Вопрос к г-ну Матроскину
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
Структура канадских вузов сильно отличается от структуры российских вузов. Здесь наукой в вузе не занимаются, в них учат студентов. То есть занимаются своими прямыми обязанностями. то, что в российских вузах называют наукой, на самом деле сложно назвать наукой за некоторыми исключениями. На кафедрах яаще занимаются очковтирательством, бесконечно переписывая какие-то умозаключения не подтверждённые ничем, кроме голословных гипотез и ходячей эмпирики. В Канаде всё это исключено и лишь некоторые вузы занимаются научными разработками, но имеющими практическое значение. Фундаментальные исследования я в Канаде не встречал, хотя они наверняка есть. Преполавание в вузах скорее базируется на практическом опыте и имеет узкую направленность научить студентов выполнять те или иные производственные задачи. Для этого особое значение имеет Профинженер, ибо это подтверждает наличие производственного опыта у преподавателя. Думаю, что в вузах ваша учёная степень никого не заинтересует. А в производственной сфере может и навредить, оттолкнув потенциального работодателя от вас. Даже при получении Профинженера данные о наличии учёной степени могут только усложнить процедуру. Были такие случаи.а если есть желание заниматься наукой в Канаде и/или работать на кафедре, то все равно ведь придется подтверждаться
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Для того, чтоб арендовать квартиру, вам риелтор совершенно не нужен. Вы вполне можете сделать всё сами. Для этого вам надо пройти на сайт, созданный с участием моего друга http://www.rentfaster.ca/ и там посмотреть предложения. Однокомнатная в Калгари стоит примерно 700-900 в месяц, в зависимости от локейшна и разных удобств, такие как наличие рядом школ, плаз, Си-трейна, автобусных маршрутов и др. На этом сайте вы сможете сами подобрать себе жильё. Когда подберёте, то просто позвоните лэндлорду (телефон там обычно указан) и попросите его забронировать такой апартмент на такой-то срок на такое-то время. Главная сложность заключается в том, чтоб оплатить секьюрити взнос, чтоб лэндлорд держал/а эту кватиру до вашего приезда. Никакие переводы, кредитки и остальное она/он не принимает. Принимает только мани ордер или секьюрити чек канадского банка. Однако сделать это сможет лишь тот, кто находится в городе и имеет канадские платёжные средства. Имейте в виду, что секьюрити депозит не возвращается, если вы вдруг не приедите к сроку или решите поменять дислокацию вашего апартмента.А какой район посоветуете для ньюкамера?(по возможности подальше от русских)
Однобедрумка это обычно небольшая ливинг рум (гостевая) и небольшая спальная с балконом или без. Кухня нередко находится за перегородкой в гостевой. Гостевая чаще проходная и нередко вход с коридора прям в неё. Однако есть разные варианты, но за 700-800 у вас будет скорее всего примерно то, что я описал.
-
hakamada
Так вот и ищем человека (или риэлтора),который заплатил бы за нас, если карточки никто не принимает. Хотелось бы не жить в гостиницах, а сразу по приезду вьехать в квартиру.
- Tehnolog
- Бывалый
то есть, чтобы заниматься исследовательской работой с практической значимостью нет смысла получать степень здесь в России? Преподавание мне интересно, он не более. Я бы больше хотел заниматься решением конкретных задач с применением научного подхода. В России я довольно долго работал на сильной кафедре и получал от этого удовольствие (работали по модернизации действующих заводов). В связи с этим и вопрос, насколько легко устроится на такую работу.
- Matroskin
- Форумский кот
А с чего вы решили, что риелтор будет за вас платить? Он обычно занимается куплей-продажей недвижимости.
Кстати, рентовку я бы вам посоветовал найти где-нить в районе Heritage Dr. Преимущества этого района заключаются в том,что он находится в районе скопления магазинов и банков, рядом много разных автобусов, Си-трейн в пяти минутах ходьбы, центр города в 10-15 минутах езды на Си-трейне. Там есть четырёхэтажные билдинги вдоль Heritage Dr. (северная сторона), где можно подыскать бюджетный вариант рента (за 700-800 долларов в месяц).
