Планирование своей жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Tree

Re: О планировании своей жизни в Канаде

Сообщение Tree » 10 июн 2010, 19:50

Параноид, по поводу своей профессии Слава 3000 писал:

"QA rules!
Получаю от рекрутеров немало предложений (ну где-то раз в неделю) по QA Automation: QTP, QC, LoadRunner;
причем я активно работу не ищу - просто резюме лежит на сайтах."

То есть человек по профессии QA, что в переводе на русский язык означает "тестер" - можете называть по-английски Кью Эй, если очень хочется.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 10 июн 2010, 20:06

Tree Смешно что вы мне объясняете что такое QA, чем я уже 6 лет занимаюсь.
Мне совсем не нужна была формулировка, кроме того, то что человек так высказывается совсем не говорит от том что он QA. Моё замечание было в полу-шутку что назвать девелопера QA это тоже самое что назвать врача медбратом. Кстати к вашему сведению QA это не тестер, может быть и анналист и тестер, а понятия очень отличаются тестер это начальная позиция, а аналист уже более сениор и имеет больше ответственности и квалификации.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 июн 2010, 20:44

С последним абзацем последнего поста Евы совершенно согласен! Именно так часто и происходит.

а где абзац-то? Кто-то удалил?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ева

Сообщение Ева » 10 июн 2010, 20:51

Планирование, конечно, дело хорошее, но не на длительный срок, а так месяцев на 6-12 вперед не более ИМХО. Конечно хочется видеть и верить - вот через 5 лет я буду там-то, работать тем-то, и это хорошо, нужно к этому идти, но это уже не планирование, это скорее мечта :)
Вот заметила, как только что-то серьезно запланирую, так обязательно коряво получиться :D а вот экспромтом - всегда на пятерку выходит, что за парадокс.... При этом, я человек до безобр-я ответственный и очень переживаю, если мои планы откладываются или срываются.

На родине, все было хорошо, наслаждалась жизнью, и думала так будет и дальше, вообще не планировала никуда переезжать, не говоря уж вообще о Канаде.
А потом одно знакомство, перевернуло всю жизнь, на 180 гр. в течении пол года! Если бы я построила план и шла бы четко по нему, то не жила бы сейчас скорее всего в Торонто...

Иногда люди строят много планов, грызут граниты, для достижения своей цели, но пропускают при этом, что-то очень важное, знаковое, я бы сказала, а вот если бы они умели видеть и идти за этим провидением\знаками, то возможно, достигали бы своих целей быстрее, ИМХО, ведь в жизни ничего просто так не происходит.
Ева

Сообщение Ева » 10 июн 2010, 20:52

Matroskin сорри, я не удалила, а поправила чуть-чуть :)

slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение slava3000 » 10 июн 2010, 21:41

Gelena писал(а):To slava3000:
Знаете, я просто теряюсь на здешнем форуме....... Мне в общем-то все равно, как вы живете и чего пытаетесь достигнуть в этой жизни. Считаете, что это не план, а сотрясание воздуха - нет проблем.......Детский лепет какой-то.......
Gelena:
Мне кажется я предельно вежливо (поправьте если нет) выразил своё мнение отличное от Вашего. На это Вы (не в первый раз) обижаетесь и отвечаете, переводя Вашу фразу дословно: "Сам дурак!"...

1. Вам не трудно жить с таким безаппеляционным подходом (не моё конечно дело - чисто риторический вопрос)?

2. Может из-за такого подхода Вы и "просто теряетесь на здешнем форуме"?
Т.е. там где Вам могут вежливо и аргументированно возразить...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 июн 2010, 21:45

Tree писал(а):Параноид, по поводу своей профессии Слава 3000 писал:
"QA rules!
Получаю от рекрутеров немало предложений (ну где-то раз в неделю) по QA Automation: QTP, QC, LoadRunner....
Tree:
давайте остановим это неуместное в топике обсуждение - мир, дружба, жевательная резинка 8) .
Для ястности: я программист (или для больших понтов Девелопер (требую написания с Большой буквы :D !)) в данный момент занимающийся автоматизацией QA.
WhiteWolf

