Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение integral » 25 май 2010, 15:57

slava3000 писал(а): Я (ранее на этой ветке) говорю, что мне нравятся постсоветские женщинамы и с ними встречаюсь.
Вы доказываете, что они ничем не лучше (а скорее хуже) западных И С НИМИ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ!!

У кого из нас меньше противоречий?
(можете не отвечать на этот риторический вопрос)
Я не говорил, что все постсоветские женщины "плохие", а все канадские женщины обязательно "хорошие". Это было бы по меньшей мере не умно с моей стороны. Это было бы так же глупо, как если бы кто-нибудь сказал, что "все англичане чопорны".

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 25 май 2010, 15:59

Jen писал(а):Неужели вы и правда думаете, что активная женщина, которая сдела карьеру, выйдет замуж и будет сидеть пару лет с ребенком?
Если ей семья и дети важны - то да. А вообще по-разному бывает. Не каждая "нефеминистка" (для которой, например, нормальные мужчины это жадные скряги)) захочет сидеть с ребенком, тогда как какая-нибудь феминистка, возможно, наоборот.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 25 май 2010, 16:04

Tree писал(а): Ani, то, чем занимается Интеграл, называется по-английски dating.
В холостяцкой среде это популярное занятие, некоторые даже относятся к этому как к спорту. Правила этого "вида спорта" подрузумевают, что разрешается обниматься и целоваться, но не заниматься сексом. Если "игрок" нарушает правила, тогда это называется sleep around, это не очень прилично.

Девушки романтического типа порой обижаются, когда узнают, что мужчина активно занимается dating с десятком партнерш. Чувства девушек можно понять - ведь романтический человек хочет быть не первым в списке, а единственным.
Девушки-прагматики, наоборот, спокойно относится к такой ситуации, поскольку они сами точно так же встречаются с десятком мужчин и выбирают лучшего.
И... э-э-э многие так поступают? Т.е. kiss around это как бы нормально?
Я получила работу, о которой мечтала.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 25 май 2010, 16:06

integral писал(а): Если ей семья и дети важны - то да. А вообще по-разному бывает. Не каждая "нефеминистка" (для которой, например, нормальные мужчины это жадные скряги)) захочет сидеть с ребенком, тогда как какая-нибудь феминистка, возможно, наоборот.
:))) Inetgral - ну вы прям как ребенок. Вы поймите - что в западных ценностях равны мужчина и женщина, и абсолютно не считается что если ей важны дети она будет дома сидеть, а мужчина работать. А равноправие то где в этом случае? Вы вообще на эту тему хоть раз с западной женщиной говорили? Попробуйте поговорить.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 25 май 2010, 16:10

Ani писал(а): И... э-э-э многие так поступают? Т.е. kiss around это как бы нормально?
Для меня чувственные поцелуи означают начало романтических отношений.

drozdoff

Сообщение drozdoff » 25 май 2010, 16:11

Ну не будете же вы обниматься под луной на первом же свидании. Я не знаю как у вас, но мне надо сначала человека узнать. Первое свидание это вообще очень ознакомительное, второе - здесь уже идет чуть более подробное ознакомление двух людей друг с другом. На третьем свидании, если оно случилось, уже может быть что-то более "конкретное". Я не знаю как можно обниматься под луной с человеком, который (-ая) пока еще так мало знаком. Когда все происходит слишком быстро - это не нормально, я считаю. Лично мне надо несколько свиданий для того, чтобы перестать чувствовать женщину как бы чужой. Дистанция сокращается очень постепенно.

Вообще, зачем торопиться? Отношения это как раз такая область, где торопиться противопоказано. Поэтому, прежде чем обниматься под луной, следует испить ни одну чашку чая ))
А вообще многое еще зависит от частоты свиданий и их длительности.
Подчеркну, что обращаюсь не к Интегралу, а ко всем.

У меня с женой, когда мы познакомились, был секс в день знакомства :roll:
У нас все было быстро в плане развития отношений, свадьба через 2года, после свадьбы через 9.5мес родился сын. Уже прошло 6 лет со дня знакомства.

