Вопрос к г-ну Матроскину
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
IELTS к работе не имеет никакого отношения. На интервью будущие работодатели сами оценят ваш уровень коммьюникэйшн скиллз (как это.... уровень общения на языке, блин первое приходит в голову английское выражение). Этот экзамен для посольства нужен лишь для того, чтоб офицеры посольства не злоупотребляли своим правом (а ранее такое было) оценивать коммьюникэйшн скиллз на интервью. Зачастую такие оценки офицеров носят весьма поверхностный характер, возможно были жалобы или инцеденты, и поэтому в посольстве решили формализовать эту процедуру и отобрали право офицеров добавить или убавить баллы за владение языком, предоставив его профессиональным организациям. На интервью в Канаде работодателю самому придётся как-то объясняться с вами при решении тех или иных принципиальных вопросов, а поэтому он сам оценивает удовлетворяют ли его ваши знания языка или нет.
Хороший тест. Представьте, что вам задали вопрос по вашей специальности, ну объяснить что-либо - расчёт, анализ и т. д. Напишите это на примерно странице на русском. сам тест: представьте, что перед вами сидит канадский работодатель и вам надо всё это объяснить на английском. Объясните перед камерой, включенной в режим киносъёмки. Посмотрите на себя. Понравилось ваше объяснение? Так делают на языковых курсах в Католик Сосаити. Говорят сильно помогает. Многие интервьюируемые были красные от того, что увидели в мониторе.
Хороший тест. Представьте, что вам задали вопрос по вашей специальности, ну объяснить что-либо - расчёт, анализ и т. д. Напишите это на примерно странице на русском. сам тест: представьте, что перед вами сидит канадский работодатель и вам надо всё это объяснить на английском. Объясните перед камерой, включенной в режим киносъёмки. Посмотрите на себя. Понравилось ваше объяснение? Так делают на языковых курсах в Католик Сосаити. Говорят сильно помогает. Многие интервьюируемые были красные от того, что увидели в мониторе.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
VerSe
Спасибо за помощь!Matroskin писал(а): Хороший тест. Представьте, что вам задали вопрос по вашей специальности, ну объяснить что-либо - расчёт, анализ и т. д. Напишите это на примерно странице на русском. сам тест: представьте, что перед вами сидит канадский работодатель и вам надо всё это объяснить на английском. Объясните перед камерой, включенной в режим киносъёмки. Посмотрите на себя. Понравилось ваше объяснение? Так делают на языковых курсах в Католик Сосаити. Говорят сильно помогает. Многие интервьюируемые были красные от того, что увидели в мониторе.
-
zara10
Уважаемый Матроскин! подскажите пожалуйста, если я приеду в качестве преподователя физкультуры, смогу ли я работать по этой специальности? я понимаю, что сначала необходимо будет получить разрешение или лицензию на преподовательскую деятельность, опыт работы у меня только инструктором физ. культуры в детском саду, и есть ли в канадских детских садах преподователи физкультуры?или лучше мне переучиться? мне 28, двое детей! муж у меня занимается ремонтом автомобилей, есть ли спрос на автомехаников(им я поняла тоже необходима лицензия)? если я в чем то не права - поправьте !
- Stas.z
- Домовой
Автомеханику нужна лицензия, вы правильно поняли. Учителя физ. культуры в садиках, д аи в школах в чистом виде нет. В нашей школе например, физ. культуру ведет учитель, которая еще и с иммигрантскими детями занимается английским + еще что-то она делает в школе.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
Вашему мужу первое время придётся работать помошником подавальщика. Ну там колёса открутить, помочь при ремонте и др. Потом, когда он подучит английскую терминологию и зарекомендует себя,то доверят и более сложный ремонт. На мой взгляд лучшая карьера для него это параллельно идти учиться (наверное в САИТ, если в Калгири приедите), окончить там нужные курсы, получить лицензию и открыть своё частное дело - мастерскую. Так сделали мои знакомые, с которыми я примерно в одно время приехал в Иммиграцию.
