Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Tree

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Tree » 24 май 2010, 12:41

drozdoff писал(а):Например, расскажите Ваши (это я ко всем обращаюсь :D ) наблюдения о особенностях поведения канадских женщин вообще и в отношениях с мужчинами, возможно больше практики.
Если говорить обобщенно, канадские женщины, как правило, очень осознанно относятся к выбору партнера.
Канадки аналитичны в этом вопросе и больше руководствуются разумом, чем сиюминутными эмоциями.
Многие канадки формулируют для себя план на ближайшие, скажем, пять лет и ставят четкие жизненные цели. Если мужчина каким-то образом не вписывается или мешает реализации этих планов, то канадка, как правило, не станет идти на жертвы ради мужчины. ИМХО

Кроме того, по моим личным наблюдениям, канадкам не свойственно "жалеть" и "терпеть" в браке, если союз ее не устраивает.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 май 2010, 13:09

Ева писал(а):Я Вам ответила, читайте внимательней!
Да не ответили вы, а начали в словах блуждать. Единственное что вы ответили внятно по этой теме - это по поводу того, что если вы после 6 вечера не едите, а тут кто-то предлагает вам встретиться, и вы делаете ему одолжение и даже едите после 6, и даже тратите на него свое время. Поэтому, конечно, он просто обязан за вас заплатить. Единственное, не понятно - почему вы вообще идете к нему на встречу, если делаете ему такое одолжение, т.е. не хотите. Я думал, что люди встречаются из примерно одинакового уровня интереса друг к другу. А то что вы описали - это прям как будто вы на работу едете.
Ева писал(а):Тему денег подняли именно Вы, девушки-халявщици, Ваши слова если я не ошибаюсь? только после этого, прозвучала фраза - жадный скряга :D Давайте будем последовательными.
Действительно, давайте будем последовательными. Вот расскажите, например, жадными скрягами бывают только мужчины, или женщина тоже может таковой быть?
Ева писал(а):Я наоборот, пытаюсь понять, где в Вашей форме отношений, чувства?
Сегодня встречаюсь с девушкой в хорошем ресторане, куда ей еще принесут цветы, и все за мой счет. Но я это делаю для нее (и для себя конечно) потому, что я уже знаю ее и уверен в ней, и у меня есть чувства к ней. А по поводу цветов я даже не спрашивал у нее, просто на фотографиях видел ее с цветами, поэтому подумал, что они ей нравятся. К тому же она из "постсоветских" девушек. Платит на первом, и не только на первом, свидании за себя :) И при этом она действительно красивая.
Ева писал(а):Ещё раз говорю, почитайте мое обоснование - "жадного скряги" - мое мнение не меняется.
Вы писали, что "жадный скряга" это тот, кто не желает платить за халявщиц на первом свидании ))
Ева писал(а):Абсолютно точно, у меня была подобная ситуация в жизни, наши пути разошлись, но причина далеко не в деньгах.
А в том, что он наверное был альфонсом? ;)
Ева

Сообщение Ева » 24 май 2010, 13:23

Потому что я ценю и уважаю женщин. Они для меня очень многое значат. Поэтому с моей стороны вы не услышите об "обезьянах с гранатой" или "женской логике".
А как по поводу фраз - "глупые посты" или "халявщици", подмены понятий и переворачивания слов... ключ к разгадке Ваших постов, находится только у тех, кто поддерживает Вашу теорию, а остальные ничего не понимают, а значит живут не правильно...
Кстати, я с удовольствием дарю цветы (тем кто их любит) и подарки женщинам. И мне это приятно делать.