Кстати, рентовку я бы вам посоветовал найти где-нить в районе Heritage Dr. Преимущества этого района заключаются в том,что он находится в районе скопления магазинов и банков, рядом много разных автобусов, Си-трейн в пяти минутах ходьбы, центр города в 10-15 минутах езды на Си-трейне. Там есть четырёхэтажные билдинги вдоль Heritage Dr. (северная сторона), где можно подыскать бюджетный вариант рента (за 700-800 долларов в месяц).
- Matroskin
- Форумский кот
Чрезвычайно сложно. Я бы и сам от такой не отказался, но пока только мечтаю.В России я довольно долго работал на сильной кафедре и получал от этого удовольствие (работали по модернизации действующих заводов). В связи с этим и вопрос, насколько легко устроится на такую работу.
Для получения такой работы надо иметь большой опыт в сфере производства, Р.Еng, разные сертификаты профессионализма, рекомендации и наработки в этой сфере. Пять лет канадского опыта - не срок для Канады. Плюс надо знать язык на виртуозном уровне.
- Tehnolog
- Бывалый
а если идти по пути постдока? мне то и возраст позволяет и корочку кандидатскую я получу уже будучи в Канаде. в России я работал на производстве, это конечно позволило попасть в список 38, но мне жутко не понравилось.
- Matroskin
- Форумский кот
Что это за путь такой? На мой взгляд ваша корочка к.т.н. здесь никому не нужна и ни каких преимуществ вам не даст.
- Tehnolog
- Бывалый
в течении 2-3 лет после защиты можно идти в университет на позицию постдока (Post Doctoral Fellowship). Это уже полноценный ПхД, но еще (якобы) не умеющий самостоятельно работать, после него уже очень реально претендовать на должность Ассистант профа. Проблема в том, что стипендия составляет всего около 20000 в год и статус не до конца определенный (уже и не учащийся ВУЗа, но еще и не сотрудник). Зато это идет и как местный опыт работы и т.п.
- Tehnolog
- Бывалый
Сегодня отправили паспорта в Мск для виз. и меня в РФ держит только защита, которая из-за нашей бюрократии будет не раньше сентября.
- Matroskin
- Форумский кот
в течении 2-3 лет после защиты можно идти в университет на позицию постдока (Post Doctoral Fellowship
Ну если вас устраивает такая зарплата и вы так любите преподавание, вместо 80-120 тысяч годовых на инженерной должности в консалтинговой компании, то вперёд. Погибнем за науку!всего около 20000 в год
Ой, вы ещё канадской бюрократии не видели...которая из-за нашей бюрократии будет не раньше сентября.
- Tehnolog
- Бывалый
Приятно с Вами общаться =) серьезно, и ответы хорошие. Я сейчас работаю в инжиниринговой компании и в Канаде буду искать похожую работу. Тут можно использовать все полученные навыки и хорошо зарабатывать. Я специалист в подготовке и переработке нефти, проблем быть не должно
Просто люблю я прикладную науку, когда видишь результат своей работы, но это, думается мне, будет просто несколько позже 
-
hakamada
Могу ли я, являясь ньюкамером, недавно ваьехавшим в страну поменять фамилию и что мне для этого нужно?
- Matroskin
- Форумский кот
Думаю, что можете. для этого надо обратиться в гавермент (в Калгари это Харри Хейз билдинг в даунтауне или гаверментский оффис на Рыбацкой улице - Fisher St) и назначив аппоинтмент (обычно ждать приёма около 20-30 минут) рассказать представителю свою проблему. Полагаю, что это не так уж сложно. У меня самого в SINе написали имя на французский манер (Alexandre) и я просил поменять мне имя на Alexander. Поменяли быстро и непринуждённо, прислав новый SIN домой по почте.
- Tehnolog
- Бывалый
Матроскин, а как на Ваш взгляд, имеет смысл оставаться здесь в РФ и тратить время, силы и деньги на защиту диссертации или лучше ехать туда, получать опыт и P.Eng а потом при желании делать PhD на месте? Мне интересно именно Ваше мнение.