Купание и пляжи Онтарио
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Купание и пляжи Онтарио
По "Впечатлениям Матроскина...." у коллег возникли вопросы по купанию в Онтарио.
В этой ветке поделюсь своими впечатлениями и прошу от всех знатоков оставить свои.
Я обычно купальный сезон открываю в мае, закрываю в сентябре (в крайних месяцах купаюсь в гидрокостюме (это не шутка...)). Не люблю купаться на городских пляжах - купаюсь в парках, в которых провожу все выходные.
Примеры прекрасных мест для купания:
lake Ontario - Sand Banks Provincial Park, Presquile Provincial Park;
lake Erie- Turkey Point Provincial Park;
lale Huron - Pinary Provincial Park(!!!!), MakGregor Point Provincial Park;
Georgian Bay - Wasaga Beach, Awenda Provincial Park.
И это только наиболее понравившиеся мне места, а вообще полно неплохих гороских пляжей, например в Barrie, в Orillia, в Grand Bend. В Торонто я как то пока брезгую купаться - уж больно город большой...
В этой ветке поделюсь своими впечатлениями и прошу от всех знатоков оставить свои.
Я обычно купальный сезон открываю в мае, закрываю в сентябре (в крайних месяцах купаюсь в гидрокостюме (это не шутка...)). Не люблю купаться на городских пляжах - купаюсь в парках, в которых провожу все выходные.
Примеры прекрасных мест для купания:
lake Ontario - Sand Banks Provincial Park, Presquile Provincial Park;
lake Erie- Turkey Point Provincial Park;
lale Huron - Pinary Provincial Park(!!!!), MakGregor Point Provincial Park;
Georgian Bay - Wasaga Beach, Awenda Provincial Park.
И это только наиболее понравившиеся мне места, а вообще полно неплохих гороских пляжей, например в Barrie, в Orillia, в Grand Bend. В Торонто я как то пока брезгую купаться - уж больно город большой...
Последний раз редактировалось slava3000 01 июн 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Купание и пляжи Онтарио
В этом году прекрасная жаркая весна и я открыл сезон в конце мая, но без гидрокостюма (
) в Awenda Provincial Park.
Awenda - это прекрасный парк на Georgian Bay, 4 больших пляжа, отдельный пляж для собак и других питомцев "Pet Beach" (интересно кого кроме собак можно купать - попугаев, хомячков ???) и километров 25 красивейших троп.
Вот фотоотчёт.
Что это? Куба? Мексика? Нет - родное Онтарио!

Долгая дорога в дюнах...

На тропе

Маленькое озеро большой красоты

Реликтовая (древняя) тортилла

Awenda - это прекрасный парк на Georgian Bay, 4 больших пляжа, отдельный пляж для собак и других питомцев "Pet Beach" (интересно кого кроме собак можно купать - попугаев, хомячков ???) и километров 25 красивейших троп.
Вот фотоотчёт.
Что это? Куба? Мексика? Нет - родное Онтарио!

Долгая дорога в дюнах...

