Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Tree

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Tree » 17 май 2010, 13:25

Да, для канадцев последствия позднего деторождения не так серьезны, как для русских иммигрантов.
Канадцы с детства живут в чистой экологии, у них не только продолжительность жизни больше, но и изношенность организма значительно меньше.
Официальной статистики нет, но если прикинуть на пальцах, то, наверное, среднего 30-летнего русского иммигранта можно сравнивать с 40-летним канадцем по изношенности органов и накопленным дефектам ДНК.
Поэтому, вероятно, русским иммигрантам не стоит во всем копировать поведение и менталитет канадцев, особенно если речь идет о сроках создания семьи. имхо

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2010, 14:21

Tree писал(а):Да, для канадцев последствия позднего деторождения не так серьезны, как для русских иммигрантов.
Канадцы с детства живут в чистой экологии, у них не только продолжительность жизни больше, но и изношенность организма значительно меньше.
Официальной статистики нет, но если прикинуть на пальцах, то, наверное, среднего 30-летнего русского иммигранта можно сравнивать с 40-летним канадцем по изношенности органов и накопленным дефектам ДНК.
Поэтому, вероятно, русским иммигрантам не стоит во всем копировать поведение и менталитет канадцев, особенно если речь идет о сроках создания семьи. имхо
Всё достаточно индивидуально. А семью надо создавать тогда, когда ее хочется создавать.
Tree

Сообщение Tree » 17 май 2010, 14:35

integral писал(а): Всё достаточно индивидуально. А семью надо создавать тогда, когда ее хочется создавать.
Безусловно. Все зависит от конкретных целей.
Многие создают семью в пенсионном возрасте и это здорово.

Если в семье подразумевается рождение детей, тогда, хочешь-не хочешь, приходится вписываться в жесткие рамки, диктуемые природой.
И у мужчин в этом плане больше степеней свободы, чем у женщин.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 17 май 2010, 14:57

Да как-то грустно - такая интересная дискусиия, а привела к обычному "не учите меня жить".

Integral - мне все же кажется ты немного идеализируешь общество западное. С его развитием возникают также и проблемы - как например старение общества, меньше рождается детей. Кстати они уже начинают с этим бороться, рекламируют семейные ценности во всю.

В общем зачем себя ставить в какие-то рамки - вот я западный человек я такой и стул придвинуть или в кафе пригласить девушку это ниже моего достоинства. Не знаю уж почему, но мне кажется что почти любая канадка если ее в кафе пригласишь и цветы подаришь будет impressed. А для начала отношений это очень важно.

Не интересны девушки которые хотят дома сидеть - ну что ж, понять можно. Но вот такое уперство на чисто "западное" поведение просто сильно ограничит твои возможности. Есть же не только белое черное, есть и серые оттенки. Вот их-то и можно пропустить. По мне так главное чтобы вы click, как тут говорят, и искренне к друг другу относились. Это не будет зависеть от того кто в кафе заплатит, кто больше зарабатывает или дарит больше подарков. Тут "ты мне я тебе" не совсем проходит. Дебит с кредитом не подобьешь.

В общем - не бойтесь отдавать! В этом счастье и есть (по мне так).
Ева

Сообщение Ева » 17 май 2010, 15:10

Вот читаю я, читаю и понимаю - дискуссия похожа на "хождение по кругу", об одной медали говорим, только с разных сторон. К пониманию не придем. Даже у Coolibin-а, кажется, руки опустились :)
integral не переговорить, он все равно лучше знает, и куда уж нам - деревенским :D Честно, неприятно, сколько высокомерия! И как я поняла из слов integral-а, что вся проблема в том - что два месяца назад, он расстался с советской девушкой, видимо она содержала в себе все те качества, против которых сейчас и выступает, отсюда ноги всей дискуссии растут.
integral, не сочтите за личное, просто пыталась понять Вас, и поняла, хоть Вы никогда в этом и не сознаетесь.
Вот Вы сравнили цветы с фолосом - прекрасное опустили ниже пояса, очень жаль что у Вас такая серая жизнь! (этот вывод приходит, из Ваших же постов).
И не правда, что в Торонто мало цветов в продажи, они продаются на каждом шагу, почти в любом продуктовом магазине, на кассах или недалеко от них, готовые букеты, не любой вкус, это касается супермаркетов и маленьких фуд-шопов. Канадцы очень любят романтику, повторяюсь, всегда кафушки забиты парочками, и из моих знакомых друзей канадцев ни разу не видела, что бы девушка платила в - кафе, ресторане, на атракционнах, в клубе и т.д. У нас в Вами, какой-то очень разный Торонто получается.

