Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
-
Inova
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
Из всего прочитанного я так поняла, что врачу лучше не говорить что в детстве переболел желтухой (гепатитом А)..?? А по анализам они это выявить не смогут...?
-
Наталья_
Не выявят, если специально не отправят кровь на гепатиты сдавать... В нашем случае, я ранее писала, мужа отправили сдать такой анализ из-за татуировки. А меня миновала участь сия....Inova писал(а):А по анализам они это выявить не смогут...?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
У меня похожая ситуация, но я думаю акцентировать внимание на это не стоит. Если бронхиальная астма в стадии ремиссии, ни рентген, ни анализы (если только аллерготесты делать будут) это не покажут. Астма в основном через ФВД диагностируется, и то надо несколько раз повторять тест, чтобы диагноз подтвердить.rechka писал(а):сорри, не уверена, что это меняет дело, но у мужа не астматический бронхит, а бронхиальная астма..все-таки астма считается серьезным заболеванием. у мужу не в серьезной форме, но всем это не объяснишь..а на счет - говорить правду, если спросят или нет..я сомневаюсь, что надо умолчать - ведь, если узнают не от нас, могут быть не очень хорошие последствия. в этом и вопрос: может ли правда об астме сыграть против нас?
-
Billy
Доброго времени суток. Я звонил в Питер. Перевалова уже не работает, и эта поликлиника таких услуг не оказывает. в Питере есть американская клиника. Вот она занимается медкомиссией. Она находится в районе Мойки. Так что вот такие дела.
- soleil
- Заслуженный форумчанин
как это не работает??? я у нее в конце апреля проходила медицину:)))
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Так так...
Это были бы плохие новости, я тоже хотел поехать к Переваловой. 
-
Volvo
По поводу Переваловой - звоните на ее мобильный телефон (ниже)
также вот все координаты всех врачей, аккредитованных по Питеру
St-Petersburg
Dr. Inna Romanovna Perevalova, Clinical Hospital # 122
Lunacharskogo prospect, 49, office 110, Saint-Petersburg 194291
Tel.: 7 (812) 558-9910, 7 (812) 992-4623 (cell)
inna@home.ru
Dr. Kirill Rudinsky, American Medical Centre
78 Moika emb., St. Petersburg, 190000
Tel.: 7 (812) 740-2090, Fax: 7 (812) 310-4664
kirill@amclinic.ru
Dr. Natalya Samokhvalova, International MEDEM Clinic and Hospital
6, Marata Str., St. Petersburg, 191025
Tel.: 7 (812) 336-3333,
Fax: 7 (812) 336-3334,
samokhvalova@medem.ru
Источник - здесь.
также вот все координаты всех врачей, аккредитованных по Питеру
St-Petersburg
Dr. Inna Romanovna Perevalova, Clinical Hospital # 122
Lunacharskogo prospect, 49, office 110, Saint-Petersburg 194291
Tel.: 7 (812) 558-9910, 7 (812) 992-4623 (cell)
inna@home.ru
Dr. Kirill Rudinsky, American Medical Centre
78 Moika emb., St. Petersburg, 190000
Tel.: 7 (812) 740-2090, Fax: 7 (812) 310-4664
kirill@amclinic.ru
Dr. Natalya Samokhvalova, International MEDEM Clinic and Hospital
6, Marata Str., St. Petersburg, 191025
Tel.: 7 (812) 336-3333,
Fax: 7 (812) 336-3334,
samokhvalova@medem.ru
Источник - здесь.
-
sad
Уважаемые!Кто подскажет? Совсем недавно выявилось что у меня вирус гепатита С,хотя я не болела.Пройду ли я медкомиссию при оформлении на ПМЖ к дочери(гражданке канады).Мне 50 лет.Спасибо!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Sad, здесь есть вопросы и не однозначные, Вам лучше почитать эту тему с начала или вот здесь в строке "поиск" введиде ключевое слово "гепатит" и в найденных темах почитайте соответствующие посты.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Katusha
Sad, думаю самое правильное позвонить врачу аккредитованному посольством из этого списка http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus и задать вопрос - является ли данная болезнь препятствием или нет.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Volvo, большое спасибо!
- Sandra
- Заслуженный форумчанин
Вчера проходила медицину, все прошло спокойно, я так поняла, что медицина отличается для тех кто делает документы по спонсорству и по имиграции. Для спонсорства более упрощенно. У меня все заняло 2 часа, со всеми ожиданиями, лучше всего записываться на утро. И если есть возможность оплатить заранее в МОМ то вообще можно время сэкономить.
-
OZZ
Доброе время суток!
У жены нервное расстройство. Первый раз, когда было обострение, обратились в психоэндокринологический центр, лечил один специалист, принимали рисполепт, врач говорил, что это невроз, что это распространено и ничего страшного (как я понимаю, жалел жену). Потом так получилось, что она отказалась у него лечиться, в том же центре стали наблюдаться у другого врача. Диагноз - шизофрения. Когда принимает галоперидол (+ циклодол), всё нормально, но за 5 лет были уже 3 обострения. Наблюдаемся анонимно. У жены красный диплом, опыт работы по востребованной специальности, английский - отличный, французский - очень приличный (работала в Мишлен, свободно общалась и вела переписку с носителями обоих языков). То есть это полноценный человек, не опасный для общества.
Хотелось бы понять, является ли препятствием для иммиграции вышеописанная ситуация? Можно, конечно, ничего не говорить про шизофрению на медкомиссии, но ей надо принимать таблетки, а вывозить далеко не все лекарства можно, как я понял, тем более речь о препаратах, которые в аптеке продают только по рецепту и держат в сейфе.