Сообщение WhiteWolf » 10 июн 2010, 22:46

Планы предопределяются целями. Если есть осознаваемая цель, то двигаясь к ней, вы будете действовать более-менее рационально, даже не имея расписанного по шагам плана.
При этом нужно понимать разницу между целью и причиной. Соображение: "я хочу уехать из России, потому что тут хреново" - это не цель, это как раз причина. Этот мотив не рационален, и по приезду в Канаду человек не будет знать, чем ему заняться, ведь из России-то он уже уехал, т.е. причина устранена. И как раз получится: "не знаю, может работать пойду, может учиться..."
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 10 июн 2010, 22:55

Ева
Планирование, конечно, дело хорошее, но не на длительный срок, а так месяцев на 6-12 вперед не более ИМХО.
Полностью согласен как можно планировать так долеко.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 10 июн 2010, 22:59

Я тут планировал подсричся на этой неделе, а очередь есть свободная только на следующую неделю. :(
Весь план псу под хвост :evil:
А вы говорите 5 лет, 10.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Ева

Сообщение Ева » 10 июн 2010, 23:34

WhiteWolf согласна с Вами, могу только добавить цитату немецкого поэта Гете И.

"Принимая средства за цель, люди разочаровываются в себе и других, в силу чего, из всей их деятельности, ничего не выходит или выходит обратное тому, к чему они стремились."
WhiteWolf

Сообщение WhiteWolf » 10 июн 2010, 23:39

Paranoid писал(а):Полностью согласен как можно планировать так долеко.
Легко и непринужденно. Вы даже сами не замечаете этого.

Вы когда начиинаете строить дом - у вас автоматически появляется план на пару-тройку лет - что когда купить, с кем какой договор заключить, когда кому платить, когда какие бумажки и т.п. Все еще привязывается ко времени года...
Поступаете в университет - имеете план на ближайшие 4-6 лет, расписанный чуть ли не по дням.
Покупаете машину - планируете продать ее когда закончится гарантийный срок.
Берете ипотеку - план на 15 лет ходить каждый месяц в банк, жить в этой квартире, поддерживать достаточный уровень доходов.
Заводите ребенка - уже прикидываете, в какой детсад и школу он пойдет...
Женитесь, обещая друг другу жить в любви до конца своих дней - это ли не план на всю жизнь? :)
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 11 июн 2010, 00:03

То что вы здесь указали это не план это цель 2 разные вещи.
Ева

Сообщение Ева » 11 июн 2010, 00:11

WhiteWolf Ой, как хорошо все написали, как было бы прекрасно, если б все так и происходило! но не происходит почему-то, или не у всех...
Кризис, дефолт - яркий пример... и вообще, люди которые строго живут по плану, обладают меньшей стресоустойчивостью и живучестью, при эстримальных ситуациях, ИМХО, в отличии от людей рисковых, кто легче относиться к жизни, кто крутиться не по плану, а по ситуации, по изменениям, такие люде не будут долго расстраиваться, если их планы на 5 лет рухнули за час......
Учебу тоже, планировать так далеко не рискнула бы, бывает так - например закончив три курса института на менеджера, студент переходит на другую, более выгодную или интересную специальность и продолжает учиться и двигаться дальше к своей мечте, делает он это, скорее по наитию (нравиться\не нравиться) и это всегда лучше, чем строго идти по плану (чаще родительскому) и всю жизнь потом заниматься нелюбимым делом.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 11 июн 2010, 00:55

Paranoid писал(а):То что вы здесь указали это не план это цель 2 разные вещи.
Википедия:
Планирование — это вид деятельности, связанный с постановкой целей, задач и действий в будущем. Планирование в самом общем виде подразумевает выполнение следующих этапов:

Постановка целей и задач
Составление программы действий
Выявление необходимых ресурсов и их источников
Определение непосредственных исполнителей и доведение планов до них
Похоже, что многие ошибочно сужают понимание планирования до уровня составления программы действий, да еще в ее узком значении "календарного планирования". Ребята, план - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОСОЗНАНИЕ ЦЕЛИ деятельности.

Когда вы начинаете строить дом, то у вас не "появляется план автоматически", а наоборот, на этот момент вы уже вовсю притворяете существующий план в жизнь, тот план, в основу которого легла промежуточная жизненная цель - иметь построенный дом.

Ответить