Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Coolibin

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Coolibin » 31 май 2010, 01:26

Ani писал(а):Как ни крути, женщина не равна по своим возможностям мужчине.
Ровно настолько, насколько и мужчина не равен по своим возможностям женщине. Вы в чем мерять-то собираетесь? В количестве властолюбивых самцов на один кабинет в правительстве? Еще слышал, что некоторые особо рьяные "феминистки" приспособились писать стоя. На полном серьезе.

Думаю, с таими способами измерений далеко можно зайти.

Vitalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vitalia » 01 июн 2010, 07:19

2Coolibin мне показалось, что Ani написала выделенную Вами цитату без издевки, просто как констатацию факта.
То, что многие женщины сейчас пытаются отрицать свою природу - сделает их мужеподобными существами, у которых истинно женские качества (женственность(соори за каламбур), мягкость, чувствительность, ранимость и т.д.), будут считаться за проявление слабости(наряду с материнским инстинктом) и искореняться.
С Вашим взглядом полностью согласна.

2Natalia Cheveleva, просто браво!
Очень интересно, а главное полностью отражает суть!
Вам бы книгу написать - будет бестселлером!
То, что Вы написали - напомнило мне то, что происходило в СССР после войны - в 50ые гг - когда женщины выходили из декрета через 3 мес после родов, у них был перерыв раз в 3 часа - все это время детки дома находились одни. Вот оттуда ноги растут про ГВ по режиму, т.к. это все было экономически выгодно государству. Так выросла моя мама и ее брат. В годик их уже отдавали в ясли. А моя бабушка работала у станка на ткацкой фабрике - Родину поднимать.
Сейчас у западного общества схожая политика, только в более продвинутой интерпретации.
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
Ambre

Сообщение Ambre » 01 июн 2010, 07:34

а канадский мужчина может помочь своей женщине сумку тяжелую донести? или это из ряда фантастики, также как и в России уже стало?
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 01 июн 2010, 08:42

Я как то помог женщине из автобуса коляску с ребенков вынести. Так водитель автобуса на меня посмотрел так, как будто я всю его семью от смерти спас.
А насчет помощи своей женщине, думаю, это не зависит от национальности, больше от каждого человека.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 01 июн 2010, 09:06

а канадский мужчина может помочь своей женщине сумку тяжелую донести?
Зачем носить . пусть на машине возит.

Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 01 июн 2010, 10:53

Topper Harley писал(а):Я как то помог женщине из автобуса коляску с ребенков вынести. Так водитель автобуса на меня посмотрел так, как будто я всю его семью от смерти спас.
Это в Канаде случилось? :shock: У нас обычно полавтобуса с передних мест как ветром сдувает, когда заходит пожилой человек, женщина с ребенком или инвалид. В смысле, все стараются уступить место. С колясками, в том числе инвалидными, всегда куча желающих помочь при выходе из автобуса. Всегда кто-нибудь спрашивает, не нужна ли помощь.
Я получила работу, о которой мечтала.
Ева

Сообщение Ева » 01 июн 2010, 10:57

Topper Harley в Канаде живет, если не ошибаюсь, а Вы Ani где живете? как все прилично и вежливо у Вас.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 01 июн 2010, 10:58

Так и я в Канаде, город Эдмонтон (Альберта).
Ева

Сообщение Ева » 01 июн 2010, 11:09

а канадский мужчина может помочь своей женщине сумку тяжелую донести?
Ambre не замечала я тут таких женщин, как в России, т.е. когда идет с двумя, а то и тремя сумками, тяжеленными. Здесь все на машине обычно приезжают в супермаркет, там тарятся в коляски и снова до машины. В нашем многокрартирном доме, есть своя коляска, куда все грузиться из машины и везется до квартиры. Тут особо помощь не нужна.
Многое в Канаде приспособлено, что бы мужская помощь не требовалась, феминизм прошелся основательно :D
Ева

Сообщение Ева » 01 июн 2010, 11:12

Ani, а я уж подумала, что Вы из России и где там такое?!! :D
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 01 июн 2010, 11:19

В России все молодые мужчины моментально "засыпают" в метро, когда заходит пожилой человек или беременная женщина.
Ambre

Сообщение Ambre » 01 июн 2010, 12:23

в России тоже есть машины и женщины на них ездят, тележки в супермаркетах тоже есть, но вот таких машин и тележек, которые позволяют доставить вещи и продукты от машины прямо до квартиры или дома - такого в России нет. Да и еще много случаев в жизни бывает, когда приходится поднимать тяжести, например, погрузить чемоданы в багажник, или вынуть из багажника. После ремонта вынести строительный мусор, передвинуть мебель и т.д. Я не знаю как там в Канаде это все приспособлено, но в России для этого используют человеческие руки.
можно все перетаскать по частям, но вот как донести 15 литров краски (сегодня тащила) - не представляю, она же запакована, как ее по частям перенесешь? Ее даже в тележку не погрузишь. Да и много еще чего можно перечислить.
мой МЧ никогда бы не помог, смотрел бы телек. пока бы я выносила мешки с кирпичами после ремонта, а после поездки в магазин быстренько взял бы бутылку пива и на диван, а я таскала бы все остальное. У моих друзей также, мужчины отказываются помогать.
приятно слышать, что в Канаде таких проблем нет, хотя, честно говоря, я так и не поняла, как эти проблемы там решаются, если нужно мебель передвинуть или перетащить то, что вы вообще не можете поднять
Ambre

Сообщение Ambre » 01 июн 2010, 12:28

Topper Harley писал(а):Я как то помог женщине из автобуса коляску с ребенков вынести. Так водитель автобуса на меня посмотрел так, как будто я всю его семью от смерти спас.
А насчет помощи своей женщине, думаю, это не зависит от национальности, больше от каждого человека.
в России вам бы покрутили у виска и сказали бы, - больной человек, делать ему нечего. Или маньяк, к женщине пристает, доверие зарабатывает.
Ambre

Сообщение Ambre » 01 июн 2010, 12:31

Ani писал(а):В России все молодые мужчины моментально "засыпают" в метро, когда заходит пожилой человек или беременная женщина.
Ani, когда вы в последний раз были в России? Лет ...дцать назад? Никто давно уже не засыпает, вас просто не замечают, причем не специально, а на самом деле, не притворяясь. Всем на вас в открытую наплевать. А раньше людям хотя бы стыдно было, поэтому они и "засыпали".
Ева

Сообщение Ева » 01 июн 2010, 14:15

приятно слышать, что в Канаде таких проблем нет, хотя, честно говоря, я так и не поняла, как эти проблемы там решаются, если нужно мебель передвинуть или перетащить то, что вы вообще не можете поднять
Ambre те проблемы которые Вы описали выше, в Канаде тоже есть, ели женщина живет одна, то и мебель будет двигать одна, если с мужчиной, то мужчина и подвинет. У нас был переезд, мы позвали друзей (мальчики и девочки) всё вместе все таскали и двигали, всё так же как в России, от человека зависит это, кто-то любит работать, кто-то только смотреть :D
И не принимайте лично к себе, но ситуации, чтобы женщина таскала действительно тяжести, а мужчина тупо лежал при этом на диване и пил пиво - такого я не видела вообще, ни где!

Ответить