Про преподавание физкультуры... Сложный вопрос. Я бы вам рекомендовал окончить каие-нить курсы массажистов и открыть своё частное дело в небольшой комнатке в достаочно многолюдном месте, вроде центральных дорог. Обычно массажисты имеют относительно свободный график работы, постепенно набирают клиентов и в целом живут неплохо.
Про преподавание физкультуры... Сложный вопрос. Я бы вам рекомендовал окончить каие-нить курсы массажистов и открыть своё частное дело в небольшой комнатке в достаочно многолюдном месте, вроде центральных дорог. Обычно массажисты имеют относительно свободный график работы, постепенно набирают клиентов и в целом живут неплохо.
-
zara10
спасибо за ответы! для мужа интересует именно собственная мастерская - так как в России мы именно ее и имеем, хотелось бы в Канаде работать именно в этом направлении! сможете дать ссылку на это образовательное учреждение, если они есть на форуме, то на топик! у меня еще есть швейное образование, но только колледж-2 года и ни грамма опыта - кроме - для себя! как там - услугами швей пользуются? и необходимо ли доп. образование, лицензии? заранее спасибо!
- Matroskin
- Форумский кот
Вот здесь http://alis.alberta.ca/ec/fo/studentsfi ... nance.html вы узнаете всё про обучение в Алберте. Там есть описание что да как с учёбой, какие гранты можно получить на учёбу, какой файненсинг (проплаты на поддержку штанов) можно иметь на время обучения и др.
Вот ссылка на сайт САИТа http://sait.ca/pages/cometosait/academi ... /aaf.shtml
А вот тут можно поискать "автомобильные" программы, подходящие для вашего мужа http://sait.ca/pages/about/organization ... rams.shtml
В этой ссылке как видите, САИТ стоит на пятьдесят пятом месте в рейтинге вузов Канады http://www.4icu.org/ca/
Услугами швей практически не пользуются. разве что шьют на заказ свадебные платья...
Вот ссылка на сайт САИТа http://sait.ca/pages/cometosait/academi ... /aaf.shtml
А вот тут можно поискать "автомобильные" программы, подходящие для вашего мужа http://sait.ca/pages/about/organization ... rams.shtml
В этой ссылке как видите, САИТ стоит на пятьдесят пятом месте в рейтинге вузов Канады http://www.4icu.org/ca/
Услугами швей практически не пользуются. разве что шьют на заказ свадебные платья...
-
zara10
Огромное спасибо! 
-
SHON
В разделе "по провинциям" часто пишут и помещают фото о маленьких городах в районах Торонто, Виннипега,Ванкувера. А в Альберте они есть? В районе Калгари, Эдмонтон? Какие они? Есть фото? Может стоит тему открыть - "маленькие города"? Я не имею в виду всем известные Банф, Луиз, Джаспер. Я в смысле жить и на работу ездить.
- Matroskin
- Форумский кот
Какие? Задрипанные. Деревня она и есть деревня. Не знаю стоит ли открывать такую ветку. Тем более фоток у меня таких мало.
- Tehnolog
- Бывалый
Добрый время суток!
В поиске не нашел, поэтому задаю вопрос тут.
Как и где в Калгари можно подтвердить кандидатскую степень и как этот процесс выглядит. С образованием все ясно, в подтверждающую организацию высылается письмо с описанием дисциплин из родного ВУЗа. А вот как быть со степенью и что дают на выходе после подтверждения.
Спасибо.
В поиске не нашел, поэтому задаю вопрос тут.
Как и где в Калгари можно подтвердить кандидатскую степень и как этот процесс выглядит. С образованием все ясно, в подтверждающую организацию высылается письмо с описанием дисциплин из родного ВУЗа. А вот как быть со степенью и что дают на выходе после подтверждения.
Спасибо.