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 17 май 2010, 15:26

Integral, не сочтите за личное тоже, но я с Евой тут согласна. От того что вы заплатите в кафе совсем не означает что девушка ожидает что в семье она хочет жить за ваш счет.
А если хочет - то это тоже не будет зависеть от того заплатите вы за нее в кафе или нет:)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2010, 15:36

Jen писал(а):Да как-то грустно - такая интересная дискусиия, а привела к обычному "не учите меня жить".
И не говори.
Jen писал(а):Integral - мне все же кажется ты немного идеализируешь общество западное. С его развитием возникают также и проблемы - как например старение общества, меньше рождается детей. Кстати они уже начинают с этим бороться, рекламируют семейные ценности во всю.
Да, проблем и тут хватает. Но я его не идеализирую. Возможно, тебе показалось, что я полностью согласен с западным обществом по всем пунктам, но это не так. Но согласен по куда большему количеству пунктов, чем, например, с постсоветским обществом. Оно, кстати, идет в принципе тем же путем, только делает его более витиеватым и трудным, и в итоге всегда отстает.
Jen писал(а):В общем зачем себя ставить в какие-то рамки - вот я западный человек я такой и стул придвинуть или в кафе пригласить девушку это ниже моего достоинства. Не знаю уж почему, но мне кажется что почти любая канадка если ее в кафе пригласишь и цветы подаришь будет impressed. А для начала отношений это очень важно.
Я себя ни в какие рамки не ставлю. Если я узнаЮ у девушки, что она любит цветы - без проблем, я их ей подарю. (Кстати, а может быть я тоже люблю цветы - она может меня об этом спросить. Не женщинам же одним быть флористам.) И стул я пододвигаю, и в кафе приглашаю, и звоню я первый. Мне странно читать твои строки, ты сильно утрируешь. Я не говорил о том, что это ниже моего достоинства, я говорил о том, что женщина ничем не ниже и не глупее мужчины, и что отношение к женщине как к маленькой девочке - не адекватно. И если я ей пододвину стул, то она мне, возможно, нальет вина в бокал.

Еще раз, for summary, и без утрирования: я против того, чтобы отношения были в одну харю, когда мужчина за ней ухаживает и платит за нее, а она ничего не дает взамен. Некоторые могут возразить: а как же секс? Но я уже говорил, что сексом занимаются двое.
Jen писал(а):В общем - не бойтесь отдавать! В этом счастье и есть (по мне так).
Вот как раз с тем чтобы отдавать у меня проблем нет.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2010, 15:37

Jen писал(а):Integral, не сочтите за личное тоже, но я с Евой тут согласна. От того что вы заплатите в кафе совсем не означает что девушка ожидает что в семье она хочет жить за ваш счет.
А если хочет - то это тоже не будет зависеть от того заплатите вы за нее в кафе или нет:)
Ева у меня в игноре уже года два наверное, поэтому ее сообщения я не вижу. Я знаю, что многое от многого не зависит, но есть некоторые знаковые вещи. И, кстати, я здесь встречался с девушками из бывшего СССР, которые предпочитали платить за себя. И когда я платил за двоих, они негодовали. Вот это я уважаю, потому что сам бы тоже негодовал на их месте :)

