Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Впечатления Матроскина о южном Онтарио

Сообщение Matroskin » 27 май 2010, 18:05

В перерыве между ремонтами решил выложить ещё несколько фоток про южное Онтарио.
Это город Порт Стэнли (Port Stanley), маленький городишко на берегу озера Эри, располагающийся где-то в часе езды от Лондона. Типичный курортный городишко, где собираются толпы любителей пляжа и воды, где город заполонён автомобилями приезжих и гостинницами отдыхающих. Глядя на городок, на всё это пляжное великолепие хочется как в старые добрые времена одеть шлёпки, шорты, панаму и почувствовать себя на юге, искупаться в солнце и в озере. Глядя на эти возможности у меня аж сердце защемило...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это мост через впадающую в озеро реку. Он подымается, когда яхты проходят в устье реки

Изображение

Изображение

Изображение
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 май 2010, 18:35

Кстати, в Порте Стенли, завидя риелторское объявление о продаже очень даже симпатичного двухэтажного дома, я позвонил в риелторское агентство и попросил дать консультацию по этому дому. Через 10 минут мне перезвонила риелтор и рассказала мне, что дом с двумя ванными, о двух бедрумах, без гаража, площадью около 2000 скверофитов (смешно, но она, риелтор, не занала точно футаж дома... :shock: ) продаётся за 300 тыщ канадских долларей. Мы там смотрели пару свободных для строительство участков примерно за 100 000 один и за 120 000 другой. Место обалденное, тихое и уютное, в зелёных деревьях поют птицы, подчёркивая писфул плэйс, пляж в 10 минутах хотьбы.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 27 май 2010, 22:12

Красиво. Могу только добавить что такого типа городки можно найти не только на Lake Erie, но и на Lake St. Clair и Lake Huron, то есть практически по всему побережью . Очень приятные, маленькие городки с пляжами и местной инфраструктурой рассчитанной для туристов..
Матроскин вы хоть ноги намочили в воде, или может искупались?? Судя по фото вода была тёплая. Теперь я понимаю что по возвращению в Калгари какое у вас было настроение.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 27 май 2010, 22:17

Блин, а сложилось впечатление, что в Канаде везде холодно и климат весьма неустойчивый :( Но - оказывается есть места, где почти субтропики :D
SHON

Сообщение SHON » 27 май 2010, 23:31

Плюс 27-30 при такой влажности, не душно? Во всех домах наверное кондиционеры?На улице не как в духовке? Или есть какие-то смягчающие факторы? И как в июле и августе?

marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 28 май 2010, 00:37

Matroskin писал(а): Марусенька, вы преувеличиваете... :D Приличная мыльница и фиксированный взгляд на контрасте красок любую фотографию сделают красивой. Кстати, мы вас ждём в Калгари. Когда будете на чемоданах (а это будет уже очень скоро :D ), сообщите нам. Чем можем поможем.
Спасибо большое!!!!!!! очень приятно :D
новые фотки и правда чем то так напомнили беззаботное детство на Волге)))
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 28 май 2010, 02:16

Матроскин, это снято в эту вашу поездку??? В Канаде уже купаются????

marusya за тем только исключением, что мы сейчас на Волге еще не купаемся, и не скоро начнем, обычно к июлю ближе :)) Мы сейчас с семьей в точно таком же городке как на фото у Матроскина только в Подмосковье, единственный курортный город Мос области, и у нас на Волге еще никто не решается.. температура +7 на улице :))) Хотя там и в жару не особо вода прогревается... А вот в озерах городских да, там такая же ситуация в жару как на фото :))))
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 28 май 2010, 03:55

я поюжнее жила, там мы сезон открывали рано, там и сейчас уже +30 стоит, а в начале июня уже всегда была клубника+черешня на даче, красота!
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 28 май 2010, 04:32

Везет вам )) у нас в подмосковье сезон еще не начался, хотя мы седня чаек покормили, ребенок порадовался, а то в москве мы их не видим )))
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 28 май 2010, 04:38

да нет, к сожалению, или к счастью :roll: я там только родилась и провела детство, а так уже давно в Москве. погода та еще! за окном уже третий день 10 градусов, дождище и ветер. так что мы с Вами где-то рядом :wink:
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 28 май 2010, 04:47

Мы в Москву 1 июня вернемся... Приезжайте к нам в подмосковье летом загорать, на Волге лучше детство беззаботное вспомниться :) Кстати у нас домА очень на лондонские похожи, и даже таунхаусы такие же ;)
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 28 май 2010, 04:58

спасибо за приглашение! с удовольствием приедем! :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 май 2010, 10:31

Матроскин, это снято в эту вашу поездку??? В Канаде уже купаются????
Да это снято в эту поездку. В Канаде, на юге Онтарио, уже купаются вовсю.

А у нас в Калгари снег лежит... на зелёной траве... :(
Спасибо большое!!!!!!! очень приятно
новые фотки и правда чем то так напомнили беззаботное детство на Волге)))
Надо же, мне тоже. Похожая вода, похожий песок, народ строит из песка каналы и замки, люди и дети купаются... прям тоска по юнности и только. Мы с Марусей из нижнего поволжья, поэтому у нас ощущения похожие.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 май 2010, 10:41

Плюс 27-30 при такой влажности, не душно? Во всех домах наверное кондиционеры? На улице не как в духовке?
Не знаю как другие, но я не почувствовал особую духоту. Почувствовал только лето, солнце, пляж, вода. Всё. Погода стояла великолепная. К сожалению мы не взяли с собой купальные принадлежности, поэтому искупаться не удалось. Да и времени было в обрез, ибо нам надо было многое посмотреть ещё.

В домах действительно стоят кондиционеры. Но мы в гостиннице кондиционеры не включали, ибо радовались жаре как дети. Спали при открытом балконе без одеял. Как когда-то в Волгограде. :D Это блаженство - южная ночь, сверчки стрекочут, звёзды мерцают.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 28 май 2010, 11:27

Комаров не было при открытых ночью дверях??

Ответить