Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение integral » 27 май 2010, 11:16

Йолка писал(а):Вот оно как, оказывается... А чего же помоложе? Где же равенство?
Или ровеснице, добившейся каких-то успехов в жизни, значительной должности, достатка, уверенной в себе и крепко стоящей на ногах, которой действительно не нужны ваши деньги, сложнее доказать свою состоятельность?
Да были у меня ровесницы, и были те, кто постарше меня, чего вы беспокоитесь. Но как-то доказывать им свою состоятельность мне никогда не надо было.
Йолка писал(а):Или берем молодую-зеленую, жизнью не потрепанную, зубов не отрастившую, только из-под родительского крыла выпорхнувшую, рассказываем ей красивые сказки о партнерстве, равенстве и братстве и что называется "лепим под себя"? Учим, воспитываем, мягко и ненавязчиво прививаем свой жизненный опыт, свое мировоззрение, отношение к жизни, взгляды на семью и т.д.?
И куда в эти отношения можно вставить словосочетание "равные партнеры"?
Откуда злости и непонятных предубеждений столько - не понятно. Читайте ветку с самого начала - я там писал и о мужском самолюбии, и о равенстве, и о независимости.

Ева

Сообщение Ева » 27 май 2010, 12:17

"Надежный и уверенный в себе" - это кто?
Почему Вы думаете, что надежный и уверенный - это обязательно миллионер?! Таким может быть и совершенно обычный парень, имеющий образование, цели в жизни, убеждения, он может быть просто хорошим специалистом в своем деле и т.д.
Я говорил об относительных величинах.
А я просто хотела Вам напомнить, что сравнивать Канаду и Россию, в плане бОльшего или мЕньшего, не правильно, тем более, что как известно в Канаде, собрались лучшие представители "своего вида" со всего мира. (я имею в виду - образование, работу).
Мне самому еще 30 нет.
Вот оказывается как, это много объясняет :D
Ок, Вы ищите себе молодую, очень хорошо, а тридцатилетние все прямо такие потрепанные жизнью, коварные и лукавые.... Опять этот Ваш юношеский максимализм и категоричность :) И конечно же, не может быть равенства в браке, где разрыв около 10 лет!
Tree

Сообщение Tree » 27 май 2010, 12:25

integral писал(а):А вообще девушки ближе к 20 годам часто бывают еще не так потрепаны жизнью. Многие из них проще и искреннее, с ними как-то проще. Понимаете, они не такие лукавые и практичные, как многие из тех, кому ближе к 30.
Это по опредению неравный союз.
30-летний мужчина и 20-летняя девушка находятся на совершенно разных жизенных этапах, играют в разных весовых категориях, если можно так выразиться.

Недостаток жизненного опыта, ставит 20-летнюю девушку в неравную, психологически зависимую позицию, в таких парах молодые девушки зачастую становятся жертвами манипуляций.

Непонятно, как неравный союз вписывается в Вашу теорию?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 27 май 2010, 13:57

integral писал(а): Опять же, как это противоречит феминизму?
Интеграл, вы уж извините, но вы больше 50 страниц писали про равенство, отношения в одну харю и т.п. Теперь же выясняется, что это все относилось к первому свиданию. А когда отношения уже развиваются, вы оказывается сосвем и не против платить за девушку, и равенство уже никому не нужно оказывается. Логика то где ваша?

Противоречит феминизму - конечно! Вы думаете если феминистка платит на первом свидании, то когда отношения уже развиваются, ей пофиг что теперь за нее платит мужчина? Если так, то какая ж она феминистка?

И еще Tree очень правильно заметила - такая разница в возрасте это по определению неравный союз.

Так что навешали всем лапши про равенство, девушек семейных обозвали недоразвитыми в начале топика.. Некрасиво это как-то.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 27 май 2010, 14:05

И конечно же, не может быть равенства в браке, где разрыв около 10 лет!
Может все быть в нашей жизни.
Смотря что и как считать.
Если подойти объемно, то общая картина будет равной.
У молодости свои преимущества и возраста свои.
10 лет- не такой уж большой срок.

