Несколько вопросов по федералке
-
Зелибоба
Несколько вопросов по федералке
Несколько дней изучал официальные сайты, но естественно осталось несколько вопросов, просьба помочь:
1) На офсайте срок рассмотрения заявления по skilled workers - 24 месяца. Каковы, в среднем, реальные сроки рассмотрения заявлений (от подачи заявления до получения визы)?
2) Можно ли подаваться без IELTS (дослать результат через месяца 3-4)?
3) В списке NOC у профессий указаны приоритеты. На что они влияют? Для чего они?
4) В соседнем топике уже спрашивал, но и тут повторюсь: когда ожидается новый NOC и когда он вступит в силу?
Заранее благодарен!
1) На офсайте срок рассмотрения заявления по skilled workers - 24 месяца. Каковы, в среднем, реальные сроки рассмотрения заявлений (от подачи заявления до получения визы)?
3) В списке NOC у профессий указаны приоритеты. На что они влияют? Для чего они?
4) В соседнем топике уже спрашивал, но и тут повторюсь: когда ожидается новый NOC и когда он вступит в силу?
Заранее благодарен!
-
drozdoff
Re: Несколько вопросов по федералке
1. Все индивидуально, кому-то за полгода рассматривают, а кто-то через 5 лет уезжает. Читайте форум, есть статистика где-то.Зелибоба писал(а): 1) На офсайте срок рассмотрения заявления по skilled workers - 24 месяца. Каковы, в среднем, реальные сроки рассмотрения заявлений (от подачи заявления до получения визы)?
2. Точно не скажу, изучайте топик "Федеральная программа", не так давно в этом плане произошли изменения и если раньше можно было так сдлеать, то по новым правилам по моему нельзя.
3. Если Ваша профессия попадает в список по федеральной программе, эти приоритеты не так важны. Приоритеты наверное имеете ввиду списки 0 A B C. Так же на форуме можно почитать про них.
4. NOC не так важен, главное, что по слухам в ближайшее время при терпит изменение Федеральная программа, и если Вашей специальности не будет в списке, лучше обратить внимание на провинциальные программы.
-
Зелибоба
Да, именно их, спасибо.drozdoff писал(а):Приоритеты наверное имеете ввиду списки 0 A B C.
Изучал провинциальные программы, но вижу что там везде нужен джоб оффер, а его, я так понял, сейчас получить анрил. Не требуется только в Манитобе, но там какой-то странный пойнт тест, я 55 баллов не смог набрать4. NOC не так важен, главное, что по слухам в ближайшее время при терпит изменение Федеральная программа, и если Вашей специальности не будет в списке, лучше обратить внимание на провинциальные программы.
-
Ambre
на сегодняшний момент в Чек листе бумажки с результатами IELTS нет, более того, в нем написано, что на этом этапе не нужно присылать никаких доков, если они в чек-листе не указаны. А такой документ в чек листе не указан.
выслала анкеты в Сидней вчера, результаты IELTS не отправляла. вышлю их с полным пакетом в Москву, если повезет
выслала анкеты в Сидней вчера, результаты IELTS не отправляла. вышлю их с полным пакетом в Москву, если повезет
-
Зелибоба
Ambre, а вы уже сдали IELTS?
Просто я думаю без него и количество баллов будет неким условным...
Просто я думаю без него и количество баллов будет неким условным...
-
Ambre
не сдавала, но усиленно готовилась. Но испугавшись слухов об изменении списка 38 или еще каких-нить сюрпризов, решила не тянуть и посылать анкеты, не сдав английский
в анкете поставила уровень английского наугад.
в анкете поставила уровень английского наугад.
-
Зелибоба
На каком он тогда этапе понадобится? Через какое время его могут запросить?
5) Еще не понял по отсылаемым документам: нужно отсылать оригиналы референсов или хватит заверенной копии?
5) Еще не понял по отсылаемым документам: нужно отсылать оригиналы референсов или хватит заверенной копии?
-
nutick
- Бегущая по волнам
А нам заверить копию референса отказались все нотариусы. Говорят, что это не документ. Нет закона чтобы его заверить, и нет закона чтобы отказать в заверении...
Так что у нас были только оригиналы. Если у вас получится, то и копий хватит.
-
Зелибоба
Очень странная у вас ситуация... Я отослал в переводческую контору сканы референсов (живые доки даже не возил), мне их перевели, заверили копии и все это дело скрепили апостилем. Могу поделиться контактами переводчика если нужно.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Спасибо за предложения контактов, увы, мне они уже ни к чему, к тому же страны у нас с вами разные.
Если получилось заверить - хорошо. У нас каждый нотариус гнал свою правду, но вот с референсами все были едины - не заверили.
А зачем вам апостиль то? Апостили для Канады не нужны.
Если получилось заверить - хорошо. У нас каждый нотариус гнал свою правду, но вот с референсами все были едины - не заверили.
А зачем вам апостиль то? Апостили для Канады не нужны.
-
Зелибоба
Я в Австралии квалификацию подтверждал 
-
Зелибоба
Еще по процессу подачи документов не совсем понял:
Сначала подается первичное заявление в сиднейский CIO, потом, как я понял, в московский отдел виз. Чеклист для московского отдела виз тут: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf Для CIO тот же чеклист или другой? И как долго рассматривают заявление в CIO?
Сначала подается первичное заявление в сиднейский CIO, потом, как я понял, в московский отдел виз. Чеклист для московского отдела виз тут: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf Для CIO тот же чеклист или другой? И как долго рассматривают заявление в CIO?
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
По нынешним срокам получается 3-4 месяца. Я подавал в апреле 2009, тогда еще только новые правила ввели, меня рассмотрели в течение 2 недель (сужу по дате на письме и по штемпелю на конверте).
-
Ambre
Зелибоба писал(а):Еще по процессу подачи документов не совсем понял:
да, чек лист в для CIO один, а для полного пакета другой. Полный пакет подается после того, как вы получили ответ от CIO из Сиднея. Полный пакет подается в визовый центр в вашей стране. В этом пакете и референсы, и оригинал результатов IELTS, и справка из милиции, и копии и переводы ваших дипломов об образовании и т.д.
а в Сидней высылается вот это (здесь список анкет и там же чеклист)
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... killed.asp
перед заполнением прочитайте инстракшн гайд, он там перед анкетами нарисован
по срокам непредсказуемо, насколько я поняла из форумов. Как бы пережить эти 3-4 месяца. Главное. протянуть первый месяц,а потом уже немного забывается и начинаешь жить более менее нормальной жизнью. Но первое время очень тяжко, лично мне. Как же люди играют в лотерею грин кард? Это ж месяцев 10 как на иголках. У нас хоть вообщем-то тоже в итоге получается год, может больше, зато этапами. Этапы легче переносятся в плане ожидания
-
Зелибоба
Спасибо!Ambre писал(а): а в Сидней высылается вот это (здесь список анкет и там же чеклист)
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... killed.asp
Проштудировал гайд и все анкеты, в осадке осталось следующее:
1) IMM0008 Shedule 1 - нужно заполнять в двух экземплярах при наличии иммигрирующей со мной жены?
2) Копию паспорта не нужно заверять?
3) Что за self-addressed mailing letters? Конверты для того чтобы они ответ прислали? Можно ли проплатить ответ курьером?