Фотографии типичных (и не очень) канадцев
- Блондинка
- Ангел
Re: Фотографии типичных (и не очень) канадцев
Надо же, а мы оказывается переплатили, купили лазерный принтер на гараж сейле за 5 долларов.slava3000 писал(а):Сегодня помогал другу переезжать.
Он три дня назад выставил на driveway (что означает - забирай кто хочет) АБСОЛЮТНО исправный лазерный принтер с кабелем, инструкцией, CD и непустым картриджем. Таки никто не взял!
Предложили грузчикам - нос воротят, эстеты!
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Спортивный велосипед за 10 долларов - это подарок судьбы.Matroskin писал(а):Здесь многое что можно найти на улице. Например велик, спикеры для компа (я себе нашёл), стулья, кресла, мониторы и иногда даже компы бывают. А что не возьмёшь просто так, можно за несколько долларов купить на гаражке. я например за 10 долларов купил себе спортивный велик практически новый, коньки за 3 доллара, масляный нагреватель новый за 5 долларов, светильник с бронзовыми вензелями на стойке за 4 доллара, увеличительное стекло с костяной ручкой и бронзовыми украшениями за 1 доллар...На гаражках порой можно найти старинные вещи, такие, как книги в кожанных переплётах, компас или старинный глобус. И всё это обычно стоит не дороже 10 долларов.
Товарищ Матроскин, а что такое "гаражка"?
Это от слова гарбидж или это название блошиного рынка?
Вообще, на мой субъективный взгляд, способность расставаться с хламом свидетельствует
о широте души и отсутствии всяческих комплексов. Вот я, например, Плюшкин, у меня
болезненная страсть к старым вещам, я не могу с ними расстаться, есть неработающая
зажигалка Dupont, я её уже и мастеру носил, отремонтировать её не смогли, газ травит,
но выкинуть её - выше моих сил, она у меня уже 15 лет (практически с детского сада!
Чтобы я кому-то отдал даром почти новый спортивный велосипед? Да я лучше удавлюсь.
А канадцы, они видимо другие...
- Matroskin
- Форумский кот
Garage sale - распродажа пожитков ин фронт оф гараж. Обычно происходит в субботу и воскресенье при отъезде хозяев из дома. Это выставленная на продажу утварь, где можно найти за центы и несколько долларов ложки, вилки, фужеры, тарелки, полки, телевизор, нагреватели, подсвечники, книги, велосипеды, кресла, диваны, кровати, разную другую мебель за доллар-15 долларов. Очень часто там есть неплохие и интересные вещи старинной работы или просто современные вещи, стоящие 50-150 долларов, которые продаются за доллар-10 долларов. Мне удалось приобрести таким образом 6 велосипедов разных марок, два из которых спортивные типа наших Старт-шоссе (один спортивный я купил на распродаже в церкви, где их было выставлено по 5 долларов штук 6). Два из них я просто взял в парке и на улице бесплатно (тогда ещё был ньюкамер и не понимал, что они мне не нужны
). Они у меня стояли пару лет на бэкърде. Отдал ряд запчастей к великам, выставив объявление на другом форуме. Потом, сняв несколько частей и заменив их на трёх великах, я сделал из 6 три практически новых. Остальные вывез на мусорку. Потом и третий велик поставил в парке с надписью "бери кто хочет". Его к вечеру подобрал канадский паренёк, и с удовольствием катался с горки, чему я был безмерно рад. Два велика я оставил себе. Один из них - спортивный, который я довёл до совершенства, переставив колесо с другого, у которого была новая шина (люблю велики с юнности). У меня уже была мысль создать мастерскую для великов, выставить объявление, что принимаю бесплатно велики. Тут великов в гаражах канадцев по 10 штук, сам удивлялся куда им столько. Многие не знают что с ними делать и с удовольствием привезли бы их и сдали. Если их быстро ремонтировать (все запчасти подходят ко многим великам) и отправлять контейнерами в Россию, то можно на этом делать деньги.
Чем не бизнес идея?
Чем не бизнес идея?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Ева
Да уж, у нас тоже под окном, специально около дороги, каждый день что-то новенькое стоит - диваны, светильники, столы, стулья - студенты быстренько все подметают
А еще один знакомый, весь бейсмент такими вещами обставил, специально искал диковинки всякие, а потом реставрировал, и знаете, очень классно получилось, никогда не догадаешься что из мусорки 
- Matroskin
- Форумский кот
Да нет, здесь обычный велик стоит от 100 до 150 долларов. Это для канадцев не деньги. Такие деньги средний канадец отдаёт за один поход в Суперстор. поэтому они велики покупают не "на всю жизнь", а просто, чтоб покататься, пока не вырастет пацан или девчёнка. Потом велик стоит в гараже, пылится. Он практически новый и его просто жалко выбросить в помойку. А вот за 5-10 долларов продадут с удовольствием.Вообще, на мой субъективный взгляд, способность расставаться с хламом свидетельствует
о широте души и отсутствии всяческих комплексов
-
Ева
Matroskin вот оказывается где велики можно взять, а я уже в магазин собралась, 100$ приготовила
хорошо что Вас прочитала!
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Выложу ещё несколько фотографий.
Вот товарищ играет на игрушечной гитаре в центре Торонто.
Точнее даже и не играет, а нудным голосом что-то подвывает.

Прохожие на него практически не реагируют.
Это странно, очень колоритный тип.

Хотя нет, некоторые всё-таки реагируют.