На тропе

Маленькое озеро большой красоты

Реликтовая (древняя) тортилла

-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
slava3000, спасибо за фотки, очень красиво! Особенно мне понравилась тортилла. 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Discovery:
рад помочь чем/когда могу...
рад помочь чем/когда могу...
- Matroskin
- Форумский кот
А что, тортиллы в великих озёрах живут?
А как в этих озёрах насчёт рыбалки? Кто-нить пробовал что-то поймать? И если поймали, то что?
А как в этих озёрах насчёт рыбалки? Кто-нить пробовал что-то поймать? И если поймали, то что?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Черепах я часто вижу в мелких озёрах, рядом с Великими. В Великих пока не видал...
По рыбалке - не ко мне, но как зритель скажу - РЫБУ ЛОВЯТ ВЕЗДЕ!
По рыбалке - не ко мне, но как зритель скажу - РЫБУ ЛОВЯТ ВЕЗДЕ!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Slava, а часто такие черепахи встречаются, возможно есть и разновидности? У этой милашки какие размеры?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Довольно часто их вижу. Это был какой-то сильно страшный экземпляр, заросший водорослями...
Размер сантиметров 60х30.
Видел экземпляры побольше (диаметр сантиметров 50), менее динозаврского вида, на земле.
Размер сантиметров 60х30.
Видел экземпляры побольше (диаметр сантиметров 50), менее динозаврского вида, на земле.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Всегда в восторге от черепах, но каким образом они в озере, вода пресная?Размер сантиметров 60х30.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Nickdd
- Заслуженный форумчанин
slava3000, спасибо огромное, супер! А ближе к концу сентября как погодка для купания?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Gaspadar:
вода конечно пресная!
но каким образом они в озере - вероятно от тяжкой канадской жизни (см. ветку "Почему в Канаде так плохо?")
Nickdd:
Обычно днем прекрасная погода (конечно полно исключения), ночью прохладно.
Этот год обещают жарким - надеюсь купаться до октября.
Гидрокостюм - это не моя шутка - 30-50 долларов и купайтеся при +15 С с удовольствием!
вода конечно пресная!
но каким образом они в озере - вероятно от тяжкой канадской жизни (см. ветку "Почему в Канаде так плохо?")
Nickdd:
Обычно днем прекрасная погода (конечно полно исключения), ночью прохладно.
Этот год обещают жарким - надеюсь купаться до октября.
Гидрокостюм - это не моя шутка - 30-50 долларов и купайтеся при +15 С с удовольствием!
-
Katusha
slava3000, а относительно расстояния - как далеко эти все великолепные места находятся от Торонто??
А вообще, я действительно приятно удивлена, и отчётом Матроскина, и вашим рассказам - раньше всегда думала, что едем в холодную северную страну... а тут пляжи, купания в мае...
А вообще, я действительно приятно удивлена, и отчётом Матроскина, и вашим рассказам - раньше всегда думала, что едем в холодную северную страну... а тут пляжи, купания в мае...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Эти великие озёра состоят из 5 озер которые соединены, то есть можно плыть на лодке из одного озера в другое. Торонто как раз и находится на одном из этих великих озёр (посмотрите по карте).Katusha писал(а):slava3000, а относительно расстояния - как далеко эти все великолепные места находятся от Торонто??
-
Gelena
Чаще всего из Торонто ездят на Lake Simcoe (что-то около 70 км от Торонто и около 40 от Ньюмаркета). Можно выехать после работы и вернуться. Купальный сезон уже открыли.
Хорошие пляжи на Toronto Islands. Туда вообще из центра города на пароходике.
С 6 июня можно будет купаться в Canada's Wonderland http://www.canadaswonderland.com Это тоже в пределах Торонто.
Хорошие пляжи на Toronto Islands. Туда вообще из центра города на пароходике.
С 6 июня можно будет купаться в Canada's Wonderland http://www.canadaswonderland.com Это тоже в пределах Торонто.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
До Provincial Parks, о которых я говорил 1.5 - 3 часа езды.Katusha писал(а):slava3000, а относительно расстояния - как далеко эти все великолепные места находятся от Торонто??
До городских пляжей НЕ В ТОРОНТО можно доехать за 1-1.5 часа.
Дело вкуса - я в Торонто не купаюсь. Неделю назад был на Toronto Islands вода уже была тёплая, но купаться не стали - очень много лодок, яхт и как-то слишком близко к мегаполису.Gelena писал(а):Чаще всего из Торонто ездят на Lake Simcoe (что-то около 70 км от Торонто и около 40 от Ньюмаркета). Можно выехать после работы и вернуться. Купальный сезон уже открыли.
Хорошие пляжи на Toronto Islands.
Lake Simcoe - получше, но может быть слишком много народу, видел в озере много крупной, дохлой рыбы... Не знаю почему... Купался и не помер.