-
hakamada
Несколько вопросов для Матроскина и форумчан
Форумчане и Матроскин, привет!
Пишу из далекого Казахстана.
В связи с тем, что я собираюсь эмигрировать в Калгари в самое ближайшее будущее, у меня есть несколько вопросов,буду признательна, за скорые ответы.
1. Знаю, что в Монреале есть такая система. Ходишь на курсы английского языка- за это тебе выплачиваются деньги.Незнаю,как это называется, есть ли такая система в Калгари?
2. Мой муж собирается поступать на бухгалтерские курсы, подтверждать образование. Может ли он начать учится "виртуально" он лайн, будучи еще на своей родине?
3. Вопрос относительно пособия по безработице. Как только мы потратим наш запас и предоставим все чеки государству, мы имеем право получить пособие по безработице. Вопрос, выдается пособие на семью или на каждого человека, если знаешь напишите сумму пособия.
Пишу из далекого Казахстана.
В связи с тем, что я собираюсь эмигрировать в Калгари в самое ближайшее будущее, у меня есть несколько вопросов,буду признательна, за скорые ответы.
1. Знаю, что в Монреале есть такая система. Ходишь на курсы английского языка- за это тебе выплачиваются деньги.Незнаю,как это называется, есть ли такая система в Калгари?
2. Мой муж собирается поступать на бухгалтерские курсы, подтверждать образование. Может ли он начать учится "виртуально" он лайн, будучи еще на своей родине?
3. Вопрос относительно пособия по безработице. Как только мы потратим наш запас и предоставим все чеки государству, мы имеем право получить пособие по безработице. Вопрос, выдается пособие на семью или на каждого человека, если знаешь напишите сумму пособия.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Несколько вопросов для Матроскина и форумчан
В Монреале (Квебек) платят за Французский а не за Английский. И такая система работает только в Квебеке. В Калгари имея перманент карт, вы сможете просто посещать Английский бесплатно и если есть дети, то детей вы сможете оставлять в специальном садике при таких курсах (так делают в Онтарио, и я думаю что и в Альберте)hakamada писал(а):1. Знаю, что в Монреале есть такая система. Ходишь на курсы английского языка- за это тебе выплачиваются деньги.Незнаю,как это называется, есть ли такая система в Калгари?
Зайдите на их сайт и прочтите условия поступления и учёбы. Иногда даже если вы учитесь онлайн им необходимо посылать вам книги для учёбы. Я не думаю что они захотят посылать вам за пределы Канады. И к тому же, в онлай проходит учеба а экзамен нужно сдавать не в онлайн. (опять же зависит от курсов).hakamada писал(а):2. Мой муж собирается поступать на бухгалтерские курсы, подтверждать образование. Может ли он начать учится "виртуально" он лайн, будучи еще на своей родине?
Это называется Велфер. Выдаётся на семью. Сумму не знаю. Но думаю что она не большая, будете еле еле сводить концы с концами..Но с голоду не умрёте, к тому же можно посещать фут банки и тогда точно продержитесь...hakamada писал(а):3. Вопрос относительно пособия по безработице. Как только мы потратим наш запас и предоставим все чеки государству, мы имеем право получить пособие по безработице. Вопрос, выдается пособие на семью или на каждого человека, если знаешь напишите сумму пособия.
-
hakamada
Re: Несколько вопросов для Матроскина и форумчан
Что такое фут банки?
- Matroskin
- Форумский кот
Фуд банки (food bank) - пункты раздачи бесплатной еды.
Фелфер в Алберте порядка 700 долларов в месяц. При этом вам придётся переехать в социальное жильё,где стоимость рента частично оплачивает государство.вы будете платить около 200-300 долларов в месяц
Фелфер в Алберте порядка 700 долларов в месяц. При этом вам придётся переехать в социальное жильё,где стоимость рента частично оплачивает государство.вы будете платить около 200-300 долларов в месяц