Я к чему, к черту схемы, в помойку, я не призываю делать как мы, но не парьте себе моцк :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 25 май 2010, 16:11

Jen писал(а)::))) Inetgral - ну вы прям как ребенок. Вы поймите - что в западных ценностях равны мужчина и женщина, и абсолютно не считается что если ей важны дети она будет дома сидеть, а мужчина работать. А равноправие то где в этом случае? Вы вообще на эту тему хоть раз с западной женщиной говорили? Попробуйте поговорить.
Я не говорю, что она обязана сидеть с ребенком. Но на Западе обычно берут maternity leave на какое-то время.
Ева

Сообщение Ева » 25 май 2010, 16:13

Не каждая "нефеминистка" (для которой, например, нормальные мужчины это жадные скряги))
Интеграл, если это адресовано мне, то хотелось бы пояснить - я не принадлежу ни какому движению, не "феминисток", не "нефеминисток", я за хорошие человеческие отношения, за понимание и любовь :)
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 25 май 2010, 16:19

integral писал(а): Я не говорю, что она обязана сидеть с ребенком. Но на Западе обычно берут maternity leave на какое-то время.
Который может взять и отец, кстати. А Запад - понятие растяжимое. В Канаде - это год. В Штатах - 3 месяца.
Ева

Сообщение Ева » 25 май 2010, 16:22

У меня с женой, когда мы познакомились, был секс в день знакомства :roll:
У нас все было быстро в плане развития отношений, свадьба через 2года, после свадьбы через 9.5мес родился сын. Уже прошло 6 лет со дня знакомства.

Я к чему, к черту схемы, в помойку, я не призываю делать как мы, но не парьте себе моцк
Знаю две пары, у них такая же схема знакомства и развития отношения, одна пара живет вместе 15 лет, двое детей, вторя - 7 лет и один ребенок :)

У меня так не было, но я думаю, что после первого даже свидания, человек может зацепить, так сильно, что на свидания к другим уже не пойдешь. Короче, в делах сердечных, нельзя предугадать, нельзя медлить или торопиться, все как бы по наитию должно идти, тогда классно :)
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 25 май 2010, 16:30

Ева писал(а): У меня так не было, но я думаю, что после первого даже свидания, человек может зацепить, так сильно, что на свидания к другим уже не пойдешь. Короче, в делах сердечных, нельзя предугадать, нельзя медлить или торопиться, все как бы по наитию должно идти, тогда классно :)
Точно! У меня одна подруга познакомилась с парнем, через 2 недели к нему переехала жить, а еще через 4 месяца они поженились. Живут счастливо, родили ребенка!
Tree

Сообщение Tree » 25 май 2010, 16:31

Насчет "сидеть с ребенком и пожертвовать карьерой ради ребенка": мне кажется, все зависит от приоритетов и силы материнского инстинкта.
Для женщин с сильным материнским инстинктом, интересы ребенка - главный приоритет в жизни. Против законов природы не попрешь, как говорится.

Если женщина ставит главным приоритетом свою карьеру или что-то еще, это не означает, что она феминистка, это просто означает, что она плохая мать.
имхо
drozdoff

Сообщение drozdoff » 25 май 2010, 16:36

Tree! - Браво!

Ведь пока матерью женщина не стала, ей трудно это понять.
Конечно бывают разные ситуации, где у женщины нет выбора.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 25 май 2010, 16:37

Tree писал(а): Если женщина ставит главным приоритетом свою карьеру или что-то еще, это не означает, что она феминистка, это просто означает, что она плохая мать.
имхо
Возможно Вы и правы Tree - но это только значит что практически все феминистки - плохие матери, как ни крути. Я пока не видела примера чтобы женщина активная с карьерой вышла замуж, и потом долго с ребенком сидела. А в Штатах они ровно через 3 месяца на работу идут - причем почти все.
Ева

Сообщение Ева » 25 май 2010, 16:46

Если женщина ставит главным приоритетом свою карьеру или что-то еще, это не означает, что она феминистка, это просто означает, что она плохая мать.
имхо
Трии согласна, если муж хорошо зарабатывает, а если мужа нет или он тунеядец, то она будет плохая мать если не пойдет добывать хлеб насущный, все относительно.

Ответить