"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Dmitry86

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Dmitry86 » 06 июн 2010, 11:45

KaNaDeC Отказ пришел на 17 день после подачи, т.е до медицины.

soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 07 июн 2010, 06:48

Из-за ограничений, содержащихся в канадском Законе о Конфиденциальности информации, и ограниченных ресурсах, мы не отвечаем на телефонные запросы.
Это на сайте посольства написано. Не сочтут ли они за навязчивость что ли, если я позвоню?
Там есть общий телефон посольства. А это про отдел виз и иммиграции, их телефон не указан.
Ellénita

Сообщение Ellénita » 07 июн 2010, 06:58

soleil, вы можете попробовать, никто вас за это ругать не будет, если дозвонитесь :) Телефон у них общий, посредством автоответчика вы можете переключиться на нужный вам отдел. Но на самом деле это особо ничего не изменит, сколько раз я им не звонила, никто так и не ответил. Только лишний раз выслушиваешь уже прочитанную на сайте информацию ...
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 07 июн 2010, 07:03

Ellénita, попробую. Да я от них ничего не хочу, просто узнать получили ли от Лондона результаты, а то мало ли тут вулкан извергался, ничего не летало, потерялось где-нибудь, ТТТ.
А вы на какой стадии сего процесса находитесь? :)
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 07 июн 2010, 09:48

всем привет.
маюсь я одним вопросом. как лучше подаваться на визу: вместе со второй половиной или порознь. прочитал весь этот топик и понимаю, что отказать могут независимо от этого. правильно было написано, что если подаваться вдвоём, то у офицера возникнут большие сомнения, что эти двое вернутся. что сложнее накопить побольше денег для 2х человек, и соответственно, отказать, ссылаясь на недостаточность средств. с другой стороны, если ехать одному, чтобы потом второму ехать либо по гостевой, либо по учебной (скажем, ESL или другие короткие курсы), то тут тоже могут отказать, сославшись на нелогочность разрыва семьи итп.

хотелось бы "подбить" эту тему. есть у кого-то твёрдые соображения на этот счёт? много ли успешных заявителей, который подавались как семья и которые реально получили визу? много ли тех, кто подавался порознь, а потом вторая половина приезжала позднее?

Ellénita

Сообщение Ellénita » 07 июн 2010, 23:35

soleil, мы с мужем в ближайшее время собираемся только подать документы :)

bumblebee, мне кажется, что каждый сам для себя решает, подавать вместе или отдельно. Мы решили подаваться вместе, т.к. уж лучше нам откажут обоим, чем будет шанс того, что один из нас уедет, а второму потом откажут в визе ... Смысл тогда всего этого обучения вообще.
Несмотря на плачевную статистику форума, есть все же случаи, когда семьи получали визы ... Дело в том, что если подаешься вдвоем нужно намного тщательнее прорабатывать документы, чтобы у офицера по возможности не возникало вопросов. Если же отказ, то все равно отчаиваться не стоит, заказываешь caips, прорабатываешь теперь уже все возникшие вопросы и подаешь заново :) Для этого, конечно, нужно много сил, как моральных, так и физических.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 09 июн 2010, 15:03

спасибо за Ваше мнение.
Ellénita, а вы на студенческую визу будете подаваться с мужем?
Ellénita

Сообщение Ellénita » 09 июн 2010, 22:44

Да, bumblebee, в ближайшее время подадим документы :)
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 10 июн 2010, 02:54

по возможности держите, пож, в курсе событий.
хорошего результата!!!
Ellénita

Сообщение Ellénita » 10 июн 2010, 03:42

Спасибо, постараюсь :)
bumblebee, а вы когда собираетесь подаваться?

soleil, как у вас дела? есть какие-нибудь новости из посольства, или они также молчат?
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 10 июн 2010, 06:23

Ellénita, завтра получу результаты IELTS. по результату буду подаваться в колледж. после чего будем подаваться на визу. ориентировочно, в конце июля - начале августа.
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 10 июн 2010, 06:49

Ellénita писал(а): soleil, как у вас дела? есть какие-нибудь новости из посольства, или они также молчат?
никак :shock:
послала им запрос по электронке, на сайте написано что отвечают в течении 21 дня :) я смотрю они там очень быстрые товарищи) телефона отдела виз нет, а тот что есть дозвонится невозможно
Ellénita

Сообщение Ellénita » 10 июн 2010, 07:30

Дааа ... это просто ужас. Мы им тоже как-то писали, ждали ответа около 2 недель.
Сделали бы хотя бы платную линию, чтобы хоть как-то можно было получить от них нужную информацию.
Унесенная

Сообщение Унесенная » 16 июн 2010, 03:19

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу условного зачисления. Могу ли я после окончания языковых курсов изменить свои намерения и поступить в другой университет. Или это уже невозможно. :?:
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 16 июн 2010, 12:21

Унесенная, насколько я знаю вам дадут визу на время прохождения языковых курсов. По их окончанию вам будет нужна новая виза.

Ответить