Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
drozdoff

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение drozdoff » 25 май 2010, 13:02

Gaspadar писал(а): Любовь придумали русские, чтобы денег не плотить. 8)
дискриминацией попахивает :D

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 25 май 2010, 13:03

Tree писал(а): Непонятно насчет "пока не сделаю выбор". Ведь речь идет не о выборе товара, лучшего по цене и по качеству.
Разве любовь - это подбор оптимального варианта?
Во-первых, речь идет не о товаре, а об отношениях. Но выбирают не только товар, но и людей, как известно. Или для вас это новости? Во-вторых, не "оптимального варианта", а как раз выбор идет на уровне сердца и души. А любовь все равно так быстро не приходит. Сначала возможна симпатия, потом она возрастает, а потом приходит четкое осознание, что хочется быть именно с этим человеком. И тогда другие перестают быть интересны как бы автоматически.
Tree

Сообщение Tree » 25 май 2010, 13:21

integral писал(а):Но выбирают не только товар, но и людей, как известно.
Разве настоящая любовь может придти в процессе просчитывания плюсов и минусов кандидаток?
Подобного рода союз ненадежен, может распасться как только на горизонте появляется лучший товар/человек.
Последний раз редактировалось Tree 25 май 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Tree

Сообщение Tree » 25 май 2010, 13:26

integral писал(а): А любовь все равно так быстро не приходит. Сначала возможна симпатия, потом она возрастает, а потом приходит четкое осознание, что хочется быть именно с этим человеком.
Это больше похоже на сценарий "симпатия-привязанность-привычка".
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 25 май 2010, 14:15

integral писал(а): Я встречаюсь с несколькими девушками сразу, пока не сделаю выбор, и пока не установятся отношения. Я думаю, что девушки тоже так делают - встречаются с несколькими парнями сразу, а потом делают свой выбор.
Офигеть! :shock: Я даже не предполагала, что такое бывает.
Интеграл, вот честно, испытывала к Вам симпатию до этого момента.
Я получила работу, о которой мечтала.

Ambre

Сообщение Ambre » 25 май 2010, 14:18

Tree писал(а): Вы считаете, что настоящая любовь может придти в процессе просчитывания плюсов и минусов кандидаток?
Подобного рода союз ненадежен, может распасться как только на горизонте появляется лучший товар/человек.
согласна. Могут быть одни минусы на бумаге, а сердце говорит совсем другое. В таких делах лучше полагаться на чувства. а не на математику. Должна душа лежать, а не дебет с кредитом сводиться.

ну и нет предела совершенству, это с таким подходом придется всю жизнь менять свою половинку на более совершенную.

и я не представляю, как встречаться сразу с несколькими и выбирать. Простите за нескромный вопрос, просто интересно, а сексом вы тоже со всеми занимаетесь? Является ли секс одним из критериев отбора? Ведь есть основные первичные критерии, по которым вы сравниваете. Ну для начала, чтобы решить, с кем дальше встречаться? Неужели они настолько заковыристые, что сразу не видно и приходится со всеми встречаться, чтобы понять?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 май 2010, 14:19

integral писал(а):представление о себе у постсоветских женщин как о ком-то на уровень выше чем эти "ужасные западные феминистки", которые конечно же "нормальному мужику нравиться не будут".
integral:
Судя по Вашим рассказам о Вашей личной жизни, Вы встречались и продолжаете встречаться с постсоветскими женщинами (возможно у меня просто создалось неверное впечатление?).
Мне кажется (и Вы конечно меня поправите), что это несколько противоречит этому Вашему посту про "качественность" постсоветских и других женщин.
Вы сами делаете выбор, который противоречит Вашим форумским утверждениям.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 май 2010, 14:21

Ani писал(а): Офигеть! :shock: Я даже не предполагала, что такое бывает.
Интеграл, вот честно, испытывала к Вам симпатию до этого момента.
Ani:
не кидайте камни в интеграла: "Все мужчины делают это" :lol: ...
Ambre

Сообщение Ambre » 25 май 2010, 14:23

а мне кажется, что integral просто еще не встретил ту единственную, но у него есть план, жениться в 33 года (ну допустим). есть же люди, которые живут по плану. В 33 женился, в 35 родил первого ребенка и т.д. И даже если он встретит ту единственную в 50 лет, со своей женой, которую он выбирал с помощью нехитрых вычислительных действий, он не оставит, так как он этого не планировал.
без обид, просто создается такое впечатление
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 25 май 2010, 14:28

slava3000 писал(а): Ani:
не кидайте камни в интеграла: "Все мужчины делают это" :lol: ...
Слава, вы меня просто сразили наповал. Мои знакомые либо такого не делают, либо я об этом не знаю. А что не все девушки так поступают, так это точно.
Я получила работу, о которой мечтала.
Ambre

Сообщение Ambre » 25 май 2010, 14:32

добавлю еще, что я бы смогла встречаться с несколькими, если бы они все удовлетворяли всем моим критериям, которые можно рассмотреть во время свиданий. Но не может быть одинаковых людей даже по одному критерию. Все-равно кто-то лучше. а кто-то хуже. У одного рост повыше, под любые каблуки подойдет, второй блондин, что тоже плюс для меня, у всех спортивные фигуры, но все-равно у кого-то лучше, а у кого-то хуже. Как человек поведет себя в семейной жизни по свиданиям сложно сказать, с ним нужно пожить и пережить какие-нибудь горести и трудности, или хотя бы повстречаться, но по очень плотному графику. И все-равно у всех этих критериев есть места на шкале приоритетов. Например, фигура важнее цвета волос, и т.. Так что даже если подходить к этому вопросу как к выбору товара. то все-равно получается, что встречаться с несколькими не захочется.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 25 май 2010, 14:36

Мои знакомые либо такого не делают, либо я об этом не знаю.
Ani, не знаете. Знаете, в жизни многое чего лучше не знать.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 май 2010, 14:38

Ani писал(а):Слава, вы меня просто сразили наповал. Мои знакомые либо такого не делают, либо я об этом не знаю. А что не все девушки так поступают, так это точно.
Крепитесь Ani :D !
На этой "весёленькой" ветке форума Вам ещё и не такого порасскажут...

(скажу Вам секрет (только никому больше не говорите :!: ) - не всегда всё написанное здесь правда...)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 25 май 2010, 14:41

Tree писал(а): Разве настоящая любовь может придти в процессе просчитывания плюсов и минусов кандидаток?
У вас ложное впечатление обо мне, навеянное моими форумскими постами, истрактованное вашим опытом, и добавленное вашей фантазией ) Я не подсчитываю плюсы и минусы, я скорее романтик чем прагматик. Прагматизм нужен в бизнесе, но не в отношениях. Именно поэтому я стараюсь избегать слишком "практичных" женщин.
Последний раз редактировалось integral 25 май 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Ambre

Сообщение Ambre » 25 май 2010, 14:43

я не знаю, встречаются ли мужчины одновременно с несколькими, чтобы выбрать, но, проработав 5 лет в IT департаменте в окружении мужчин, могу сказать, что все женатые мужчины изменяли своим женам. Ну ни одни мужчина не был верным. А по статистике, приведенной в каком-то глянцевом журнале :)))) в наше время в России чаще изменяют женщины

Ответить