А Вы приятный мужчина, оказывается, и все Вы делаете и можете заплатить даже за девушку. Тут противоречие какое-то, Вашим постам.
НО ТОЛЬКО ЕСЛИ я уверен в их искренности. А уверенность в искренности складывается из вышеперечисленных факторов.
Вы правда, после первого свидания уверены в человеке?!
Вы знаете, я общаюсь в приличном обществе, а не абы где.
Я не знаю в каком Вы обществе вертитесь, но это далеко от реальной обычной жизни, обычного канадского человека, из среднего класса.
Если вас это не волнует, то попрошу воздержаться от советов и комментариев по поводу моей личной жизни. Как-нибудь без них проживу :) Спасибо. Займитесь лучше своей, счастливый вы наш )
Сколько обиды и горечи в этом посте, хоть и смайлик стоит... Интеграл, не думаю, что кто-то здесь желает Вам зла, Вы же сами приводите примеры из своей личной жизни, и вообще не понятно, как эта тема, может лично кого-то не задеть, мы же свой опыт пишем, свое видение.
Если не приводить личные примеры, то это будет просто - димагогия.... ну да, иногда переходим на личности, но Вы тоже этим не брезгуете, кажется все справедливо. :D
Ева

Сообщение Ева » 24 май 2010, 13:39

Да не ответили вы, а начали в словах блуждать.
Меня все поняли, кроме Вас! а вы в который раз перевернули все мои слова, под Ваше разумение....
:) И при этом она действительно красивая.
А Вы не допускаете, что она еще просто очень хорошая актрисса и продуманка? Вы же переписывались с не какое-то время, встречались, разговаривали, она может прочуствовала Вас заранее и уже готова была, и к первому свиданию?
Конечно, я бы не желала Вам этого, но просто не понимаю, как можно так доверять человеку, которого второй раз видишь? Интеграл, нужно было еще ее проверить пару раз, Вам не кажется?
Действительно, только чувства могут Вас оправдать :D
Вы писали, что "жадный скряга" это тот, кто не желает платить за халявщиц на первом свидании ))
НЕ НУЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ СМЫСЛ МОИХ СЛОВ!!! я такого нигде не писала. И потом, что Вас так задевает это словосочетание, чувствуете за собой грешок?
А в том, что он наверное был альфонсом? ;)
опять перевернули, или я не по-русски пишу....
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 май 2010, 13:45

Ева писал(а):А Вы не допускаете, что она еще просто очень хорошая актрисса и продуманка? Вы же переписывались с не какое-то время, встречались, разговаривали, она может прочуствовала Вас заранее и уже готова была, и к первому свиданию?
Конечно, я бы не желала Вам этого, но просто не понимаю, как можно так доверять человеку, которого второй раз видишь? Интеграл, нужно было еще ее проверить пару раз, Вам не кажется?
Действительно, только чувства могут Вас оправдать :D
Это не вторая встреча, и даже не третья. Да и знаю я ее уже приличное время. И она не с сайте знакомств.
Ева писал(а):НЕ НУЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ СМЫСЛ МОИХ СЛОВ!!! я такого нигде не писала. И потом, что Вас так задевает это словосочетание, чувствуете за собой грешок?
Я такого "греха" за собой чувствовать не могу, т.к. не чувствую себя обязанным платить за кого-либо.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 май 2010, 13:49

Ева писал(а): А как по поводу фраз - "глупые посты" или "халявщици", подмены понятий и переворачивания слов... ключ к разгадке Ваших постов, находится только у тех, кто поддерживает Вашу теорию, а остальные ничего не понимают, а значит живут не правильно...
Люди либо соглашаются, либо не соглашаются. Весь вопрос в аругментах каждой из сторон. Наверное поэтому эта тема так разрослась. С моей позиции аргументы уже по-моему все приведены, и не только мной. А дальше уже сами смотрите что да как.
Ева писал(а):А Вы приятный мужчина, оказывается, и все Вы делаете и можете заплатить даже за девушку. Тут противоречие какое-то, Вашим постам.
Я не знаю где можно было найти противоречие. Я писал о поведении первом свидании, не более того. И, как я уже тоже писал, по схемам и шаблонам я не действую. Просто читать нужно внимательней.
Ева писал(а):Вы правда, после первого свидания уверены в человеке?!
После первого есть два варианта - либо я заинтересован, либо не заинтересован. А это зависит от поведения и от разных других нюансов.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 24 май 2010, 14:03

integral писал(а): Ну раз так, то и тема оплаты на первом свидании вас не должна волновать.
Интергал - почитайте ваш первый пост, и ваши вопросы к аудитории. Тему денег подняли именно вы. А оплата на первом свидании если честно меня волнует мало. Это вы сказали что если девушка ждет что вы заплатите то вы с ней больше встречаться не будете, и будете ее считать "халявщицей", неуважающей себя и других.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 24 май 2010, 14:16

