"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
KaNaDeC

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение KaNaDeC » 21 май 2010, 11:02

Уважаемая Natalia Cheveleva! Спасибо, за совет. Да я живу далековато. Кстати, я уже начал задумываться над тем, что об этом надо бы задуматься))))
Вы можете дать какой нибудь совет в этом плане!!?

Теперь для новеньких свеженькая информация..
как я сегодня проходил медицину...может кому интересно.
Встреча с доктором Инной Романовной была назначена в 12 дня. 122 больница. Метро Озерки, дальше сразу рядом, трамвай #9 или 20. 4 остановки.
Народу небыло. Сначала вопросы по анкете, беремен ли, все ли в порядке с головой и т.д
Далее, оплата в кассу на втором этаже 5500. На руки дают договор, и чек.Доктору 1700 за пересылку документов в Лондон.
Далее, пардон, моча(туалет рядом, через всю поликлинику с баночкой бежать не надо)))
Затем, долго плутая приемный покой на рентген (второй этаж проходя стационарную часть). Снимок отдают на месте, через 5 мин.
Далее кровь из вены, второй этаж 206 каб.
Затем обратно в кабинет к доктору. Здесь давление, зрение, общий осмотр.
и...все! Весь процесс занял не более 40 мин.
Обследование прошло в пятницу, результаты будут получены во вторник, и даст Бог, отправлены в среду. Итого 3 дня. Далее визу ждать в среднем 3 недели.
Тут было правильно сказано, по поводу сезонности. Плюс время начала занятий.

По словам врача, что касается обучения, если посольство направило на медицину, то в стране тебя держит только, она.

Вот так вот...

Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 21 май 2010, 12:12

KaNaDeC: Аэрофлот сейчас в Торонто не летает, только Трансаеро, раза два в неделю, может в Ваш город тоже есть их рейс из Москвы- тогда удобно. Смотрите все подряд - что удобно, и, главное, не безумно дорого. Посмотрите Finair, чехов? и Austria airlines (они летают из Ст-Пб). Билеты летом дорогие, кроме того, их может просто не быть - смотрите уже сейчас.
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 21 май 2010, 14:23

:D NATALIA спасибо, но мне кажется я все таки в Ванкувер...)))
Слышал туда из доступных только бритишь эйр летает. Пересадок многовато. Москва-Лондон-Монреаль-Ванкувер общее время в пути 36 часов 50 мин.
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 21 май 2010, 14:49

KaNaDeC, а вы когда конкретно проходили медицину? я кстати там же была, меня только из рентгена еще на 5 этаж отправили в другой рентген-кабинет и я еще там заблудилась в больнице, потому что она огромная :)
А время начала занятий судя по всему их не волнует - у меня стояло в письме 3 мая, однако я к тому времени только формы на медицину получила.
В связи с чем вопрос - не возникнет ли у иммиграционного офицера в аэропорту в Канаде вопрос почему у меня в Letter of acceptance указано 3 мая начало учебы, а я лечу в середине лета?
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 21 май 2010, 15:05

Soleil, я прошел ее сегодня 21 мая в 12 дня))) вы просто не смотрели дату поста.вас нверное тоже уже нервишки подводят от ожидания))) кАк я вас понимААю))
a больница рИально АгрОмная
действительно вы меня озадачили((( я даже не знаю ответа на ваш вопрос...3 мая это сильно...вы связывались с колледжем, они отодвинут начало ваших занятий?
У меня начало занятий 5 июля. вы кстати в какой город и куда?

Иоп

Сообщение Иоп » 21 май 2010, 15:17

KaNaDeC писал(а):Весь процесс занял не более 40 мин.
Это если хорошо попить воды заранее. А я по МОМ с бутылкой воды минут сорок гулял, пока не решил, что я готов "к труду и обороне" :D
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 21 май 2010, 15:19

KaNaDeC, да уж, нервишки шалят уже давно )
не не, с университетом-то я договорилась, начинаю в сентябре, просто письмо из универа у меня еще посланное в феврале было, когда мы все вместе еще наивно полагали, что к маю я уже успею получить визу.
а в аэропорту я же буду именно это письмо показывать. но в общем меня это не сильно озадачивает, просто вдруг кто что знает
я еду в Waterloo, а вы в Ванкувер как я поняла?
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 21 май 2010, 21:27

KaNaDe: зачем же так мучиться???? С полетом я имею в виду... Россия-напрямую-Торонто, Россия-что в Европе-Торонто... А уж из Торонто до Ванкувера улететь можно внутренними авиалиниями, Air Canada/ West Jet - 4 часа. По деньгам смотрите, конечно, но 36 часов - это же рехнуться можно. Тогда уж летите в Индию-Китай-Корею - там много прямых рейсов именно на Ванкувер, с восточной стороны.
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 22 май 2010, 05:44

Soleil да я в Ванкувер намылился. В некий Канадиан Колледж. Шарашкина контора конечно, но есть кооп. И это полтора года находиться в канаде, понимаете о чем я)))?

Natalia, спасибо я рассмотрю этот вариант. Интересно, а на поезде можно с торонто туда добраться? Было бы интересно через всю страну на канадском плацкарте)))
Иоп

Сообщение Иоп » 22 май 2010, 09:35

На поезде можно, конечно, но долго это! И дорого.
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 22 май 2010, 13:09

Иоп, а по конкретнее на счет дорого можете? Долго это не страшно, дня 4 наверное...зато через всю страну экскурсия!
Volvo

Сообщение Volvo » 22 май 2010, 16:27

Торонто-Ванкувер
выезд из Торонто в 22.00
прибытие в Ванкувер через 4 ночи в 9.42 утра
самый дешевый билет - CAD 554.40 - невозвратный и не изменяемый.
самый дешевый с включенной едой - CAD 1432.20

Подробности - тут.
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 23 май 2010, 02:18

yeeeeee-ha! Вот это цена!!! Там наверное включены джакузи, две красивые девушки и личный массажист.
Спасибо Volvo. Я задал хороший вопрос, вы дали полезный ответ. Людям может пригодиться
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 24 май 2010, 03:12

KaNaDeC, да вы, батенька, оптимист :) вы на самолете за 5 часов и с едой включенной долетите за баксов 300. во всяком случае за 600 это билеты туда-обратно Торонто-Ванкувер.
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 24 май 2010, 10:20

Ну что, друзья, нам тоже отказали.
Так что если вас пригласили на медицину, то это ничего не значит.
Причины отказа стандартные, не хватает денег и не убедили товарища консула в том что мы вернемся в Россию.
Теперь будем заказывать CAIPS и ждать. Посмотрим, что их в итоге смутило в нашем деле.

Ответить