Мне одна знакомая из Москвы рассказывала, как встречалась с одним мужчиной, и он на первом же свидании сказал ей, что каждый платит за себя. Не прямым текстом, а как-то деликатно. Она сказала, что сразу его зауважала. Я лично никогда такого не делаю, я просто смотрю на реакцию девушки, и если карточку она доставать на первом же свидании не собирается, то просто плачу за двоих и делаю соотв. выводы. Т.е., что, например, с такой девушкой можно переспать, но не более ) Но, бывало, что отношения заходили дальше этого, т.к. я не такой человек, который оперирует сугубо категориями "даст - не даст". И, казалось бы, ничего особенного, подумаешь, не заплатила за себя. А на поверку оказывалось, что такие просто пропитаны этой самой каменностенной психологией.
Последний раз редактировалось integral 17 май 2010, 15:45, всего редактировалось 2 раза.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 17 май 2010, 15:44

integral писал(а): Ева у меня в игноре уже года два наверное, поэтому ее сообщения я не вижу.
Ой.. а зачем?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2010, 15:47

Jen писал(а):Ой.. а зачем?
Насколько я помню, ее посты были неинтересными и сквозили личными наездами.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 17 май 2010, 15:50

Да ну какая глупость.. Не надо так воспринимать - надо научиться не обращать внимания, и понять раз трогает то может в этом есть и часть своей личной проблемы.

Хотя теоретически легко рассуждать:)
Последний раз редактировалось Jen 17 май 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 17 май 2010, 15:57

integral писал(а): Вот как раз с тем чтобы отдавать у меня проблем нет.
Отдавать - это как раз и означает ничего не ждать в замен. Не так - я вот ей все, а она мне что?
Пока хочется - отдавай и не думай что там она тебе в замен. Девушка (нормальная, или если у нее есть к тебе чувства) - поверь, тоже будет отдавать, и ты это должен чувствовать, а подсчетом сколько кто кому больше подарил и заплатил чувства не измеришь.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2010, 16:05

Jen писал(а):Да ну какая глупость.. Не надо так воспринимать - надо научиться не обращать внимания, и понять раз трогает то может в этом есть и часть своей личной проблемы.

Хотя теоретически легко рассуждать:)
Я против глупостей, поэтому и пользуюсь игнором, чтобы не тратить время впустую ))
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2010, 16:09

Jen писал(а):Отдавать - это как раз и означает ничего не ждать в замен. Не так - я вот ей все, а она мне что?
Пока хочется - отдавай и не думай что там она тебе в замен. Девушка (нормальная, или если у нее есть к тебе чувства) - поверь, тоже будет отдавать, и ты это должен чувствовать, а подсчетом сколько кто кому больше подарил и заплатил чувства не измеришь.
Постоянно отдавать, не получая ничего в ответ, никому не понравится. Кстати, меня вообще всегда считали щедрым человеком, так что с этим у меня проблем нет, и подсчеты я не веду. Но не вижу смысла опять переводить тему на личности. Вы здесь где-нибудь видели, чтобы я переходил на личности? Если вам что-либо интересно обо мне узнать, то пишите в личку. Не стоит отклоняться от темы.

Кстати, некоторым девушкам тоже не мешало бы научиться отдавать. А то брать они умеют хорошо.

Кстати, Jen, а что по-вашему должна отдавать женщина взамен? Или всё-таки на шее у мужчины должна висеть? Вот объясните мне свою позицию, а то вы все на личности переходите, а что собственно хотите сказать - не понятно.
Ева

Сообщение Ева » 17 май 2010, 16:17

Jen, я лично уже не первый день читаю форум, встречала посты integral в другой теме по этому же вопросу, где он так же спорил, только против феминизма, мне показалось это странным. Ни в коем случае не хотела кого-то задеть или переходить на личное, только и молчать не могу, когда вижу явное противоречие, плюс - во всех постах, сквозь строк, читается обида, обида на женщину...
Меня совсем не трогает, то что меня игнорит integral, это даже забавно... забавно читать на форуме человека, который имеет ко мне что-то личное (раз игнорит именно меня) и при этом, не считается не с чьим мнение, кроме своего. Мне действительно, интересно узнать, до чего дойдет - эта игра одного актера. :?

Ответить