Чем грозит сокрытие информации о хронических заболеваниях? Могут ли депортировать за это, если сможем скрыть, а выяснится, когда уже получим статус постоянного резидента?
В принципе одна из главных причин решения в сторону иммиграции - надежда на то, что в Канаде к людям с какими-то недостатками относятся более по-человечески. Когда читал про шизофрению, натыкался на информацию, что на западе вообще избегают этого термина. Опять же, есть надежда, что там ей станет лучше, ситуация стабилизируется и не нужно будет постоянно принимать препараты (мнение не одного психоневролога).
Буду очень благодарен за ответ.
У жены нервное расстройство. Первый раз, когда было обострение, обратились в психоэндокринологический центр, лечил один специалист, принимали рисполепт, врач говорил, что это невроз, что это распространено и ничего страшного (как я понимаю, жалел жену). Потом так получилось, что она отказалась у него лечиться, в том же центре стали наблюдаться у другого врача. Диагноз - шизофрения. Когда принимает галоперидол (+ циклодол), всё нормально, но за 5 лет были уже 3 обострения. Наблюдаемся анонимно. У жены красный диплом, опыт работы по востребованной специальности, английский - отличный, французский - очень приличный (работала в Мишлен, свободно общалась и вела переписку с носителями обоих языков). То есть это полноценный человек, не опасный для общества.
Хотелось бы понять, является ли препятствием для иммиграции вышеописанная ситуация? Можно, конечно, ничего не говорить про шизофрению на медкомиссии, но ей надо принимать таблетки, а вывозить далеко не все лекарства можно, как я понял, тем более речь о препаратах, которые в аптеке продают только по рецепту и держат в сейфе.
Чем грозит сокрытие информации о хронических заболеваниях? Могут ли депортировать за это, если сможем скрыть, а выяснится, когда уже получим статус постоянного резидента?
В принципе одна из главных причин решения в сторону иммиграции - надежда на то, что в Канаде к людям с какими-то недостатками относятся более по-человечески. Когда читал про шизофрению, натыкался на информацию, что на западе вообще избегают этого термина. Опять же, есть надежда, что там ей станет лучше, ситуация стабилизируется и не нужно будет постоянно принимать препараты (мнение не одного психоневролога).
Буду очень благодарен за ответ.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
По поводу "проходимости", позвоните анонимно в одно из аккредитованных учреждений, где проходят медкомиссию, и спросите.
По поводу сокрытия, каждый для себя решает сам, можно ли рисковать возможностью жить в Канаде. Если заболевание заведомо непроходное, лучше IMHO скрыть. Иначе можно попробовать побороться.
По поводу сокрытия, каждый для себя решает сам, можно ли рисковать возможностью жить в Канаде. Если заболевание заведомо непроходное, лучше IMHO скрыть. Иначе можно попробовать побороться.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Это иллюзия, навязываемая Вам семьей жены или Вашей любовью, хотя я лично очень уважаю Ваше мужество и Ваш выбор, даже не зная насколько он свободный (заболевание как правило наследственное, то есть процентов на 80 ее родители наверняка были в курсе и давно).OZZ писал(а):То есть это полноценный человек, не опасный для общества.
Кроме того, почему Вы думаете, что врач не сможет определить у нее шизофрению? У шизофреников особые глаза, особый взгляд и лечение им не сильно помогает, иначе было бы не нужно постоянно принимать таблетки. Вы готовы рискнуть своей жизнью? Просто у нас во дворе жила семья шизофреников (там все были шизофреники), так по весне от старшего брата прятали ножи и вызывали санитаров, приезжали 4 здоровенных амбала, там все не по-детски было. А сестра - была тихая, до поры до времени.
Могут. Строго говоря, не обманув Вы не сможете даже формы на иммиграцию заполнить, потому что там Вы должны подписать что не имеете ментальных проблем.OZZ писал(а):Могут ли депортировать за это, если сможем скрыть, а выяснится, когда уже получим статус постоянного резидента?
А на чем зиждется это мнение, если не сектрет? Может быть это ее вообще сломает, трудно предугадать, ведь иммиграция - стресс не шуточный.OZZ писал(а):Опять же, есть надежда, что там ей станет лучше, ситуация стабилизируется и не нужно будет постоянно принимать препараты (мнение не одного психоневролога).
Шизофрения - заболевание серьезное и как правило прогрессирующее - то есть каждое последующее обострение тяжелее предыдущего. Так что у них обострение обострению рознь. Кстати, академические способности у них как правило на очень высоком уровне. Бывают обострения, проявляющиеся в том, что человек просто верит в то, что придумал, а бывает что ему кажется уже не совсем что-то безобидное, тут санитары и не один бывает нужен, смирительная рубашка, изолятор и электрошок - не гуманно, но их так "лечат", потому что они бывают реально опасны для общества. Какое состояние у Вашей жены конечно трудно судить, но видимо не очень хорошее если постоянно на галопередоле. А насколько я знаю, в Канаде психбольниц нет. О чем это говорит? о том, что такие больные все равно есть и есть другие формы лечения, но они по другому называются и скорее всего сильно платные. А как повлияют тяготы иммиграции на психическое состояние Вашей жены? Сможете ли Вы обеспечивать ей сиделку (из числа культуристов, потому что сила у шизофреников в период обострения просто нечеловеческая бывает)? Тут ведь не только в таблетках дело, а и в том, как иммиграция скажется на ее здоровье? И сможете ли Вы это тащить там и дальше и сколько Вам это будет стоить, как материально, так и духовно?
The winner takes it all