Coolibin писал(а):Jen, неравноправие - это когда законодательство такое, что у кого-то меньше прав, чем у других. Работодатель, не берущий на работу женщину потому, что она женщина не уменьшает ее права, он просто нарушает законодательство.
Хорошо - скажем так, законодательство правильное, но за выполнением этих законов мало кто следит.

Как думаете - что будет этой фирме, которая объявление в газете опубликовала о том, что им на работу нужен мужчина? Подаст ли кто-то на нее в суд, вообще - обратят ли на это внимание? Я думаю вряд ли. А в Канаде например это было бы просто невозможно - засудили бы за дискриминацию.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 май 2010, 14:22

Jen писал(а):Это вы сказали что если девушка ждет что вы заплатите то вы с ней больше встречаться не будете, и будете ее считать "халявщицей", неуважающей себя и других.
По меньшей мере ее образ в моих глазах изменится не в лучшую сторону.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 24 май 2010, 14:45

Да ладно вам девушки. У человека романтическое свидание, да ещё и цветы заказал..Молодец.
И я могу пожелать удачи вам integral в личной жизни...
Ева

Сообщение Ева » 24 май 2010, 15:08

pluto, так и мы желаем Интегралу только лучшего и светлого, поэтому и пытаемся понять его :D Конечно, отличного вечера ему и нам всем! С праздником - днем Победы Канады! А вечером не пропустите салют! :D
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 24 май 2010, 15:17

Абсолютно. Удачи Вам Интеграл, любви всепоглощающей!!

PS Девушке привет от нас всех :)
PSS Это шутка была, если что :wink:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 май 2010, 15:21

Спасибо за хорошие пожелания.

Сегодня день королевы Виктории.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 24 май 2010, 19:19

Coolibin писал(а):Jen, вы все еще надеетесь постичь смысл опусов Интеграла? Если хотите побольше узнать про разницу менталитетов и восприятия отношений из более авторитетных источников, рекомендую лучше почитать увлекательную книжку Married Strangers автора Dwan Abrams. Я в свое время с удовольствием прочитал ее, хотя ориентирована она в основном на женщин. Там автор делает достаточно подробный анализ этого вопроса на основе изучения многих семей, где обычно русская девушка и мужчина - американец, объясняет, откуда берутся "странности" поведения тех и других, рассказывает, к чему нужно быть готовым, если кто-то собирается связать свою жизнь с человеком из другого мира. У канадцев, видимо, бывают какие-то свои отличительные особенности, но в целом, я думаю, получится применимо и к Канаде.
Интересно - надо будет почитать! По поводу семейных отношений - у меня подруга вышла замуж за немца, живет в Германии. Меня в первое время поразило отношение немецкого мужчины к ребенку - у него нет представления что ребенком должна заниматься в основном женщина. Он принимает абсолютно равное участие в воспитании, также ночью встает, успокаивает, играется - ну в общем все делает. В результате видно что ребенок одинаково относится к маме и папе - ему по большому счету все равно кто его на ручки возьмет - мама или папа:) Вот и думай - то что ребенку маленькому нужна МАМА - это тоже стереотип?

PS: эта инфа для Интеграла в том числе - западное представление это не только равный денежный вклад. Несколько раз Интергал у вас светило в постах что женщина должна заниматься детьми - так вот, вы наверное не до конца прониклись ценностями "западного продвинутого общества" :)
Tree

Сообщение Tree » 24 май 2010, 19:47

Интеграл, тоже присоединяюсь к наилучшим пожеланиям по поводу сегодняшнего романтического свидания.
А что Вы все по ресторанам? Почему не сходите с девушками в парк, на пляж, не покатаетесь на великах или на роликах итд?

Ответить