Йолка

Сообщение Йолка » 27 май 2010, 14:24

Гудвин писал(а):10 лет- не такой уж большой срок.
Смотря как считать. Между 5 и 15 - колоссальная, между 60 и 70 практически незаметна... :wink:
Между 20 и 30 она весьма существенна.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 27 май 2010, 14:42

Я даже заходить в эту тему боялся. :lol:

По поводу десяти лет разницы. У нас с женой есть общий друг, мой бывший одноклассник. Ему, как и нам, 32. И умудрялся он постоянно отыскивать себе в спутницы всяких стерв, которые измывались над ним как хотели, и в конце-концов бросали. Ну прямо таки талант у парня. Несколько лет назад нашел себе семнадцатилетнюю девочку украинку, приезжую из деревеньки Запорожской области, и работающую в Москве в продуктовом магазине продавщицей. Да не просто нашел, а женился на ней. Ну все, подумали мы, совсем рехнулся. Но плохого все же думать не хотелось. При более близком знакомстве девочка оказалась ангелом. И реально очень любит своего мужа. Мы с удовольствием дружим с ними семьями и я - крестный их двухлетнего сына. Вот так.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 27 май 2010, 14:44

Трии
Хорошо сказали, еще добавлю, что у 20летней девушки заработки минимальные и она финансово зависимый человек.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 27 май 2010, 14:55

Discovery - мне кажется это прекрасно - когда встречается настоящая любовь!

Но ваш друг вряд ли задавался вопросом, заплатит ли эта девочка за свое кофе на первом свидании, и как хорош фемизим - влюбился, женился, и счастлив!
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 27 май 2010, 14:58

Я не понимаю, к чему все эти громкие слова про манипуляции 30-летнего мужчины 20-летней девушкой. Ничего плохого нет в том, что они финансово зависима от него. Это вообще не критерий для обсуждения возрастной разницы. Психологическая зависимость тоже не стоит ассоциировать с разницей в возрасте. Если муж деспот и идиот, то это будет отравлять жизнь женщине при любом соотношении их возрастов. И потом, я считаю, что мужской инфантилизм продолжается гораздо дольше женского, так что очень вероятно, что двадцатилетняя девушка будет соответствовать психологическому возрасту тридцатилетнего мужчины.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 27 май 2010, 15:03

Discovery писал(а):Я не понимаю, к чему все эти громкие слова про манипуляции 30-летнего мужчины 20-летней девушкой. Ничего плохого нет в том, что они финансово зависима от него.
Discovery - просто почитайте тему с начала. Тема то о феминизме, и Интеграл рассуждал какие плохие девушки из СНГ и ищут зависимости от мужчины, считают себя ниже мужчины, а какие хорошие канадские феминистки которые сами за себя платят, ищут равенства и независимости.

Ничего плохого в отношениях 20-летней девушки и 30-летнего мужчины я не вижу, но феминизм тут и рядом не стоял.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 27 май 2010, 15:11

Jen, да какая разница, кто за кофе заплатит. :) Я, например, люблю баловать свою жену, и иногда выгоняю ее вечерами на покупкотерапию. :) Жена у меня не работает, сидит с детьми с момента их рождения. И это никак не унижает ее достоинства. Может случится так, что она пойдет работать, если я еще месяц просижу без работы. :lol: Это семья, и это нормально.

Всё, ОК, больше не лезу, ибо тему целиком не осилю. :lol:
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 27 май 2010, 15:14

Discovery писал(а):Jen, да какая разница, кто за кофе заплатит. :) :lol:
Воооот! А я о чем!!

PS: У вас видно хорошая семья - рада за вас:)
Tree

Сообщение Tree » 27 май 2010, 15:20

Дисковери, тоже знаю пары, где "взрослый" мужчина женился на молодой девушке "около 20".
Первые годы у них идиллия, жена-паинька смотрит на мужа снизу вверх и внемлет каждому его слову.
Но девушка постепенно взрослеет, к 30 годам она приобретает жизненный опыт, получает хорошую профессию, встает на ноги... В один прекрасный день она оглядывается вокруг и понимает, что ее уже немножно пожилой муж - это далеко не то, что ей нужно.
Она врезает новые замки и посылает "пожилого" мужа далеко и надолго.

В принципе, такая стратегия логична и женщину можно понять - она находит себе молодого, а пожилой эксмуж платит ей алименты.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 27 май 2010, 15:27

Jen писал(а): ...
PS: У вас видно хорошая семья - рада за вас:)
Спасибо! :)

Ответить