Уставший лесоруб. )))
Я был вынужден уменьшать фотографии, чтобы уложиться в лимит 800 пикселей.
На оригинальном размере хорошо видно, что часы на руке этого бомжа - Rolex.

Вот товарищ играет на игрушечной гитаре в центре Торонто.
Точнее даже и не играет, а нудным голосом что-то подвывает.

Прохожие на него практически не реагируют.
Это странно, очень колоритный тип.

Хотя нет, некоторые всё-таки реагируют.

Уставший лесоруб. )))
Я был вынужден уменьшать фотографии, чтобы уложиться в лимит 800 пикселей.
На оригинальном размере хорошо видно, что часы на руке этого бомжа - Rolex.

-
kaluga
Очень понравилось, что у людей не приклеенные улыбки в 32 зуба, а именно добрые и искренние лица.Абрикосов писал(а):Вот они какие!
Открытые добрые лица, сталевары, плотники и творческая интеллигенция.
(взято с Faces of The Day Toronto)
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Да, доброжелательность буквально написана на лицах.
Заметил, иду по улице (в Торонто по Янг стрит), на моём лице - гремучая смесь скучающего
сноба и чисто совкового угрюмого "что бы такого сделать плохого?"
, а люди навстречу идут,
в основном улыбаются, раз охранник как-бы ободряюще улыбнулся, встретив мой взгляд,
симпатичная девушка задорно так мимолётно улыбнулась и сразу отвела глаза.
Настроение моментально поднимается.
Но я прогуливался как турист.
Возможно, если постоянно жить, то говорят, что в их доброте, открытости и улыбчивости
есть некая фальшь, искусственность, как маска, но я так не считаю.
Я считаю что доброжелательная атмосфера прибавит мне (да и любому) лет 5-10 жизни однозначно.
Заметил, иду по улице (в Торонто по Янг стрит), на моём лице - гремучая смесь скучающего
сноба и чисто совкового угрюмого "что бы такого сделать плохого?"
в основном улыбаются, раз охранник как-бы ободряюще улыбнулся, встретив мой взгляд,
симпатичная девушка задорно так мимолётно улыбнулась и сразу отвела глаза.
Настроение моментально поднимается.
Но я прогуливался как турист.
Возможно, если постоянно жить, то говорят, что в их доброте, открытости и улыбчивости
есть некая фальшь, искусственность, как маска, но я так не считаю.
Я считаю что доброжелательная атмосфера прибавит мне (да и любому) лет 5-10 жизни однозначно.
- Matroskin
- Форумский кот
У всех канадцев очень по разному. Большинство улыбаются искренне, от души, потому, что им хочется улыбаться и у них прекрасно на душе. Но есть и такие, которые, когда никого вокруг нет, носят угрюмое выражение лица, но когда кого-то увидят, то искусственно растягивают губы в улыбку. При этом глаза не улыбаются, не излучают радость. Например, стою в лифте, заходит женщина лет 40. Увидев меня, стоящего в лифте, моментально надевает маску улыбки.
Так и хочется ей сказать, ну чё ты щеришся? Так же в коридоре, при встрече, завидев меня, натужно тянут губы в "улыбку".
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Ну всё равно же это лучше чем если бы она каждый раз бросала вам в спину косой и завистливый взгляд.
Разве вас не радует волшебная трансформация постного выражения её физиономии в улыбку при вашем появлении, товарищ Матроскин?
Разве вас не радует волшебная трансформация постного выражения её физиономии в улыбку при вашем появлении, товарищ Матроскин?
- Matroskin
- Форумский кот
Ну вы даёте. По вашему если без улыбки, то взгляд сразу завистливый?каждый раз бросала вам в спину косой и завистливый взгляд.
Абрикосов, вы же понимаете о чём я пишу. Меня вовсе не радует улыбка, натянутая моментально при моём появлении. Зачем? Будь самим собой, даже без улыбки, тогда понятно, что ты с трудом встала в 6-00 и тебе тяжело. Наверняка я бы тогда спросил, может кофейку зайдём выпьем, а то ты наверное не выспалась, а нам ещё работать. А при растянутых губах мне её спрашивать ни о чём не хочется.
Ну а есть люди просто улыбаются, то есть заходят в лифт и на их лице уже сияет улыбка (видно ночь удалась
Я как-то раз сказал женщине с натянутой через силу улыбкой, что естественность выражения лица вовсе не обезображивает его.... Тут же улыбка слетела, и женщина сказала "Наверное ты прав".
- Stas.z
- Домовой

С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Stas.z
- Домовой

С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Конечно понимаю, это я так пошутил (возможно неудачно).Matroskin писал(а): Абрикосов, вы же понимаете о чём я пишу...
Продолжим обзор фэйсов и ситуаций.
Всё это было снято в центре Торонто, в очень многолюдных местах.
Какое-то непонятное (явно не санкционированное
Вообще, похоже на какой-то лохотрон.

Очевидно настоящие реальные лесорубы, приехавшие в Торонто из какой-то
северной провинции/территории на эксурсию. Всё здоровые, кровь с молоком,
семь на восемь, восемь на семь. А может быть, это какая-то спортивная команда?

Фабричный парнишка из бедной семьи пытается завязать знакомство с атлетически
сложенной кинодивой, между ними промелькнула искра и уже через несколько минут
они оживлённо о чём-то щебетали.

Группа стильных девушек ... я сильно пожалел о том, что взял с собой на прогулку
детей, внуков и племянников... эх...