Условия поступления в университет Канады
- Блондинка
- Ангел
Re: Почему в Канаде так плохо?
Уже некоторые программы требуют пересдавать если предметам больше 3 лет.
И как сообщила мой преподаватель на прошлой неделе, теперь UBC и SFU будет принимать студентов толко с "A" из за так называемой сложности университетских программ.
И как сообщила мой преподаватель на прошлой неделе, теперь UBC и SFU будет принимать студентов толко с "A" из за так называемой сложности университетских программ.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
nutick
- Бегущая по волнам
А если, к примеру, получили оценку "B", можно ли пытаться его пересдать, или такое не предусмотрено?
-
Tree
Речь идет об оценках, полученных в канадской школе.
Взрослые старше 18 лет могут посещать вечернюю школу для взрослых и сдать провинциальные экзамены. Система проста и доступна для всех, главное - желание учиться.
Взрослые старше 18 лет могут посещать вечернюю школу для взрослых и сдать провинциальные экзамены. Система проста и доступна для всех, главное - желание учиться.
-
Enthusiast
Stas.z писал(а):Если старше 5-ти лет попросят обновить.
nutick спрашивала О заморском аттестате. Меня это тоже интересует.
- Блондинка
- Ангел
Я пришла с заморским правда не аттестатом, а дипломом, в которым были и химия и физика и биология и математика. Попросили обновить, для чего брала все программы, на все предметы, за исключением англйского ушло где то около года.
- Stas.z
- Домовой
Любой аттестат.Enthusiast писал(а):nutick спрашивала О заморском аттестате. Меня это тоже интересует.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Tree
Блондинка, не могу согласиться с мнением, что канадские Университетские программы очень уж сложны. В частности, высшая математика дается очень упрощенно. Сын учится легко.
Думаю, канадские программы в целом проще того, что мы учили в свое время.
Но с другой стороны, нас в совке чрезмерно грузили избыточной информацией.
А канадский подход более практический - учишь то, что реально нужно.
Думаю, канадские программы в целом проще того, что мы учили в свое время.
Но с другой стороны, нас в совке чрезмерно грузили избыточной информацией.
А канадский подход более практический - учишь то, что реально нужно.
- Блондинка
- Ангел
Так и я не согласна. Нововведение UBC, SFU,мне так кажется абсолютно специально сделанное.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Теперь вопрос: чтобы брать школьные предметы, нужно сдать языковой экзамен или показать, что закончил определенный уровень языковых курсов? Что требуется?
-
Enthusiast
Блондинка писал(а):Я пришла с заморским правда не аттестатом, а дипломом, в которым были и химия и физика и биология и математика. Попросили обновить, для чего брала все программы, на все предметы, за исключением англйского ушло где то около года.
Что означает "просили обновить, брала все программы на все предметы" - сдавала заново экзамены штоли по полному курсу каждого предмета. Кажысь это уже эвалуэйшн никак?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Условия поступления в университет Канады
Где-то Блондинка отвечала мне, но ссылку уже не найду. Получается, это нужно брать школьные предметы уже в Канадской школе, учиться во взрослой группе.
- Блондинка
- Ангел
Это означает, что вы должны пройти ВЕСь курс обучения допустим по химии за 12 класс. Для этого вы идете в любой ближайший учебный центр для взрослых(старше 19 лет) и записываетесь на Химию 12.
Во первых вы не должны учиться целый год. Вся годовая программа химии проходится как я уже писала за 2-3 месяца ежедневных занятий(90-100 часов)
конечно есть тонкости, которые вас тормозят. Сразу на Химию 12 вас как правило не запишут, предложат сначала что бы обновить зания пройти Химию 11, а это еще 3 месяца, тоже самое может произойти по всем предметам. Далее, с английским, будее сдавать или местный тест в этом же учебном центре на определения вашего уровня,или некоторые приносят результаты ТОЕФЛа если уровень меньше 10 класса, то никакие предметы за 11 и 12 класс вам просто не позволят взять.
Во первых вы не должны учиться целый год. Вся годовая программа химии проходится как я уже писала за 2-3 месяца ежедневных занятий(90-100 часов)
конечно есть тонкости, которые вас тормозят. Сразу на Химию 12 вас как правило не запишут, предложат сначала что бы обновить зания пройти Химию 11, а это еще 3 месяца, тоже самое может произойти по всем предметам. Далее, с английским, будее сдавать или местный тест в этом же учебном центре на определения вашего уровня,или некоторые приносят результаты ТОЕФЛа если уровень меньше 10 класса, то никакие предметы за 11 и 12 класс вам просто не позволят взять.
-
nutick
- Бегущая по волнам
я немного не поняла про уровень меньше 10 класса? Это про язык, если да, то как это нам понять или определить?
- Блондинка
- Ангел
Сложно сказать, как правило 10-12 класс это умение прочитать рассказ и поемы без словаря и понять о чем так говорится. Даю ссылку на провинциальный экзамен Еnglish за 10 класс. Там поема и рассказы, вот если где то за час сможете понять смысл, ответить правильно на вопросы, то уже уровень неплохой. Всего экзамен например 3 часа, еще 2 эссе написать. Но это я говорю про провинциальный экзамен. В учебных центрах скорее всего будет что то похожее, дадут читать рассказ да эссе написать.
http://www.bced.gov.bc.ca/exams/search/ ... 11en_p.pdf
http://www.bced.gov.bc.ca/exams/search/ ... 11en_p.pdf
-
Gelena
Для того, чтобы набрать необходимые кредиты по нужным предметам, можно, во-первых, вернуться в школу (дневную или вечернюю), отсидеть определенное количество часов и сдать тесты. Это будет бесплатно, но нужные вам предметы (особенно это касается специфических - биология, химия и т.п.) могут не преподавать в ближайшей школе "для взрослых" и вам придется ездить в другую школу. Или курс вообще могут закрыть, если не наберут нужное количество учеников. Во-вторых, все эти курсы можно пройти сразу при университете или колледже, куда вы собираетесь поступать (включая английский язык). Это будет за деньги (один курс стоит обычно 250-500 долларов), но зато вы сразу попадаете в базу данных этого учреждения и сможете освоиться еще до реального поступления. Английский сдается по уровням. Каждый уровень обычно 2-3 месяца занятий, потом тест. Если тест не сдан, то придется брать этот уровень заново. На разные специальности могут брать с разным уровнем английского, так что перед тем, как начинать, определитесь а что вам все таки нужно.
А вообще в этом вопросе мне очень нравится фильм "Блондинка в законе", там все замечательно наглядно показано, как это работает.
А вообще в этом вопросе мне очень нравится фильм "Блондинка в законе", там все замечательно наглядно показано, как это работает.