ночные клубы все-таки есть, но так себе. Большинство так и живет: работа, шопинг, отдых.
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 14 май 2010, 22:00

Я знаю, что написать про Канаду плохого! :P

Люди меня достали канадские гуси! Помогите! :lol:

Эти собаки, ой простите, гуси орут (или гуси гагочат?) целыми днями напролет под окнами. Они мне по выходным спасть не дают. И хотя мы живем можно сказать в самом центре города, эти нехорошие птицы прилетают к нам на крыши домов и устраивают свой базар. Начинают они рано часиков так в 6-7 утра. Видимо весна на них сильно действует. Вот и сейчас, вечер, и двое сидят на крышах соседних домов и ведут свою перекличку. Делают они это очень громко....
Скажите, когда у гусей заканчивается брачный период? И что они делают на крыше домов в центре города?

Не селитесь рядом с водоёмами, канадские гуси по весне спать вам не дадут!
(у нас по весне кошки орали, а тут гуси вместо них)

п.с. Это конечно я с юмором написала, но по выходным их утренний ор меня и правда будит, приходится закрывать окна (но сон уже нарушен)!

п.с.с. за время написания к тем двоим прилетела ещё парочка - выясняют отношения...
klinnz
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так хорошо?

Сообщение klinnz » 14 май 2010, 22:18

мое общение с некоторыми участниками этого форума выглядят разговором глухого со слепым.
Я больше не вижу в этом смысла.
Мне есть на что потратить свое время, и с кем делиться своими (я не постесняюсь этого слова - уникальными наблюдениями о канадской жизни), ибо ощущения эти сформированы не на пустом месте, и видится мне Канада несколько черзе иную призму, нежели большинству других иммигрантов.
У меня нет самоцели отговорить кого-то от неверного шага иммиграции или оклеветать / очернить Канаду.
Я рассказала свою историю успеха в Канаде, а также постаралась объяснить (тем, кто в состоянии понять), почему я рассматриваю вариант отъезда.

На сим прекращаю свои унылые и неприятные для многих очерки из серии "что плохого может случиться с имимгрантом (и не только) в Канаде ".
Не буду разрушать мир иллюзорных мечт о райской стране кисельных рек - молочных берегов. :mrgreen:
WELCOME TO CANADA!
drozdoff

Сообщение drozdoff » 15 май 2010, 06:03

GEOBOB писал(а):Торонто в Канаде, что Нью-Йорк в США, а все остальное "колхозы" :lol: От того и в Канаде не все так хорошо :lol:
нда :? рано или поздно все наружу выходит
llama

Сообщение llama » 15 май 2010, 06:08

просьба не переходить на личности
Модератор.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 15 май 2010, 06:09

kilinzn писал(а):мое общение с некоторыми участниками этого форума выглядят разговором глухого со слепым.
Я больше не вижу в этом смысла.
kilinzn
по таким вопросам и не будет полного понимания на мой взгляд. Вы ооочень много полезной информации выложили на форум. все кто умеют пользоваться такой информацией, благодарны Вам.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 15 май 2010, 09:41

kilinzn писал(а):мое общение с некоторыми участниками этого форума выглядят разговором глухого со слепым.
kilinzn не надо так расстраиваться. Люди просто вас не понимают. У вас вроде всё есть , вы в Канаде, муж, двое замечательных детей, высокооплачиваемая работа, да и муж тоже неплохо зарабатывает, большой дом, машины...Вроде ну что ещё нужно для счастливой жизни!!! А вы пишите что вам здесь плохо!! От этого и недопонимание вашего положения.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 15 май 2010, 10:26

Gaspadar писал(а):Кilinzn, а ничего здесь странного нету, все на самом деле просто и определено природой. В соседней ветке есть цитата вот Вам и ответ.
:shock: Не скрою своего удивления. Поясните, пожалуйста, как эта моя фраза относится к данной ситуации? Я ситуацию с kilinzn нигде не комментировала, так как я ничем ей помочь не могу, осуждать не за что и не стану, советовать тем более, но внимательнейшим образом читаю. Мне просто интересен Ваш ход мыслей.
The winner takes it all

Закрыто